Дрова кленовые: Страница не найдена — Всё об обогревателях

Содержание

Какими дровами лучше топить печь

О том как топить печь дровами мы подробно обсуждали в предыдущих статьях. Теперь поговорим о самих дровах. У многих новичков в печном деле часто возникают вопросы: какие дрова лучше для их новой печки, какие дрова дольше горят. Поэтому я решил остановиться на этой теме подробнее.

Прежде всего о том, какие вообще бывают дрова.

Видов дров человечество знает очень много. По большому счёту традиционно топят всем, что горит, и что не трудно заготовить. От торфяных брикетов до кизяка (сушёного навоза домашних копытных). На экзотике заострять ваше внимание не буду, перечислю основные.

 

Из лиственных пород самые известные: берёзовые, ольховые, осиновые, дубовые (к ним же примыкают буковые и грабовые). Сюда же можно добавить липу, тополь, клён (явор), ясень и вяз (местные варианты названия —ильм, берест, карагач), вишню, яблоню и грушу, ну ещё

иву, акацию и орех.

Из хвойных пород самые ходовые: ель и сосна. К ним примыкают пихта и, местами, лиственница и кедр. Тис и можжевельник, хотя тоже хвойники, но о них можно говорить, скорее, как об экзотике.

Перечисленные породы деревьев отличаются плотностью (а значит и весом) древесины, и смолистостью. Плотность влияет на скорость сгорания. Чем плотнее дерево, тем медленнее оно горит. То же правило относится и к различным частям ствола, или кряжа. Чем ближе к земле, тем древесина плотнее. У комля (самая нижняя часть ствола, переходящая в корни) самая плотная. Она и колется труднее, и горит дольше. Столяры это свойство комля хорошо знают и употребляют его как лучшую часть ствола.

Смолистость хвойников также хороша для производства тепла — смолы делают эти дрова более жаркими. Очень хороши поленья со смолой для растопочной щепы — быстро схватываются и их меньше надо для розжига печи. Однако смолы выделяют больше копоти и считается, что быстрее забивают дымоход. Правда вывод не однозначный. Если подобрать правильную конструкцию печи и оптимальный режим горения, то есть дать смолам сгореть полностью, лишней копоти можно вполне избежать. Во всяком случае жители таёжной зоны пользуются ими веками и не жалуются.

По плотности породы можно условно разделить на три группы:

Мягкие: сосна, ель, кедр, пихта, тополь, осина, ольха, липа.

Среднетвёрдые: берёза, вишня, слива, вяз, можжевельник.

Твёрдые: дуб, граб, бук, клён, яблоня, груша, ясень.

Вот таблица (табл. 1) относительной плотности разных пород древесины. За единицу взята плотность одного кубометра дуба. И вот мы видим, что ель, к примеру объёмнее дуба в полтора раза. Другими словами одна тонна ели по объёму в полтора раза больше одной тонны дуба.

Какими дровами топить печь

Для практических надоб про дрова нам нужно знать несколько параметров.

Есть такое понятие: теплотворная способность топлива, то есть количество тепла выделяемое той или иной породой. Удельная теплотворность — количество тепла на единицу веса или объёма дров.

Стоит учитывать, что теплотворная способность дров различных пород на единицу веса практически одинакова; однако на единицу объема дрова более плотной и тяжелой древесины дают значительно больше тепла. Например, березовые дрова дают на 20-30 % больше тепла, чем сосновые.

Приведу ещё таблицу (табл. 2)

Теплотворная способность дров разных пород древесины на единицу объёма. Породы сгруппированы по группам плотности древесины.

Ещё теплотворность дров зависит от их влажности (табл. 3). Зависимость обратная: чем суше, тем больше тепла можно получить. Оптимальной считается влажность 20-25%. Диаграмма этой зависимости. Сырые, только что спиленные дрова обычно имеют влажность 50% и больше. То есть свежеспиленные сырые дрова отдают тепла почти в три раза меньше, чем сухие.

Из этой зависимости следует простой вывод: дрова должны быть сухими. Идеально, чтобы они сохли год, на улице под защитой от осадков или в просторном проветриваемом сарае-дровнике. Тогда дрова приобретут нужную влажность и эффект от них будет оптимальным.

Зачем нам эти цифры, графики и диаграммы — все эти подробности?

Зная свойства древесины, легче выбрать подходящие, если выбор, правда, есть.

Выводы 

Чаще всего топишь тем, что доступнее. Ну нет у нас во Владимирских краях дубовых лесов. Когда-то, возможно и были — отдельные дерева по лесам встречаются. А в основе своей наши леса сосновые, встречаются смешанные с берёзой и, изредка, осиной. Потому и дрова всегда заготавливаются сосновые да берёзовые. А севернее Москвы леса в основном еловые. Топят ельником и берёзой, по возможности. Когда-то в Костромских землях росли лиственничные леса. Их местные «листвягами» называли. Теперь от них только упоминания в книжках и остались.

Но зато много ёлки, берёзы, местами осины. Этим там и топят. В Тверских краях, нередки дрова ольховые — много сырых мест, которые так любит ольха. Южнее Москвы больше лиственных пород, заготавливают их — где чего больше. В горах Предкавказья много дубовых, буковых и грабовых лесов, топят ими. Когда-то и в Орловских краях дубравы шумели. Теперь поля и пашни от них остались. В Подмосковье, правда, стараниями предпринимателей можно найти дрова всякие, даже дубовые. Но это уже крайности, не типичные для страны — есть спрос, будет и предложение. Ну а сибиряки, наверное, могут иной раз и кедром с лиственницей побаловаться. Ну не из деловой древесины, но на пилорамах-то их тоже распускают, значит и обрезки бывают — почему же не топить.

Потому ответ на наш вопрос достаточно прост: что легче достать, тем и топите. Стоимость — не последнюю роль играет. Многие покупают обрезки на пилорамах, которые продают часто по бросовым ценам. Ну а пилят там то, чего больше растёт в округе.

Если печку топить — редкое удовольствие и забава, тогда можно и повыкрутасничать с дровами — дубовых достать, уже колотых, или берёзовые, в сетки упакованные. Ну а если дрова вам для жизни нужны, не для баловства, тогда вы не погнушаетесь ничем, что гореть может, и хворост иной раз в дело уходит. Ну конечно же первыми всегда будут сухие берёзовые, только такие, что гниль не тронула — быстро берёза на улице преть начинает и теплотворность свою теряет. Правда, береста у неё годами качественной растопкой остаётся. Даже на воздухе.

О том сколько нужно дров на сезон, поговорим в следующий раз.

Как правильно топить печь дровами

Как правильно растопить печь

Завершающая стадия горения

Перегрев печи

Если дрова не прогорели

Дрова из клёна 🌳 :: Palki.ru

Древесина кленовые

Дрова пиленые по 40см.

Самовывоз.

Ип

К приобретению предлагаем дрова следующих пород древесины: Берёза, Дуб, Осина, Сосна, Клён, Ольха, Ель, Яблоня. Дрова из берёзы являются самым распространённым и недорогим видом биотоп

Drovosekin, Москва и Московская область, Наро-Фоминск

Дрова с доставкой, цена указана за 1 метр кубический: — Дуб — 1500р. — Сосна — 1000р. — Береза — 1300р. — Осина — 1300р. — Клен — 1300р. — Липа — 1300р. — Смешанные породы — 1300р. Индивидуаль

Карат М, Самарская область, Тольятти

Дрова пород: Сосна, Осина, Береза, Дуб, Липа, Клен, Вяз, Карагач, Смешанные. Пеньки, Чурбаки, Колотые. Любой длины и размеров. Дуб — 1700р./м3., Сосна — 1000р./м3., Клен — 1300р./м3., Липа — 1

Карат М, Самарская область, Тольятти

береза, дуб, ольха, липа, осина, клен, акация, вишня, слива, шелковица, абрикос, виноградная лоза и т. д

Мир Дров, Москва и Московская область, Мытищи

Дрова разных пород и видов: дубовые, берёзовые, осиновые, клёновые, карагач пиленые, колотые, не колотые, любых размеров. Доставка дров возможна от 0, 5 куб.м. ( и, даже, от 1-й вязанки). у нас Вы най

Габайдулин Р., Самарская область, Самара

Продам дрова: Породный состав Крымской дровяной древесины: Дуб, ясень, вишня, глядичия, тополь, робиния, абрикос, груша, слива, лох, ива, орех, акация, скумпия, яблоня, туя, клён, вяз и т. д. Начальная цена древе

ДроваВсем, Крым (Республика), Бахчисарай

Дрова Дуба, Клёна, Ольхи, Берёзы, Осины. Доставка по Юго-Западу Московской области, Киевское шоссе, Калужское Шоссе, Минское шоссе (частично), Калужская область, Московская область, Наро-Фоминский рай

Лес, Калужская область, Малоярославец

Дрова колотые смешаных пород (береза, липа, осина, клен, дуб) обьемы большие.

Аналог, Ульяновская область, Ульяновск


 

Как выбрать дрова для шашлыка | «Мой район.

Москва»

Валерий МАЛЬЦЕВ

ПЛОХИЕ ДРОВА. Для приготовления шашлыка однозначно нельзя использовать древесину, уже бывшую в хозяйственном употреблении: крашеную, лакированную, пропитанную от вредителей, просмоленную. Также держим как можно дальше от мангала мебельный щит, фанеру, прессованный брус. При сжигании весь этот хлам выделяет летучие вещества, которые банально вредны здоровью.

 

Также не стоит использовать трухляк, дрова с подгнившей корой, «червивые» дрова, дрова с личинками древоточцев.

 

Жара от них никакого, угли быстро прогорают, не дают стабильной температуры. Да и копчение шашлыка на таких бросовых дровах придаст неприятный привкус.

 

Не годятся мокрые дрова: дымят, долго прогорают, часто дают уголь слишком мелкого размера, непригодный для приготовления качественного шашлыка.

 

Смолистые породы деревьев тоже непригодны. Это и ель, и сосна, и пихта, и кедр, и вообще хвойные и так называемые вечнозеленые (туя, например). В этом же ряду рябина, акация, вяз, осина и тополь.

 

Говорят, что кленовые, ивовые и облепиховые дрова тоже никак не идут на пользу шашлыку и придают мясу горечь, которая даже першит в горле.

 

Есть вредные сорта древесины. Причем вредные не только для приготовления любых блюд, а и просто при вдыхании дыма. Очень ядовиты, например, южные древесные «жители»: тис, олеандр, рододендрон, анчар (тот самый, воспетый Пушкиным), лавр, каштан, самшит. Кстати говоря, именно из‑за ядовитости древесины быстро сошла мода на изготовление курительных трубок из самшита.

 

ХОРОШИЕ ДРОВА. Теперь про «добрую» древесину. Для шашлыка хороши береза, дуб, липа, клен. Надо только помнить, что нельзя в мангал класть листву деревьев и дубовые желуди. Но, пожалуй, самыми лучшими для приготовления натурального мяса на натуральных углях являются дрова фруктовых и косточковых пород: яблоня, груша, вишня, черешня, слива, абрикос, персик.

 

Особенно хорошо готовить шашлык на высушенных и хорошо очищенных от земли корнях яблони и вишни. Разумеется, речь идет о верхней, толстой части корневой системы.

 

Курятину, гусятину и утятину повара советуют готовить на дровах косточковых пород, рыбу и мясные субпродукты — на фруктовых. Говядину и свинину — на косточковых и на березе. Для баранины рекомендуют вишню. Но тут уж — кому как нравится. Или кто к чему привык.

Дрова кленовые, берёзовые, сосновые, вишневые и другие

Разновидности дров определяются в зависимости от породы, к которой относится древесина, определяющаяся в зависимости от твёрдости древесного материала. Соответственно, выделяют:

Твёрдую древесину. Этому типу характерно то, что жар от сгорания твёрдых пород дерева отличается высокой температурой. Горит твёрдое дерево медленно;

Древесину средней твёрдости.

Мягкую древесину. Обработка материала этой породы проходит намного легче, чем предыдущей из-за специфики текстуры мягкого волокна. Недостатком является меньшая теплоотдача;

 

Выбор оптимальной породы для дров.

 

Решение о виде дров, который необходимо выбрать для растопки, обычно сложно принять, если не учитывать свойства каждого материала и индивидуальных особенностей разных пород дерева. Стоит учесть, что твёрдые древесные породы, как, например, дуб или тис сложно обрабатывать, а также разжигать. С другой стороны, теплоотдача этих пород считается довольно высокой, уголь после них тлеет длительное время. При повышенной сырости можно рекомендовать использовать бук для растопки, хоть его обработка и растопка тоже представляет некоторые трудности, даже сырость не может повредить качеству их горения. К породам, которым также не очень страшна сырость относятся и ясень, берёза и некоторые другие. Обработать их легче, чем бук или дуб, однако могут возникнуть трудности с растопкой. Для использования в качестве дров хороша и древесина плодовых деревьев, таких как яблоня или груша. Они хорошо обрабатываются, распиливаются без особых усилий, выделяют хороший запах при горении. Также без особых сложностей обрабатывается кедр, его угли тлеют длительное время. Аналогично кедру, пихту можно расколоть и разжечь, однако ее существенным недостатком есть обилие дыма. Оптимальным древесным материалом для камина является береза, благодаря таким свойствам, как легкость в обработке и хорошее горение. Древесина хвойных пород имеет не очень плотную структуру дерева, способность к образованию тепла этих пород не высока; после сгорания есть остатки в виде смол, из-за этого породы не слишком пригодны для дымоходов. Однако с хвойными породами не возникает проблем при обработке, выделение дыма не слишком большое, также они могут искриться. Древесина тополя нелегко подвергается распилке, тем не менее хорошо раскалывается. При горении древесина может искриться. Хорошим горениям и приятным ароматом при тепловой обработке отличается ольха, в отличии от тополя её древесина легче пилится, чем раскалывается. Существует ещё один вопрос, который очень важен для сохранения качества древесины — как правильно хранить дрова? Для сохранения всех свойств вышеупомянутых пород дерева, дрова должны храниться в месте с должной вентиляцией, их также необходимо должным образом просушить. Не следует забывать, что дым может оказывать определённое влияние на человеческий организм. Если дрова применять для бани, то можно выбрать ольху для растопки, поскольку её древесине характерны свойствами, которые помогают при простуде; при сухой бане они могут оказать бодрящий эффект на человека. Растопка печи и камина. Стоит принимать во внимания правила безопасности и следовать всем инструкциям при растопке, чтобы попытка нагреть помещение не обернулась пожаром. — не следует закрывать заслонку в камине. — бензиновые или спиртовые средства не применяются для растопки из-за своих взрывоопасных свойств. При использовании этих средств есть риск теплового удара, так как температура может повысится за пределы нормы для человеческого организма. — для начальной растопки обычно применяются мягкие дрова; существуют дрова в кубиках, которые используются специально для первой растопки.

Сырье и материалы для производства

Обычные объявления

Найдено 30 439 объявлений

Найдено 30 439 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

Измаил Сегодня 13:47

Сколько сохнут колотые дрова разных пород

Собственников частных домов часто интересует, сколько сохнут колотые дрова. Сырые поленья горят плохо, поэтому покупать их лучше уже сухими. Если обнаружено, что они влажные, следует заняться их сушкой.

Время высыхания

Всё зависит от того, когда поленья были заготовлены. Дрова, заготовленные зимой, сохнут 5–6, летние — до 10 месяцев. Дольше всего сохнут лесоматериалы, заготовленные весной или осенью.

Только что срубленное дерево имеет влажность 60–80%. После того как удалят ветки, стволы около года просушивают. За это время влажность снижается до 40–50%. Материал становится легче, его вывозят с делянок. На промплощадке древесину пилят на чурбаки, а потом колют.

Дрова в поленнице обдуваются ветром, и влажность снижается до 35–45%. Это поленья естественной влажности. Так их называют потому, что для сушки не используются сушильные камеры.

Сорт древесины

Если сравнить химический состав разных сортов древесины, будет видно, что он примерно одинаковый. При сжигании 1 кг дров разных пород выделяется тепло (ккал/кг):

  • хвойные — 4560;
  • смешанные — 4510;
  • лиственные — 460.

Для топки печей лучше подходят лиственные породы. Они обладают более плотным структурным строением. Это значительно увеличивает время горения с постоянно высокой отдачей энергии.

Берёза и осина

Берёза хорошо горит, отдаёт много тепла. При её сжигании нет копоти. Осина при горении издаёт приятный аромат, её используют для топки бани.

Берёзовые и осиновые дрова сохнут быстро, достаточно 3–6 мес. Если положить немного поленьев около печки, они подсохнут за 1–2 недели.

Абрикос

При горении издаёт аромат миндаля. Пламя ровное, треска и искр нет. Сажа не образуется. Заготовленные дрова достигают 20% влажности за 8 месяцев.

Дуб и сосна

Древесина дуба при горении издаёт аромат леса. Дубовые дрова покупают для растопки каминов. Для банной печи чаще используют сосну. При её сжигании пламя яркое, но образуется много сажи.

Дубовые и сосновые дрова сохнут медленнее, чем берёзовые. В естественных условиях понадобится 8–12 месяцев.

Дрова для шашлыка, выбираем дым к мясу

(22 июня 2011)

От используемых дров и дыма зависит вкус шашлыка. В ходе приготовления, мясо пропитается дымом и даже приобретет особый привкус. Настоящие гурманы для разного мяса используют и дрова разных пород дерева. Методом проб и ошибок выявлены подходящие друг другу мясо и породы деревьев. Попробуем разобраться с основными правилами подбора дров для шашлыка.

Заготавливать дрова фруктовых деревьев правильнее осенью, остальные поздней весной или в начале лета. Кору не фруктовых деревьев рекомендуется снять. Готовые дрова размером около 30см помещают для хранения в сухое место.

Противопоказано использование хвойных пород деревьев. Мясо приобретет горький вкус и запах. Также нежелательно использовать тополь, осину, вяз, акацию, клен, иву. При горении этих деревьев могут выделяться канцерогенные вещества.

При жарке птицы используют древесину фруктовых пород — вишня, слива, груша, яблоня. Шашлык из свинины, телятины и баранины любит березу, липу, вишню.

Сейчас в магазине можно купить готовые угли. Самый распространенный вариант, подходящий практически для любого мяса — березовые угли. Для розжига используйте только специальную жидкость или спирт, а лучше держите специальный хворост. Для придания характерного вкуса добавьте на начальном этапе пару поленьев необходимой породы. Особый аромат придаст виноградная лоза. Сладкий привкус даст шашлыку абрикосовый дым. Очень интересный запах имеет вишня. Чтобы получить действительно вкусный и сочный шашалык воспользуйтесь советом как подготовить шампур для шашлыка.

Делаем мангал на дачу
[ 28 мая 2013 ]

Нашел еще один видеоролик программы «Доброе утро». Конечно-же я советую использовать более правильные мангалы. Желательно, чтобы мангал был еще и декоративным. Пусть все приготовления приносят только положительные эмоции. Но есть и такой видео-совет на www. 1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p47264

Шашлык — сколько вешать в граммах?
[ 30 апреля 2015 ]

Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлык — сколько вешать в граммах?

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова
[ 29 апреля 2012 ]

В программе «Доброе утро» Первого канала был показан сюжет о том, как правильно выбрать готовое маринованное мясо для шашлыка в магазине. Антон Привольнов советует, специалисты дают комментарии.

Мне кажется, что настоящие любители шашлыка замаринуют мясо самостоятельно, но некоторые тонкости его приготовления, о которых говориться в ролике, знать будет очень полезно. Ну и не забудьте использовать правильные дрова для шашлыка.

Мангал из чего попало
[ 01 мая 2013 ]

Всем обожателям жаренного на костре мяса советую посмотреть видеоролик телевизионной программы «Доброе утро» первого канала. В репортаже даны советы по сооружению мангала из подручных материалов. Видео здесь: www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61589/pg1/d30.04.2013

Мой совет обладателям загородного дома — купить стационарный мангал. Выбрать декоративный мангал можно прямо на этом сайте.

Шашлыки на любой вкус
[ 07 мая 2015 ]

Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлыки на любой вкус.

Лучшие и худшие деревья на дрова

Трудно превзойти ощущение уюта, создаваемое видом, звуком и запахом дров, горящих в камине холодной зимней ночью, разносящего тепло по вашему дому, когда потрескивают дрова, а огонь создает постоянно меняющееся гипнотизирующее проявление. шаблоны, которые можно развлекать часами напролет.

Но чтобы разжечь настоящий дровяной огонь, вам понадобятся дрова. (Подробнее об экономии времени и усилий при раскалывании дров см. В нашем Руководстве по дровоколам для начинающих фермеров.) Правильный выбор дров — важное решение, над которым стоит задуматься. Так же, как некоторые породы дерева не подходят для изготовления некоторых продуктов (не рекомендуется делать разделочную доску, например, из древесины хвойных пород, таких как сосна или ель), некоторые виды древесины не подходят для использования в качестве дров. . Однако при таком большом количестве различных пород древесины изучение того, какие деревья дают хорошие дрова, может оказаться трудоемким и трудоемким процессом. Чтобы помочь вам избежать этого, вот несколько советов, которые помогут с выбором дров.(И чтобы помочь вам избежать риска пожара в дымоходе, прочитайте, как управлять и минимизировать накопление креозота в дымоходе.)


Лучшие дрова

Вначале я скажу, что из древесины многих деревьев можно сделать качественные дрова, а выделение только самых лучших исключает некоторые очень пригодные для использования деревья. Кроме того, состав «лучших» дров зависит от планируемого использования. Если вы используете дрова в качестве основного источника тепла для своего дома, вам понадобятся высококачественные дрова, которые производят много тепла.Если же, с другой стороны, ваш главный интерес — развести огонь, чтобы добавить атмосферы и атмосферы зимнему вечеру, вам может подойти древесина более низкого качества. С учетом этого, некоторые деревья стоят выше всех остальных, когда дело доходит до производства качественных дров.

Дуб для дров

Самые известные дрова — белые и красные дубы. Древесина этих дубов ценится за ее прочность и плотность, и эта плотность делает ее одной из лучших по выработке тепла.

Гикори

Древесина семейства гикори, в том числе ореха пекан, также очень плотная и ценится для использования в качестве дров, поскольку по качеству она не уступает дубу.

Черная саранча

Еще одно менее известное дерево, из которого получаются отличные дрова, — это черная акация. Этот вид имеет довольно ограниченный ареал, произрастая всего в нескольких штатах через Аппалачи, а также в Миссури и Арканзас, но он дает прочную, плотную древесину, известную тем, что делают столбы для забора.Неудивительно, что та же плотность и долговечность, которые делают саранчу хорошей для заборных столбов, также делают ее одними из лучших деревьев для дров.


Другая хорошая древесина для сжигания

Белый ясень, сахарный клен и береза ​​также дают отличные дрова, хотя и не такие хорошие, как дуб и гикори. Но у всех трех есть свои преимущества:

  • Клен сахарный имеет хорошую репутацию горения с небольшим количеством искр и меньшим количеством дыма по сравнению с другими видами древесины.
  • Белый ясень весит меньше, чем большинство других видов качественных дров, и его легче расколоть на горючие поленья.
  • Кора многих зрелых деревьев березы легко воспламеняется, что позволяет легко разжигать огонь.
Хория Варлан / Flickr

Худшие дрова

Хвойные деревья в целом

Как правило, большинство хвойных или «хвойных» деревьев — типы деревьев, у которых есть иголки, а не листья — не подходят для использования в качестве дров.Как следует из прозвища «мягкая древесина», у хвойных деревьев древесина обычно более мягкая и менее плотная, чем у лиственных, у которых есть листья, а это означает, что мягкая древесина обеспечивает меньше топлива для огня и обычно выделяет меньше тепла. Вы, конечно, можете сжечь его, но древесина хвойных деревьев также содержит смолу и известна тем, что при горении создает скопления креозота. Креозот может прилипнуть к стенкам дымохода и стать источником возгорания. Эти дрова также имеют тенденцию выделять больше искр и дыма, что может испортить настроение, которое вы хотите создать, разжигая красивый, уютный дровяной камин.

Hemlocks в частности

Одно хвойное дерево, которое вы, вероятно, вообще не хотите сжигать, — это болиголов, поскольку это примерно похоже на сжигание камня. Древесина болиголова (не путать с одноименным ядовитым растением) имеет чрезвычайно твердые сучки, из-за которых деревья трудно расколоть на горящие бревна. Даже если вы доведите древесину болиголова до такой степени, что ее можно будет сжечь, от нее будут образовываться искры, которые наверняка помешают вам когда-либо снова сжигать этот вид древесины.

Некоторые лиственные деревья

Некоторые лиственные деревья тоже не дают хороших дров.Осина, липа и ива имеют очень мягкую древесину, как правило, плохого качества для горения и выделения тепла. Тем не менее, эта древесина немного лучше, чем у большинства хвойных деревьев, потому что она не так сильно искрится.

Как видите, есть много чего учитывать при оценке лучших и худших видов дров. (После того, как вы найдете деревья, которые хотите использовать, узнайте, как рубить и хранить древесину.) Какие деревья вы выберете, зависит, по крайней мере частично, от их доступности в вашем районе, но если вы обеспечите зимний запас дуба, гикори, дрова из клена, ясеня или черной акации, вы будете вознаграждены множеством тёплых костров без дыма и искр холодными зимними вечерами.

Подходит ли клен для дров? — Руководство по дровам из клена

Если вы новичок в сжигании дров для обогрева или просто хотите узнать о свойствах клена, это руководство для вас. В этом руководстве есть все, что вам нужно знать о кленовых дровах, от тепловой мощности, запаха, дыма, времени выдержки и наилучшего использования каждого сорта.

Дрова из клена Детали

БТЕ: приблизительно от 18 до 28 миллионов БТЕ на шнур
Вес: от 3900 фунтов до 4700 фунтов в сухом виде и от 2750 до 3700 фунтов в сухом виде
Время выдержки: от 6 месяцев до 3 лет
Содержание смолы / мыла: примерно 800 галлонов сока на нить клена
Сложность раскалывания: от легкой до средней
Дымность: слабая дымность для большинства видов клена
Запах: приятный запах

Сорта клена

Несколько видов клена широко используются в качестве дров.Вы даже можете использовать его для отопления дома, если у вас есть камин или дровяная печь. Но насколько хорош именно клен и какие породы лучше всего подходят для обогрева вашего дома?

В этом руководстве мы рассмотрим все, что вам может понадобиться или нужно знать о клене, начиная с небольшой информации о четырех самых популярных сортах.

Сахарный клен

Также известный как Hard Maple, этот сорт отвечает за нанесение сладкого сиропа на стол. Древесина соответствует своему названию и является одной из самых ценных и прочных в семействе кленовых.

Детали для твердого клена:

  • Вес зеленого цвета: 56 фунтов / фут3
  • Сухой вес: 44 фунта / фут3
  • БТЕ: 24,0
  • Легкость раскола: умеренная
  • Дым: низкий
  • Аромат: хороший, приятный
  • Время прожига: умеренное

Клен крупнолистный

Клен крупнолистный получил свое название от размера его листьев. Как следует из названия, его листья самые большие в семействе. Он относится к категории более мягких кленов, и с ним легко работать с большинством инструментов.

Детали для крупнолистного клена:

  • Вес зеленого цвета: 47 фунт / фут3
  • Сухой вес: 34 фунта / фут3
  • БТЕ: 22,7
  • Легкость раскалывания: легко
  • Дым: низкий
  • Аромат: Хороший
  • Время прожига: умеренное

Клен серебристый

Есть причина, по которой это потомство семейства Maple получило свое название по окрасу. Листья этого клена серебристого цвета на нижнем конце.

Детали для серебряного клена:

  • Вес зеленого цвета: 45 фунт / фут3
  • Вес в сухом состоянии: 33 фунта / фут3
  • БТЕ: 19.0
  • Легкость раскалывания: легко
  • Дым: низкий
  • Аромат: Хороший
  • Время горения: низкое

Красный клен

Красный клен — это плотное дерево с алыми листьями, которые подтверждают его название. Красный клен — одно из наиболее часто встречающихся деревьев благодаря своему отличительному внешнему виду.

Детали для красного клена:

  • Вес зеленый: 50 фунт / фут3
  • Сухой вес: 38 фунт / фут3
  • БТЕ: 18,1
  • Легкость раскалывания: легко
  • Дым: умеренный
  • Аромат: Хороший
  • Время прожига: умеренное

BTU кленовых дров

Сахарный клен относится к категории твердых пород дерева и наследует свойства клена твердых пород.Одно из таких свойств — выделение сильного тепла при воздействии огня. Однако он не загорается мгновенно, но сильно нагревается при возгорании.

Он идеально подходит для обогрева зимой и выделяет 24 миллиона БТЕ на шнур.

Крупнолистный клен, относящийся к хвойным породам, имеет значительно более высокие БТЕ, чем другие в этой категории. Древесина выполняет свою работу и выделяет умеренное количество тепла, не самое высокое и не самое низкое. При сгорании Bigleaf Maple выделяет 22,7 миллиона БТЕ на шнур.

Silverwood быстро загорается и может давать тепло в течение умеренного времени.Он не прослужит несколько часов, и при этом он не испустит тонну дыма. Пока он горит, он обеспечивает 19,0 миллионов БТЕ на шнур, что делает его правильным выбором для дров.

Red Maple не возглавляет чарты BTU; и не находится внизу. Он стоит посередине и дает 18,1 миллиона БТЕ на шнур. Тепло подходит для щедрого тепла в начале зимы. Красный Клен немного не выдержит холодных зимних ночей.

Время выдержки

Для выдержки

Hard Maple может потребоваться минимум шесть месяцев.Хотя для получения самого качественного продукта может потребоваться до двух лет. Идеальное содержание влаги для этой категории древесины составляет от 5,5% до 7,5%.

Самый быстрый сезон для красного клена составляет восемь месяцев. Лучшая выдержка Red Maple достигается примерно за 3 года. Влажность красного клена умеренная и колеблется в пределах 30-35 процентов.

Silver Maple Wood имеет свои преимущества, когда дело доходит до приправы. Небольшой серебряный клен приправляется всего за 90 дней.Для оптимальной выдержки клену нужно около двух лет, чтобы его можно было классифицировать как хорошие дрова. Идеальное содержание влаги для серебряного клена составляет 28-32 процента.

Для посадки крупнолистного клена требуется не менее шести месяцев. Наилучший продукт получается примерно через год выдержки. Идеальное содержание влаги в крупнолистном клене составляет от 3 до 4 процентов.

Содержание смолы / мыла

Содержание сока в твердом клене умеренное.Но, как упоминалось ранее, он вносит основной вклад в промышленность кленового сиропа. Производители предпочитают твердый клен для изготовления сиропа из-за высокого содержания сахара.

По содержанию сахара в соке твердого клена, как правило, вдвое больше, чем в любом другом клене, и он также имеет более богатый вкус.

Содержание сока в красном клене высокое. К тому же в соке высокое содержание сахара. Это делает его одним из самых коммерчески используемых кленов. Высокое содержание сахара снижает переработку и придает сиропу красного клена сильный аромат.

Silver Maple имеет низкое содержание сока, и его сок также имеет низкое содержание сахара. Сироп, если он изготовлен из серебряного клена, не будет очень сладким, если он не концентрированный. Это снижает спрос на сок Серебряного клена для коммерческого использования.

Содержание смолы в крупнолистном клене умеренное. Полученный сок также не содержит большого количества сахара; содержание сахара около 2,6%. Цвет сока, полученного из крупнолистного клена, бывает темнее, чем у других кленов.

Дым

Красный клен при горении выделяет умеренное количество дыма и тепла.Дым не интенсивный; таким образом, он не вызывает чувства удушья или тошноты. Оттенок дыма тоже не очень темный. Любое мясо, которое вы курите с красным кленом, приобретет сильный дымный вкус и плотный аромат.

Клен крупнолистный не имеет отчетливого запаха, который можно определить за много миль. Тем не менее, он производит приятный запах, который освежит ваши чувства. Аромат немного перекликается с кленовым сиропом из-за его сладкого сока.

Дым, исходящий от Silver Maple, не очень густой; да и не очень.Дым, однако, мягкий и сладкий. Это может быть отличным выбором, чтобы придать мясу гладкий обугленный и сладкий вкус. Не очень резкий, дым тоже не вызывает раздражения.

Bigleaf Maple не выделяет много дыма. Дым не создает восходящих облаков. Благодаря приправам эта древесина придаст приятный аромат приготовленному на ней мясу.

Твердый клен, помимо многих других качеств, не самая лучшая древесина для копчения. Облаков дыма, возникающих при сжигании этого дерева, не так много.Однако дым не удушающий и сладкий. Это может быть идеальным для приготовления индейки на День Благодарения.

Запах

Запах твердого или сахарного клена не отличается от вкуса его сиропа. Он свежий, приятный, а главное, сладкий. Древесина излучает нежный аромат, успокаивающий ваши обонятельные чувства.

Среди всех других кленов семейства красный клен считается самым пахнущим. Аромат, который источает это дерево, действительно поднимает настроение. Аромат похож на цветущие вишню и миндаль в воздухе возле красного клена.

Запах исходит от Silver Maple. Большой лист и другой клен также имеют приятный запах. Низкое содержание сахара в соке большинства кленов не делает их похожими на кленовый сироп, несмотря на то, насколько они прекрасны. Тем не менее, у большинства видов кленов действительно есть освежающий запах, хотя и мягкий.

Общие вопросы о кленовых дровах

Красный клен — хорошие дрова?

Red Maple производит меньше БТЕ, чем некоторые в этой категории. Он может обеспечивать умеренную жару в течение нескольких часов, что может быть подходящим для осени, но не для зимы.

Можно ли использовать Серебряный клен для приготовления пищи?

Да. Серебряные клены обычно дают приличные БТЕ. Поэтому, когда они используются для приготовления, они придают еде однородную текстуру и умеренный вкус.

Серебряные клены плохо пахнут?

Silver Maples обычно вообще не имеет отчетливого запаха. У них мягкий приятный запах клена. Так что, если нет гнили или плохой почвы, Серебряные клены не пахнут плохо.

Подходит ли крупнолистный клен для копчения мяса?

Да.Он хоть и не самый лучший, но придает мясу приятный вкус, похожий на ванильный и карамельный.

Последнее слово о клене как дровах

Надеюсь, наш гид ответил на любые ваши вопросы о Maple, особенно относительно использования его в качестве дров. Если вы не нашли здесь нужную информацию, задайте нам вопрос в разделе комментариев ниже, и мы сделаем все возможное, чтобы найти для вас ответ.

Если у вас есть вопросы о различных видах дров, ознакомьтесь с нашим руководством по различным типам дров.

Какой клен вы предпочитаете для дров и почему? Напишите нам в комментариях!

лучших дров для дров? Давайте обсудим!

Нет ничего лучше осени в Новой Англии. Красивые цвета переворачивающейся листвы и прохладные ночи у камина. Собираетесь ли вы с друзьями или семьей или находите время в тишине для чтения, камины используются как место встречи, чтобы расслабиться.

Есть две вещи, которые вам понадобятся, чтобы собрать все это вместе — безопасный рабочий камин и топливо! Нас часто спрашивают, какие дрова лучше всего подходят для сжигания, и поэтому в этом месяце мы предоставим вам всю необходимую информацию, чтобы выбрать правильное топливо для вашего камина.

Определение типов дров

Хотя это правда, что большая часть дров сгорит в камине, выбор лучших дров для дров важен не только для получения удовольствия от огня, но и для здоровья камина и окружающей среды. Лучше всего сжигать древесину твердых пород, например дуб, твердый клен и березу, потому что они выделяют больше тепла и образуют меньше отложений креозота.

Дуб

Дуб, безусловно, считается лучшими дровами для сжигания.Эта древесина дает медленно горящий огонь, который длится дольше и горит равномернее и горячее. Кроме того, дуба много, и его можно найти практически в любой части страны. Есть одно требование: чтобы дуб хорошо горел, его нужно хорошо выдержать, а это значит, что его нужно сушить не менее года после срезки, чтобы сок просох. Дуб также может быть немного труднее зажечь, но вы будете щедро вознаграждены идеальным огнем, когда он разгорится.

Клен

Клен твердый произрастает в основном на севере США и в Канаде.Как и дуб, он тяжелый и медленно горит, если его правильно приправить. Различные виды клена, которые можно использовать для дров, включают красный клен, сахарный или твердый клен, черный клен, норвежский клен и серебряный клен.

Береза ​​

Береза ​​излучает красивое пламя, но, в отличие от дуба или клена, она горит быстро, поэтому вам нужно иметь под рукой больше, чем дуб или клен. Поскольку древесина твердых пород горит медленнее и полнее, вам придется меньше убирать, когда огонь погаснет, и меньше шансов скопиться в дымоходе.

А как насчет более мягкой древесины?

Более мягкая древесина, такая как сосна и ель, прорезывается быстрее, чем древесина твердых пород, ее легче раскалывать, и ее легче запускать, но при этом она быстрее горит и оставляет больше золы. Тот факт, что более мягкие леса проходят быстрее, не обязательно хорошо; существует больше шансов на то, что остаточные карманы из сока вызывают большее шипение и треск, чем хорошо выдержанные лиственные породы. Пихта действительно приводит к меньшему количеству золы и хорошему сезону, с меньшим количеством оставшихся карманов сока.

Убедитесь, что вы покупаете выдержанную древесину или успеваете приправить ее самостоятельно. Сухая древесина дает больше тепла для вашего костра, горит более чисто и ее легче разжечь. Сухая древесина приобретает сероватый цвет и относительно легкая. Тяжелая древесина может указывать на то, что еще есть сок, который быстро сгорит и не будет выделять столько тепла.

Не сжигайте окрашенные или обработанные отходы строительного объекта , так как при сжигании этого вида древесины в ваш дом могут попасть вредные химические вещества.

Храните древесину в хорошо проветриваемом помещении снаружи, над землей, защищенным от атмосферных воздействий пластиковым брезентом или покрытием.

Внесите столько древесины, сколько вы собираетесь использовать за один раз. Поскольку дерево привлекает насекомых, таких как термиты, принесение в дом большего количества, чем вам нужно, будет способствовать тому, что насекомые будут оставаться внутри.

У многих также возникают вопросы о сжигании искусственных бревен. Удобство — их сильная сторона, и в целом они хороши, когда время ограничено, и вы хотите быстро разжечь огонь без всей суеты, связанной с натуральными дровами.Обычно их следует сжигать только по одному и только в открытом камине. Когда они горят, их следует осторожно протыкать и перемещать, так как они могут сломаться. Узнайте о преимуществах сжигания газовых поленьев.

И помните — независимо от того, какую древесину вы используете, запланируйте чистку и осмотр дымохода перед использованием камина, чтобы убедиться, что он находится в хорошем рабочем состоянии, безопасен и готов к работе!

Сообщение навигации

видов дров — какой тип лучше использовать?

Фото: Flickr / krazy79

«Сейчас время горячего шоколада и нежных ласк у огня.Многие новые дома перешли на газовые камины. Они дешевле в сборке, проще в установке и часто считаются более удобными. Просто нажмите переключатель.

Но для тех из нас, кто придерживается «старой школы», ничего, кроме настоящего костра на дровах, не подойдет. Дымный запах, треск и тактильный ритуал разведения огня… ничто не может сравниться с этим.

Итак, какие дрова вы должны использовать, когда дело доходит до разведения костра? Каждая порода древесины имеет свой набор характеристик горения, и существует множество вариантов.Вот краткое руководство по некоторым из самых популярных и доступных видов дров.

Лиственные породы

Дуб

Дуб широко распространен в Соединенных Штатах и ​​считается одной из лучших пород для дров. При правильной сушке он может дать очень медленно горящий и горячий огонь. Но его нужно выдерживать, то есть выдерживать в сухом месте, по крайней мере, один год, а лучше два. Как и другие твердые породы дерева, дуб трудно поджечь, но вы будете вознаграждены, когда он загорится интенсивным и продолжительным огнем.

Твердый клен

Твердый клен, легко доступный в северных США и Канаде, чрезвычайно плотный и тяжелый, что позволяет ему гореть очень медленно, даже по сравнению с другими твердыми породами, такими как дуб и гикори.

Береза ​​

Береза ​​очень привлекательна и выделяет много тепла, но довольно быстро горит. Хотя березу легче найти и дешевле, чем многие другие виды, вы пройдете через нее быстрее. Лучше всего добавлять его в запасы дров и использовать в сочетании с другими видами.

Фото: Викимедиа

Хвойная древесина

Сосна

Широко доступна и очень устойчива в северном климате, сезон сосны быстрее, чем у лиственных пород, легко расколоть и легко начать. Минусы в том, что он очень быстро горит и не выделяет тепла твердых пород дерева. Кроме того, горящая сосна обычно характеризуется взрывающимися карманами сока, которые вызывают искрение, которое, в свою очередь, может вызвать накопление креозота в дымоходе. Многие люди любят использовать мягкую древесину, например сосну, чтобы развести огонь, прежде чем менять твердую древесину, как только огонь станет горячим.

Пихта

Пихта Дугласа, пожалуй, лучшая хвойная древесина для дров, имеет среднюю теплотворную способность и не производит слишком много золы. Старые деревья легко расколоть и легко завести. Пихта действительно производит умеренное количество искр.

ShelterLogic Стеллаж для дров с навесом от Hayneedle.com

Основные соображения

Какие бы дрова вы ни выбрали для сжигания, храните их на хорошо вентилируемом открытом месте, защищенном от непогоды.Берите ровно столько дров, сколько планируете использовать для разжигания огня. (Температура в помещении может вызвать активизацию любых насекомых в древесине.)

Помните следующее:

  • Практически любая древесина, которая была правильно выдержана, будет хорошо гореть. И даже самые лучшие дрова плохо горят, если их не приправить. Если уровень влажности древесины слишком высок, энергия расходуется на испарение воды, а не на отвод тепла.
  • Многие дилеры продают «выдержанную» древесину, но если ее расколоть в этом году, она, вероятно, будет недостаточно сухой.Большинство экспертов советуют покупать дрова в этом году для сжигания в следующем году.
  • Правильно выдержанная древесина будет выглядеть сероватой снаружи и весить меньше, чем новая древесина той же породы. Если разделить его пополам, он должен быть белым внутри.

Клен — хорошие дрова: [разделение, время выдержки, BTU]

Готов поспорить, вам интересно, как сжигать клен у себя дома или в магазине? Что ж, вы попали в нужное место! Я расскажу вам о своем опыте работы с кленом, а также о мнениях в сети.Я занимаюсь исследованиями довольно долго, потому что не имею дела с горящим кленом.

Не потому, что в моем районе их нет, просто здесь не так много мертвых, которых я могу достать. Для этого есть веская причина! Итак, ниже вы узнаете все, что я узнал о сжигании кленовых дров.

Is Maple Good Firewood

Медленнорастущий клен в различных его разновидностях — хорошие дрова. Об этом можно судить по близко расположенным годичным кольцам.Быстрорастущие клены или их части не так хороши. Вы можете сказать об этом по годичным кольцам, которые находятся далеко друг от друга.

Причина, по которой он хорошо горит

Клен — древесина твердых пород и менее плотная, чем, например, дуб, но горит медленно и выделяет большое количество тепла. Поскольку это более медленно горящая древесина, со временем у вас будет накапливаться креозот, но это касается всей древесины, которую вы сжигаете. Так что не о чем особо беспокоиться.

Клен расколоть

Клен очень легко расколоть, когда он зеленый.Скорее наоборот, когда он приправлен. Почти как попытка расколоть металл! Что ж, не так уж и плохо, но когда вам нужно расколоть его, убедитесь, что он зеленый, если вы используете кувалду или топор.

Если вы используете гидравлический дровокол, то неважно, зеленый он или нет, это чудовища. Помните, чем раньше он расколется, тем быстрее он высохнет и будет готов к топке!

Если вы новичок в колки дров, я написал полезное руководство, как это сделать. Вы можете проверить это здесь, Как расколоть дрова вручную

Как долго приправлять клен Дрова

Чтобы правильно приправить клен, может потребоваться от 6 месяцев до года.Все зависит от того, клен у вас мягкий или твердый. Как отличить разницу?

Что ж, мягкий клен имеет сероватую гладкую кору, а твердый клен — нет, в этом основная разница. Убедитесь, что вы складываете его над землей и держите его так, чтобы ветер мог быстрее высохнуть.

Вы всегда можете проверить это с помощью измерителя влажности, такого как этот от Amazon, Moisture Meter. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что в нем влажность ниже 20% и он готов к возгоранию.

Если вам нужны советы по добавлению приправы для дров, ознакомьтесь с моим руководством о том, как я это делаю.Как сушить влажные дрова

Клен разных видов

Очевидно, что существует более одного вида клена. В этой части я рассмотрю некоторые из основных видов и дам вам знать, хороши ли они для горения.

  • Silver Maple — Отлично горящая древесина, также отлично подходит для копчения мяса. Быстро гниет, если оставить на земле. Он будет производить 17,0 миллионов БТЕ на шнур.
  • Красный клен — Хорошая горящая древесина, но не для очень холодных погодных условий, она не выделяет столько тепла, как другие.Он будет производить 18,6 млн НО на шнур.
  • Сахарный клен — Лучшее из мягкого клена, вы будете счастливы, сжигая сахарный клен. Он будет производить 24,0 миллиона БТЕ на шнур.
  • Клен обыкновенный — это твердый клен, который очень хорошо горит при выдержке. Он будет производить 27,0 миллионов БТЕ на шнур.

Заключение

В конце концов, если говорить о кленовых дровах, то они хорошие. Единственный недостаток, который я заметил в своих исследованиях, заключается в том, что это не годится для хороших вещей для ночлега, если вы полагаетесь на дрова для обогрева дома.А вот для сжигания в противном случае неплохо иметь под рукой дрова.

Кленовые хорошие дрова — узнайте больше об этом большом дереве для огня

Клен — хорошие дрова? Дрова клена — одна из самых популярных пород древесины. Кроме того, он хорошо горит и богат во многих местах. Есть несколько видов клена, которые используются для дров. Они включают красный клен, твердый сахар или клен, черный клен, норвежский клен и серебряный клен.


Клен — хорошие дрова? Древесина клена горит очень похоже на пепел.Если вы правильно приправите его, дровяная печь будет долго и постоянно гореть. Вы можете найти клен по всей континентальной части Соединенных Штатов, что делает его стильным вариантом для дровяных печей.

Древесина клена — отличный выбор. Многие люди предпочитают сжигать клен, потому что он легко доступен и обеспечивает отличное тепло. Хотя существует множество различных видов клена, сахарный клен или твердый клен может быть одним из самых известных.

Люди знают Maple Firewood изначально из-за производства сахара.Кроме того, сахарный клен растет на северо-востоке США и юго-востоке Канады. Сахарный клен содержит самое большое количество сахара из всех местных видов клена, и люди обычно используют его для производства кленового сиропа.

Вы можете собирать кленовые дрова с деревьев ранней весной, и они обрабатываются, чтобы удалить лишнюю влагу, оставленную кленовым сиропом. Клен сахарный — большое дерево. Он может жить 200 лет и иметь длину 30 метров. Большие и зрелые деревья часто рубят и используют для производства кленовых дров.

Различные породы древесины клена

Красный клен

У этого клена листья меньшего размера с более поверхностными лепестками, чем у другого клена. Кора у него гладкая и светлая, когда он молодой, но когда он становится старше, он становится темно-чешуйчато-коричневым. Лучший способ отличить клен красный зимой от клена сахарного — наличие круглых невидимых коконов.

Сахарный клен

Сахарный клен — лучшая из всех гравюр на дереве. На нем типичный кленовый лист, который думает большинство людей, тот же, что и на канадском флаге.Желтки в сахарном клене коричнево-серые и заостренные. Черный клен обязательно является таким же деревом, что и сахарный клен. Он отличается только тем, что обычно не растет в одном и том же диапазоне.

Клен обыкновенный

Норвежский клен — инвазивное дерево в Северной Америке, которое по своим листьям напоминает сахарный клен. Однако его кора более грубая и больше напоминает ясень, чем у других видов клена.


Еще один хороший способ отличить норвегию от сахара — сорвать лист со стебля.У него будет выделяться молочный сок из черешка, а у сахарного клена — прозрачный.

Серебряный клен

Серебряный клен — очень стратегически важное дерево с глубоко лопастными листьями. Они почти напоминают пальцы с такими глубокими дольками. Кора серебристо-серая с вертикальными полосами.


Клен — хорошие дрова? Клен серебристый или мягкий клен — наиболее перспективные виды кленов. Дерево растет повсюду на востоке США, и люди используют его в качестве декоративного дерева из-за его быстрой скорости роста.Клен серебристый цветет на самых разных почвенных формах и устойчив к широкому диапазону климата.

Серебряный клен может жить до 150 лет и вырасти до 100 футов. Дерево имеет тенденцию быть очень хрупким, и его часто можно сломать во время сильного ветра или сильной бури. Хотя это возможно, серебряный клен производит более низкое качество сахара, что приводит к некачественному кленовому сиропу.

Советы и предупреждения, чтобы знать, хороши ли дрова клен

Разделите древесину на разные толщины, чтобы облегчить освещение и обслуживание огня.Всегда используйте древесину, которую вы приправляете или сушите не менее девяти месяцев. Если у вас нет дров, сделайте их из кусков дерева. Не привязывайте поленья, так как оторвавшийся обгоревший ствол может стать причиной серьезных травм.

Дрова кленовые прочие

Другие распространенные виды кленов в Северной Америке:

  • Красный клен
  • Боксельдер
  • Клен крупнолистный
  • Клен черный

Как топить кленовые дрова

Клен — хорошие дрова? Клен дает много тепла и мало дыма.Перед сжиганием обязательно убедитесь, что вы приправили и высушили древесину клена должным образом. Влажная древесина горит гораздо менее эффективно и производит повышенный дым и загрязнение. Лучшими видами клена для дров являются красный клен, сахар, клен серебристый и клен норвежский. Большинство из них трудно разделить, но все они относительно хорошо горят.

Использование кленовой древесины

  • Сахарный клен будет производить 24 миллиона БТЕ на кабель.
  • Красный клен будет производить 18,6 млн на кабель.
  • Серебряный клен будет производить 17 миллионов БТЕ на кабель.

Клен — хорошие дрова? Клен — один из любимых вариантов дров. Клен Дрова широко распространены. Они прекрасны осенью, потому что их листья становятся красными или оранжевыми, а их способность обогревать никогда не подводила меня зимой. Дерево трудно разделить, но оно дает хороший огонь. Кленовые дрова — отличный выбор для тех, кто хочет использовать их в камине или дровяной печи.

Простота обработки и ценность нагрева

Клен сахарный и клен черный — уникальные породы дров.Его теплотворная способность очень высокая, хотя их сложно разделить. Хотя для их разделения требуется немного усилий, оно того стоит.


Красный клен и северный клен являются обычными породами. У них средняя выпечка, и их легко разделить. Серебряный клен, так как это такая стратегия выращивания, дерево не имеет отличной теплотворной способности. Это худший из всех упомянутых выше кленов, но делится немного удобнее, чем другие.

Инструкции по запуску Maple

Сначала разделите клен молотком или топором. Кленовые комнаты горят эффективнее. Серебряный клен более естественно разделять, но он менее горячий, чем сахарный клен или красный клен. Во-вторых, постройте основу из двух стволов, расположенных бок о бок, на расстоянии 6 дюймов друг от друга. Заполните пространство, разделяющее их, гнездом, например, сосновыми иголками, стружкой, газетой, ананасами или другим легковоспламеняющимся материалом. В-третьих, поместите два или три бревна поверх фундаментных бревен. Используйте более тонкие бревна, так как клен может быть трудно осветить.Наконец, включите зажигание серией спичек. Добавляйте дрова по мере необходимости, пока не зажжете верхние поленья, затем добавляйте поленья.

Рекомендация

Клен — хорошие дрова? Сахарный и черный клен — первоклассные породы дров. Оба имеют теплотворную способность выше среднего, и их не страшно разделить.
Красный клен и норвежский клен используются в Омане для использования в качестве дров, но не нагревают так хорошо, как упомянутые породы. Они, как правило, в изобилии во многих районах Северной Америки. Серебряный клен можно использовать только в том случае, если вы получаете его бесплатно.В идеале вы можете смешиваться с другими превосходными видами.

Некоммерческая услуга по обеспечению ответственного отопления дома дровами

Успех или неудача дровяного отопления во многом зависит от топлива

Вся древесина, независимо от породы, имеет примерно одинаковую энергетическую ценность на фунт. Различные виды различаются в основном по плотности. Традиционно излюбленными деревьями в центральной части Северной Америки были дуб и клен, потому что они очень густые и дают долговечный уголь.Но это ценные деревья, и на многих территориях их недостаточно, чтобы их можно было сжечь. Нет проблем, просто используйте более мягкие породы дерева, такие как береза, тополь (осина) или любое другое дерево, которое есть в наличии.

Безусловно, наиболее важной характеристикой любых дров является их влажность.

Имейте в виду, что у людей, живущих в самых холодных районах Северной Америки, нет твердой древесины для сжигания, и они прекрасно ладят — их основные виды дров — ель и осина. В конечном счете, более важно иметь древесину, которая будет распилена и расколота до нужного размера и должным образом высушена, чем получить самую твердую доступную древесину.

Говорят, что длинный прямой ряд дров, стоящих во дворе весной, — это как деньги в банке. Да действительно. Когда он высыхает на летнем солнце, вы собираете проценты.

Дрова с влажностью выше двадцати процентов будут гореть, но их будет трудно разжечь и они будут гореть, и они будут выделять много дыма. Кроме того, большая часть его энергии будет тратиться прямо в дымоход. Для правильного горения дрова должны иметь влажность от 15 до 20 процентов, а чтобы они высохли, их необходимо расколоть и сложить на открытом воздухе, по крайней мере, на все лето.

Куча дров ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство): когда куча дров достигает устойчивого состояния и хорошо укомплектована, смотритель склонен одержимо рассматривать, думать, хвастаться и ухаживать за «произведением искусства».
gggGary, участник Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Многие люди были введены в заблуждение старожилами, которые говорят, что белый пепел (например) можно сжечь зеленым. Конечно, он будет гореть, но очень плохо, потому что его естественная влажность превышает 30 процентов.Хотя это меньше, чем у большинства видов, он все еще слишком влажный для эффективного сжигания. Полезны советы старожилов, но не в этом случае.

Какие породы деревьев лучше всего подходят для дров? Хотя всегда есть место для споров, мы хотели бы предположить, что лучшие виды в вашем районе — это те, которые наиболее многочисленны, легко разделяются и не покрывают ваши руки и одежду липким соком.

Здесь есть множество ресурсов, которые помогут вам успешно покупать, обрабатывать и хранить дрова.

Энергосодержание на весь шнур, высушенный на воздухе, в 000 БТЕ. Самые тяжелые виды находятся в верхней части списка.

Вяз каменный

32 000

Шагбарк Гикори

30 600

Дуб белый

30 600

Биттернат Гикори

29 200

Сахарный клен

29 000

Бук

27 800

Дуб красный

27 300

Береза ​​желтая

26 200

Вяз красный

25 400

Ясень белый

25 000

Вяз белый

24 500

Красный клен

24 000

Тамарак

24 000

Черная вишня

23 500

Береза ​​белая

23 400

Ясень черный

22 600

Ясень зеленый

22 100

Клен серебристый

21 700

Клен Манитобы

19 300

Осина с большим зубом

18 200

Болиголов

17 900

Осина дрожащая

17 700

Баттернат

17 400

Тополь бальзам

17 260

Сосна белая

17,100

Липа

17 000

Белый кедр

16 300

Ель белая

16 200

Бальзам Пихтовый

15 500

Это замечательная скульптура из дров, созданная Аластером Хезелтином, канадцем, живущим на северо-западе Тихого океана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *