Срубы домов из бревна. Виды обработки бревен. Срубы домов фото


Дома из сруба.

Фото наших домов из сруба и оцилиндрованного бревна

Проекты Бань Проекты домов до 120м Дома от 120до 200м Проекты домов от 200м
Порядок и условия выполнения работ Средняя цена 1кв.м. Заявка на расчет стоимости Фото наших работ

donstroygrup.ru

Фото срубов домов

На фото:

Фото срубов домов с отделкой в современном стиле. Проект дизайнера Елизаветы Быдреевской. Фото Надежды Долевой, Романа Нехорошева.

Бревенчатые срубы домов задают жесткие рамки дизайнеру интерьера. Простой деревенский стиль стен не подразумевает легкомысленной романтики. Тем не менее, дизайнеру Елизавете Быдреевской удалось создать современный, светлый и изысканный интерьер даже в бревенчатых стенах. Дом и баня в ее проекте превращаются в нарядные, но не приторно расписные хоромы. Эклектичный интерьер выглядит очень свежо.

Проект называется «Узор» — это не только отсылка к интересному сквозному орнаменту, а намек на главную идею — сплетение стилей и эпох.

Светлое и просторное помещение выкрашено в модный белый цвет – неожиданное решение для бревенчатого дома. Стыки между бревнами закрыты светлым шпагатом. Благодаря цвету, помещение не только выглядит свежо и объемно, но еще и очень современно, «лофтово». Открытая планировка – тоже прием, нехарактерный для сруба. Игры со временем и пространством поддерживает мебель в столовой – легкие стулья в духе 60-х, невесомый стеклянный стол не загромождают пространство.

Стилистические эксперименты продолжаются в гостиной – современный кожаный диван, столик и пуф в духе 60-х, и тут же комод с подсвечниками из обстановки наших прабабушек. Модернистские торшеры, металлические светильники и LCD-панель уже не кажутся в таком интерьере неуместными.

Сочетание белого и черного, современного и старинного – главная «фишка» интерьера. Массивный светлый диван в гостиной уравновешен черным старинным креслом. Белый потолок подчеркнут темно-серыми балками. Черные торшеры в модернистском стиле дополняют светлые потолочные светильники под старину.

Очень интересно сделано полочное освещение в гостиной. Вместо одной люстры - четыре на одном уровне. Так как высокий потолок перегорожен балками пришлось спускать длинные провода, которые придают основательным абажурам космический вид – те словно повисли в воздухе.

Большие часы, сочетающие классический дизайн и промышленный вид, отлично вписываются в этот ненавязчиво эклектичный интерьер. Другая его изюминка – шторы. Ткань массивными фалдами ниспадает с карниза и ложится на пол красивыми складками. Такое сочетание простоты и роскоши смотрится в интерьере неожиданно изящно. Отдельную роль играет цвет. В помещении, где почти все элементы монохромные, занавеси очень заметны. Нежный голубой – единственный цвет, который существует в черно-белом интерьере, оттого он смотрится особенно нарядно.

В интерьере дизайнер сознательно смешивает предметы разных эпох. Но иногда сами декоративные элементы – уже «два в одном» - как, например, эта люстра, обыгрывающая классический дизайн с подсвечниками и подвесками на современный лаконичный манер.

Узор на стенах – сквозной прием. Один и тот же орнамент, сочетающий в себе барочные и этнические мотивы, «гуляет» по всему дому. Узорчатые полосы на стенах расставляют акценты, задают ритм и геометрию пространства. Вертикальные полосы разбивают горизонтальность бревенчатых стен.

Сам по себе узор – отдельная находка. Он выглядит одновременно и старинным и современным за счет «тиражирования» деталей. Срубы домов – отличные полотна, как и бочки с ящиками в лофт-проектах.

Прямо из гостевой зоны можно попасть в баню за легкой стеклянной дверью. Этот современный элемент тут же уравновешивается классическим бра на стене. Баланс – основа грамотной эклектики.

Узор продолжает свою жизнь и в бане – на стеклянной двери душевой кабины, на декоративной панели. Те же часы, что и в гостиной помогают не забыть о времени.

Голубой цвет, конкурирующий с черно-белой гаммой, стал основным и в оформлении бассейна. В бане дизайнер разместила промышленные люминесцентные светильники поперек балок.

Интерьер полон сюрпризов даже в мелочах. Деревянная шайка на полу – вовсе не шайка, а напольный светильник.

Полностью проект смотрите на странице конкурса «Самый концептуальный интерьер: яркая идея» на сайте pinwin.ru. Ссылка на страницу проекта: http://www.pinwin.ru/konkurs.php?kact=2&knid=33&rbid=5885

www.4living.ru

Срубы домов из бревна: (11 фото), окоренное бревно, оцилиндрованное, неоцилиндрованное, строганное. Срубы домов из оцилиндрованного бревна, в чашу, в лапу. Цена

Построить срубы домов можно из бревна различных видов обработки. Можно использовать бревно:

  • окоренное;
  • оцилиндрованное;
  • неоцилиндрованное;
  • строганное.

Фото 1 – Бревенчатый сруб

Виды обработки бревен

Окоренное бревно

Особенность данного типа обработки – сохранение смолянистого слоя. Бревно очищается от коры механическим способом с применением удобного мастеру инструмента.

Фото 2 – Бревно окорененное

Благодаря сохранению смолянистости, способность бревна выдерживать влажность, противостоять гнилостным поражениям, увеличивается. Поэтому зачастую из данного типа материала возводятся бани.Для заготовки используют хвойный лес. Со временем фасад домов, возведенных из окоренного бревна, темнеет.

Стоимость данного типа бревен начинается с $240-300 за 1м3. Постройка дома размерами 8х8 под усадку обойдется от $12000.

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованным считается бревно, прошедшее спецобработку в условиях цеха:

  • калибровку;
  • снятие коры;
  • шлифовку.

Фото 3 – Бревно оцилиндрованное

Для изготовления применяется хвойный лес. Гладкая поверхность обеспечивает привлекательность внешнего вида. Одинаковый по всей длине бревна d позволяет возводить дома с ровными стенами без образования больших щелей.

Стоимость данного типа бревен начинается с $130-150 за 1м3.

Неоцилиндрованное бревно

Такое бревно не проходит калибровку, обработку, сушку. Строительство из неоцилиндрованного бревна менее затратное по материалу, но требует больше времени для укладки венцов. Мастерам приходится самостоятельно подбирать равные по толщине бревна и правильно их укладывать с наименьшим показателем образования межвенцовых щелей.

Фото 4 – Бревно неоцилиндрованное

Рассматриваемый материал наиболее подвержен усушке. Усадочный процесс возведенного сруба достигает 3-5 лет.

Кругляк имеет самую доступную цену. Стоимость неоцилиндрованного соснового бревна начинается с $90-100 за 1м3.

Строганное бревно

Технология обработки строганных бревен аналогична подготовке окоренных. Рубанком снимается верхний слой коры, зачищаются неровности, убираются сучки.

Фото 5 – Бревно строганное

Путем строгания представляется возможность сохранения заболони. Поэтому древесина, обработанная таким способом, не подвержена гниению сердцевины, устойчива относительно перепадов t.

Стоимость строганных бревен начинается с $250 за 1м3. Построить сруб размерами 7х8 можно за $11000 без отделки. Цена «под ключ» составит от $16000.

Дома традиционной ручной рубки отличаются:

  • экологичностью;
  • долговечностью;
  • устойчивостью относительно перепадов t;
  • надежным сохранением тепла;
  • способностью «самопроветриваться»;
  • способностью длительного сохранения микроклимата;
  • возможностью отделки в любом выбранном стиле.

Оценить привлекательность срубов ручной рубки поможет фото.

Фото 6 – Дом, возведенный ручной рубкой

Цена

Цены срубов формируются с учетом основных затратных статей:

  • проект: разработка, согласование;
  • закупка материалов;
  • сборка сруба;
  • отделочные работы;
  • подвод, подключение коммуникаций;
  • благоустройство территории.

Например, стоимость сруба 10х10, возводить который будут из строганного бревна d24см, без учета отделки, составит от $17000. На отделочные работы добавляем порядка 50% — получаем цену от $25500.

Срубы домов из оцилиндрованного бревна

Возводить дома с применением оцилиндрованных бревен можно различными способами рубки. Отличаются способы типами торцевых и соединительных замков. Расскажем о наиболее популярных замковых соединениях.

В лапу

Рубка дома «в лапу» отличается сборкой венцов без остатка выступающих по торцам бревен. Данная технология имеет второе название «ласточкин хвост». Рубка позволяет эффективно использовать длину бревна.

Фото 7 – Рубим «в лапу»

ВАЖНО! Данная рубка позволяет впоследствии осуществить обшивку фасада беспрепятственно. Сложность рубки по типу «в лапу» заключается в правильном изготовлении замкового соединения. Требуется четкая разметка. Обычно мастера используют шаблоны, изготовленные на картоне.

Рисунок 1 — Разметка бревен

Кроме выпиливания правильного замка дополнительно предусматривается пропил фиксирующего шипа.

Кроме торцевых замков укладка венцов требует наличия продольного паза. Специальная выемка с нижней части укладываемого бревна позволяет образовать плотную состыковку.

Рисунок 2 — Продольный паз

Между бревен, в пазы, набивается утеплитель:

  • природный мох;
  • пакля;
  • льняной джут.

В чашу

Данная рубка имеет 3 основных разновидности:

  • канадскую;
  • русскую;
  • норвежскую.
Фото 8 – Рубим «в чашу»

Отличается рубка наличием на торцах выступающих частей бревен. Строительство требует большей кубатуры бревен. Использовать выступающие части эффективно нельзя.

Рисунок 3 — Разметка чаши

Преимуществом рубки по типу «в чашу» является простота выпиливания замков.

Сруб дома из оцилиндрованного бревна цена

Цена сруба дома, возведенного из подготовленного, оцилиндрованного бревна начинается с $170-180 за 1м2 «под усадку». «Под ключ» такой дом обойдется порядка $250-300 за 1м2.

etotdom.com


Смотрите также