на что обратить внимание в первую очередь
Мы все привыкли, что домашний гриль — это простое и незамысловатое устройство, единственная функция которого — поддерживать установленную температуру, обеспечивающую наилучшую прожарку для того или иного блюда. Однако современные грили предлагают множество дополнительных функций, в числе которых наличие таймера, точный контроль температуры и даже автоматический выбор нужной программы для прожарки стейков.
Давайте взглянем на многообразие современных моделей и разберемся, что у них общего, а в чем они различаются. И, конечно, попытаемся оценить, насколько в реальности окажутся нужны те или иные функции.
Почти гриль, но не совсем
В данном обзоре мы рассмотрим контактные грили, оснащенные панелями, на которых, собственно, и происходит приготовление продуктов. За кадром останутся такие специфические и нишевые приборы, как электрошашлычницы (приборы для приготовления шашлыка на вертеле) и аэрогрили (приборы конкурирующие, скорее, с духовками, чем с контактными грилями).
Начнем же мы разговор с «младших братьев» контактных грилей — электрических бутербродниц, вафельниц и приборов для выпечки. Все они, по своей сути, являются менее мощным аналогом полноценных контактных грилей, и предназначены для выполнения довольно узкого спектра задач.
Электрическая бутербродница, например, хорошо знакома практически всем. Этот небольшой «гриль» мощностью около 700-800 Вт предназначен исключительно для приготовления горячих бутербродов, что является его слабой и сильной стороной одновременно: такая бутербродница вряд ли позволит открыть новые кулинарные горизонты, зато со своей задачей справится, скорее всего, на отлично. Да и места на кухне такой гаджет занимает немного.
Отметим, что в странах развитого капитализма существует немало разновидностей таких бутербродниц, предлагающих расширенную функциональность: приготовление многослойных высоких бутербродов, жарка яичницы и т. п. В России их встретить можно довольно редко, а эффективность таких устройств остается под вопросом, поэтому заострять внимание на них мы не станем. Просто упомянем, что такие гаджеты существуют, а следовательно — на них есть определенный спрос.
«Продвинутым» вариантом подобных грилей являются приборы для приготовления всевозможной выпечки — пончиков, вафель, орешков из теста и т. п. Более простые модели таких гаджетов имеют несъемные панели и предназначены для приготовления одного типа продукта.
Продвинутые — позволяют менять панели и таким образом готовить самую разную выпечку. Дополнительные панели при этом могут либо входить в комплект поставки, либо продавать отдельно, что позволяет пользователю самостоятельно выбрать нужные формы в зависимости от собственных потребностей, но в итоге может существенно сказаться на итоговой стоимости всего комплекта.
К мультипекарю Redmond RMB-M713/1 выпущено множество различных панелей, позволяющих готовить выпечку самого разного типа и размераТакже упомянем такие специфические приборы, как блинницы и пицца-мейкеры — нишевые устройства, приобретение которых для дома в большинстве случаев нельзя назвать целесообразным: уж слишком часто такие устройства отправляются на антресоль на постоянное хранение. Тем не менее, это «тоже гриль» — хоть и с одной панелью.
Мини-печь для пиццы Princess 115003 заслуживает особого внимания: температура под крышкой, согласно нашим измерениям, может достигать 370 °C, что существенно выше возможностей большинства духовок. К тому же в комплект входит и камень для пиццы.Однако перейдем непосредственно к теме нашего обзора — к полноценным грилям.
Контактные грили: принцип выбора
Домашние контактные грили очень похожи между собой: они имеют две панели, одна из которых закрепляется на откидывающейся крышке. Под панелью прячется нагревательный элемент и датчик температуры. Панель управления, как правило, состоит из ручек регулировки температуры и таймера (хотя тут возможны варианты).
Недорогой тостер-гриль Sinbo SSM 2530 с несъемными жарочными панелямиТакой гриль подойдет для приготовления мяса, рыбы и птицы, с легкостью справится с горячими бутербродами и домашней шавермой, позволит запечь овощи и пожарить лепешки.
Отличия между разными моделями заключаются в ряде характеристик, каждая из которых существенно влияет как на возможности прибора, так и на общее удобство в эксплуатации. Давайте перечислим основные характеристики и разберемся, как и на что они влияют.
Мощность и максимальная температура
Мощность контактного гриля и непосредственно связанная с ней максимальная температура нагрева — ключевые параметры, от которых зависит, как быстро прибор нагреется до рабочей температуры, и насколько хорошо он справится с ее поддержанием в процессе приготовления.
Нехватка мощности приведет к тому, что панели гриля будут нагреваться недостаточно быстро (что в принципе не очень страшно), а также к тому, что после помещения продуктов в гриль, температура существенно просядет (а вот это уже совсем нехорошо, особенно для приготовления стейков).
У полноценных бытовых грилей мощность составляет около 2000 Вт. Именно на такой уровень мощности мы рекомендовали бы ориентироваться в случае, если вы хотите получить гарантированно неплохой результат вне зависимости от типа продукта, предназначенного для жарки. Благо, такую мощность можно встретить и у относительно недорогих моделей.
Выбор гриля существенно меньшей мощности — всегда компромисс, на который лучше не идти без острой необходимости и полного осознания того, зачем вам вообще это нужно.
Контактный гриль Kitfort KT-1603 мощностью 2000 ВтМаксимальная температура, которую может поддерживать гриль, как правило, указана в прилагаемой документации. Чтобы быть уверенным в том, что гриль адекватно справится с любым типом продукта, он должен развивать температуру в 230-240 °C. Больше не нужно. Меньше — плохо.
Подавляющее большинство производителей честно указывают и мощность, и максимальную рабочую температуру гриля, хотя нам иногда встречались и недобросовестные продавцы, чьи приборы оказывались существенно «слабее» заявленных характеристик. В общем, это тот самый случай, когда имеет смысл обратиться к такому понятию, как «доверие бренду»: серьезные производители могут выпустить не слишком удачную модель, но ее характеристики будут указаны честно.
Типы панелей
Съемные либо несъемные
Панели у контактных грилей бывают съемные (у более дорогих моделей) либо несъемные (у более дешевых). В случае, если нет необходимости сэкономить, мы однозначно рекомендуем остановить свой выбор на съемных панелях: они крепятся к корпусу прибора с помощью специальных защелок и без труда «отщелкиваются» нажатием на специальную кнопку.
Такие панели не только проще в уходе (вымыть панель под струей воды гораздо удобнее, чем протирать ее непосредственно на гриле, пытаясь не залить грязной водой корпус прибора), но также их проще заменить в случае повреждения (например, если оказался нарушен защитный антипригарный слой). Запасные панели для актуальных моделей доступны для приобретения в сервисных центрах.
Со встроенным нагревательным элементом
В последнее время все чаще можно встретить нагревательные элементы, запрессованые непосредственно в панели. Считается, что такой тип соединения обеспечивает лучшую теплопроводность, а следовательно — более высокую точность за контролем температуры панелей. Признаться, мы в ходе многочисленных тестов не выявили ярко выраженной закономерности, касающейся точности поддержания температуры, однако почти всегда панели с запрессованным нагревательным элементом являются признаком того, что данная модель относится к категории «выше среднего». А следовательно — и общее качество прибора должно оказаться выше среднего.
Форма панелей
Стандартная панель у гриля имеет характерные «полоски», благодаря которым достигается не только симпатичный полосатый рисунок на зажаренном продукте, но также обеспечивается удаление излишков влаги (овощного сока и мясного жира).
У некоторых грилей одна из панелей «полосатая», а вторая (верхняя) — плоская. Как правило, такие решения можно встретить у грилей, которые раскладываются на 180 градусов, позволяя использовать панели как обычную жарочную поверхность. На такой плоской панели можно, например, пожарить яичницу.
Максимальный угол открытия крышки
Раз уж мы упомянули о том, что некоторые грили могут откидывать крышку на 180 градусов, превращая тем самым прибор в две независимые жарочные поверхности, упомянем и о других вариантах. У бюджетных грилей (впрочем, не только у них) стандартным способом регулировки расстояния между панелями являются самые обычные механические переключатели, регулирующие угол открытия панелей. Достоинства и недостатки такого способа очевидны: с одной стороны — простота, с другой — невозможность обеспечить равномерный прогрев (особенно толстых кусков мяса, которые будут прижаты неравномерно).
Более современные грили оснащены механизмом, позволяющим верхней панели двигаться в горизонтальной плоскости. Благодаря этому она всегда располагается параллельно нижней вне зависимости от толщины продукта, помещенного в гриль. Понятно, что такой способ является более предпочтительным. Особенно для приготовления продуктов, подразумевающих точный контроль за степенью прожарки (например, стейки).
Покрытие панелей
Панели у контактных грилей покрываются антипригарным покрытием, а следовательно — ухаживать за ними будет довольно просто. Главное — избегать применения агрессивной бытовой химии и абразивных материалов (металлических губок и тому подобных предметов).
В большинстве случаев загрязнение можно удалить, включив гриль на максимальную температуру, после чего удалив сажу. Такой способ, впрочем, может повлечь выделение большого количества дыма.
Относительно сравнительного качества антипригарных покрытий мы не можем сделать далекоидущих выводов: в режиме тестирования все они продемонстрировали примерно одинаковые свойства, а говорить об их долговечности мы не имеем возможности. Следовательно — снова остается довериться силе бренда либо отзывам других пользователей.
Управление
Управление бытовыми грилями бывает механическим либо электронным. Механическое управление, как правило, включает в себя две ручки, одна из которых отвечает за уровень нагрева, а вторая выполняет функцию таймера — в точности так же, как хорошо всем знакомый механический таймер на духовке (со звоночком).
Классическое «ручное» управление в гриле Steba PG4.4Электронное управление подразумевает, что все настройки (температурный режим, время работы и т. п.) задаются с помощью механических или сенсорных кнопок, а выбранный режим отображается на дисплее. Такое управление многие считают более удобным и понятным, хотя принципиальных различий между таким электронным и механическим управлением не так уж и много.
А вот у более «продвинутых» моделей электронное управление открывает доступ к дополнительным функциям, самая интересная из которых, на наш взгляд — автоматический выбор режима прожарки в зависимости от типа продукта и его толщины. Такой умный гриль автоматически замерит толщину куска мяса и автоматически подберет наилучшее сочетание температуры и времени приготовления.
С помощью такой функции (конечно, если она работает адекватно), можно жарить стейки и готовить другие продукты практически без участия повара. Все, что требуется — положить в гриль продукт, выбрать нужный режим и дождаться сигнала, свидетельствующего о завершении приготовления.
Простота в уходе
Гриль — легко пачкающийся прибор, а приготовление в нем сопряжено с появлением брызг жира и пригорающих частиц продукта. А следовательно, уход за таким прибором — вопрос немаловажный, ведь очищать гриль придется после каждого использования.
Выбирая гриль, нужно обратить внимание на наличие специального контейнера для сбора излишков жира и влаги. Доступ к такому контейнеру должен быть простым, а сам контейнер — с легкостью извлекаться и устанавливаться обратно.
Наличие съемных панелей и отсутствие щелей между панелями и корпусом гриля существенно облегчит процесс ухода за грилем: отмывать несъемные панели — удовольствие сомнительное.
Наконец, стоит отметить, что многие грили имеют неприятную привычку брызгаться маслом на окружающие предметы и на внешние элементы корпуса (в частности — на собственную панель управления). Такой вариант также следует иметь в виду, а следовательно — чем проще выглядит корпуса гриля, и чем меньше у него укромных мест и щелей, куда может забиться грязь, тем лучше.
Внешний термометр-щуп
Завершая разговор о грилях, упомянем о таком незамысловатом приборе, как внешний термометр-щуп, наличие которого существенно упростит процесс приготовления продуктов в контактном гриле. Несмотря на то, что современные грили неплохо работают в выбранных автоматических режимах, дополнительный контроль не помешает.
Внешний термометр-щуп позволит точно контролировать температуру внутри продукта, что гарантирует отсутствие проблем с пережаренным или пересушенным продуктом.
Ну а самые продвинутые из таких термометров смогут подать звуковой сигнал по достижении нужной температуры или даже отправят соответствующий сигнал на смартфон повара.
Weber iGrill 2 обеспечивает точный контроль температуры блюд на гриле с помощью BluetoothВыводы
Подводя итог разговору о бытовых контактных грилях, давайте подытожим сказанное выше.
Итак, выбирая гриль для дома, нужно определиться со следующими вещами:
- Какие продукты вы собираетесь готовить? Возможно, нет необходимости в приобретении полноценного гриля — например, если ваши задачи ограничиваются приготовлением горячих бутербродов или вафель.
- При покупке полноценного гриля не нужно экономить на мощности: 2 киловатта — необходимая и достаточная мощность для бытового гриля, гарантирующая, что он справится даже с самыми крупными кусками мяса.
- Для большинства задач будет достаточно гриля с механическим управлением. Если же вы являетесь сторонником автоматизации процесса, то имеет смысл обратить внимание на грили с наличием встроенных программ и автоматическим определением толщины куска мяса.
- Простота в уходе за грилем — это важно. Мы бы не рекомендовали рассматривать грили с несъемными панелями либо не имеющие контейнера для сбора избытков влаги и жира. Выбирая среди остальных моделей, рекомендуем обратить внимание на отсутствие укромных мест в корпусе, в которые могут попасть брызги масла или другие частицы. Чем проще выглядит корпус гриля, тем проще его будет очищать, и наоборот: чем больше будет на корпусе декоративных элементов, тем сложнее будет его отмыть.
Как выбрать электрический гриль для дома в 2021 году: помогаем определиться с критериями
Современные электрические контактные грили для дома не слишком далеко ушли от своих предков: перед нами все тот же прибор с двумя прижимными панелями и двумя нагревательными элементами. Нововведения касаются в основном дизайна прибора, а также дополнительных «фишек» и опций, влияющих на комфорт при эксплуатации устройства. В некоторых моделях можно встретить «продвинутую» электронную начинку, которая способна взять на себя часть работы пользователя.
Казалось бы: если основные элементы прибора (нагревательные панели и тэны) уже давно «изобретены» и протестированы, то с ними-то уж точно не должно быть никаких проблем. Не тут-то было! Практика показывает, что довольно большой процент электрических грилей нагревает панели (а следовательно — и продукты) неравномерно. Другие приборы имеют явно недостаточную мощность и «не держат» нагрев. Третьи — просто не способны набрать температуру, необходимую для обработки некоторых типов продуктов.
Температуру стейка неплохо проконтролировать с помощью термометра-щупаУвы, выявить наличие таких нюансов по описанию или техническим характеристикам прибора возможно далеко не всегда. К сожалению, подобные проблемы зачастую обнаруживаются уже на этапе эксплуатации. При этом подобные недоработки формально не являются браком и не могут послужить причиной для возврата прибора в магазин.
Единственным способом защитить себя от неудачной покупки оказывается изучение независимых обзоров, а также отзывов пользователей (в надежде, что они окажутся объективными).
Принцип работы контактного электрического гриля
Как мы уже упомянули выше, обычный электрический гриль является довольно простым прибором. При его изучении мы найдем жарочные панели (как правило — с антипригарным покрытием), под панелями — электрические нагревательные элементы. Все это будет упаковано в корпус, по возможности препятствующий отдаче тепла в воздух.
На панели управления мы обнаружим ручки или кнопки для регулировки мощности нагрева (датчик будет спрятан где-то внутри гриля), механический или электронный таймер (с автоматическим отключением). Продвинутые модели могут быть оснащены цифровыми дисплеями, встроенными программами для приготовления различных типов блюд и даже датчиком толщины продукта.
Простые грили, как правило, имеют две механические ручки (регулировки нагрева и таймера отключения), чего, в принципе, должно быть более чем достаточно для повара, который в принципе понимает, что делает.
Также отметим, что даже некоторые бюджетные модели грилей допускают возможность «раскладывать» панели на 180 градусов, вдвое увеличивая полезную площадь для жарки (которая, очевидно, будет происходить с одной, а не с двух сторон).
Давайте рассмотрим, по каким параметрам различаются современные грили и определимся, насколько важны они окажутся для повседневной эксплуатации прибора.
Мощность и рабочая температура
Мощность — простой и понятный критерий, позволяющий бегло оценить возможности прибора и составить общее представление о том, чего можно от него ждать. Адекватной мощностью для большинства полноразмерных грилей будет значение около 2000 Вт.
Еще один важный параметр — это максимальная рабочая температура. Тут нужно ориентироваться на 230-240 °C. Такого нагрева окажется достаточно для большинства кулинарных задач, которые ставятся перед грилем.
Что же касается минимальной температуры (некоторые производители указывают и ее), то тут все не столь прозрачно. Дело в том, что даже если в инструкции указано, что прибор способен поддерживать температуру в 150 °C, в реальности это может означать, что температура будет колебаться в диапазоне 135—165 °C, так что об особой точности в том, что касается низких температур, говорить не приходится.
В общем, если у нас нет узкоспециализированных задач, требующих жарки на низких температурах, то адекватный диапазон температур для домашнего гриля будет выглядеть как 190—230 °C.
Исключением будут специализированные приборы, в характеристиках которых заявляется широкий диапазон температур и точность ее контроля.
Так, например, некоторые модели могут поддерживать температуры от 90 до 230 °C, при этом шаг выставления рабочей температуры составляет 5 °C. Если температура важна — лучше сразу смотреть на подобные устройства.
Redmond SteakMaster RGM-M811D позволяет установить температуру от 90 до 230 °C.Устройство панелей
Панели у современных грилей производятся из металла (алюминия или какого-то сплава) и покрываются антипригарным покрытием (так же, как обычные кухонные сковородки).
Наиболее очевидные параметры панелей — это их габариты (от них зависит полезная площадь прибора), а также вес (слишком легкие панели будут хуже «держать тепло», что неизбежно приведет к перепадам температуры в процессе приготовления).
Панели бывают съемные и несъемные. При прочих равных следует выбирать прибор со съемными панелями. Они окажутся гораздо проще в уходе и очистке. Даже если разработчик запретит их мыть в посудомоечной машине, съемные панели всегда можно замочить в горячей воде с моющим средством.
А вот несъемные панели могут доставить немало проблем (особенно если в процессе приготовления что-то подгорит или убежит). В процессе очистки таких панелей неизбежно появление грязи на рабочей поверхности. При этом придется следить за тем, чтобы не залить водой сам гриль (в особенности — чтобы вода не затекла внутрь прибора). Все это существенно снижает комфорт и удовольствие от эксплуатации такого устройства.
Съемные панели; под ними — нагревательный элементВ отдельную категорию хочется выделить съемные панели со «встроенным» тэном (нагревательный элемент не закреплен на корпусе, а снимается вместе с панелью). Такое решение обеспечивает более равномерный нагрев панелей и признается нами вполне удобным и современным.
Панели со встроенным тэномУправление
Способы управления грилем можно разделить на механическое и электронное.
Грили с механическим управлением несмотря на то, что выглядят несколько устаревшими, вполне способны исправно работать и выполнять свою функцию. Как правило, механическое управление реализовано в виде двух вращающихся ручек, одна из которых отвечает за выбор температуры, а вторая — представляет собой механический таймер обратного отсчета.
Электронное управление в принципе выполняет те же самые функции. Правда, для установки температуры и времени приготовления в этом случае используются электронные кнопки (например, сенсорные), а показания отображаются на дисплее (или подсвечиваются с помощью светодиодных элементов).
Всевозможные «встроенные программы», с помощью которых рекламируются некоторые модели, в основном представляют собой набор различных сочетаний установок «температура/время», рассчитанное для разных типов продуктов (мясо, рыба, птица и т. п.).
Практическая польза в таких «программах», конечно, есть (не нужно вспоминать, какая температура лучше всего подходит для жарки курицы), однако если у прибора нет подобных встроенных режимов — то это нельзя назвать существенным недостатком: нужную температуру всегда можно установить вручную. Многие разработчики грилей помещают на корпус прибора изображения-подсказки, с помощью которых всегда можно вспомнить, какая температура подойдет для того или иного типа продуктов.
Конструктивные особенности
Выбирая гриль для дома, стоит обратить внимание на его конструктивные особенности, способные упростить (либо наоборот — усложнить) процесс эксплуатации.
Во-первых, упомянем такую функцию, как способ раскрытия панелей и возможность их фиксации. В более простых грилях верхняя панель откидывается наверх на петле, после чего опускается вниз и прижимает продукт. При этом неплохо, если у гриля есть специальная защелка-«лесенка», позволяющая зафиксировать верхнюю панель в приоткрытом состоянии (как правило, пользователю оказывается доступно несколько «ступеней»).
Возможностью раскладывания панелей гриля на 180° (для режима барбекю) уже никого не удивишь. А вот подвижная (качающаяся) верхняя панель, которая всегда будет прижимать продукты параллельно рабочей поверхности — это опция, которая есть далеко не у всех моделей. За подобный механизм наверняка придется доплатить. Зато мы будем лишены «проблемы больших кусков» — когда слишком большие куски, помещенные в дальнюю часть гриля приводят к тому, что передняя часть верхней панели «висит в воздухе» и не прижимает остальное мясо.
Скажем пару слов про материал корпуса и теплопроводность. Если коротко, то корпус гриля не должен нагреваться слишком сильно (чтобы снизить вероятность случайного ожога). Неплохо с блокировкой тепла справляются современный пластик и закаленное стекло. А вот к полностью металлическим корпусам (особенно если речь идет о дешевых приборах) стоит присмотреться с некоторой опаской. Не исключено, что нагреваться они будут весьма ощутимо.
Определение толщины стейка
Наиболее «продвинутые» из современных грилей оснащены функцией автоматического определения толщины стейка. Для этого в таких приборах предусмотрен специальный датчик (например, магнитный сенсор), который будет замерять угол раскрытия панелей и передавать полученные данные системе управления.
Та же, в свою очередь, рассчитает оптимальный температурный режим и время приготовления для того или иного продукта (тип мяса, естественно, придется указать вручную).
Наш опыт показал, что данная функция в самом деле удобна и полезна: даже если вы на память помните все нужные температуры, возможность просто положить кусок мяса в гриль, нажать одну кнопку и продолжить заниматься своими делами — это очень полезно.
Polaris 3002DP Optimal Temp с технологией автоматического определения толщины продукта и времени его приготовленияЕдинственный минус в данном решении — это, как ни странно, наличие самого датчика. Если у прибора есть дополнительный датчик — значит, у него есть потенциальное место для поломки. Пользователи некоторых моделей жаловались на то, что датчики определения толщины стейка выходят из строя через некоторое время (год-два) после покупки прибора.
А следовательно — если вы планируете приобрести гриль с подобным датчиком — не будет лишним изучить отзывы кулинаров, которые купили эту же модель некоторое время назад или, как минимум, поинтересоваться продолжительностью гарантийного обслуживания.
Аксессуары
Производители грилей не слишком балуют нас дополнительными аксессуарами. Впрочем, они не очень и нужны. Вместе с прибором мы обычно можем найти в коробке разве что щетку или лопатку для очистки панелей.
Выбирая гриль, не будет лишним поинтересоваться наличием запасных панелей в сервисном центре или фирменном магазине — на случай, если антипригарное покрытие повредится или станет непригодным в результате длительной эксплуатации.
Наконец, скажем пару слов о приборах типа «три в одном» — грилях, укомплектованных дополнительными панелями для приготовления выпечки, вафель, бутербродов и т. д. и т. п. Наш опыт показывает, что относиться к подобным устройствам следует настороженно: зачастую они и с функциями гриля справляются плохо, и выпечку готовят так себе.
Поддон для приготовления «как в духовке» — Redmond RGM-M808PПоэтому попытка сэкономить и купить три прибора по цене одного может стать пустой тратой денег. Тем не менее, если вас устроит «средний» или «неплохой» результат — то подходящую модель подобрать все-таки можно. Но для этого опять-таки придется отправиться читать обзоры.
Простота в уходе
Не секрет, что контактный гриль — это быстро пачкающийся прибор. Брызги жира, масла, мясного сока, подгоревшие остатки — все это придется удалять вручную. Поэтому при выборе гриля не будем забывать, что все глянцевые панели (как металлические, так и пластиковые) рискуют в скором времени поцарапаться и потерять товарный вид.
Не должно быть у нашего прибора и укромных мест, куда будет сложно добраться с помощью влажной тряпки или губки.
Наконец, стоит внимательно осмотреть прибор и понять, куда будут стекать излишки масла, мясного сока и прочие жидкости, которые будут выделяться в процессе приготовления. Большинство грилей оборудовано специальным выдвижным поддоном, который легко опорожнить и вымыть. Если такого поддона не предусмотрено — возможны серьезные проблемы.
Выводы
Выбирая электрический контактный гриль для дома, нужно определиться с несколькими основными вопросами:
- Как часто будет использоваться прибор?
- Насколько хорошо он держит температуру и насколько равномерно прогреваются панели (изучаем отзывы пользователей и обзоры из интернета)?
- Готовы ли вы мыть несъемные панели или предпочтете доплатить за съемные?
- Будете ли доплачивать за дополнительные функции и программы (цифровое управление, автоматическое определение толщины стейка и т. п.)?
Основное правило будет следующим: чем чаще мы собираемся использовать гриль, тем проще в очистке и эксплуатации он должен быть.
Покупать откровенно бюджетный прибор с несъемными панелями имеет смысл лишь в том случае, если вы точно знаете, что будете пользоваться грилем крайне редко. А вот если гриль будет использоваться хотя бы два раза в неделю, то мыть несъемные панели вам быстро надоест.
То же самое, в принципе, касается и всевозможных программ и автоматических температурных режимов. Если вы готовите стейк раз в месяц — для вас не составит труда самостоятельно проследить за степенью его готовности. А вот если вы жарите куриную грудку через день — то пусть лучше за ней следит умный прибор, освободив от этого занятия повара.
Гриль Optigrill | Барбекю, гриль и планча
Как лучше использовать мой прибор
Необходимо ли выключить гриль и дождаться его полного охлаждения перед приготовлением второй партии?
Нет. После приготовления первой партии полностью откройте гриль и уберите приготовленное блюдо. Закройте гриль и нажмите ОК. Предварительно выключать гриль не требуется. Когда загорятся датчики, выберите необходимый режим. Этап предварительного нагрева займет гораздо меньше времени, чем в первый раз, поскольку пластины уже нагреты. Когда звуковой сигнал Optigrill оповестит о готовности, откройте гриль и положите вторую партию продуктов на пластины, затем действуйте в обычной последовательности.
Можно ли использовать режим для замороженных продуктов при готовке в ручном режиме?
Нет, так как датчики готовки неактивны в ручном режиме.
Уход за прибором и очистка
Как чистить гриль?
Перед очисткой гриля подождите примерно 45 минут, пока устройство остынет. Для удаления крупных остатков пищи с пластин или со стенок гриля мы рекомендуем пользоваться деревянной или пластиковой лопаточкой. Для очистки гриля и его компонентов пользуйтесь салфеткой, смоченной горячей водой. Не погружайте гриль в воду. Не пользуйтесь абразивными средствами или средствами, содержащими спирт или бензин, так как они могут повредить поверхность.
Техническая поддержка
Почему прибор начал функционировать в ручном режиме без предварительного нажатия на кнопку активации ручного режима?
• Решетки не были установлены на захватах должным образом, поэтому датчики не определяют наличие продуктов.
Для устранения данной проблемы выключите прибор и дождитесь полного охлаждения. Затем установите пластины должным образом.
• Приготовление было начато до окончания этапа предварительного нагрева.
Для устранения проблемы отключите прибор, уберите продукты, закройте прибор.
Вновь включите прибор, выберите и подтвердите программу, дождитесь окончания этапа предварительного нагрева.
• Приготовление между пластинами было начато без предварительного нагрева.
Для устранения проблемы отключите прибор, уберите продукты, закройте прибор.
Вновь включите прибор, выберите и подтвердите программу, дождитесь окончания этапа предварительного нагрева.
• Если, следуя приведенным выше рекомендациям, не удалось устранить проблему, возможно прибор нуждается в ремонте.
Почему фиолетовый индикатор продолжает гореть после размещения на пластинах продуктов и закрытия гриля?
При размещении продуктов на решетке перед приготовлением прибор не был открыт полностью.
Рекомендуемые действия: Для определения прибором начала приготовления пищи перед каждым приготовлением прибор следует открывать полностью. В противном случае процесс приготовления не начинается. Полностью откройте гриль, затем закройте его и нажмите ОК.
Что делать в случае неисправности устройства?
После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.
Что делать, если кабель питания прибора поврежден?
Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.
Цветовой индикатор мигает белым цветом, что это означает?
Прибор выявил неисправность, может потребоваться ремонт.
Почему процесс приготовления прекратился до окончания цикла?
Если между двумя циклами прибор оставался открытым, то включилась предохранительная система, в таком случае программу необходимо установить заново.
Для получения оптимального результата, в процессе приготовления прибор не следует оставлять открытым более 1 минуты. ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ ПРИБОР, на 2–3 минуты отключив питание, и заново установите программу.
Почему индикатор OK продолжает мигать после размещения на пластинах продуктов и закрытия гриля?
Это может быть связано с недостаточной (менее 4 мм) толщиной кусков (например, бекона), при которой не срабатывает детектор.
Это никак не влияет на работу гриля, просто нажмите на кнопку OK, чтобы начать процесс приготовления.
Почему мой прибор больше не издает звуковой сигнал?
Необходим ремонт.
Цветовой индикатор горит белым цветом, что это означает?
Вы готовите в ручном режиме. Вам необходимо самостоятельно следить за процессом приготовления пищи. Вы также можете выбрать любой другой режим приготовления и запустить его, нажав ОК.
Мой гриль выделяет дым во время предварительного прогрева.
Это может быть связано с неправильной очисткой пластин.
Мы рекомендуем вам предварительно мыть пластины. Прежде чем положить их в посудомоечную машину, удалите остатки пищи:
— замочите пластины в горячем мыльном растворе и с обезжиривающим средством на 30 минут,
— обмойте обе стороны пластины губкой или посудомоечной щеткой, горячей водой с обезжиривающим средством,
— сполосните,
— положите в посудомоечную машину.
Разное
Как можно утилизировать этот прибор по окончании срока его службы?
В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.
Где я могу приобрести аксессуары, расходные материалы или запасные части к моему устройству?
Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.
Каковы условия гарантии на мой прибор?
Дополнительные сведения содержатся в разделе «Гарантия» этого веб-сайта.
До какой температуры нагреваются пластины в ручном режиме?
Температура не превышает 250°C.
Домашняя курица гриль с очень хрустящей корочкой
Категории: Детский праздник, Домашний фаст фуд, Птица, Особый случай, Своими руками, Бюджетные рецепты
Наверное нет никого, кто бы с ностальгией не вспоминал время, когда куры гриль только появились у нас и сразу же с ореолом деликатеса. Сейчас курами бройлерами уже никого не удивишь и куры гриль потеряли свой «лоск» и славу. Правда, это было скорее из-за недобросовестных продавцов этого продукта. Кур гриль, после жарки, еще долго держали на вертеле, все пекли и пекли, когда птицу уже нужно с того вертела снимать. И даже на второй день разогревали то, что не продали предыдущего. Часто, купленные куры гриль были не лучшего качества. А еще, очень часто их натирают дешевыми готовыми смесями специй и всевозможных ароматизаторов, из-за чего магазинные куры гриль имеют еще и неприятный запах для того, кто привык использовать только натуральные специи. Другое дело домашние куры-гриль. В моей духовке Pyramida F120S с настоящим автоматически вращающимся вертелом, мне удалось приготовить очень вкусную курицу гриль дома, которая получилась очень сочной, а еще, имела чрезвычайно хрустящую корочку, благодаря нескольким секретам приготовления.
Чтобы все получилось как следует, подготовку нужно начать еще за день до приготовления. Для получения очень хрустящей корочки, следует хорошо полить поверхность птицы кипятком и оставить «обветриваться» на 8-12 часов. Этот метод заимствован из китайской кухни. Впервые я его использовала готовя домашнюю версию утки по-пекински и он мне настолько понравился, что я возвращаюсь к нему снова и снова. Это очень действенный метод придания хрусткости птице. Кроме того, если отвар еще и ароматный, с добавлением пряностей или трав, то коже птицы передается их аромат. В конце, перед самым запеканием, курица лишь натирается маслом с солью. Поверхность смазанная тонким слоем масла, лучше румянится, а мелкая соль на хрустящей корочке птицы,придает ей вкус.
Но главное в приготовлении домашней курицы гриль, — это конечно же автоматический вертел, что вращается. Тогда птица найболее равномерно запекается со всех сторон. Когда я установила новую духовку Pyramida F120S на своей кухне, сразу обратила внимание на вертел. Я просто не могла дождаться возможности его испытать и очень довольна результатом. Многие знают о методе запекания птицы на бутылке с водой. Это хороший метод, но с ним птица получается значительно менее сочной. Кроме того, нижние конечности всегда хуже румянятся чем верх птицы, при расположении курицы ногами вниз. И никто не заменит регулярного вращения. При вращении, мясные соки внутри птицы равномерно распределяются, а не стекают вниз. Чего не сказать о жире, которого стекает много, при запекании курицы на вертеле, при том, курица гриль остается очень сочной. Не благодаря жиру, а благодаря равномерно распределенным мясным сокам. То есть такую птицу можно смело назвать еще и диетической.
Я запекала курицу гриль в двойном температурном режиме. Сначала не слишком интенсивно запекая, при 180ᵒС, а потом уже изрядно румянив при 240ᵒС в режиме «гриль с конвекцией». Таким образом я получила сочную птицу и очень хрустящую, румяную корочку.
Остатки качественного мяса курицы гриль можно использовать для приготовления салатов, мексиканских кесадильяс, энчиладас или чилакилес, или же добавлять в суп, как белковое, вкусное дополнение, и тому подобное.
Ингредиенты
- 1 курица бройлер 2-2,5 кг
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
Для поливки:
- 3 л воды
- 3 ст.л. соли
- 1 ст.л. гранулированного чеснока
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 1 ч.л. молотого кумина
- 2 ст.л. паприки
1) В 3-х литровой кастрюле довести до кипения все ингредиенты для поливания, снять с огня.
2) Курицу разместить на решетке или на чистой тарелке и поместить в раковину кухонной раковины.
3) Полить половиной горячей жидкости поверхность курицы, перевернуть на другую сторону и полить оставшейся жидкостью.
4) Решетку с курицей переложить в широкую посуду, соответствующую по размеру и вставить в холодильник на 8-12 часов просушиваться.
5) За 1-2 часа до запекания, достать курицу из холодильника и оставить доходить до комнатной температуры. Натереть птицу растительным маслом и солью.
6) Духовку разогреть в режиме гриль до 180ᵒС. Курицу надеть на вертел и вставить в разогретую духовку на 30 минут, а на самый низкий уровень духовки установить противень.
7) Увеличить температуру духовки до 240ᵒС и включить конвекцию. В моей духовке Pyramida F120S это режим «гриль с конвекцией».
Печь еще 30-40 минут пока курица хорошо подрумянится, в зависимости от размера курицы. Температура в самом глубоком месте бедра должна составлять 65-68 ° С. А если термометра нет, при глубоком проколе бедра птицы, должен вытекать прозрачный сок.
8) Достать курицу из духовки и переложить на чистую тарелку. Оставить на 15-20 минут «отдыхать».
Подавать курицу-гриль с любимыми соусами. Очень хорошо к ней подойдет соус Рэнч или соус с голубым сыром.
Приятного аппетита!
Смотри также
18 Декабря 2010Нежная курица с розмариново-лимонным ароматом, под кремовым сливочно-чесночным соусом с хрустящим картофелем. Хочется?
19 Ноября 2014Простое, но изящное в своей простоте, блюдо, по рецепту американского кулинара Томаса Келлера. Запеченая до хрустящей кожицы курица с тимьяном.
25 Ноября 2016
Праздничная, пряная печеная курица фаршированная рисом с курагой и изюмом, не менее вкусным чем ароматная, румяная птица.
4 Января 2015Ароматная, праздничная жареная курица с румяными овощами и хрустящим беконом.
Домохозяйство 220V дым-бесплатно Антипригарным Гриль Барбекю машина железная плита печь для домашней кухни 1000W
Особенности: -Передовые инфракрасные технологии и специальные отражатели направляют тепло к крытой решетке гриль, принося вкусную и даже еду. Капельный лоток ниже остается прохладным, так что почти нет дыма. -5-ступенчатый регулируемый термостат. Вы можете выбрать нужный температурный диапазон: 80 градусов по Цельсию, 110 градусов по Цельсию, 140 градусов по Цельсию, 170 градусов по Цельсию,338 градусов по Фаренгейту и 250 градусов по Цельсию, 140 градусов по Цельсию, 170 градусов по Цельсию и 250 градусов по Цельсию. Различные температуры позволяют готовить различные продукты лучше. -Из-за наклонной конструкции противня, масло и сок будут поступать в капельный лоток через капельные отверстия на подносе. Кроме того, легко вытащить капельный лоток и очистить его, не беспокоясь о масляных пятен. -Электрический гриль гарантирует, что пища не приготовлена в свой собственный жир, и жир отделяется во время процесса гриля. -Очистить электрический гриль менее чем за минуту! Протрите сетку или положить его в посудомоечную машину. Очистка барбекю никогда не было проще. -Простой в использовании электрический лоток выпечки может гриль самых популярных продуктов питания в вашем доме, а также может быть использован на открытом воздухе и в помещении. Сделать приготовление пищи быстро! Спецификация: Материал: железо Цвет: черный Номинальное напряжение: 220V Частота:50 Гц Мощность:1000 Вт и выше Емкость:менее 10L Число:4-5 человек Спецификации продукции: Европейская бездымная электрическая печь Тип выпечки кастрюлю: Плоская выпечка кастрюлю Электрическая печь мощность:801W (включительно)-1200ВТ (включительно) Размер упаковки:48 x 29.5 x 8см / 18.89 x 11.61 x 3.14 дюймов Вес: 2.3 кг Пакет включен: 1 — Печь для барбекю Примечание: 1. Пожалуйста, позвольте 0.5-1 см различия, вызванные ручного измерения. 2. Из-за света и экран разница цвет элемента могут несколько отличаться от фотографии.
Тип товара: Грили и мангалы
польза или вред, зачем нужен, плюсы и минусы, стоит ли покупать электрический гриль домой для правильного питания
Электрогриль не считается предметом первой необходимости на кухне. Но его популярность стремительно растет: с помощью прибора готовят массу блюд, которые по вкусу ничем не уступают блюдам с мангала.
Электрогриль многофункционален и при приготовлении продуктов (мяса, рыбы, овощей) не требует добавления масла.
Стоит ли покупать домой электрогриль или нет? Плюсы и минусы устройства
Стоит ли приобретать электрогриль, или данный прибор не принесет пользы в доме?
Фото 1. Приготовление мяса при помощи компактного домашнего электрического гриля Tefal GC450b32.
Польза: правильное питание, универсальность и удобство
Современные модели контактных и бесконтактных электрогрилей отличаются теми возможностями, которые зачастую недоступны для других кухонных приборов:
- Экономия времени и возможность готовить большие объемы пищи. Вместительные модели с несколькими отсеками для продуктов позволяют приготовить 2—3 блюда одновременно за короткий промежуток.
- Приготовление диетических блюд в рамках правильного питания. Доступно прожаривание, тушение, запекание продуктов без добавления масла и каких-либо других жиров, что особенно актуально для приверженцев ЗОЖ или тех людей, кто вынужден придерживаться строгого режима в питании по состоянию здоровья.
- Отсутствие запахов при готовке в моделях закрытого типа. В отличие от традиционного мангала электрический гриль не выделяет запахов в процессе приготовления. Это удобно на домашней кухне, в том числе и в небольшой квартире-студии.
- Бесшумная готовка. Большинство моделей отличается пониженным производством шума.
- Универсальность. На электрогриле можно готовить блюда из разных продуктов: мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, хлеба, злаков.
- Широкая функциональность. Кроме своего первостепенного предназначения, прибор используется для тушения, обжаривания, разморозки и разогрева.
Вред: сложный уход, энергопотербление, ограниченность функций
Несмотря на ряд преимуществ, эксплуатация электрического гриля предусматривает и очевидные неудобства:
- Высокое электропотребление. Устройство является довольно энергоемким, поэтому не стоит удивляться тому, что частая и длительная эксплуатация отрицательно сказывается на счетах за электроэнергию. Более того, прибор чувствителен к любым перепадам напряжения. Даже в случае малейших скачков сети электрогриль может выйти из строя.
- Небольшое количество способов приготовления продуктов. Электрогриль не заменяет основные приборы кухонной техники. В отличие, к примеру, от аэрогриля в нем невозможно полноценно сварить первые блюда, готовить на пару.
- Неудобство контроля готовности пищи. Электрогриль нельзя оставлять без присмотра. Даже наличие таймера выключения не гарантирует того, что блюдо не будет пережарено или, наоборот, не доготовлено.
- Необходимость очистки. Антипригарная поверхность требует бережного и деликатного ухода после каждого использования. В случае ненадлежащей чистки покрытие быстро утрачивает свои функциональные свойства, а значит становится менее эффективным.
Осторожно! В связи с тем, что устройство находится под сетевым напряжением, его запрещено использовать на открытом воздухе во время даже небольшого дождя. Электрогриль не должен контактировать с влагой!
Полезное видео
Ознакомьтесь с видео, в котором рассматриваются достоинства и недостатки трех разных электрогрилей.
Зачем нужен электрический гриль?
Для ответа на вопрос нужно понять, для каких целей приобретается устройство. Без сомнения, функциональный электрогриль впечатляет своими кулинарными результатами: ароматные стейки из мяса, сочная рыба, запеченные с хрустящей корочкой овощи станут украшением праздничного стола.
И вместе с тем устройство принадлежит к серии дополнительных приборов кухонной техники. Оно менее практично, чем та же мультиварка и микроволновка, а на маленькой кухне и вовсе будет занимать лишнее место. Не годится электрогриль и для частого использования в том случае, когда есть потребность сэкономить на потреблении электричества.
Наиболее популярные разновидности Гриль 1 продуктов: Просмотреть все Продукты Гриль 1 |
Другие Ресторанов и сети ресторановААвтосуши, АЗИЯ Кафе, Автопицца, АВТОБИСТРО, Академия КофеББургер Кит, Буханка, Булка, Блинберри, БрусникаВВьеткафе, ВДНХ, Волконский, Вилка Ложка, ВоронежГГрузинские Каникулы, Гиннотаки, Город Сад, Грин Бокс, ГорынычДДядюшка Хо, Две Палочки, Достаевский, Донер 42, Дом КуксуЕЕвро Кебаб, Елки-Палки, Ерш, Ем Сам, ЕвразияЁЁбидоёби,ЖЖемчуга, Жар Пицца,ЗЗа Обе Щеки, Злата Печка, Забыли Сахар,ИИмперия Пиццы, Идеальное Меню, Индийская Точка,ККукумбер, Кореана, Келди, Коржов, КружкаЛЛюбовь Пирогова, Линдфорс, Люди Любят, Лепим и Варим, Лавка ПекаряММишка Bakery, МЯСОROOB, Марчеллис, Макдоналдс, Много ЛососяННа Парах,ООстерия Марио, Обед Буфет, Осака,ППицца Паоло, Пхали Хинкали, Пиццерио, Правда Кофе, Просто ВасяРРустерс, Ресторан Честных Цен, Русские Блины, Ростик’c — KFC, Рыба МояССладкий Горький, Сойка Напела, Сидрерия, Своя Компания, Суши WhiteТТеремок, Табаско, Тут не Пекут, Территория Кофе, То-ТоУУрюк,ФФерма Бенуа, Фарфор, Футура, Французская Пекарня, ФудзиямаХХан Буз, Хоум Пицца, Хачапури и Вино, Хатимаки, Хочу ХарчоЦЦех 85,ЧЧабрец, Чашка Кофе, Чайная Ложка, Чито Гврито, ЧайхонаШШоколадница, Шашлыкоff, Швили, Штефан Бургер, ШаверноЭЭклерная Клер, Этаж,ЮЮность,ЯЯпонский Домик, Япоша, Япона Мама, Якитория, …Найти больше ресторанов и сети ресторанов |
Как выбрать лучший гриль для дома в 2021 году
День памяти — это синоним открытия бассейна, встречи с друзьями и семьей и разжигания гриля. Однако, прежде чем вы сможете добраться до последнего, вам нужно сначала выбрать гриль.
Если вы готовы возобновить семейные праздники или просто хотите приготовить больше ужинов этим летом, Элизабет Кармель, эксперт по грилю и автор книги «Стейк и пирожные», зашла, чтобы поделиться всеми советами, приемами и ключевыми вещами. это следует учитывать при выборе подходящего гриля для дома.Предпочитаете ли вы гамбургеры или хот-доги или не совсем уверены, в чем разница между пропановым или угольным грилем, вам нужно будет принять во внимание несколько факторов, даже если вы не планируете превращать свой задний двор в коптильню. лето.
У Karmel есть выбор на любой вкус, в том числе недорогие грили для самых простых вещей и модные грили на гранулах, которые могут вывести копчености на новый уровень. Прочтите все, что вам нужно знать, если вы планируете использовать барбекю все лето.
Грили на угле
Классический чайник Weber
Знаменитый гриль Weber вмещает до 13 гамбургеров и является доступным вариантом для всех, кто предпочитает барбекю на углях. Он оснащен откидной решеткой для готовки, которая позволяет легко добавлять древесный уголь в гриль, и крышкой с крючком, чтобы все это оставалось на месте. Чтобы сделать процесс приготовления на гриле немного чище, гриль за 175 долларов также поставляется с улавливателем золы.
Spark Grill
СЕГОДНЯ Эксклюзив: получите скидку 100 долларов на Spark Grill, перейдя по ссылке выше.
Хотя этот угольный гриль немного дороже — 899 долларов, для его розжига не требуется жидкость для зажигалок или дымоход. Его так же легко использовать, как и чистить, и он может каждый раз придавать тому, что вы бросаете на гриль, пикантный привкус древесного угля. После того, как вы очистите, все, что вам нужно сделать, это отключить его от розетки.
Газовые грили
Weber Go Anywhere Gas Grill
Этот газовый гриль стоит менее 100 долларов и идеально подходит для тех, кому нужен портативный вариант.С легким запуском нажатием и поджигом и поворотными ножками вы можете настроить его и приступить к приготовлению за считанные минуты. Кармель говорит, что это надежный выбор, благодаря которому «приготовленные на гриле блюда можно отведать в любом месте».
Связанные
Газовые грили Weber: Genesis II E-315
То, что Кармель описывает как «полноразмерный мощный газовый гриль», — это Weber Genesis, в котором используются интеллектуальные технологии для идеального приготовления блюд на гриле. В нем есть три конфорки и подставка для подогрева, которую можно убрать, чтобы уже приготовленная еда оставалась теплой, пока остальные части блюда еще готовятся.Он поставляется в двух разных цветах, черном и медном, и имеет 10-летнюю гарантию на все детали.
Traeger Ironwood 650
Ironwood получил более 360 пятизвездочных отзывов от 452 рецензентов и заслужил эти звезды по многим причинам. Он оснащен датчиком пеллет, выхлопом с нисходящим потоком, блокировкой колес, датчиком для мяса и другими функциями, которые делают его достойным долларовых знаков. Кармель отмечает, что режим Super Smoke также позволяет придать блюдам древесный аромат «нажатием кнопки».”
Z Grills 450B
Последний дебют Z Grills в этом году оснащен технологией, которая помогает поддерживать точные показания температуры, а также другими функциями, такими как возможность ручной подачи, окно просмотра гранул и возможности приготовления 8-в-1. Он вмещает до 18 гамбургеров и четырех решеток для ребрышек одновременно, но это идеальный размер для небольших домов или путешествующих семей.
Чтобы узнать больше о подобных историях, посетите:
Подпишитесь на наши новостные бюллетени Stuff We Love и One Great Find и загрузите наше приложение СЕГОДНЯ, чтобы узнавать о предложениях, советах по покупкам, недорогих продуктах и многом другом!
Джиллиан Ортис — помощник редактора магазина СЕГОДНЯ.
Замороженная пицца на гриле | Как приготовить замороженную пиццу на гриле
Приготовить замороженную пиццу Home Run Inn на гриле быстро и легко. Следуйте приведенным ниже инструкциям и воссоздайте вкус пиццерии Home Run Inn у себя на заднем дворе. Все грили готовятся по-разному, поэтому следите за замороженной пиццей, пока она готовится. Возможно, вам придется отрегулировать время и температуру, чтобы получить желаемый результат.
Инструкции по приготовлению на гриле
УГОЛЬ: Постройте насыпь из древесного угля, достаточную, чтобы покрыть дно гриля.Подожгите древесный уголь в соответствии с рекомендациями производителя. Когда брикеты станут полностью раскаленными, разложите брикеты по внешней окружности гриля или разделите брикеты пополам с каждой стороны гриля, оставив центр гриля свободным от брикетов *.
ГАЗ: Установите гриль для среднего прямого нагрева (все горелки включены; средне-низкие настройки) или среднего непрямого нагрева (включены только внешние горелки; средний уровень) *
1. | Предварительный нагрев гриля с закрытой крышкой в течение 8-10 минут |
2. | Откройте крышку гриля и поместите зонд термометра духовки на внутреннюю часть гриля, оставив индикатор колбы снаружи, и закройте крышку, чтобы убедиться, что температура гриля составляет не менее 400 градусов по Фаренгейту. |
3. | Открыть замороженную пиццу и удалить все упаковочные материалы |
4. | Когда гриль нагреется до надлежащей температуры предварительного нагрева, поместите замороженную пиццу прямо в центр решетки для гриля, закройте крышку и приготовьте гриль на: |
Ультратонкий | ||
| ||
Классический | ||
|
|
|
Подпись | ||
14-16 минут | 14-16 минут |
5. | Откройте крышку и поверните пиццу на 90 градусов (одна четверть оборота), поставьте обратно на основную решетку для гриля, закройте крышку и… гриль для дополнительного: |
Ультратонкий | ||
| ||
Классический | ||
|
|
|
Подпись | ||
6-8 минут | 14-16 минут |
6. | С помощью пищевого термометра проверьте центр пиццы, поместив термометр в центр сыра и / или теста, чтобы убедиться, что пицца достигла внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Если пицца не достигла 160 градусов по Фаренгейту, добавьте еще брикетов и жарьте пиццу, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов F. |
7. | Когда пицца достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, удалите пиццу. |
Конструкции грилей различаются.Для достижения желаемых результатов, возможно, потребуется отрегулировать настройку гриля, температуру и время. Внимание: пицца горячая на ощупь; используйте подходящую посуду, чтобы вынуть пиццу из гриля.
Аксессуары и инструменты для гриля
* Скидка 10% на первую покупку: при условии подтверждения кредита. Действительно только для новых учетных записей. Действительно для одноразового использования. Ограничьте одно предложение на клиента. Не суммируется с рекламными скидками At Home, за исключением товаров со скидкой и распродажей. Предложение не распространяется на подарочные карты или налоги и не может быть применено к предыдущим продажам.Предложение не включает J. A. Henckels®. Купон необходимо предъявить и сдать на кассе для погашения. At Home не несет ответственности и не будет заменять утерянные или украденные купоны и не будет принимать купоны, которые воспроизводятся электронным или механическим способом, подделаны, имеют дефекты, изменены или получены неавторизованными способами. Купон нельзя обменять на наличные или товарный кредит, если товар возвращен. Нет денежной оценки.
** Бонусное вознаграждение в размере 10 долларов США: при условии утверждения кредита. Сертификат бонусного вознаграждения в размере 10 долларов США появится в вашей выписке по счету, когда вы будете одобрены для открытия счета кредитной карты At Home Insider Perks с 1 по 31 октября 2021 года.Все остальные (включая те, которые будут впоследствии утверждены после ожидающего ответа) после 31 октября 2021 г. не будут иметь права на получение сертификата на получение бонусного вознаграждения в размере 10 долларов США. Действительно только для новых учетных записей. Ограничьте одно вознаграждение в размере 10 долларов США на аккаунт. Разрешите до двух циклов выставления счетов с даты открытия счета, чтобы бонусные баллы были зачислены на ваш счет и чтобы ваш сертификат вознаграждения в размере 10 долларов был отправлен. Подробности см. В Условиях использования кредитной карты At Home Insider Perks и в Условиях программы вознаграждения Mastercard At Home Insider Perks.
† Покупки при условии одобрения кредита. Держатели кредитных карт At Home Insider Perks имеют право на получение вознаграждения за покупки, сделанные с их кредитной картой At Home Insider Perks или учетной записью At Home Insider Perks Mastercard. Вознаграждения применяются к покупкам по чистой карте (покупки за вычетом возвратов и корректировок). Держатели карт получат десять (10) баллов за каждый доллар (1 доллар) чистых покупок по карте, сделанных в магазинах At Home или на сайте www.athome.com с 1 ноября по 31 декабря 2021 г. Баллы будут вычтены за любой возврат или кредит, сделанный на учетная запись.Баллы будут отображаться в вашем ежемесячном отчете. Сертификат на вознаграждение в размере 5 долларов будет выдаваться за каждые 500 заработанных баллов. Подробности см. В Условиях использования кредитной карты At Home Insider Perks и в Условиях программы вознаграждения Mastercard At Home Insider Perks.
* Награды: Покупки при условии утверждения кредита. Держатели кредитных карт At Home Insider Perks имеют право на получение вознаграждения за покупки, сделанные с помощью кредитной карты At Home Insider Perks или учетной записи Mastercard At Home Insider Perks. Вознаграждения применяются к покупкам по чистой карте (покупки за вычетом возвратов и корректировок).Держатели карт получат пять (5) баллов за каждый доллар (1 доллар) чистых покупок по карте, сделанных в магазинах At Home. Владельцы карт At Home Insider Perks Mastercard получат три (3) балла за каждый доллар (1 доллар), потраченный в категории Бакалея, и один (1) балл за каждый второй доллар (1 доллар) при чистых покупках по карте, сделанных в любом другом участвующем торговом центре или в услугах. где принимаются карты Mastercard. Баллы будут вычтены при возврате или зачислении средств на счет держателя карты. Баллы будут отображаться в вашем ежемесячном отчете.Сертификат вознаграждения в размере 5 долларов США («Сертификат вознаграждения») будет выдаваться за каждые 500 заработанных баллов. Сертификаты вознаграждения могут быть выпущены достоинством в 5, 10, 15 или 20 долларов. Владелец карты может получить до четырех (4) сертификатов вознаграждения за выписку в месяц. Сертификаты вознаграждения действительны в течение 90 дней с даты выдачи. См. Подробную информацию в Условиях использования кредитной карты At Home Insider Perks и At Home Insider Perks Mastercard Rewards.
** скидка 10% на первую покупку. При условии утверждения кредита.Действительно только для новых учетных записей. Действительно для одноразового использования. Ограничьте одно предложение на клиента. Нельзя комбинировать со скидками At Home, за исключением товаров с уценкой и распродажей. Предложение не распространяется на подарочные карты или налоги и не распространяется на предыдущие продажи. Предложение не включает J.A. Henckels®. Купон необходимо предъявить и сдать на кассе для погашения. At Home не несет ответственности и не будет заменять утерянные или украденные купоны и не будет принимать купоны, которые воспроизводятся электронным или механическим способом, подделаны, имеют дефекты, изменены или получены неавторизованными способами.Купон нельзя обменять на наличные или товарный кредит, если товар возвращен. Нет денежной оценки.
*** Нет процентов при полной оплате в течение 6 месяцев при покупке дома в магазине на сумму 299 долларов и более. Если рекламный баланс не будет полностью выплачен в течение шести месяцев, с вашего счета будут взиматься проценты с даты покупки. Требуются минимальные ежемесячные платежи. Никакие проценты не будут начисляться на промо-покупку, если вы полностью оплатите следующие («рекламный баланс») в течение 6 месяцев: 1) сумму промо-покупки и 2) любые связанные дополнительные сборы за аннулирование долга.Если вы этого не сделаете, проценты будут начисляться на рекламный баланс с даты покупки. В зависимости от суммы покупки, продолжительности рекламной акции и распределения платежей требуемые минимальные ежемесячные платежи могут окупить покупку, а могут и не погасить ее к концу рекламного периода. Обычные условия кредита применяются к покупкам, не связанным с рекламными акциями, а после окончания рекламной акции — к покупкам со скидкой. Для новых аккаунтов: Годовая процентная ставка для переменной покупки составляет 26,99%. Минимальная процентная ставка составляет 2 доллара США. Все годовые процентные ставки являются точными по состоянию на 01.06.2020 и будут варьироваться в зависимости от рынка в зависимости от основной ставки, определенной в соглашении о кредитной карте.Существующие держатели карт должны ознакомиться с действующими условиями соглашения о кредитной карте. При условии утверждения кредита. Мы оставляем за собой право отменить или изменить условия этого предложения в любое время.
‡ Для новых аккаунтов: Годовая процентная ставка покупки составляет 26,99%; Минимальная процентная плата составляет 2 доллара США.
The Home Insider Perks Mastercard выпускается Synchrony Bank в соответствии с лицензией Mastercard International Incorporated. Mastercard является зарегистрированным товарным знаком, а изображение кругов является товарным знаком Mastercard Incorporated.
Best Grill Buying Guide — Consumer Reports
CR тестирует грили на предмет соответствия различным стилям приготовления и широкому диапазону бюджетов, от портативных моделей, которые можно взять с собой в поход, до более крупных грилей, предназначенных для питания большой семьи. Мы производим рейтинги из более чем 150 грилей, включая модели на газе, пеллетах и углях, чтобы удовлетворить всех, от первого покупателя до опытного мастера гриля, ищущего замену. Цены варьируются от менее 100 до более 3000 долларов.
Газовые грили: В нашей лаборатории мы соединяем поверхность каждого газового гриля термопарами и проводим четыре температурных теста.Мы фиксируем минимум 3240 температур для каждого гриля. Что касается производительности предварительного нагрева, мы измеряем, насколько нагревается поверхность на 10-минутной отметке, потому что, по нашим данным, большинству людей нравится начинать готовить. Мы также оцениваем, насколько равномерно нагревается каждая модель — если вы готовите огромную партию гамбургеров, вы хотите, чтобы они закончились одновременно.
Наш тест непрямого приготовления оценивает, насколько хорошо гриль поддерживает умеренный нагрев, например, для приготовления толстой куриной грудки без ее сжигания. Мы также проверяем диапазон температур для каждого гриля, чтобы убедиться, что вы можете сделать его достаточно высоким, чтобы поджарить стейк, и достаточно низким, чтобы приготовить ребрышки на медленном огне.
Мы оцениваем прочность каждой модели, используя гигантский инструмент, который мы разработали, чтобы толкать и тянуть каждую из них, чтобы имитировать неправильное обращение с решеткой при перемещении по террасе или патио. Мы собираем данные об их газовых грилях от более чем 38 000 членов CR, чтобы узнать, какие бренды прослужат дольше. Эти результаты учитываются в прогнозируемой оценке надежности, которую вы увидите в наших полных рейтингах газовых грилей.
Грили на древесном угле : Для этого типа гриля мы тестируем каждую модель с дымоходом, заполненным древесным углем.Мы равномерно распределяем слой углей по основанию решетки и соединяем решетки термопарами, чтобы измерить, насколько равномерно угли передают тепло по поверхности. Мы оцениваем угольные грили по двум температурным тестам: одно на однородность (опять же, чтобы гамбургеры или хот-доги закончили готовиться одновременно), а второе на непрямое приготовление, на приготовление нежной, а не подгоревшей курицы.
Мы также оцениваем, насколько легко добавлять угли во время приготовления — многие новые модели имеют люк, который позволяет добавлять уголь под решетку, не мешая еде во время ее приготовления.Проверяем, насколько легко отрегулировать вентиляционные отверстия, чтобы контролировать тепло внутри. Наконец, мы посмотрим, насколько легко очистить каждую модель и избавиться от угольной золы.
Грили Kamado : В них также используется древесный уголь, но их высокая, глубокая форма и относительно небольшая поверхность для приготовления пищи помогают большинству этих моделей нагреваться очень равномерно, поскольку все тепло сосредоточено на небольших решетках. Поэтому мы пропускаем тестирование этих моделей на ровность и вместо этого сосредотачиваемся на том, чтобы проверять их на предмет того, для чего они созданы — поддержания высокой температуры.Грили Kamado могут нагреваться до температуры выше, чем любой другой тип гриля, около 1000 ° F. Мы проверяем способность каждой модели нагреваться до такой температуры, быстро запекая пиццу на тонком тесте. Мы также тестируем грили камадо на очень слабом огне, готовя свиную лопатку.
Грили на пеллетах: Эти грили выставлены как нечто среднее между газовым и угольным грилем. Соответственно, мы проводим гибрид теста на газ и уголь. Мы соединяем поверхность термопарами и проверяем ровность решетки, непрямое приготовление пищи и температурный диапазон.Мы пропускаем тест на предварительный нагрев, который проводим на газе, потому что мы обнаружили, что большинство пеллетных грилей быстро нагреваются.
Мы также оцениваем простоту очистки каждой модели, а также такие удобства, как блокировка роликов, крючков и боковых полок.
Ниже представлена более подробная информация о газовых, угольных, камадо и пеллетных грилях, включая факторы, которые следует учитывать при принятии решения, какой тип гриля купить, и различные характеристики каждого из них. Чтобы узнать, как работают газовые, угольные и пеллетные грили, которые мы тестируем, просмотрите наши рейтинги грилей.
2 лучших газовых гриля 2021 года
Есть что-то сверхъестественное в корреляции между теплой погодой и непреодолимым желанием иметь хороший гамбургер (будь то говядина, овощи или что-то еще). Хотя мы не исследовали этот павловский ответ, мы обнаружили, что лучший газовый гриль для приготовления этого бургера должен быть прочным, легким в уходе и простым в управлении. После пяти дней приготовления гамбургеров, барбекю и курицы на семи лучших грилях — и недель изучения десятков доступных — мы решили, что Weber Spirit II E-310 — наш выбор как лучший газовый гриль для большинства людей.Ни один гриль не может сравниться с его сочетанием исключительной производительности, удобства использования, долговечности и стоимости.
Наш выбор
Weber Spirit II E-310
Предлагая непревзойденное сочетание производительности, удобства использования, универсальности, долговечности и стоимости, это лучший гриль для большинства людей.
Варианты покупки
* На момент публикации цена составляла 500 долларов.
Weber Spirit II E-310, представленный в январе 2018 года, заменил оригинальный Spirit E-310 как наш лучший выбор для газовых грилей.Как и его предшественник, он отличался во всех тестах, которые мы проводили, производя лучшие гамбургеры (глубоко обжаренные, равномерно приготовленные) из всех протестированных нами грилей, а также превосходя или сравнявшись с другими по курицам барбекю и целым жареным цыплятам. Его общий компактный размер подходит практически для любого патио или террасы, но его поверхность для гриля достаточно велика, чтобы приготовить полноценную еду (мясо или рыбу и пару овощей) для семьи или дюжину гамбургеров для вечеринки. Благодаря толстой, устойчивой к ржавчине топке из литого алюминия она прослужит долгие годы.(Weber дает гарантию на все детали в течение целого десятилетия.) И Weber включил в эту модель некоторые приятные особенности своей более дорогой линейки Genesis II — наш апгрейд, такие как внешний пропановый бак и полка для хранения под решеткой. Spirit II — это еще и очень простой в сборке, обслуживании и использовании гриль. Наконец, при цене около 500 долларов это потрясающая цена.
Выбор для модернизации
Газовый гриль Weber Genesis II E-310
Genesis II E-310 с одинаковой производительностью, увеличенным на 20 процентов пространством для гриля и великолепным дизайном и конструкцией — лучший выбор для специализированных грилей.
Варианты покупки
* На момент публикации цена составляла 780 долларов.
Если вам нужно немного больше места на гриле, приобретите газовый гриль Weber Genesis II E-310. Хотя в целом он всего на несколько дюймов шире, чем Spirit II E-310, площадь гриля у него на 20 процентов больше. И нам нравится пара его конструктивных особенностей: установленный снаружи баллон с пропаном легче установить и заменить, чем традиционные баллоны под решеткой, а также он освобождает пространство под решеткой для хранения инструментов и других предметов.Кроме того, каркас изготовлен из прочных сварных балок, а не из гнутого листового металла, как многие решетки в этом ценовом диапазоне. Мы не заметили значительного улучшения характеристик по сравнению с Spirit II, но это нормально — этот гриль — исключительный исполнитель, и точка.
Керамические грили Primo | Сделано в Америке, удивительный вкус
Керамические грили Primo | Сделано в Америке, восхитительный вкусИскать
Керамические грили Primo ×
Тейлгейтинг и кемпинг
Тейлгейтинг и кемпинг
Угольный гриль Primo Junior предлагает все преимущества гриля на керамическом гриле в меньшем портативном размере для мобильных грилей.Junior идеально подходит для кормления 2-4 человек на мероприятиях или в кемпинге, что делает его одним из самых универсальных грилей в нашей линейке.
Откройте для себя грили
Семейный гриль на заднем дворе
Семейный гриль на заднем дворе
Primo’s Large и Round угольные и газовые грили X-Large идеально подходят для кормления семей из 5-10 человек. Используйте различные конфигурации приготовления, которые предлагают наши грили Primo, чтобы приготовить на гриле мясо по вашему выбору с помощью прямого нагрева с одной стороны и косвенного обжаривания нежных блюд, таких как морепродукты или овощи, с другой.
Откройте для себя грили
Большой сбор
Большой сбор
Угольные и газовые грили Primo X-Large предлагают достаточно места для гриля, чтобы приготовить столько еды, сколько нужно, чтобы развлечь всех ваших друзей и семью. Загрузите гриль и пригласите 10 или более человек, чтобы отведать вкусные блюда, приготовленные на гриле Primo.
Откройте для себя грили
Почему стоит выбрать Primo? Наука, лежащая в основе запатентованного овального дизайна Primo
Несколько способов приготовления
Приготовление на гриле и жарка
Прямое приготовление | Одна зона
Используйте эту конфигурацию для приготовления на гриле мяса, такого как стейки, куриные грудки, или любых продуктов, которые можно готовить непосредственно на угле.
Несколько способов приготовления
Гриль и жарка
Прямое и косвенное приготовление | Две зоны
Используйте зоны прямого и непрямого нагрева, чтобы приготовить мясо на гриле на прямой стороне, а нежные продукты, такие как морепродукты и овощи, — на непрямой стороне.
Несколько способов приготовления
Выпечка, жарка и копчение
Непрямое приготовление | Одна зона
Используйте эту конфигурацию для непрямого приготовления, например, в духовке или коптильне.Готовьте при низкой или средней температуре для выпечки пиццы или копчения мяса. (Требуются тепловые дефлекторы / стойки)
Готовьте с Primo Станьте мастером гриля Список рассылки Primo Life ПодписатьсяПолучайте последние новости, рецепты, советы и специальные предложения от Primo. Мы никогда не передадим и не продадим ваш адрес электронной почты. Это было бы неправильно.
© 2021 Empire Comfort Systems, Inc.Все права защищены. Может быть изменено без уведомления.
Дизайн и разработка веб-сайтов: Captiva Marketing
Как купить гриль, правильный путь
Для некоторых День труда — это возможность максимально использовать сокращающиеся летние дни, отдыхая с друзьями и семьей. Но для энтузиастов гриля длинные выходные — это ваш шанс проявить себя и отличная возможность купить новый гриль со значительной скидкой. Даже если вы купите один из лучших грилей на рынке и подберете все необходимые инструменты для эпического барбекю, все равно есть большая вероятность, что ваш новый гриль может вас подвести.
Как я узнаю? Что ж, в дополнение к моему опыту владения и приготовления пищи на газовых и угольных грилях, у меня была отличная летняя работа, когда я учился в колледже: я продавал грили в пик сезона гриля и видел, что происходило, когда у клиента возникала проблема.
Я делюсь своим опытом, чтобы убедиться, что вы проведете большую часть сезона гриля, знаете ли … готовка , вместо того, чтобы искать проржавевший номер модели, ждать прибытия запасных частей или ругать продавца-подростка за отсутствие подходящей решетки на складе.
Нет идеального гриля. Но если вы купите один из наших лучших грилей и примите во внимание наш совет, только летняя гроза помешает вам насладиться грилем.
1. Вы получаете то, за что платите
Кредит: Getty Images
Дешевый гриль, скорее всего, не прослужит долго, независимо от того, насколько хорошо вы о нем заботитесь.
Дешевые грили обычно продаются оптом в крупных розничных магазинах. Они могут носить известное имя и стоить до 400 долларов, но производство часто передается по контракту другой компании.Новые модели дебютируют зимой, отправляются в розничные магазины на лето, и о них больше никогда не говорят, когда запасы заканчиваются.
Если вы хотите просто провести два или три лета, дешевый гриль подойдет — просто не тратьте больше 250 долларов и не ожидайте, что запчасти появятся в наличии, когда он сломается.
2. Некоторые грили служат дольше
Кредит: Reviewed.com / Libby Schiau
Наши грили с самым высоким рейтингом, как правило, имеют отличную репутацию благодаря доступности деталей и долговечности.
Лучшие грили обычно поставляются производителями, специализирующимися на грилях, такими как Weber и Napoleon. Обычно они доступны круглый год, год за годом и более чем в одном магазине. Запасные части будут легко доступны в том же месте, где вы купили гриль.
Самый дешевый из этих грилей, вероятно, будет стоить около 400 долларов, и с этого момента цены будут быстро расти. Но при правильном уходе хороший гриль может прослужить десять и более лет.
3. Придется покупать запчасти
Кредит: Getty Images
Рано или поздно вам придется заменить детали гриля.
Независимо от того, какой гриль вы покупаете, у вас должны быть реалистичные ожидания. В конце концов, это металлические устройства, которые находятся на улице и выдерживают экстремальные температуры. Неизбежно потребуется замена деталей.
Есть причина, по которой мы рекомендовали так много грилей Weber. Weber имеет относительно простой модельный ряд и некоторое время хранит модели, а это означает, что запасные части легко доступны. То же самое и с другими производителями, которые продают товары через независимых розничных продавцов, например, с Napoleon.
4. «Нержавеющая» банка для морилки
Кредит: Getty Images
Даже нержавеющая сталь со временем тускнеет.
Нержавеющая сталь, используемая в гриле, может обесцветиться под воздействием тепла, дождя и некоторых химикатов. Даже средство для чистки нержавеющей стали, которое вы используете для сохранения блеска холодильника, может в конечном итоге окислить крышку гриля.
Многие из рекомендуемых нами грилей используют покрытие из фарфоровой эмали вместо нержавеющих.Но если вы все же покупаете нержавеющую сталь, не зацикливайтесь на ней. После того, как вы его запустите, он никогда не будет выглядеть так хорошо, как когда вы видели его в выставочном зале.
5. Ржавчина все еще проблема, даже с нержавеющей
Кредит: Getty Images
Ржавчина бывает, даже если внешний вид вашего гриля «нержавеющий».
Нержавеющая сталь сияет при ярком свете магазина, но это не обязательно означает, что остальная часть решетки не ржавеет.
Нержавеющая сталь бывает разных марок. Например, 304 обычно рекомендуется вместо 430, потому что он менее подвержен ржавчине. Калибр нержавеющей стали тоже имеет значение — тонкий слой нержавеющей стали менее прочен, чем толстое покрытие из фарфоровой эмали.
Даже решетки высшего уровня не сделаны полностью из толстой нержавеющей стали 304, оставляя ножки, опоры и другие внутренние детали уязвимыми для ржавчины.
6. Вам, вероятно, придется собрать гриль
Кредит: Getty Images
Даже самый простой гриль, вероятно, потребует некоторой сборки.
Почти все грили поставляются производителями в разобранном виде в коробках.Это кошмар как для потребителей, так и для розничных продавцов.
Предложения о «бесплатной сборке» в больших коробочных магазинах обычно сопровождаются невысказанной оговоркой, что вам придется доставить гриль домой самостоятельно. Если вы не владеете или не арендуете пикап, все эти предварительно собранные решетки, прикованные цепями на стоянке, останутся там, где они есть.
7. Не ждите бесплатной доставки
Кредит: Getty Images
Бесплатная доставка маловероятна, если ваш гриль уже собран.
Решетки в сборе хрупкие, и крупные розничные продавцы не хотят рисковать, если они выбросят поврежденный продукт. Правильная упаковка и транспортировка собранного гриля может стоить столько же, сколько и сам гриль.
Некоторые более мелкие розничные торговцы предлагают сборку на дому или доставку на месте, но обычно это требует дополнительных затрат — иногда удваивая или утроивая цену гриля. Если у вас есть такая возможность или если у вас есть друзья и семья, которые могут помочь, всегда лучше сделать это самому. В конце концов, грили предназначены для сборки пользователем.
Кредит: Getty Images
Оставили гриль на улице? Накройте это крышкой!
Независимо от того, тратите ли вы сотни или тысячи долларов на гриль, вы обязаны потратить еще 20 долларов на покрытие.
Если вы хотите хранить гриль на открытом воздухе, накройте его крышкой, чтобы дождь не ржавел. Но покрытия предназначены не только для защиты от воды; они полезны, даже если вы планируете хранить гриль в помещении. Например, пауки часто строят паутину внутри газовых горелок, делая их бесполезными.
9. Но не завязывайте крышку слишком туго
Кредит: Getty Images
Позаботьтесь о своем гриле, и ваши барбекю на открытом воздухе будут идеальными!
Накрыть решетку не означает ее герметично закрыть. Если вы обмотаете его ножки крышкой и заблокируете весь воздушный поток, даже самое небольшое количество оставшейся воды будет задержано и вызовет ржавчину.
10. Знай свои решетки
Кредит: Getty Images
Будьте осторожны при чистке гриля.Вы можете стереть эти решетки.
Все знают, что гриль можно чистить проволочной щеткой, верно? Неправильный! Некоторые грили имеют решетки из фарфоровой эмали, покрытые защитным покрытием, которое можно поцарапать проволокой или стальной ватой. Очистка этих решеток затруднит их очистку в долгосрочной перспективе.
Перед очисткой прочтите руководство пользователя, прилагаемое к грилю.