какая должна быть, как отрегулировать двухкамерный, инструкция как выставить
Предусмотренная в холодильнике Стинол регулировка температуры осуществляется механическим или электронным корректором. Настройка производится путем поворота рукоятки; рекомендации по выбору температурного режима приведены в заводской документации.
Какая температура должна быть в холодильнике
Температурный фон в холодильной камере зависит от типа хранящихся продуктов:
- при укладке мясных или рыбных продуктов, а также яиц и твердого сыра рекомендуется выставить температуру в диапазоне +1…+3°С;
- если планируется хранить колбасные продукты или кулинарные изделия, то параметр повышается до +2…+4°С;
- при размещении жидких продуктов (например, молока или отварных овощей) значение составляет +3…+5°С;
- для хранения морепродуктов рекомендуется поддерживать температурный фон в пределах +4…+6°С;
- фрукты сохраняют свои вкусовые характеристики при температуре в диапазоне +6…+8°С.
Температура в морозилке Stinol, определяющая фон в холодильном отделении, достигает -18°С.
При хранении продуктов следует знать особенности распределения температурного фона по объему холодильной камеры:
- Минимальная температура наблюдается вдоль задней стенки отсека, в которой скрыты трубки хладагента или располагаются каналы для подачи охлажденного воздуха.
- Центральные полки отличаются повышенным температурным фоном (до +3…+5°С), что позволяет хранить мясные продукты, молочные и хлебобулочные изделия.
- Расположенные на двери балконы не охлаждаются ниже +5…+10°С. Ниши рекомендуется использовать для хранения яиц, соусов или напитков. Часть оборудования оснащается ящиками для размещения лекарственных препаратов (перед укладкой медикаментов следует проверить требования к условиям хранения препаратов).
- В холодильниках Стинол капельного типа и с системой No Frost используются отдельные контейнеры для хранения овощей и фруктов, которые расположены над морозильной камерой. Температурный фон внутри бокса поддерживается на уровне +5…+8°С.
Как регулировать в капельных моделях
Производитель рекомендует подключать питание и регулировать температуру в холодильнике после установки изделия в запланированной зоне. При расположении необходимо оставить зазоры между боковыми стенками и задней панелью корпуса, необходимые для корректной циркуляции воздуха (размеры промежутков приведены в инструкции по эксплуатации к холодильному оборудованию). Холодильник выдерживается в помещении 3-4 часа для равномерного распределения хладагента, а затем подсоединяется к бытовой электрической сети.
Bosch 16%, 1953 голоса
1953 голоса 16%
1953 голоса — 16% из всех голосов
Samsung 15%, 1835 голосов
1835 голосов 15%
1835 голосов — 15% из всех голосов
LG 13%, 1646 голосов
1646 голосов 13%
1646 голосов — 13% из всех голосов
Indesit 6%, 800 голосов
800 голосов 6%
800 голосов — 6% из всех голосов
Atlant 6%, 752 голоса
752 голоса 6%
752 голоса — 6% из всех голосов
Electrolux 6%, 691 голос
691 голос 6%
691 голос — 6% из всех голосов
Philips 3%, 433 голоса
433 голоса 3%
433 голоса — 3% из всех голосов
Beko 3%, 430 голосов
430 голосов 3%
430 голосов — 3% из всех голосов
Ariston 3%, 425 голосов
425 голосов 3%
425 голосов — 3% из всех голосов
Xiaomi 3%, 353 голоса
353 голоса 3%
353 голоса — 3% из всех голосов
Haier 2%, 296 голосов
296 голосов 2%
296 голосов — 2% из всех голосов
Redmond 2%, 257 голосов
257 голосов 2%
257 голосов — 2% из всех голосов
Gorenje 2%, 228 голосов
228 голосов 2%
228 голосов — 2% из всех голосов
Candy 2%, 204 голоса
204 голоса 2%
204 голоса — 2% из всех голосов
Midea 2%, 203 голоса
203 голоса 2%
203 голоса — 2% из всех голосов
Karcher 2%, 197 голосов
197 голосов 2%
197 голосов — 2% из всех голосов
Siemens 2%, 192 голоса
192 голоса 2%
192 голоса — 2% из всех голосов
Hansa 1%, 187 голосов
187 голосов 1%
187 голосов — 1% из всех голосов
Whirlpool 1%, 180 голосов
180 голосов 1%
180 голосов — 1% из всех голосов
Liebherr 1%, 172 голоса
172 голоса 1%
172 голоса — 1% из всех голосов
Zanussi 1%, 160 голосов
160 голосов 1%
160 голосов — 1% из всех голосов
Vitek 1%, 135 голосов
135 голосов 1%
135 голосов — 1% из всех голосов
AEG 1%, 107 голосов
107 голосов 1%
107 голосов — 1% из всех голосов
Dyson 1%, 90 голосов
90 голосов 1%
90 голосов — 1% из всех голосов
Thomas 1%, 80 голосов
80 голосов 1%
80 голосов — 1% из всех голосов
Scarlett 1%, 72 голоса
72 голоса 1%
72 голоса — 1% из всех голосов
Nord 1%, 66 голосов
66 голосов 1%
66 голосов — 1% из всех голосов
Miele 1%, 65 голосов
65 голосов 1%
65 голосов — 1% из всех голосов
iRobot 1%, 64 голоса
64 голоса 1%
64 голоса — 1% из всех голосов
DeLonghi 1%, 63 голоса
63 голоса 1%
63 голоса — 1% из всех голосов
Zelmer 0%, 62 голоса
62 голоса
62 голоса — 0% из всех голосов
BBK 0%, 50 голосов
50 голосов
50 голосов — 0% из всех голосов
Kuppersberg 0%, 44 голоса
44 голоса
44 голоса — 0% из всех голосов
Smeg 0%, 24 голоса
24 голоса
24 голоса — 0% из всех голосов
iLife 0%, 16 голосов
16 голосов
16 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 12532
Голосовало: 7302
22.01.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Регулировка температурного фона в устаревших однокамерных установках производится с помощью термометра. Градусник помещается внутри холодильного отделения, а корректор температуры устанавливается в среднее положение. Оборудование должно отработать 2-3 часа, затем проверяются показания термометра. Если градусник показывает +2…+5°С, то настройка оборудования считается корректной. Затем следует проверить и настроить температурный фон в морозильном отсеке, который должен находиться в интервале -21…-18°С.
В двухкамерном оборудовании (например, Стинол 150) терморегулятор расположен на верхней кромке корпуса. Корректор температуры позволяет выключить оборудование (позиция Off).
Для увеличения степени охлаждения ручка поворачивается по часовой стрелке; производитель рекомендует устанавливать регулятор в центральное положение.
При дополнительной загрузке холодильной камеры или морозилки теплыми продуктами необходимо понизить температурный фон внутри холодильника.
Как регулировать в моделях с No Frost
Для регулировки температуры в холодильнике Стинол, оснащенном системой Total No Frost, используется поворотная рукоятка. Корректор находится на верхней кромке корпуса; вокруг рукоятки нанесена шкала с указанием режимов работы. При повороте регулятора в крайнее левое положение (позиция OFF) происходит отключение компрессора, циркуляция хладагента прекращается. Регулировка выполняется на оборудовании, выставленном в соответствии с заводскими рекомендациями и выдержанном в помещении на протяжении 3-4 часов (для стока хладагента в компрессор).
Чтобы отрегулировать нужное значение, рукоятку поворачивают вправо — по мере поворота регулятора снижаются градусы в морозильной камере и холодильном отделении. Охлаждение включается после прохождения положения, отмеченного иконкой в виде небольшой снежинки. В настройках предусмотрено положение ECO, обеспечивающее поддержание рекомендованной температуры и одновременно снижающее энергопотребление. Крайнее правое положение ставит минимальный температурный режим, который используется для ускоренной заморозки продуктов.
Двухкамерный холодильник с системой No Frost в морозильном отделении оборудуется электронной панелью с 2 регуляторами, обеспечивающими независимую корректировку фона в верхнем и нижнем отсеках. Владелец оборудования выставляет требуемое значение поворотом регуляторов; можно воспользоваться бытовым термометром для проверки рабочих режимов. У рукоятки морозильной камеры есть дополнительное положение Super, используемое при ускоренной заморозке большого объема продуктов.
как регулировать двухкамерный, какая температура должна быть, инструкция как выставить
Регулировка температуры в холодильнике «Стинол» выполняется с помощью электронного либо механического устройства. Параметр выбирается по техническим требованиями устройства и видом продуктов. При хранении в камере рыбы, мяса, сыра и яиц оптимальна температура +1…+3°С, для кулинарной продукции подходит +2…+4°С, для фруктов — +6°С.
Какая температура должна быть
Новый холодильник Stinol требуется оставить не включая до 2 часов. Перед включением техники надо установить регулятор на отметке 3, если в помещении +25°С. При более высоком температурном режиме требуется выставить позиции 1-2, в прохладной комнате ставится отметка 5 для соблюдения баланса.
Какая температура должна быть в холодильнике, зависит от расположения отделения:
- В основном отсеке она составляет 0°C вверху и +10°С снизу, в центре должно поддерживаться +5°С. Овощи хранятся в теплом отсеке нижнего уровня.
- Оборудование, относящееся к субтропическому климатическому классу (ST), имеет стандартный общий режим +7°С.
- Морозильный отдел, промаркированный значком «****» используется для заморозки продуктов в короткие сроки и сохранения при -18°С.
Различаются технические характеристики в зависимости от типа продуктов для хранения:
- в отделах для мяса, твердых сыров, рыбы, яиц должен поддерживаться режим около +1…+3°С;
- в отсеках для размещения колбасных изделий, кулинарной продукции требуется настроить режим +2…+4°С;
- для хранения молока, отваренных овощей, свежей зелени оптимально поддержание температурного режима +3…+5°С;
- в разделах для морепродуктов поддерживается +4…+6°С;
- в отделе для фруктов должный режим составляет +6…+8°С;
- на дверцах холодильника поддерживается температурный режим в пределах +5…+10°С, в нишах размещаются соусы, лекарства, напитки.
При размещении продуктов важно учитывать распределение температуры по морозилке и размеры техники (одно-, двухкамерный агрегат). Минимальный режим отмечается вдоль заднего отсека, в который вмонтированы трубки хладагента.
Как регулировать
Для холодильника «Стинол» регулировка температуры выполняется по инструкции и с учетом разновидности техники:
- капельная система;
- система No frost.
Различия в настройках имеют модели компактные и вместительные, с 1 либо 2 компрессорами.
Кто производитель вашего холодильника?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Капельной системой
Регулировка техники с капельной системой осуществляется после установки в помещении. Для стабильного циркулирования воздуха требуется оставить небольшое пространство между боковинами техники и задним блоком корпуса. Параметры промежутков указываются в технической документации.
Работы осуществляются в следующей последовательности:
- Холодильник «Стинол» требуется оставить в комнате на 3-4 часа. Затем устройство подсоединяется к бытовой электросети.
- Настройка выполняется в типовых моделях с помощью термометра.
- Градусник надо поместить внутрь холодильного отсека, корректор температуры при этом ставится в среднюю позицию.
- После работы техники в течение 2-3 часов параметры термометра необходимо сверить.
- При показателе градусника +2…+5°С оборудование считается корректно настроенным.
- На следующем этапе проверяется морозильный отдел, необходимо выставить температуру не менее -18…-21°С.
- Предусмотрен режим выключения оборудования (позиция Off).
- Для повышения степени охлаждения требуется повернуть ручку по часовой стрелке, регулятор оставляют в центральном положении.
- При большой загрузке камеры и отсеков продуктами важно снизить температуру в холодильнике для предотвращения порчи пищи.
- Разморозка морозильного оборудования осуществляется ручным методом при слое инея более 5 мм.
No frost
Перед тем как регулировать температуру в холодильнике с системой No frost, требуется изучить техническую документацию. Отрегулировать температурный режим можно с помощью ручки. Корректор расположен в верхней части корпуса, параметры работы указаны на шкале около рукоятки.
Поворот регулятора в крайний левый уровень (позиция Off) обеспечивает выключение компрессора, таким образом циркулирование хладагента останавливается.
Для изменения показателя до нужной отметки необходимо повернуть ручку вправо, по мере повышения угла снижается температура в морозилке, основном холодильном отделе. Затем включают режим охлаждения.
Положение ручки крайнее правое позволяет зафиксировать минимальную температуру, оптимальную для быстрого замораживания продуктов. Для проверки режима можно использовать градусник. Значение в морозилке Super позволяет быстро заморозить большую порцию продуктов.
Размораживание морозильного отсека выполняется в автоматическом режиме перед запуском компрессора. Вода накапливается в емкости на компрессоре и испаряется.
как регулировать датчик и какая должна быть
Важнейший фактор, благодаря которому продукты в холодильнике будут сохранять свои свойства долгий срок, а сам он прослужит вам верой и правдой не один десяток лет, – это соблюдение правильного температурного режима в холодильной и морозильной камере. Чтобы такой режим установить, при вводе агрегата в эксплуатацию осуществляется регулировка температуры в соответствии с инструкцией, прилагающейся к прибору. Рассмотрим основные правила регулировки температуры в холодильнике на примере агрегатов ТМ Стинол.
Общие правила температурного режима для холодильника
В отличие от старых советских приборов, оснащенных только переключателем, работающим в двух позициях (вкл/выкл), современные холодильники дают возможность регулировать температуру более легко и точно. Дорогие модели даже оборудованы датчиками, которые замеряют и высвечивают ее значение на сенсорной панели агрегата. Как же именно выставить температуру правильно, на какое значение ориентироваться?
Электрическая схема Стинол
Некоторые моменты, которые нужно помнить:
- В среднем идеальный температурный режим для холодильной камеры составляет от +2 до +5°C. Чем точнее поддерживается заданная температура, тем дольше продукты будут оставаться свежими и внешне привлекательными. При температуре выше, чем +5°C, пища начинает гнить и плесневеть, наполняясь бактериями и посторонними запахами, поэтому при хранении продуктов таким образом недолго получить пищевое отравление. Если же регулятор повернут до упора в сторону охлаждения и температура установилась ниже +2°C, еда промерзает и теряет свои полезные качества.
- Для продуктов, хранящихся в морозильной камере, тепло (плюсовая температура) губительно. Мясо и рыба через несколько часов пребывания в условиях неправильного температурного режима попросту испортятся, так как в результате разморозки качество продуктов ухудшается. Именно поэтому так важно выставить температуру правильно.
- Неправильная регулировка температуры приводит к ускорению таяния льда и подтеканию, а также увеличивает затраты электроэнергии. Помимо этого, вполне можно ожидать и затрат на ремонт – чувствительные датчики терморегулятора при таком режиме работы довольно быстро выходят из строя.
Температурные нормы для холодильника для различных продуктов
Регулятор температуры холодильника Стинол необходимо зафиксировать в положении, которое, согласно инструкции, наиболее соответствует идеальному температурному режиму. После этого продукты на полках размещают в соответствии с установленными для них нормами хранения и системой распределения холода по камере (у некоторых моделей наиболее холодная полка верхняя, а у некоторых – средняя).
Холодильник Стинол
Итак, какая температура в холодильнике Стинол будет оптимальной для хранящейся в нем разной пищи:
- Блюда из мяса и рыбы, а также яйца, твердые сыры, молоко и молочные продукты, соусы лучше всего сохраняются при температуре от +1 до +3°C, поэтому их располагают на самой холодной полке.
- В диапазоне от +2 до +4°C отлично себя чувствуют колбаса, брынза, готовые блюда из круп и полуфабрикаты.
- Супы, вареные овощи и хлеб остаются дольше свежими, если хранятся при температуре от +3 до +5°C – это средняя полка.
- Установленная температурная норма для морепродуктов – от +4 до +6°C, следовательно, такая должна быть температура на полке, где они лежат.
- Свежие овощи и фрукты кладут на самую нижнюю полку или в специальное отделение, где температура колеблется от +6 до +8°C (исключение составляют только ананас и банан – их лучше держать вне холодильника при комнатной температуре).
Продукты в холодильнике
В замороженном виде любой продукт будет храниться достаточно длительный срок.
Регулировка температуры в холодильнике Стинол
Отличительной особенностью холодильников Стинол является наличие двух отдельных регуляторов температуры с пятью делениями – для холодильной и морозильной камеры. В однокомпрессорной модели Стинол 110, оснащенной системой автоматического размораживания No Frost, регулировка температурного режима происходит следующим образом – электромеханический таймер по истечении времени, необходимого для намораживания льда, отключается и передает сигнал на чувствительные датчики терморегулятора, после чего тепловым реле размыкается цепь и начинается процесс оттаивания. При превышении заданной температуры таймер запускается снова, повторяя весь цикл сначала.
Регулятор температуры
Как регулировать температуру в холодильнике Стинол:
- Установить обычный уличный термометр внутрь холодильной камеры.
- Регулятор температуры поставить в рекомендованное инструкцией положение (обычно это 3, можно попробовать переместить на деление 4).
- Оставить градусник в камере на два часа, после проверить температуру. При оптимальной температуре +2 +5°C больше ничего не нужно регулировать. Если температура выше установленной отметки, подвинуть регулятор еще на деление вперед и замерять еще час. При слишком низкой температуре повернуть ручку назад.
Аналогичные действия по измерению температуры проводятся и для морозильной камеры, нормальные пределы которой составляют –18…–21°C. Для модели Стинол 110 оптимальная температура в морозилке составляет –18°C.
При регулировке не стоит пренебрегать приложенной к прибору инструкцией по эксплуатации, где четко расписано, какая температура в нем должна быть и как ее правильно выставить, и тогда холодильник прослужит вам без всяких нареканий не один год. Если по какой-то причине таковой под рукой не оказалось, на видео вы можете посмотреть подробную инструкцию, как регулировать и устранять неполадки вашего агрегата.
Технические характеристики и принципиальная схема «Стинол 110»
Одной из самых популярных моделей «Стинола» оказалась 110-я. В ней удачно сочетается холодильное отделение большого объема и относительно скромная морозильная камера, оснащенная системой автоматической разморозки испарителя (No Frost). Холодильный агрегат данной модели, построенный по однокомпрессорной схеме, снабжен двумя испарителями (по числу камер), соединенными последовательно.Общие характеристики холодильника «Стинол 110»
Тип: холодильник с морозильником
Расположение: отдельно стоящий
Расположение морозильной камеры: сверху
Цвет: белый
Управление: электромеханическое
Энергопотребление: класс C
Количество компрессоров: 1
Количество камер: 2
Количество дверей: 2
Габариты (ШxГxВ): 60x60x185 см
Размораживание морозильной камеры: No Frost
Размораживание холодильной камеры: капельная система
Мощность замораживания: до 4.5 кг/cутки
Минимальная температура в морозильной камере: -18 °C
Дополнительные возможности: суперзаморозка
Общий объем: 325 л
Объем холодильной камеры: 245 л
Объем морозильной камеры: 80 л
Материал полок: металл
Морозильная камера: выдвижной ящик и 2 отсека для замороженных продуктов. 2 формочки для льда. аккумулятор холода.
Холодильная камера: 4 полки, 3 из них переставляемые по высоте, 2 непрозрачных контейнера для овощей и фруктов.
Принципиальная схема электрооборудования «Стинол 110»
L — Фаза
N — Нейтраль
ТН1 — терморегулятор
Rh2 — тепловое реле компрессора
RA1 — пусковое реле компрессора
SL1 — индикаторная лампа
IL1 — выключатель лампы освещения холодильной камеры
L1 — лампа освещения холодильной камеры
TIM — таймер
TR — тепловое реле электронагревателя испарителя
IMV — выключатель вентилятора
MV — вентилятор
TF — тепловой плавкий предохранитель
CO1 — компрессор
R1 — электронагреватель испарителя
R2 — электронагреватель поддона испарителя
Вариант схемы холодильника «Стинол-110ER», представленный в технической заводской документации 2000 года
М — электродвигатель вентилятора
SK1 — терморегулятор
КТ — таймер
КК, SК — реле тепловое с термовыключателем
SB1, SB2 — выключатель кнопочный
СО — компрессор
HLG — лампа индикаторная
ЕL — лампа освещения
ЕК1 — нагреватель испарителя
ЕК2 — нагреватель поддона каплепадения
На схеме условно показано:
- Положение контактов кнопочных выключателей SB1, SB2 — при открытых дверях морозильной и холодильной камер.
- Положение термочувствительных контактов терморегулятора SK1 — при достижении температуры отключения.
Схема холодильного агрегата «Стинол 110»
1 — компрессор
2 — нагнетательный трубопровод
3 — конденсатор
4 — фильтр-осушитель
5 — капиллярная трубка
6 — испаритель холодильной камеры
7 — испаритель морозильной камеры
8 — всасывающий трубопровод
Ремонт холодильников «Стинол 110»
Владельцы холодильника «Стинол 110» отмечают высокую надежность данной модели, что подтверждается и опытом наших специалистов по ремонту. Основные узлы холодильника «Стинол 110» выходят из строя достаточно редко, в основном в результате естественного износа оборудования. Хотя холодильники под этой маркой выпускались до 2005 года, а это значит, что ныне работающие модели имеют значительный «стаж», как доказывает практика, при ремонте холодильника «Стинол» и замене вышедших из строя деталей, оборудование продолжает работать без каких-либо проблем.
Если вы столкнулись с неисправностью холодильника «Стинол», то, в первую очередь, рекомендуем попробовать самостоятельно разобраться с поломкой. В некоторых случаях она может быть элементарной и легко устраняемой. При сложных поломках и в случаях, когда не получается самостоятельно определить причину неисправности, вы можете обратиться в нашу службу ремонта Stinol.
Как регулировать температуру в холодильнике стинол?
Холодильники Stinol производились в Липецке. В настоящее время завод работает, но выпускает холодильники под другими брендами. Однако Стинол получает техническую поддержку в виде запчастей с завода. Есть ремонтные мастерские, поэтому восстановить температуру в камерах, провести ремонт холодильника Стинол несложно.
Характеристика холодильников Стинол
Марка холодильников Стинол отличалась производством недорогой качественной бытовой техники. В линейке большие и малые модели, с капельной и сухой разморозкой, одно и двух компрессорные. Надежные аппараты эксплуатируются с 1995 года с незначительным ремонтом.
Наиболее удачной считается серия 110 холодильников Стинол. Регулировка температуры здесь механическая, но отдельно для каждой камеры. Модель двухкамерная, однокомпессорная, с последовательной двухиспарительной системой, изображенной на схеме.
1- компрессор; 2,8 – нагнетательная и всасывающая трубки; 3 – конденсатор; 4 – фильтр осушитель; 5-капиллярная трубка; 6 – испаритель холодильной камеры; 7 — испаритель морозилки.
Электромеханический таймер, используется для каждой камеры, управляет температурой и циклически включает систему Ноу Фрост в морозильнике. В холодильном шкафу применена капельная разморозка.
В линейке продукции есть холодильники с электронным блоком управления. Это серии 002, 003, 125, 126.
Трехкамерный холодильник Стинол 101 отличается тем, что у него только одна ручка регулировки температуры. На ней есть риска. Поворачивая по часовой стрелке, мы уменьшаем температуру. Насколько – покажет контрольный замер. Регулятор здесь общий для холодильной камеры и морозильника.
Инструкция по регулированию температуры в холодильнике Стинол 110
Регулировочный барашек с риской для той и другой камеры имеет одинаковое количество рабочих положений – их 5. Но термостаты для холодильной и морозильной камеры используют разные. В морозильнике установлена система No Frost, терморегулятор имеет схему с циклическим включением системы сухой возгонки льда.
Инструкция по эксплуатации холодильника Stinol включает раздел, в котором есть указания, как отрегулировать температуру. Обе камеры имеют ручку управления и риску для поворота. Цифра 1 соответствует самой высокой температуре в диапазоне регулирования, цифра 5 – низкой. Положение указывается на накладке.
Первоначально индикаторы выставляются в средней части шкалы, еще до включения прибора. По инструкции холод должен набраться в камерах за 4 часа, и только потом можно размещать там продукты.
Какая температура в холодильнике Стинол, можно определить специальным термометром. Для холодильной камеры используют метод стакана воды. Поставленный в центр холодильника стакан с водой за 4 часа охладится. Замерив температуру воды, можно узнать среднюю температуру в холодном отсеке. Если показатель 4-5 градусов, параметр соответствует базовому. В морозильной камере может быть -16~-20 0 С. Это нормально.
Если температура отличается, нужно провести регулировку или оценить внешние условия, плотность примыкания, установку двери. Холодильник плохо отводит тепло в жарком, влажном непроветриваемом помещении.
Регулировать рукояткой нужно постепенно, поворачивая на 1 риску через 5-6 часов с замером температуры внутри камеры. Если прибор не реагирует на команды, необходимо определить, работает ли терморегулятор.
Как регулируется температура в холодильнике Stinol с сиcтемой No Frost
На примере холодильника Стинол 110 рассмотрим как вести регулировку температуры. На верхней панели размещены 2 узла регулирования, имеющие винты с риской и деления. Убавить температуру нужно, закручивая винт по часовой стрелке. На панели нет индикатора температуры. Поэтому, действовать нужно постепенно, добавляя или убавляя температуру незначительно. После каждого действия должно пройти не менее 4-5 часов. Если при этом компрессор начинает работать без перерыва, испаритель интенсивно обмерзать, недалеко до аварии. Тогда нужно убавить температуру и вызвать мастера.
Регулировку температуры в холодильнике Stinol после ремонта лучше доверить мастеру. Педлагаем посмотреть видео как регулировать температуру в трехкамерном холодильнике Стинол серии 101.
Важнейший фактор, благодаря которому продукты в холодильнике будут сохранять свои свойства долгий срок, а сам он прослужит вам верой и правдой не один десяток лет, – это соблюдение правильного температурного режима в холодильной и морозильной камере. Чтобы такой режим установить, при вводе агрегата в эксплуатацию осуществляется регулировка температуры в соответствии с инструкцией, прилагающейся к прибору. Рассмотрим основные правила регулировки температуры в холодильнике на примере агрегатов ТМ Стинол.
Общие правила температурного режима для холодильника
В отличие от старых советских приборов, оснащенных только переключателем, работающим в двух позициях (вкл/выкл), современные холодильники дают возможность регулировать температуру более легко и точно. Дорогие модели даже оборудованы датчиками, которые замеряют и высвечивают ее значение на сенсорной панели агрегата. Как же именно выставить температуру правильно, на какое значение ориентироваться?
Электрическая схема Стинол
Некоторые моменты, которые нужно помнить:
- В среднем идеальный температурный режим для холодильной камеры составляет от +2 до +5°C. Чем точнее поддерживается заданная температура, тем дольше продукты будут оставаться свежими и внешне привлекательными. При температуре выше, чем +5°C, пища начинает гнить и плесневеть, наполняясь бактериями и посторонними запахами, поэтому при хранении продуктов таким образом недолго получить пищевое отравление. Если же регулятор повернут до упора в сторону охлаждения и температура установилась ниже +2°C, еда промерзает и теряет свои полезные качества.
- Для продуктов, хранящихся в морозильной камере, тепло (плюсовая температура) губительно. Мясо и рыба через несколько часов пребывания в условиях неправильного температурного режима попросту испортятся, так как в результате разморозки качество продуктов ухудшается. Именно поэтому так важно выставить температуру правильно.
- Неправильная регулировка температуры приводит к ускорению таяния льда и подтеканию, а также увеличивает затраты электроэнергии. Помимо этого, вполне можно ожидать и затрат на ремонт – чувствительные датчики терморегулятора при таком режиме работы довольно быстро выходят из строя.
Температурные нормы для холодильника для различных продуктов
Регулятор температуры холодильника Стинол необходимо зафиксировать в положении, которое, согласно инструкции, наиболее соответствует идеальному температурному режиму. После этого продукты на полках размещают в соответствии с установленными для них нормами хранения и системой распределения холода по камере (у некоторых моделей наиболее холодная полка верхняя, а у некоторых – средняя).
Холодильник Стинол
Итак, какая температура в холодильнике Стинол будет оптимальной для хранящейся в нем разной пищи:
- Блюда из мяса и рыбы, а также яйца, твердые сыры, молоко и молочные продукты, соусы лучше всего сохраняются при температуре от +1 до +3°C, поэтому их располагают на самой холодной полке.
- В диапазоне от +2 до +4°C отлично себя чувствуют колбаса, брынза, готовые блюда из круп и полуфабрикаты.
- Супы, вареные овощи и хлеб остаются дольше свежими, если хранятся при температуре от +3 до +5°C – это средняя полка.
- Установленная температурная норма для морепродуктов – от +4 до +6°C, следовательно, такая должна быть температура на полке, где они лежат.
- Свежие овощи и фрукты кладут на самую нижнюю полку или в специальное отделение, где температура колеблется от +6 до +8°C (исключение составляют только ананас и банан – их лучше держать вне холодильника при комнатной температуре).
Продукты в холодильнике
В замороженном виде любой продукт будет храниться достаточно длительный срок.
Регулировка температуры в холодильнике Стинол
Отличительной особенностью холодильников Стинол является наличие двух отдельных регуляторов температуры с пятью делениями – для холодильной и морозильной камеры. В однокомпрессорной модели Стинол 110, оснащенной системой автоматического размораживания No Frost, регулировка температурного режима происходит следующим образом – электромеханический таймер по истечении времени, необходимого для намораживания льда, отключается и передает сигнал на чувствительные датчики терморегулятора, после чего тепловым реле размыкается цепь и начинается процесс оттаивания. При превышении заданной температуры таймер запускается снова, повторяя весь цикл сначала.
Регулятор температуры
Как регулировать температуру в холодильнике Стинол:
- Установить обычный уличный термометр внутрь холодильной камеры.
- Регулятор температуры поставить в рекомендованное инструкцией положение (обычно это 3, можно попробовать переместить на деление 4).
- Оставить градусник в камере на два часа, после проверить температуру. При оптимальной температуре +2 +5°C больше ничего не нужно регулировать. Если температура выше установленной отметки, подвинуть регулятор еще на деление вперед и замерять еще час. При слишком низкой температуре повернуть ручку назад.
Аналогичные действия по измерению температуры проводятся и для морозильной камеры, нормальные пределы которой составляют –18…–21°C. Для модели Стинол 110 оптимальная температура в морозилке составляет –18°C.
При регулировке не стоит пренебрегать приложенной к прибору инструкцией по эксплуатации, где четко расписано, какая температура в нем должна быть и как ее правильно выставить, и тогда холодильник прослужит вам без всяких нареканий не один год. Если по какой-то причине таковой под рукой не оказалось, на видео вы можете посмотреть подробную инструкцию, как регулировать и устранять неполадки вашего агрегата.
Как осуществляется регулировка температуры в холодильнике? Многих хозяек интересует этот вопрос.Такая бытовая техника, как холодильник, имеется в каждом доме или квартире. Это главный кухонный помощник, с помощью которого сохраняется свежесть и качество пищевых продуктов. В инструкции по эксплуатации каждой модели указаны все характеристики и правила обращения с прибором.
Рекомендации по регулировке температуры
Строго придерживаясь этих рекомендаций, вы можете продлить работу мотора в холодильнике на несколько лет.
Одним из наиболее важных правил исправной работы агрегата является регулировка температуры.
В устаревших моделях существовало всего два режима: включено и выключено. На сегодняшний день новинки позволяют регулировать более обновленными методами.
Как выставить температуру в холодильнике? Большая часть продуктов дольше сохраняют свежесть и внешний вид при t от +2 до +5ºС. Поддерживая оптимальную температуру в агрегате, вы продлеваете свежесть пищи. Если же регулятор установлен на максимум, продукты начинают замерзать и терять большую часть своих полезных свойств.
После разморозки теряется не только качество, но и внешний вид продуктов. При высокой t в холодильнике, существует риск отравления, т.к. при t более + 5ºС размножаются опасные для организма бактерии, происходит гниение пищевых продуктов, появляется плесень.
На продуктах, находящихся в морозильной камере, тепло сказывается весьма негативно. Спустя несколько часов работы холодильника с высокой температурой рыба и мясо будут дурно пахнуть. Поэтому t должна быть всегда отрегулирована правильно.
Если регулировка t не соответствует нормам, растаявший лед постоянно подтекает, к тому же агрегат потребляет намного больше электричества, что приводит невнимательных хозяев к дополнительным расходам на оплату счетов. Большинство потребителей не имеют представления, какая температура должна быть в кухонном помощнике. Для этого прилагается инструкция, как все установить правильно.
Какая температура должна быть в холодильнике
Какую температуру надо поддерживать в агрегате? У разных моделей холодильных камер холод распределяется по-своему. В некоторых моделях самая холодная зона находится в верхней части камеры. У других же средняя полочка является самой холодной. Следующие данные помогут вам правильно распределить пищу в холодильнике.
- От +1 до +3ºС наиболее оптимальна для мясных и рыбных продуктов, а также яиц, сыра и соусов.
- От +2 до +4ºС положительно влияет на колбасу, мягкий сыр и кулинарию.
- От +3 до +5ºС сохраняет первые блюда, отварные овощи, хлеб и молоко.
- Морепродукты — от+4 до +6ºС.
- Фрукты от +6 до +8ºС (обращаем внимание, что ананасы и бананы лучше сохраняются при комнатной t).
В морозильной камере продукты сохраняют свои свойства, независимо от температуры.
Как настроить температуру в выбранном холодильнике
В новых моделях, предоставленных на рынке бытовой техники имеется возможность регулировать режим в морозилке отдельно от холодильной камеры. Регулировка происходит с помощью электронной панели управления. Рассмотрим подробнее, как регулировать t в холодильнике Атлант и Стинол.
Стинол
В холодильнике этой марки существуют два регулятора, не зависящих друг от друга. Регулировка режима доступна в пяти вариациях. Морозильная камера оснащена хорошим режимом супер охлаждения.
Атлант
Регулировать t в этой модели можно, поворачивая регулятор температуры в обоих направлениях. Доступно семь режимов охлаждения камеры. Таким образом, прислушиваясь к нашим рекомендациям, вы узнали, как правильно регулировать t в этих моделях.
Не стоит забывать, что к каждой технике в комплект входит инструкция по эксплуатации, которую нужно как следует изучить, для того чтобы новый холодильник порадовал своей долговечностью.
принципиальная схема электрооборудования и схема холодильного агрегата
Одной из самых популярных моделей Стинола оказалась 110-я. В ней удачно сочетается холодильное отделение
большого объема и относительно скромная морозильная камера, оснащенная системой автоматической разморозки
испарителя (No Frost). Холодильный агрегат данной модели, построенный по однокомпрессорной схеме, снабжен
двумя испарителями (по числу камер), соединенными последовательно.
Электрическая принципиальная схема 110-й модели составлена по классическому для Стинолов принципу -
электромеханический таймер управляет нагрузками, обеспечивая циклическую работу системы No Frost.
L — Фаза
N — Нейтраль
ТН1 — терморегулятор
Rh2 — тепловое реле компрессора
RA1 — пусковое реле компрессора
SL1 — индикаторная лампа
IL1 — выключатель лампы освещения холодильной камеры
L1 — лампа освещения холодильной камеры
TIM — таймер
TR — тепловое реле электронагревателя испарителя
IMV — выключатель вентилятора
MV — вентилятор
TF — тепловой плавкий предохранитель
CO1 — компрессор
R1 — электронагреватель испарителя
R2 — электронагреватель поддона испарителя
SK1 — терморегулятор
КТ — таймер
КК, SК — реле тепловое с термовыключателем
SB1, SB2 — выключатель кнопочный
СО — компрессор
HLG — лампа индикаторная
ЕL — лампа освещения
ЕК1 — нагреватель испарителя
ЕК2 — нагреватель поддона каплепадения
На схеме условно показано:
Положение контактов кнопочных выключателей SB1, SB2 — при открытых дверях морозильной и холодильной камер.
Положение термочувствительных контактов терморегулятора SK1 — при достижении температуры отключения.
1 — компрессор
2 — нагнетательный трубопровод
3 — конденсатор
4 — фильтр-осушитель
5 — капиллярная трубка
6 — испаритель холодильной камеры
7 — испаритель морозильной камеры
8 — всасывающий трубопровод
Дополнительная информация по теме этой страницы есть в следующих статьях:
Запомнить эту страницу в:
Не Морозит | вопрос | |
Перемораживает | вопрос | |
Не Выключается | вопрос | |
Не Включается | вопрос | |
Покрывается Льдом | вопрос | |
Протекает | вопрос | |
Сильно Шумит | вопрос | |
Неохлаждает Верхния Камера | Неработает Вентилятор | вопрос |
Сыл31000 | Свет Есть Но Мотор Не Включается | вопрос |
Температура На Табло «Прыгает» | Температура В Холодильной И Морозильной Камерах «Прыгает»: 0 -18; +7 -15; +4 -18 | вопрос |
Постоянно Пищит Звуковая Сигнализация | Пищит Короткий Звук С Перерывом Через 1-У Секунду. | вопрос |
Лампа Светит Не Полностью | вопрос | |
Холодильник Орск 220-1 | Скапливаеться Вода Внизу Отверстия И Не Уходит | вопрос |
Светится Желтая Лампочка | вопрос | |
Мерцает Внешнее Табло | Моргают 6 Кнопок , Остальное Табло Не Горит , Холодильник Работает И Морозит | вопрос |
Постоянно Горит Свет В Камере | Лампа Горит При Закрытой Дверце. Контактов Выключателя Нет. | вопрос |
Не Працює Льодогенератор | Не Робить Лід | вопрос |
Lg Gr S462 Qvc | Не Холодит Нижняя Камера | вопрос |
Морозильная Камера Морозит Холодильная Не Холодит | вопрос | |
Выдаёт Ошибку Af | Холодильник Выдаёт Ошибку Af | вопрос |
Неисправен Клапан Выдачи Льда | Выпала Резинка,Как Вставить Обратно? | вопрос |
Горит Постоянно Красная Лампочка | вопрос | |
Греется Вилка Шнура При Работе Камеры. | Греется Вилка Шнура | вопрос |
Появляется Вода В Нижней Камере Холодильника Fr 3501 | Протирали Воду, Но Она (Вода) Появляется Снова. Кто-То Сказал, Что Засорился Дренаж. Как Устранить Данную Проблему? | вопрос |
Холодильник Модель Fr-260Полетело Рыле | Как Снять Рыле,Сколько Стоит Новое Рчтоб Поменять И Где Модно Приобрести Еле | вопрос |
Перемораживает | вопрос | |
Сьедает 4 Квт В Сутки | вопрос | |
Перекосилась Верхняя Дверца Холодильника Бирюса-132R | Зазор Между Верхней Дверцей И Верхней Панелью Холодильника Не Равномерный. | вопрос |
Сильно | вопрос | |
Сильно Греется Наружная Стенка По Всей Высоте. В Чем Причина? | вопрос | |
Греется Снаружи | Сильно Греется Наружная Стенка По Всей Высоте. В Чем Причина? | вопрос |
Снять Патрон | Когда Лампочка Ввернута, Она Не Горит | вопрос |
Самсунг Rl26Bcas.на Дисплее Показываетd5 И Сигнал Даёт | вопрос | |
Выдает Поломку С001 | Выдает Поломку С001 | вопрос |
Нет Света В Основной Камере | При Открытии Дверцы Основной Камеры Некоторое Время (1 Минута) Светгорит И Гаснет | вопрос |
Не Выключается | Атлант Хм 4011 000 | вопрос |
Замена термостата в холодильнике
Частая неисправность — это выход из строя термостата или терморегулятора. Замену терморегулятора в холодильнике можно произвести самостоятельно — пошаговая инструкция представлена ниже.
Состав материала:
- 1 Принцип работы термостата
- 1.1 Где находится термостат
- 2 Признаки поломки
- 3 Как заменить термостат
Принцип работы термостата
Сразу оговоримся, что термостат имеет автоматическое управление, а термостат — ручное.Этим тоже выделяются две детали, но принцип работы схож: обе контролируют температуру в холодильной камере.
К корпусу термостата прикреплена капиллярная трубка, заполненная хладагентом. Как только температура в отсеке начинает повышаться, в трубке повышается давление, что приводит к срабатыванию пускового реле. Вот так компрессор запускается и останавливается.
Пружина играет важную роль в конструкции терморегулятора.Напряжение и расслабление пружины за счет ручного переключения позволяет изменять температуру в камере. Так устроен терморегулятор в холодильниках с ручным управлением, например, «Атлант», «Индезит», «Бирюса».
В современное холодильное оборудование («Стинол» Норд «Веко») встроены электронные термостаты. Они состоят из датчиков и модуля управления. Замена электронного датчика на новый требует специальных знаний, поэтому советуем вызвать мастера.
Где находится термостат
Деталь может размещаться внутри и снаружи корпуса. При внутреннем устройстве регулятор расположен за пластиковым ящиком, на стенке отсека. Для замены снимается ручка управления, а затем панель защиты.
При внешнем расположении — термостат располагается преимущественно над дверью. Ориентация на температурный переключатель.
Признаки поломки
Есть несколько внешних признаков, по которым можно догадаться о проблемах с термостатом:
- холодильник не замерзает;
- двигатель работает без остановки;
- на стенах камеры, снег и лед растут.
Вы можете провести поверку самостоятельно. Для этого отключите технику от электросети, произведите разморозку. Затем установите регулятор на полную мощность и подключите холодильник. Вставьте термометр в камеру. Если через 2 часа градусник показал 6-7 градусов, значит, все в порядке. В противном случае требуется ремонт.
По каким причинам в отделении может расти снежный ком? Неисправен термостат, и модуль не получает сигнал о температуре в камере, поэтому охлаждение не прекращается.
Мы расскажем, как заменить термостат самостоятельно. Ведь цена одной детали намного ниже стоимости полноценного ремонта в сервисном центре.
Как заменить термостат
Перед тем, как приступить к ремонту, отключите холодильник от сети, освободите полки от продуктов и произведите разморозку. Берем плоскую и крестовую отвертку, плоскогубцы.
Не забудьте приобрести термостат для своей модели холодильника.Сколько стоит товар, вы можете узнать в интернет-магазине.
- Откройте дверцу камеры.
- Снимите ручку регулировки температуры с помощью отвертки с плоским лезвием.
- Сзади — вал термостата.
- Ослабьте гайку вала плоскогубцами и открутите ее.
- Выкрутить болт крепления кузова.
- Потяните корпус вниз, отсоединив от стены.
- Внутри вы увидите термостат.
- Вытяните деталь в сторону и запомните разъемы проводки.Вы можете сфотографировать их, чтобы продолжить правильное подключение.
- Отсоедините проводку от термостата, ослабив защелки на некоторых из них.
- Перед снятием детали убедитесь, что прикрепленный к ней капилляр нормально выходит из корпуса.
- Снимите втулку с капилляром со старого термостата и вставьте ее в новый.
Замена производится в обратной последовательности.
Вот так можно самостоятельно справиться с ремонтом и заменой терморегулятора.Вы можете фотографировать или снимать все свои действия, что поможет в дальнейшем быстро собрать технику обратно.
(PDF) Жизнеспособность эпидидимальных сперматозоидов карабао (Bubalus bubalis carabanensis) из посмертных семенников в разбавителе спермы при температуре охлаждения
Lerma C. Ocampo et al Entomol Appl Sci Lett, 2017, 4 (2): 5-10
9
В другом исследовании сообщалось, что прогрессирующая подвижность
буйволов с разными типами пятнистости
находится между 65.От 0 ± 0,00 до
73,0 ± 2,5 [34, 36]. Эти значения, полученные субъективно
с использованием фазово-контрастного микроскопа в 10 полях обзора
, были значительно выше, чем наше наблюдение
с использованием CASA на 10,0%. Значительные расхождения
в результатах могут быть отнесены на счет
ряда факторов, включая опыт человека
, выполняющего анализ, метод обработки
, используемый для восстановления ES и бычьих различий.У
других жвачных животных подвижность свежих ЭС была отмечена
между 70-80% [21] у быков, ≥ 80% [17, 29, 32]
у барана, 70-80% [12] у пятнистых оленей и ≥ 80% у коз
[31] и спрингбок, импала, блесбок [6].
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Результаты исследования показали, что качество
carabao ES снижается при хранении при комнатной температуре до
48 часов. Однако потенциал ES для использования в исследованиях оплодотворения
оставался жизнеспособным в первые 24 часа
после гибели животных.
Благодарность
Мы благодарим руководство Сан-Хосе, Нуэва
Эсиха и Мангалдан, скотобойня Пангасинан за поставку яичек буйвола
, г-на Дэна В. Де Вера за
сбор и помощь в восстановлении
яички, жидкий азот и замороженная сперма.
Финансирование
Это исследование финансировалось совместно Управлением сельского хозяйства
— Бюро
сельскохозяйственных исследований и Филиппинским центром Карабао
.
Вклад авторов
LBS, MSS и ACB разработали эксперименты, а
выполнили экспериментальные работы. MBO, LCO
вносил идеи, давал критические отзывы во время анализа данных
и написания статей. Все
авторов прочитали и утвердили окончательную рукопись.
Конфликт интересов
Авторы заявляют, что у них нет конкурирующих интересов
.
ССЫЛКИ
[1] F.П. Акино, Э. Атабай, Э.С.Атабай, М.
Окампо, П.Г. Дюран, П. Педро, Д.Х. Дюран, Р.В.
De Vera, L.C. Cruz, Buffalo Bull, 2013. 32 (2): 545-
548.
[2] L.M. Aquino, F.V. Manaois, L.C. Окампо, М.
Окампо, Intl J Agric Tech, 2015.11: 2531-2538.
[3] E.P. Атабай, Э.С.Атабай, П.Г. Дюран, Э. Флорес,
А.Ф. Абесамис, Р.В. Де Вера, Л. Круз, Фил Дж. Ветеринар
Anim Sci, 2008.34: 55-65.
[4] M.A.F. Bertol, R.R. Weiss, V. Thomaz-Soccol,
L.E. Козицкий, А. Фуджита, Р. Азебедо де Абреу, К.
Грин, Brazilian Arch Biol Tech, 2013. 56: 5.
[5] Р. Бони, С. Ровьелло, Б. Гаспаррини, М. Лангелла,
Л. Зикарелли, Buffalo J, 1999.1: 115-120.
[6] F.P. Чатиса, Г. Питерс, П. Бартель, Т.
Недамбале, Anim Reprod Sci, 2011. 126: 234-244.
[7] У. Чуансуннон, М.Камонпатана, Буффало
J, 1991.7: 189-198.
[8] M.R. Jainudeen, Y. Takahashi, M. Nihayah, H.
Kanagawa, Anim Reprod Sci, 1993.31: 205-212.
[9] S.K. Джиндал, Дж. Panda, J Reprod Fert, 1980.
59: 469-471
[10] Б. Гаспаррини, Theriogenology, 2002. 57: 237-
256.
[11] Д. Гербер, П.К. Айронс, А. Арлотто, Д. Купер,
Theriogenology, 2001.55: 384
[12] М.Хисинума, К. Судзуки, Дж. Секин,
Theriogenology, 2003. 59: 813-820.
[13] Д. Хуфана-Дюран, Ф.П. Акино, Р. Де Вера,
P.B. Педро, Л. Cruz, Korean J Anim Reprod,
1998.21: 265-272.
[14] Д. Хуфана-Дюран, П. Б. Педро, Х.В. Вентурина,
Р.Д. Хуфана, А.Л. Салазар, П.Г. Duran, L.C. Cruz,
Theriogenology, 2004. 61: 1429-1439.
[15] Д. Хуфана-Дуран, П. Б. Педро, А.Л.Салазар, Х.В.
Вентурина П.Г. Duran, L.C. Круз, Фил Дж.
Sci., 2008, 137: 99-104.
[16] М. Кааби, П. Паз, М. Альварес, Э. Анель, Дж. К. Бойшо,
Х. Руисси, П. Эрраез, Л. Анель, Theriogenology,
2003. 60: 1249-1259.
[17] N.W.K. Карья, Э.М.А. Респаты, И. Нурайни, С.А.
Прихатно, С. Густари, J Indonesia Trop Anim Agric,
2010. 35: 63-67.
[18] F.V. Мамуад, Э. Вентурина, Х. Сайто,
Сбор, обработка и обработка
буйволов.Водные буйволы и мясной скот
Проект улучшения. Совместно с JICA при поддержке проекта
Филиппинского центра Карабао и
Бюро животноводства, Филиппины, 2004. 1-
60.
[19] F.V. Мамуад, Э. Вентурина, Р. Morcoso,
E.C. Атабай, К. Кудо, Руководство для водяных буйволов.
WBBCIP, BAI, Филиппины, 2005.1-45.
[20] Ф. Мартинес-Пастор, К. Герра, М. Кааби, А.Р.
Диас, Э. Анель, П. Эрраез, П. де Пас, Л. Анель,
Териогенология, 2005. 63: 24-40.
[21] C.F. Мартинс, Р. Рампф, Д.К. Перейра, М.Н.
Dode, Anim Reprod Sci, 2007. 101: 326-331.
Изучение влияния температуры и уровня воды в водохранилище на смещение бетонной плотины
[1] Карвалью Дж. В. и Романель С. (2007): Временные нейронные сети, применяемые для мониторинга плотин. — Преподобный Эл. Сист. Инф., vol.6, No.1, pp.1-9. (На португальском языке) Искать в Google Scholar
[2] Li F., Wang Z.Z. и Лю Г. (2013): К модели исправления ошибок для анализа данных мониторинга плотины, основанной на теории коинтеграции. — Struct. Saf., Vol.43, pp.12–20.Search in Google Scholar
[3] Cruz P.T. (2006): 100 бразильских плотин: истории болезни, строительные материалы, проект. — Oficina dos Textos, Сан-Паулу. (На португальском языке) Искать в Google Scholar
[4] Matos S.F. (2002): Инструменты оценки для аускультации бетонной плотины.Пример из практики: измеритель деформативности и напряжения для бетона на плотине Итайпу. — Магистерская диссертация, УФПР. (На португальском языке) Поиск в Google Scholar
[5] Де Сортис А. и Паолиани П. (2007): Статистический анализ и структурная идентификация при мониторинге бетонных плотин. — англ. Struct., Vol.29, pp.110–120.Search in Google Scholar
[6] Kuperman SC, Moretti MR, Cifu S., Celestino TB, Re G. and Zoellner K. (2005): Критерии для установления предела значения показаний КИПиА для старых насыпей и бетонных дамб.Искать в Google Scholar
[7] Villwock R., Steiner M.T.A., Dyminski A.S. и Чавес Нето А. (2013): Временные данные структурно-геотехнического оборудования ГЭС Итайпу с применением многомерного анализа — методы группировки и ранжирования. — В кн .: Многомерный анализ в менеджменте, инженерии и науках. InTech, стр.81–102. Поиск в Google Scholar
[8] Medeiros C.H. и Лопес М.Г.М. (2011): Оценка риска плотин по категориям риска, основанный на методе взвешивания факторов.- В. XXVIII Nacional de Grandes Barragens. Рио де Жанейро. (На португальском языке) Поиск в Google Scholar
[9] Фаррар К.Р. и Уорден К. (2007 г.): Введение в мониторинг состояния конструкций. — Филос. Пер. R. Soc. A, vol.365, pp.303–315. Поиск в Google Scholar
[10] Фигейредо Э., Парк Г., Фаррар Ч.Р., Уорден К. и Фигейрас Дж. (2011): Алгоритмы машинного обучения для обнаружения повреждений в условиях эксплуатационная и экологическая изменчивость. — Struct. Мониторинг здоровья, том 10, стр.559–572. Искать в Google Scholar
[11] Buzzi M.F. (2007): Оценка показаний корреляций временных рядов инструментов геотехнического и структурного мониторинга и переменных окружающей среды в плотинах — тематическое исследование Итайпу. — Магистерская диссертация, УФПР. (На португальском языке) Поиск в Google Scholar
[12] Guedes Q.M. и Де Фариа Э.Ф. (2007): Статистическая модель контроля дислокации наблюдала за плотиной коры UHE Funil. — В. XXVII Seminário Nacional de Grandes Barragens, Белен. (На португальском языке) Искать в Google Scholar
[13] Deng N., Ван Дж.-Г. и Шостак-Хшановски А. (2008): Анализ деформации плотины с использованием метода частичных наименьших квадратов. — В: 13th FIG Int. Symp. по измерениям и анализу деформации и 4-й симпозиум IAG. по геодезии для геотехнического и структурного проектирования, Лиссабон. Поиск в Google Scholar
[14] Цзинь-Пинг Х., Ю-Цюнь С. (2011): Исследование статистической модели TMTD для мониторинга деформации арочной плотины. — Procedure Eng., Vol.15, pp.2139–2144.Search in Google Scholar
[15] Mata J. (2011) Интерпретация поведения бетонной плотины с помощью искусственной нейронной сети и моделей множественной линейной регрессии.- Elsevier Eng. Struct., Vol.33, pp.903–910.Search in Google Scholar
[16] Xu C., Yue D. and Deng C. (2012): Гибридная модель GA / SIMPLS как альтернативная регрессионная модель в анализе деформации плотины. — англ. Прил. Артиф. Intell., Vol.25, pp.468–475. Поиск в Google Scholar
[17] Мата Дж., Таварес де Кастро А. и Са да Коста Дж. (2013): Частотно-временной анализ для контроля безопасности бетонных плотин : Корреляция между суточным изменением реакции конструкции и температуры воздуха. — англ. Struct., vol.48, pp.658–665. Поиск в Google Scholar
[18] Cheng L. и Zheng D. (2013): Две онлайн-модели мониторинга безопасности плотин, основанные на процессе извлечения воздействия на окружающую среду. — Adv. Англ. Soft., Vol.57, pp.48–56.Search in Google Scholar
[19] Mujica LE, Ruiz M., Pozo F., et al (2014): индикатор обнаружения структурных повреждений, основанный на анализе главных компонентов и статистическая проверка гипотез. — Умная. Матер. Struct., Vol.23, pp.25014–25025. Искать в Google Scholar
[20] Johnson R.А. и Уичерн Д. (2007): Прикладной многомерный статистический анализ. — 6 изд. Пирсон Поиск в Google Scholar
История Группы НЛМК
В 2011 году на Липецкой площадке была запущена новая ТЭЦ-утилизатор мощностью 150 МВт. Она предназначена для переработки доменного газа доменной печи №7.
С запуском новой ТЭЦ-утилизатора на Липецкой площадке генерирующая мощность НЛМК увеличилась на 45% до 482 МВт, в результате чего уровень самообеспеченности энергией увеличился с 47% до 56%, независимо от расширения доменной и сталеплавильные мощности.Инвестиции в проект составили 6,8 млрд руб.
Общий объем инвестиций в строительство доменной печи, ТЭЦ и инфраструктуры доменной печи составил 43 млрд рублей.
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) наградил проект призом за его модельную интегрированную стратегию энергосбережения, продвижение передовых методов управления и навыков, связанных с инновационными экологическими технологиями и решениями по управлению энергопотреблением, что позволило сократить валовые выбросы на 15. раз по сравнению со старой техникой.
В 2011 году НЛМК завершил сделку по приобретению оставшихся 50% акций Steel Invest and Finance (SIF) у Duferco Group. В результате сделки SIF стала 100% дочерней компанией НЛМК. После приобретения НЛМК создал новые бизнес-подразделения — NLMK Europe и NLMK USA, в которые вошли все международные активы Группы.
Подразделение NLMK Europe консолидировало активы Группы в Европейском Союзе. В его состав входят шесть предприятий по производству стали, в том числе горячекатаного, в том числе толстолистового, холодной прокатки, цинкования и предварительной окраски, а также сеть сервисных и распределительных центров.В дивизионе работает 3000 человек. Бизнес-модель НЛМК уникальна для Европы и основана на стабильных поставках полуфабрикатов (слябов) из России на европейские предприятия, расположенные рядом с потребителями, которые производят плоский прокат с высокой добавленной стоимостью.
В состав НЛМК США входят три завода по производству плоского проката — NLMK Indiana, NLMK Pennsylvania (ранее Duferco Farrell) и Sharon Coating. Дивизион имеет электродуговую печь (ЭДП) на NLMK Indiana мощностью 730 тыс. Тонн и сталеплавильное производство на 2 единицы.Мощность 7 млн тонн по производству слябов, горячекатаного, холоднокатаного и оцинкованного проката. Новое подразделение принесло дополнительные преимущества за счет общей системы распределения в США, в частности, для производства труб и труб, а также в машиностроении.
В 2011 году на Стойленском ГОК введена в эксплуатацию четвертая технологическая установка. После запуска производство железорудного концентрата увеличилось на 2 миллиона тонн, в результате чего общая годовая мощность производства концентрата составила 14 миллионов тонн.
28 октября 2011 года на заводе NLMK Clabecq состоялась официальная церемония ввода в эксплуатацию новой линии закалки и отпуска. Реализация проекта помогла обеспечить устойчивое развитие NLMK Clabecq и преодолеть последствия мирового экономического кризиса. Годовая мощность линии составляет 250 000 тонн, что означает, что треть продукции NLMK Clabecq будет проходить через линию закалки и отпуска.
NLMK Clabecq производит широкий ассортимент толстых листов, в том числе легких, которые отличаются высоким качеством обработки поверхности, регулируемой плоскостностью и толщиной.
В 2011 году CCL-3 увеличила выпуск готовых окрашенных лент толщиной 0,3–0,8 мм и шириной 700–1250 мм. Эта продукция пользуется стабильным спросом в России, поскольку используется при производстве строительных конструкций, в том числе металлочерепицы, профилированных панелей, сэндвич-панелей, внутренней и внешней облицовки. Полосы, производимые на новой линии, стали тоньше, чем когда-либо прежде.
В 2011 году НЛМК получил право на разработку третьего шахтного поля Усинского угольного месторождения (Усинский-3), расположенного в северной части Республики Коми.Усинское месторождение расположено в северо-западной части Печорского угольного бассейна, в 45 км к юго-западу от Воркутинского месторождения в Коми. Промышленные запасы месторождения Усинск-3 составляют более 227 млн тонн высококачественного каменного коксующегося угля марок Ж и КЖ категорий С1 + С2.
В 2011 году на Липецкой площадке завершена модернизация машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ-8) мощностью 2,5 млн тонн в год. CCM-8 стала пятой машиной, ремонтируемой на липецкой площадке.
Его ввод в эксплуатацию позволил наладить выпуск слябов толщиной 355 мм, тогда как слябы, производимые на МНЛЗ в России, обычно имеют толщину 300 мм. Реконструкция позволила НЛМК оптимизировать производство толстолистового проката, в частности на дочерних европейских компаниях — DanSteel и Clabecq. Толстый лист востребован в машиностроении и энергетике.
В рамках проекта была проведена полная реконструкция ЦКМ с заменой литейных клетей и установкой замкнутых систем водяного охлаждения.CCM-8 — первая в России модель динамического вторичного охлаждения для улучшения качества поверхности и внутренней структуры заготовок. Объект полностью оборудован современной системой автоматизации и КИПиА.
В 2011 году в Липецке был введен в эксплуатацию новый 300-тонный конвертерный конвертер НЛМК. Наряду с другими мероприятиями Программы технического перевооружения запуск нового конвертерного конвертера позволил на 36% увеличить производственные мощности по производству стали на Липецкой площадке до 12,4 млн тонн в год.
В 2011 году НЛМК приобрел National Laminations Group, сервисный центр в Индии, специализирующийся на резке и сбыте электротехнической стали с ориентированной зернистой структурой.
National Laminations Group — это компания по переработке и сбыту анизотропной (ориентированной зерна) стали, расположенная в Мумбаи. Его годовая мощность переработки составляет 16 000 тонн. У компании также есть складские помещения вместимостью 40 000 тонн, расположенные в 20 км от Мумбаи, недалеко от порта, что обеспечивает доставку ориентированной зернистой стали НЛМК из России.
05 Бинацци холодный 2__
% PDF-1.5 % 1 0 объект > эндобдж 5 0 объект > эндобдж 2 0 obj > ручей 2015-11-25T11: 37: 20 + 01: 002015-11-25T11: 37: 20 + 01: 00QuarkXPress 8.5 Приложение Acrobat Distiller 9.5.5 (Macintosh) / pdf
ф с.