Крыша на сруб 5 на 6 — пробуем сами. Сруб дома под крышу


Что нужно будет делать после сборки сруба

Пока собранный сруб стоит на участке, проходя усадку, нужно распланировать дальнейшие действия и последовательность выполнения. Чтобы дом или баня прослужили долго, предоставляя своим владельцам преимущества, из-за которых выбирают для строительства дерево. Материал живой. Способный как радовать, так и огорчать из-за плохого отношения.

Любой сруб на готовом фундаменте собирают сразу под крышу, чтобы меньше мочило стены и торцы. Далее его оставляют на период снижения естественной влажности наружных стен до приемлемой для дальнейших действий. В этот период со срубом ничего сделать не получиться. Можно, конечно, но потом придется шлифовку и антисептирование постоянным составом повторить. На непросохшем бревне в первом случае задерется ворс, во втором не пропитает толком ничего антисептик. Во время усадки (усушки) сруб обязательно должен беспрепятственно проветриваться внутри.

Уменьшение влажности стен снаружи до 24% (на северной стороне) служит призывом к действию. Сруб за время прохождения первоначальной (самой заметной) усадки, скорее всего немного потемнел, атмосферные осадки подпортили уличные торцы. Все эти моменты надо перед антисептированием устранить. Будет полезно отторцевать сруб и отшлифовать бревно перед нанесением антисептика. Стены становятся гладкими и красивыми, выравнивается цвет дерева, уменьшается впитывание влаги, снижается расход краски. Шлифовать дом внутри может быть пока преждевременно, если влажность массива дерева там пока еще высока. Самыми последними просыхают внутренние углы.

После шлифовки сруб следует сразу же покрыть хорошим защитным составом. Красить нужно при температуре воздуха выше +7С°. В солнечную погоду состав пропитает бревно глубже и быстрей. Антисептируют сруб минимум на 2 слоя с перерывом в день. Защитному составу стоит колеровкой придать цвет потемней (защита от ультрафиолета). Просохли пиломатериалы стропильной системы? Можно открытые до этого для вентиляции карнизные и фронтонные свесы (напуски) подшить. Обработав предварительно антисептиком подшивочную доску. Цвет свесов крыши часто выбирают похожий на цвет окон и дверей. Теперь монтажу водосточной системы не мешает ничего.

В оконные и дверные проемы монтируются фальшкоробки. Являются обязательным условием для установки безусадочных элементов (окон и дверей). Укрепляют проемы, чтобы не увело формирующие их концы бревен. Доску и брусок для проемов тоже обрабатывают защитным составом. Лаком для наружных работ, чтобы птицы не заинтересовались утеплителем, полезно обработать после конопатки джут. Тщательно проконопатить сруб нужно единовременно, с улицы и внутри. Тщательной конопатке подлежит абсолютно всё (без пропсуков): стены, фронтоны, зауголки, вертикальная линия на выходе зауголка из стены, щель между подкладной доской и закладным венцом.

Параллельно вышеописанным работами можно сделать прокладку инженерных коммуникаций. Решить, что приемлемо по расходам закопать: септик или переливные фильтрационные кольца применить. Поставить ворота и забор. Затем к облагораживанию территории приступить. Можно электропроводку в деревянном доме скрыть. Отделать цоколь фундамента, когда все коммуникации в дом заведены. Поставить на улице беседку с барбекю, либо выложить в доме камин. Либо русскую печь. Далее внутренняя отделка идет. Чистовой пол лучше самым последним настелить, иначе придется шлифовать потерявшую во время строительства первоначальный внешний вид недешевую половую доску.

Сруб ручной рубки хорош своей долговечностью и натуральной красотой. Заказать подходящий дом, довести до ума со временем, реально любому работающему человеку. Через 1,5-2 года от начала рубки сруба можно будет за пришедшими на новоселье гостями закрыть дверь. Рубленный дом всегда уникальным выходит. Из оцилиндрованного бревна получаются дома-близнецы. Стоят потом все одинаковые. Оцилиндровочный станок купить, инструкцию прочитать и рабочих нанять, гораздо проще, чем опытные бригады плотников в штате иметь. Разбираться в нюансах деревянного домостроения. Чтобы делать качественно людям.

xn----9sbjfsfefvbc3afg.xn--p1ai

Дом из бруса под крышу

Сортировать по: цене площади

Всем желающим приобрести дом из бруса под крышу недорого компания «Экосруб» с радостью предлагает максимально выгодные ассортиментные и ценовые решения. У нас представлены одно- и двухэтажные модели различной общей площади и планировки, среди которых вы сможете подобрать оптимальный вариант. В противном случае мы готовы разработать проект будущей постройки в индивидуальном порядке с учетом ваших пожеланий – мы работаем не только с типовыми решениями.

Цена на дома из бруса под крышу

Стоимость деревянных жилых построек зависит от разных факторов: размеры, сложность архитектуры, используемые материалы и т.д. Часто цена на дом из бруса под крышу завышается – это объясняется тем, что компании обращаются к сторонним организациям за дополнительными ресурсами, материалами, услугами. Все это не самым лучшим образом сказывается на конечной стоимости объектов. С нами все совершенно иначе:

  • мы выполняем все виды работ самостоятельно, и не обращаемся к сторонним организациям, что позволяет значительно снизить себестоимость объектов;
  • окончательный расчет с клиентом происходит только после сдачи объекта в эксплуатацию – на первом этапе вы оплачиваете только материалы;
  • мы имеем собственное производство бруса и бригады профессиональных мастеров, поэтому можем отвечать за качества не только работ, но и материалов.   

Мы ценим репутацию исполнительных поставщиков качественных материалов и услуг, и никогда не подведем. Именно поэтому наши дома из бруса под крышу пользуются столь большой популярностью. Они долговечны, отлично удерживают тепло, обладают эстетически привлекательным внешним видом. Воспользуетесь нашими предложениями, и вы никогда об этом не пожалеете – многолетний опыт и множество благодарных отзывов клиентов позволяют нам это гарантировать.

Наши преимущества

Гарантированное качественное и надежное выполнение строительных работ. Замкнутый цикл производства от заготовки до отделки под ключ. Использование экологически чистого костромского леса. Выполнение строительных работ в установленные сроки. Комплексный подход и компетентность. Доступные цены ибольшой опыт

Этапы заключения и выполнения договора

После решения всех интересующих Вас вопросов по телефону или электронной почте, мы договариваемся о встрече в удобное для Вас время, для заключения договора, и если Вы находитесь в Москве или М.О., то мы выезжаем из Костромы на Волоколамское шоссе дом 15, где встречаемся в офисе и заключаем договор:

  • заключаем двусторонний договор (скачать пример договора), Вы вносите 5 % предоплату от стоимости дома;
  • в определённый по договору срок мы привозим на участок материал, после осмотра Вы оплачиваете стоимость материала;
  • после окончания всех строительных работ, прописанных в договоре, Вы оплачиваете стоимость работ.

Наши работники

Фоторепортажи выполненных проектов

Отзывы клиентов

Смирнов Александр Петрович

Очень долго искали в интернете компанию по строительству домов из профилированного бруса. Компаний очень много, но кто то объяснял не понятно, у кого то цена была высокая. Компания "Эко сруб" понравилась... читать далее

Тихонов Алексей Николаевич

Зимой 2012 года задумал строительство сруба в Домодедовском районе. Долго искал по интернету, но часто цена не устраивала, где-то не могли правильно объяснить технологию строительства деревянного дома... читать далее

Евгений

В компании "Экосруб" строился сосед, ему очень понравился построенный дачный дом. Узнав подробнее, я решил позвонить в компанию. Менеджер Давид все рассказал, посоветовал определится с проектом... читать далее

Видео отзывы

Смотреть все отзывы

Наши документы

  

Вопрос-ответ

Занимаетесь ли вы индивидуальным строительством?

Ответ: Да. Присылайте на электронную почту [email protected]  ваш проект, или дать ссылку на проект, мы посчитаем стоимость работ и вышлем вам.

Может ли измениться стоимость договора заключенного Заказчиком с Вашей фирмой?

Ответ: При заключении Договора сумма в рублях остается на все время строительства. Если Заказчик принимает решение на дополнительные работы, то заключаете дополнительно соглашение на эти работы.

Другие вопросы и ответы

Офис в Москве

г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 15/22.

Пожалуйста, предварительно позвоните. Возможен выезд специалиста к Вам! Звоните!

Тел: +7(495) 721-48-87 Тел: +7(905) 153-03-21 E-mail: [email protected]

www.ecosrub.ru

Крыша на сруб 5 на 6 — пробуем сами   

В прошлой статье, с ней вы можете ознакомиться вот здесь, мы рассказали об особенностях сборки соснового сруба, теперь же перед нами стоит задача как можно скорее завести его под крышу. Погода надвигается ненастная, поэтому не гоже ему мокнуть под дождем.

Содержание:

  • Подготовка
  • Потолочные балки
  • Стропильная система
  • Кровля
  • Карниз и фронтон
  • Итак, что имеем: собранный сруб состоящий из девяти полных рядов.

    1

    Подготовка

    Прежде чем приступить к строительству крыши нужно определиться с ее типом. В нашем случае все очевидно — будущая баня  задумана как отдельно стоящая постройка без утепленного 2-го (мансардного) этажа,  поэтому остановимся на простом классическом двускатном варианте.

    А начинать мы будем с установки мауэрлатов, которые будут служить одновременно опорой для потолочных балок и стропильных ног.  Укладываем их на левую и правую стенки сруба.

    2

    Чтобы они прочно и надежно встали на свое место их нужно «врубить».  Для этого выполняем все те же операции, что и при основной рубке: центруем бревна, выставляем диагональ, размечаем, вырубаем чашу топором, ну или как мы выпиливаем пилой.

    3

    Чаша у нас должна получится немного меньше диаметра укладываемого бревна, это позволит точно выставить мауэрлаты по уровню относительно друг друга. Далее их размечаем «чертой» и выбираем паз.

    4

    Потолочные балки

    Стропильная система у нас завязана с потолочными балками (они же выполняют роль «затяжек»), поэтому работу начинаем именно с них. Собираем каждую отдельно из обрезной доски шириной 150мм и толщиной 50мм — две цельные по краям — 5,5м, между ними отрезки длиной около 1 м. Стягиваем их между собой 100мм гвоздями.

    Всего нам понадобится 6 таких изделий, по расчетам этого должно хватить для прочности конструкции потолка и ст/системы.

    5

    Прежде чем  укладывать готовые балки размечаем посадочные места для них в мауэрлатах. Выбираем в отмеченном месте паз, глубиной примерно в 10см. Для надежности крепим их к срубу при помощи стальных уголков и саморезов.

    Производя разметку не забываем учесть очень важный момент — необходимо отметить место где пройдет дымоход, чтобы потом он не уперся в стропилину или потолочную балку

    Скреплять  балки начинаем только после того, как будет проверен их уровень, когда они будут все уложены

    6

    Две крайние балки кладутся точно на переднюю и заднюю часть сруба являя собой продолжение стен.

    7

    Расстояние между п/б в нашем варианте получилось около 1м, вынос их за пределы сруба составил 50см.

    8

    Вот так выглядит снизу готовая конструкция опорных элементов потолка и крыши.

    9

    Закончив с этим приступаем непосредственно к основной работе.

    Стропильная система

    Это очень важный этап, от того какие материалы будут выбраны и верно ли все будет рассчитано будет зависеть устойчивость и надежность всего сооружения.  Прежде чем взяться за пилу и молоток стоит немного посчитать, а именно рассчитать нагрузку, которую она должна будет выдержать. При этом не забывая принять во внимание особенности климатических условий региона — при обилии снега уклон делается более крутым.

    Обеспечивается требуемая надежность:

    — расстоянием стропильных ног друг от друга,— их толщиной,— степенью крутизны (под каким углом они будут стоять).

    В обще-то для правильных расчетов существуют специальные таблицы, по которым можно легко прикинуть все нужные параметры. Например это хорошо изложено в книге «Как построить сельский дом» А.М.Шепелева. А так, опытные строители для таких сооружений как бани это определяют и на глазок.

    По нашим же расчетам вышло так:

    -материал — обрезная сосновая доска 150х50мм,-длин ст/ног — 3,6мм,-высота конька  — 2.2м.

    Стропильные ноги соединяем между собой металлическими пластинами и саморезами. Сделав это, устанавливаем их на первую потолочную балку, выставляем вертикаль по отвесу и крепим гвоздями длиной 150мм. Для надежности дополнительно устанавливаем с каждой стороны «подкосы».

    10

    То же самое проделываем и с другими. После установки всех ст/ног, чтобы ничего никуда не увело, скрепляем их вверху горизонтальными ригелями,  для большей надежности вдоль каждого ската пускаем еще и по бруску (потом они будут убраны).

    11

    В итоге получилось вот что.

    12

    Теперь очередь за обрешеткой. Материал  — обрезная доска с размерами 100х25мм.  Настилаем разумеется горизонтально с шагом — одной доски. Как и полагается, в ответственных местах пропусков нет: внизу стыкуем вместе 2 досочки, у конька по 3 на каждой стороне ската.

    Да, кстати, перед началом устройства обрешетки к стропилам была закреплена гидроизоляция.

    13

    Кровля

    В качестве материала кровли был выбран обычный профнастил  зеленого цвета.

    Размер листов — 1,10х3,75мПрофиль — 20ммКоличество  — 12листов (по 6шт на скат)Кровельные саморезы — зеленые 4,8х35мм

    Учитывая, что длина ст/ ног у нас составила 3,6м, листы не пришлось нам обрезать или стыковать.

    14

    Карниз и фронтон

    После укладки кровли приступаем к другим не менее важным работам. Начинаем с обустройства деревянного карниза. В правой и левой части, там где выступают концы потолочных балок, просто их обшиваем строганой доской (100х25). Вот так.

    15

    А на лицевой и задней сторонах бани поступаем следующим образом: к крайним балкам прикрепляем на уголки так называемые «кобылки» — обрезки досок, в нашем случае 150х50мм, спиленные под углом. Сверху к ним прибиваем еще дополнительно брусок, затем уже к ним крепим доски карниза.

    16

    Зашивать фронтоны начинаем с установки стоек — бруски 75х50мм. К каркасу с наружной стороны крепим доски 125х25мм,  с шагом в 5см.

    17

    Просветы закрываем уже строганым пиломатериалом 100х25мм. После это делаем подшив кровли.

    18

    Таким же образом проводим работы на фронтоне с лицевой стороны, не забыв оставить место под дверь на чердак.

    19

    На фото видно, что защитный козырек из жести свободно висит, а карниза нет. Дело в том, что по задумке с этой стороны будет небольшая терраса, поэтому оставлено пока так.

    В целом работы по строительству крыши можно считать завершенными, осталось только обработать от осадков свежую доску антисептиками. Конечно, все работы были освещены достаточно кратко, но даже в таком виде надеюсь они облегчат и помогут в этом важном деле.

    Итог работы, фото можно увеличить кликнув по нему.

    20

    Рекомендую почитать:

     

    banya-v-derevne.ru


    Смотрите также