Курица в барбекю соусе: Курочка барбекю на сковороде, пошаговый рецепт на 3319 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Японская кухня: Жареная курица в соусе «барбекю»

Японская кухня: Жареная курица в соусе «барбекю»


  • филе куриного бедра – 200 г,
  • растительное масло – по необходимости.

  • для маринада:
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) — 2 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

  • для панировки:
  • пшеничная мука или кукурузный крахмал — 2 ст.л.

  • для соуса для обжаривания:
  • кетчуп — 3 ст.л.,
  • японский соус средне-сладкий т.м. Bulldog (с желтой наклейкой) — 3 ст.л.,
  • мед — 2 ст.л.

  • для сервировки:
  • зелень петрушки – щепотка.

О рецепте:

В этом рецепте курица готовится в одном из многочисленных японских соусов «барбекю». Для приготовления используются кусочки филе куриных бедрышек (они сочнее, чем грудка). Куриные кусочки маринуются в рисовом вине и тертом чесноке, затем панируются в кукурузном крахмале и обжариваются во фритюре до готовности. Затем обжаренные куриные ломтики перемешиваются с соусом барбекю и подаются к столу. Соус очень оригинальный и вместе с тем простой – для его приготовления нужно смешать кетчуп, мёд и один любопытный японский соус. В некоторых магазинах азиатских продуктов его называют соус Чуно, но на самом деле это одна из версий японского соуса Тонкацу, просто более жидкая и менее сладкая. Этот соус производит знаменитая японская фирма Bulldog, которая специализируется на широкой линейке соусов современной японской кухни, в том числе и на японских версиях Вустерского соуса. Для соуса барбекю, используемого в этом рецепте, потребуется средне-сладкий соус Bulldog с желтой наклейкой. В их товарном ряду есть еще соус с белой этикеткой (Вустерский, жидкой консистенции) и с оранжевой (Тонкацу – для мяса).

1

Подготовить куриные бедра к термообработке.
Даже если есть готовое филе куриных бедер – все равно в них остались хрящики. Их нужно удалить.

2

Нарезать филе бедрышек на небольшие кусочки, примерно с фалангу пальца.

3

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс.

4

Переложить кусочки курицы в емкость для маринования, посолить и поперчить по вкусу, добавить сакэ (или рисовое вино) и чеснок.

5

Перемешать содержимое емкости, чтобы мясо смешалось с маринадом. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 20-30 минут мариноваться.

6

Приготовить соус для обжаривания. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты – кетчуп, соус средне-сладкий т.м. Bulldog и мед.

7

Перемешать ингредиенты соуса до их равномерного смешивания. Соус готов.

8

По истечении времени маринования кусочки курицы переложить в тарелку с бортиками. Добавить к курице муку (или крахмал) и перемешать, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся панировкой.

9

Разогреть в воке на среднем огне до 180⁰C достаточное количество растительного масла для обжарки курицы.
Аккуратно опустить в горячее масло по одному кусочки панированной курицы. Перед загрузкой в горячее масло с каждого кусочка нужно стряхнуть лишнюю муку.
Жарить примерно 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки, чтобы они равномерно приготовились. Готовые кусочки покроются поджаристой корочкой.

10

Обжаренные кусочки курицы выловить шумовкой.

11

Переложить жареную курицу на выстланную бумажным полотенцем тарелку.

12

В чистый вок перелить приготовленный соус и на среднем огне довести его, помешивая, до закипания.

13

Добавить в вок жареные кусочки курицы и перемешать содержимое вока, чтобы каждый кусочек покрылся со всех сторон соусом. Как только это получилось – сразу переложить кусочки курицы на тарелку. Блюдо готово.

14

Осталось только сервировать его для подачи на стол. Блюдо в тарелке можно украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Курица в соусе барбекю | cooklikemary.ru

Курица в соусе барбекю

Курица на огне в соусе барбекю. Это очень круто сделать такой шашлык для встречи друзей и веселых шумных вечеринок на природе. Хотя я заметила,что моя бабушка тоже за обе щеки его наворачивала))).

Маринад очень вкусный и оригинальный. Курица просто тает во рту, а сладковато томатный вкус замечательно сочетается с красным вином или пивом.

Не пугайтесь списку ингредиентов, купив их раз, вы сможете повторить такой шашлык неоднократно.

Как готовить

1

Помойте курицу и просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Для маринада нарежьте чеснок дольками, добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

3

Сложите курицу на решетку. Желательно ножки с крылышками жарить разными партиями,ножкам требуется чуть больше времени. На огне держите (в зависимости от жара) примерно по 7 минут с каждой стороны. Не пугайтесь потемнениям, это сахар карамелизуется.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Куриные ножки в соусе барбекю

Подготовка:
30 минут

Время приготовления:
1 час 5 минут

Количество порций:
4 порции

Нежные куриные ножки с хрустящей корочкой в соусе барбекю станут отличной закуской для шумной компании. Если погодные условия не позволяют вам готовить на улице на открытом огне, то вполне подойдет и духовка с решеткой. Решетка поможет кожице хорошо пропечься и стать хрустящей.


Ингредиенты

Куриные ножки в соусе барбекю Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Куриные ножки помойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите в неглубокую миску в один слой. Посолите со всех сторон. С помощью кисти тщательно промажьте ножки соусом барбекю со всех сторон, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, а желательно на ночь.

2 Если вы планируете готовить куриные ножки на гриле, то хорошо разогрейте гриль. Если все же вы будете готовить их в духовке, то используйте решетку для запекания. Включите режим гриля в духовке и хорошо прогрейте её. Куриные ножки выложите на решетку для запекания, ниже в духовке установите противень, на которые будут стекать излишки жира. Куриные ножки лучше выкладывать на небольшом расстоянии для друга, если вы хотите получить хрустящую корочку. Установите решетку в духовку и в режиме гриля обжарьте курицу в течение 2-4 минут с одной стороны до образования хрустящей корочки, затем переверните ножки и обжарьте в течение 2-4 минут с другой стороны. Если для приготовления вы используете гриль, то обжарьте куриные ножки в течение 10 минут с одной стороны, переверните и обжарьте куриные ножки в течение 10 минут с другой стороны.

3 Переведите духовку в обычный режим, установив температуру 150 С. Смажьте куриные ножки соусом барбекю и запекайте в течение 15 минут, переверните куриные ножки, еще раз промажьте соусом и продолжайте запекать в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовые куриные ножки сразу же подавайте к столу с соусом барбекю. Приятного аппетита!

Курица барбекю рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Ароматную и пикантную курицу барбекю можно приготовить как дома в духовке, так и закоптить на уличном гриле. Насыщенный вкус ей придаёт маринад, состоящий из итальянской заправки и приправы барбекю, и кисло-сладкий соус барбекю с идеально подобранными ингредиентами. Смажьте им курицу при приготовлении для получения аппетитной хрустящей корочки, а также подавайте к столу и макайте в него уже готовое куриное мясо. С этим блюдом гармонично сочетается тёмное пиво.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица

  • 2 курицы (или 4 куриные грудки на кости), разрезанные вдоль пополам
  • 1,5 ст. итальянской заправки, рецепт см. ниже
  • 1/4 ст. приправы барбекю, рецепт см. ниже
  • 1 ст. соуса барбекю, рецепт см. ниже

Итальянская заправка

  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. л. хлопьев дроблёного красного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного базилика
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. приправы барбекю
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. рапсового масла

Приправа барбекю

  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка

Соус барбекю

  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 5 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. л. лукового порошка
  • 0,5 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вустерского соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, соус для барбекю, яблочный уксус, сахар коричневый, соус вустерширский, лимонный сок, винный уксус, горчичный порошок, перец красный хлопьями, луковый порошок, паприка, базилик, орегано, кетчуп


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сполосните куриные полутуши в прохладной воде и промокните бумажными полотенцами. Положите курицу в большую миску или форму для запекания, полейте итальянской заправкой и равномерно посыпьте приправой барбекю. Лучше всего поставить курицу в холодильник мариноваться на ночь.
  2. Если запекаете курицу в духовке.

    Достаньте её из холодильника и намажьте соусом барбекю. Поставьте в предварительно разогретую до 175 °С духовку на 45 минут.


  3. Если запекаете на уличном гриле.

    Достаньте курицу из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте гриль до умеренной температуры, примерно 135 °С. Предпочтительно использование щепы гикори и древесного угля.

    Положите полутушки на гриль мясистой стороной вниз. Закройте гриль и запекайте курицу примерно 50 минут.

  4. Затем переверните курицу и поджарьте её до золотистой корочки, 15 – 20 минут. У готовой курицы крыло и ножка должны стать нежными легко отделяться от тушки. Намажьте мясо соусом барбекю и готовьте ещё 5 минут.

    С этим блюдом сочетается темное пиво из карамельного ячменного солода.

    Итальянская заправка: в миске смешайте все ингредиенты, кроме масла, соли и перца. Затем, помешивая венчиком, медленно влейте масло, посолите и поперчите по вкусу.

    Приправа барбекю: в миску сложите все ингредиенты и смешайте. Приправу можно хранить в плотно закрытой таре в течение 6 месяцев.

    Соус барбекю: в большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой и часто помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.

Категории:

Куриная грудка в соусе барбекю

Как быстро и просто приготовить грудку на гриле, чтобы она была вкусной и сочной? Идеальное решение замариновать её в соусе Барбекю от Махеев! Вся моя семья была в неописуемом восторге от такой мягкой и вкусной куриной грудки. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

куриная грудка /филе/
соус Барбекю от Махеев
соль, перец

Общая информация

Куриное филе (можно взять и другие части курицы) натрите солью и перцем. Смажьте соусом Барбекю от Махеев.

Оставьте мариноваться на 3 часа или дольше.

Обжарьте грудку на мангале на тлеющих углях 10-15 минут, пока грудка не будет полностью готова.

Подавайте с салатом из овощей, зеленью, сыром и лавашем. Вкусно и сочнооо!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченная жареная курица с соусом барбекю — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Совершенно нежные куриные ножки на гриле, маринованные, а затем глазированные этим домашним соусом для барбекю, приготовленным для отличного ужина в будние дни. Изучение жареной курицы позволяет быстро вкусно поужинать на столе.

Жареные куриные ножки

Мы редко готовим на гриле в будние дни, поэтому гриль был моим инструментом для этой еды. (Заранее извиняюсь перед Ларри, Крисом и Дженн. Я знаю, что вы потрясены. Я обещаю чаще использовать мой гриль в этом году!)

Я люблю использовать свой гриль для быстрых и легких обедов. Это почти не занимает времени, и я могу готовить оставшуюся еду на кухне во время приготовления. Подается с садовым салатом и ломаной картошкой, это любимое блюдо для всех в семье.

Как приготовить курицу на гриле

Готовить курицу на гриле легко, и вы полюбите вкус. В дополнение к маринованию мяса, на столе может быть жареная курица с отличным вкусом и менее чем 20 минут активного времени приготовления.

Чтобы придать вашим куриным ножкам лучший вкус, дайте кусочкам курицы мариноваться в соусе для барбекю в пакетике на молнии или в большом герметичном контейнере. Оставьте его как минимум на 6 часов, переворачивая кусочки каждые два часа, чтобы убедиться, что соус хорошо распределен.

Если утром вы бросите курицу в соус, она будет маринована и готова к обеду. Тогда в духовке почти не нужно времени, чтобы приготовить курицу, и она готова к употреблению.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Поместите курицу в духовку под настройкой бройлера на 5-6 минут на первой стороне. Вынуть курицу из духовки, перевернуть и жарить еще 5 минут на второй стороне. Затем залейте куриным соусом немного курицы перед тем, как жарить в течение последних 2 минут.

Курица готова, когда мясо перестает быть розовым, а соки очищаются.

Самодельные соусы для барбекю

Когда мы жаждем жареной курицы в неделю, запеченная жареная курица обычно попадает в наше меню. Мы любим его практически любым домашним соусом для барбекю.

Если вам нравится немного тепла с курицей, попробуйте этот рецепт с моим домашним острым соусом для барбекю или этим сладким и острым домашним соусом для барбекю. Этот соус для барбекю Tangy Peach с фруктовым оттенком хорошо сочетается с курицей. Нам также нравится вкус уксуса соуса для барбекю Tangy Memphis BBQ.

Пряный кленовый аромат в этом соусе для барбекю Sriracha Bourbon тоже должен умереть. Для азиатского завихрения, проверьте один из моих самых любимых соусов всех времен, корейский соус для барбекю.

Каждый раз, когда я делаю порцию соуса для барбекю, я стараюсь сделать достаточно, чтобы положить его в морозилку на потом. Когда соус для барбекю готов, приготовить куриную еду на гриле так легко, как только можно. Если у вас нет под рукой домашнего соуса для барбекю, бутылка вашего любимого купленного в магазине соуса тоже подойдет!

Я за любой ярлык, который облегчит ужин за столом! Делаете ли вы эти куриные ножки на гриле с домашним соусом или в бутылочном соусе, я знаю, вам это понравится так же, как и нам.

Жареная курица

Для большего количества небесных куриных рецептов, вы также захотите попробовать куриный шашлык в стиле Каролины и эти куриные шашлычки с пивом и коричневым сахаром. Этот фаршированный медовый цыпленок – еще одно любимое блюдо недели.

Запеченная жареная курица с соусом барбекю

Легкие и вкусные, эти жареные куриные ножки – идеальное блюдо на неделю. Подается с гарниром из запеченных бобов, картофельного салата или салата из капусты, он обязательно станет одним из любимых ужинов вашей семьи.

Запеченная жареная курица с соусом барбекю

Количество порций: 8

Калории: 332 ккал

  • Вылейте 2 чашки соуса для барбекю на курицу в герметичном контейнере или в большой сумке на молнии. Позвольте этому сидеть в холодильнике (поворачивая это каждые несколько часов) в течение по крайней мере 6 часов. Обычно я бросаю свою курицу в соус утром, и она готова к обеду.

  • Если вы думаете об этом, удалите курицу из холодильника не менее чем за полчаса до приготовления. Однако вы все равно можете приготовить его прямо из холодильника, если забудете.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до гриля и выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой. Распределите кусочки курицы сверху. Откажитесь от остального жидкого маринада.

  • Поджарьте курицу в течение 5-6 минут на первой стороне, затем выньте ее из духовки и переверните кусочки. Гриль еще 5 минут или около того, пока курица почти не готово. Если ваши куски толще, они будут немного дольше.

  • Поверните кусочки снова (при желании) и хорошо покройте оставшейся 1 чашкой соуса для барбекю. Гриль еще 2 минуты или около того, пока мясо не перестанет быть розовым и соки не станут прозрачными. Наслаждайтесь!

Калории: 332 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 19 г | Жир: 19 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 111 мг | Натрия: 1188 мг | Калий: 480 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 328IU | Витамин С: 1 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться AsadobarbacoaConHornoColloSalsa

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Курица барбекю: пошаговый рецепт с фото

Солнце пригревает все жарче, а это значит, что продолжается долгожданный сезон пикников, шашлыков, барбекю и гриля под открытым небом. Наступают выходные — и все тут же несутся за город как оголтелые, чтобы всей честной компанией понежиться на солнышке, всласть побездельничать и вообще отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь ароматным мясом с дымком и специями. Причем у каждой компании есть свои «проверенные» рецепты приготовления маринада и шашлыков, будь то мясо, рыба или птица. Но я всегда выступаю за разнообразие и интересную новизну, поэтому в этот раз мне захотелось обратиться к американским традиционным барбекю. Вы никогда не задумывались, почему ни один праздник или выходной день у американцев не обходится без барбекю? Начиная с национальных праздников вроде Дня поминовения, Дня независимости и Дня труда, когда американцы поглощают особенно много мяса, эдакое барбекюшное бесчинство — в эти праздничные дни без барбекю ну никак не обойтись, как говорится «Надо, Федя.. Надо!», даже если не очень хочется. И заканчивая традиционным барбекю выходного дня на заднем дворе дома в кругу семьи или друзей.


На самом деле барбекю для американцев — это настоящий культ еды с дымком, национальная традиция, завязанная на культе еды в принципе. Американцы вообще обожают традиции и здесь сразу же хочется вспомнить традиционные американские бранчи, которые мы уже обсуждали ранее. В каждом штате, в разных регионах есть излюбленные соусы для барбекю: в ход идут томаты и томатные соусы, горчица, хрен, уксус, коричневый сахар, чили-перец, соленые огурцы и т.д. Что касается выбора мяса, то опять же для каждого штата он свой: в Техасе готовят барбекю из говядины, в Южной Каролине — из свинины, причем в Мемфисе, к примеру, очень уважают свиные ребрышки, а в восточной части Северной Каролины практикуют делать барбекю из целого поросенка. И вообще, американцы настолько любят этот способ приготовления мяса, что устраивают ежегодные соревнования и фестивали барбекю с довольно крупным призовым фондом и десятками команд участников.
Барбекю готовят на гриле или на специальной современной «барбекюшнице», которую растапливают углем. Мясо готовится медленно, а за счет того, что его натирают большим количеством специй, толченым чесноком и перцем, на мясе образуется аппетитная золотисто-коричневая корочка, которая удерживает влагу внутри мяса и не дает ему пересохнуть. Все эти манипуляции позволяют получить нежнейшее, сочное мясо, приправленное дымком со специями.
Такая народная любовь американцев к такому способу приготовления мяса может означать только одно — это очень вкусно, а многолетняя традиция приготовления барбекю, которая кстати уходит своими корнями в южные штаты страны, говорит о всяческих разнообразных и вкуснейших BBQ — соусах, проверенных временем и американцами, которые нам с Вами обязательно надо попробовать! И начнем мы сегодня, пожалуй, приготовив барбекю из курицы.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или крылышки — 800 г
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • растительное масло для смазывания решетки

для соуса барбекю:

  • томатная паста — 80 г
  • коричневый сахар — 1,5 ст.л.
  • горчица — 3 ст.л.
  • молотый красный острый перец — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1-2 щепотки
  • черный молотый перец — 1/2 — 1 ч.л.

Как приготовить курицу барбекю (пошаговый рецепт с фото):

Куриные окорочка или крылышки (800 г) вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки, если требуется. Каждый кусочек курицы натереть солью и черным свежемолотым перцем (у меня ушло 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца). Курицу убрать в сторону и приготовить маринад.

Приготовление соуса барбекю:

В небольшой глубокой кастрюле или ковшике смешать 80 г томатной пасты, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. горчицы, 1/2 ч.л. молотого чили-перца и 1-2 ст.л. растительного масла, перемешать и на плите довести полученный соус до кипения на слабом огне.

Кипятить соус 10-15 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.

Снять соус барбекю с огня, добавить 2 ст.л. лимонного сока, 1-2 щепотки соли, 1/2 — 1 ч.л. черного свежемолотого перца и предварительно очищенные и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока, перемешать и немного остудить.

Обмазать кусочки курицы 2/3 слегка остывшего соуса барбекю. Вообще американцы на этой стадии сразу же готовят барбекю и не практикуют мариновать мясо, как привыкли делать мы. Но, все-таки, мы с Вами больше европейцы, нежели американцы, поэтому рекомендую сложить курицу в соусе в глубокую посуду, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Так она получается намного вкуснее, равномерно пропитанной соусом и более нежной.

Курицу следует достать из холодильника за 1 час до приготовления барбекю. Можно по желанию щедро обсыпать кусочки курицы черным свежемолотым перцем со всех сторон, чтобы получилось совсем по-американски и на мясе образовалась пресловутая корочка из специй (я не рискнула). Выложить кусочки курицы на решетку, предварительно смазанную растительным маслом при помощи кисточки и готовить на углях приблизительно 20-30 минут до готовности. Через 10-15 минут от начала приготовления смазать кусочки курицы оставшимся соусом барбекю при помощи кисточки.


Готовность курицы можно проверить, разрезав самый толстый кусочек куриного мяса, например бедро, до кости — если выделяется розовый сок, мясо нужно готовить дальше, если сок прозрачный — значит мясо готово!


Подавать курицу барбекю нужно обязательно с улыбкой, а также зеленью кинзы, маринованным красным луком, овощами, лавашем и любимым соусом.

Отличного Вам аппетита, хорошей компании и солнечной погоды!

Лучшая курица барбекю | foodiecrush .com

Лучший рецепт куриной грудки барбекю не требует сложных маринадов или растираний. Все дело в этом простом способе приготовления на гриле или в духовке, подслащенном соусом барбекю, чтобы каждый раз получать влажные и сочные куриные грудки барбекю.

Цыпленок барбекю, приготовленный на гриле или запеченный в духовке, — один из тех обедов, на которые никто за столом не будет жаловаться. Если только он не сухой и не пережаренный. Но это НЕ рецепт.Это базовый навык, которым может легко овладеть любой, так что они тоже могут утверждать, что их курица-барбекю лучшая в своем районе.

Это простой рецепт, который быстро готов. Для маринадов или причудливых растираний не требуется лишнего времени. Все, что вам нужно, это куриные грудки хорошего качества, горячий гриль или духовка и ваш любимый соус барбекю, который нужно намазать.

Берите салфетки, друзья мои. Давай приготовим нам курицу на гриле.

Куриная грудка без костей или куриная грудка с костями?

Куриные грудки без костей не будут иметь такого вкуса, как куриные грудки с косточкой / кожей.Вот почему поливание соуса барбекю в конце приготовления — это то, где вы почувствуете много аромата. А если правильно приправить и приготовить, даже мой рецепт куриных грудок на гриле без соуса может каждый раз быть ароматным и сочным.

Большинство куриных куриных грудок предпочитают белое мясо куриных грудок. Поэтому для быстрого приготовления курицы я использую обычные куриные грудки без кожи и костей. Конечно, вы можете использовать тот же метод приготовления для куриных грудок барбекю с кожей и костями, а также для ножек и бедер.Техника такая же, время приготовления будет отличаться.

Куриные грудки большего размера не всегда означают лучшую курицу. Большие грудки готовятся дольше, готовятся неравномерно или пережариваются. Ищите куриные грудки, которые составляют от 6 до 9 унций на кусок. Если у вас куриные грудки тонкие на концах и жирные в середине, обрежьте тонкие кончики, чтобы они не стали хрустящими и не подгорели.

Если вы хотите очень быстро приготовить куриную грудку барбекю, разрежьте бескостную грудку пополам, чтобы получились две тонкие котлеты.Они приготовят вдвое меньше времени.

В чем разница между приготовлением на гриле и барбекю?

Что означает «курица барбекю»? Это гриль или барбекю? А чем отличается ставка? Разница между курицей, приготовленной на гриле, и курицей, приготовленной на гриле, в значительной степени заключается в различии в симантике — и в том, где вы устанавливаете крышку.

Цыпленок барбекю готовится с закрытой крышкой гриля, чтобы создать эффект духовки, поэтому тепло циркулирует вокруг белка и готовится медленнее со всех сторон.Приготовление на гриле — это приготовление пищи с открытой крышкой и над более высоким прямым источником тепла. Вот где вы получите такое восхитительное блюдо на стейках и гамбургерах.

Но когда вы используете соус барбекю для курицы, горячий прямой источник тепла — это НЕ то, что вам нужно. Если вам не нравится, что ваш соус барбекю из курицы барбекю поджарился и подгорел.

Как долго готовить курицу барбекю

Готовите ли вы курицу барбекю на гриле или в духовке, вам нужно приготовить курицу почти полностью, прежде чем добавлять соус барбекю в конце.Такие соусы, как соус барбекю, содержат изрядное количество сахара, который легко подгорает. Добавление соуса в конце и быстрое обжаривание сводят к минимуму вероятность его пригорания.

При какой температуре готовить курицу барбекю

Готовьте курицу до тех пор, пока внутренняя температура не станет 160 ° F и сок не станет прозрачным, затем оставьте на 5 минут, прежде чем резать. Внутренний нагрев повысит температуру до безопасного уровня 165 ° F, сохраняя при этом сочность и нежность курицы.

Как приготовить курицу барбекю на гриле

Подготовьте чистые решетки для гриля, чтобы минимизировать прилипание, и предварительно разогрейте гриль до 400–450 ° F.Сбрызните куриные грудки оливковым маслом или маслом канолы и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выложите грудки на горячие решетки гриля и готовьте 4-6 минут при закрытой крышке. Если курица прилипает к решетке гриля, подождите еще минуту, прежде чем снова перевернуть. Варить на второй стороне еще 4-5 минут. Полейте любимым соусом барбекю, переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с другой стороны. Цыпленок готов, когда внутренняя температура составляет 160 ° F, а соки становятся прозрачными.Дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы температура поднялась до 165 ° F и соки успокоились, прежде чем подавать на стол.

Как приготовить курицу барбекю в духовке

Разогрейте духовку до 450 ° F, сбрызните каждую куриную грудку маслом и приправьте кошерной солью и черным перцем. Запекать в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5-8 минут, или пока соус не начнет пузыриться и не начнет обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 160 ° F и сок не станет прозрачным.Дайте курице отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Что подавать с курицей барбекю

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Распечатать

Лучшие куриные грудки барбекю

Лучший рецепт куриной грудки барбекю не требует сложных маринадов или растираний, все дело в простом методе приготовления на гриле или в духовке, подслащенном соусом барбекю, для получения влажных и сочных куриных грудок каждый раз.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово курица барбекю, курица гриль

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

калорий 190 ккал

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана вашего любимого соуса для барбекю

Инструкции

  • Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (450 ° F).Почистите решетку для готовки.

  • Сбрызните куриные грудки оливковым маслом первого холодного отжима и натрите грудки. Обильно приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  • Поместите куриные грудки на горячий гриль. Накрыть крышкой и варить 5-6 минут или пока они легко не отделяются от решетки. Переверните курицу и готовьте еще 4-5 минут. Полейте куриные грудки соусом барбекю, переверните и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Повторите с другой стороны.Готовьте, пока грудка не станет твердой на ощупь и непрозрачной на всем протяжении, регистрируя внутреннюю температуру 160 ° F (температура поднимется до 165 ° F, когда курица будет отдыхать).

  • Переложите на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. По желанию подавайте с большим количеством соуса барбекю.

Ноты

Для приготовления куриных грудок BBQ в духовке: Разогрейте духовку до 450 ° F и сбрызните каждую куриную грудку маслом. Приправить кошерной солью и черным перцем.Выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Запекать в духовке 15 минут. Смажьте верхнюю часть курицы соусом барбекю, верните в духовку и готовьте еще 5-8 минут, или пока соус не начнет пузыриться и не начнет обугливаться, а внутренняя температура не достигнет 160 ° F и сок не станет прозрачным. Дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы внутренняя температура поднялась до 165 ° F и соки успокоились, прежде чем подавать на стол. * В этом рецепте я использую куриные грудки без костей и кожи. Если вам нравится нарезанная целая птица или куриные бедра с более темным мясом, применимы те же принципы, просто добавьте больше времени на приготовление.

Nutrition

Порция: 4 г | Калории: 190 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 24 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 501 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 114 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Еще идеи рецептов куриного ужина

Спасибо за внимание, подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Лучшая кукуруза на гриле в початках

У нас дома сладкая кукуруза является основным продуктом лета, и после многих лет экспериментов я обнаружил, что приготовление кукурузы прямо в шелухе на горячем гриле — самый простой и быстрый способ приготовить лучшую кукурузу в початках.

Одна из причин, по которой я жажду лета, — это сезон свежей сладкой кукурузы и, что удивительно, одержимость моего мужа сферами из шелухи и початков даже больше, чем у меня.

Мы готовим на гриле все, что только можно достать летом, и свежая кукуруза — один из наших любимых блюд. В то время как я буду есть его практически любым способом — срезанным прямо с початков и сырым, брошенным в салаты из лебеды или превращенным в крем-кукурузу, приготовленную в медленном огне, идеально подходящую для любого случая еды, сладкая кукуруза на гриле в початках со сливочным маслом превратится в пирог. .

Кукуруза на гриле — восхитительный способ украсить свежие салаты, тако и сальсу, макароны и сыр, а также она станет неотразимым и легким дополнением к барбекю на заднем дворе. Мне нравится легкий дымок и красивые следы угля, которые оставляет кукуруза на гриле, и это НАМНОГО ЛЕГЧЕ, чем варить кукурузу в початках, особенно когда вы готовите для толпы.

Некоторые люди могут быть немного напуганы жаркой кукурузы на гриле, но я здесь, чтобы сказать вам, что это легкий ветерок. Мы обнаружили, что нет необходимости замачивать кукурузу перед приготовлением на гриле, и вы можете жарить ее прямо в шелухе, создавая встроенные кожухи для пароварки.

Следуйте простым инструкциям ниже, и вскоре вы откроете для себя блаженство жареной кукурузы.

Как выбрать лучшую сладкую кукурузу

Ключ к поистине фантастической сладкой кукурузе на гриле… это действительно фантастическая сладкая кукуруза. Если вы попытаетесь приготовить на гриле старые кусочки сладкой кукурузы, которые начали немного подсыхать, ваша кукуруза на гриле не будет вкусной.

Ключ к выбору лучшей сладкой кукурузы — это искать початки с золотистым шелком — если на шелке есть черные пятна, кукуруза уже уходит.Кукуруза также должна пахнуть довольно сладко и при нажатии большим пальцем должна быть твердой, а не мягкой.

Следует ли жарить кукурузу в шелухе?

Некоторые рецепты требуют полного удаления шелухи, но я предлагаю вам не поддаваться этому побуждению. На мой взгляд, лучше всего жарить кукурузу в шелухе. Нет необходимости снимать шелк перед приготовлением на гриле, просто после этого просто вытяните его вместе с кукурузной шелухой. Шелуха действует как естественный защитный барьер между кукурузой и грилем, сохраняя ядро ​​нежным и сочным.

Кроме того, кукуруза впитывает чудесный дым от обугленной шелухи, придавая ей больше аромата. Не говоря уже о том, что вам придется меньше заниматься подготовительной работой, если вы сразу же пропустите шелушение кукурузы. Беспроигрышный вариант.

Как каждый раз идеально жарить кукурузу

Чтобы приготовить кукурузу на гриле на заднем дворе, просто поместите шелуху кукурузных початков прямо на горячие решетки гриля — от 450 ° F до 500 ° F. Держите кукурузу в шелухе на пару, закройте крышку гриля и переворачивайте початки щипцами каждые пять минут или около того.

Когда сладкая кукуруза на гриле готовится, шелуха должна хорошо обугливаться, но не полностью черной.

После приготовления на гриле снимите шелуху, удалите шелк и наслаждайтесь простым сливочным маслом и приправьте солью или сделайте немного более изысканным с одним из моих любимых настоянных сложных масел.

Как долго жарить кукурузу

Приготовление кукурузы на гриле занимает от 15 до 20 минут. Не забывайте регулярно переворачивать кукурузу, чтобы она не потемнела с одной стороны.В качестве ориентира используйте не только таймер и следы от гриля, но и нос. Когда вы чувствуете этот восхитительный аромат вареной кукурузы, скорее всего, кукуруза готова.

Если вам нравится более обугленный вкус, бросьте очищенные кукурузные початки обратно на гриль, чтобы добавить больше цвета.

Советы по приготовлению лучшей кукурузы на гриле в початках

  • Держите его свежим. Всегда начинайте с самой свежей кукурузы, которую только можете найти, чтобы получить самые сладкие и пухлые приготовленные початки.
  • Нет замачивания, нет проблем. Некоторые люди замачивают кукурузную шелуху в холодной воде перед приготовлением на гриле (теория состоит в том, что это даст кукурузе больше влаги). Однако, попробовав несколько раз, я обнаружил, что этот шаг не нужен, так как я никогда не делал этого. способен отличить.
  • Следите за своим временем приготовления. Когда кукуруза пережарена, она может стать жевательной, потому что при более длительном нагреве стенки клеток кукурузы разрушаются, а сахар берет верх, в результате чего зерна теряют хруст.
  • Нет гриля? Никакого пота. Вы все еще можете получить приятный обугленный вкус, используя чугунную сковороду для гриля или неглубокую сковороду. Для этого метода вам нужно будет очистить кукурузу от шелухи. Налейте немного растительного или сливочного масла в сковороду и разогрейте. Поместите кукурузу в сковороду и переворачивайте каждые несколько минут, хорошо поджаривая со всех сторон.

Еще рецепты сладкой кукурузы

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Распечатать

Как приготовить лучшую кукурузу на гриле в початках

Мой метод приготовления кукурузы на гриле самый простой и единственный способ приготовить кукурузу в початках. Нет замачивания или удаления шелухи. Просто бросьте кукурузу в початках в шелуху прямо на горячие решетки гриля, накройте крышкой и дайте им запариться.

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово Кукуруза на гриле, Как приготовить кукурузу на гриле

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 8 кукурузных початков

калорий 128 ккал

Инструкции

  • Чтобы приготовить кукурузу на гриле, просто поместите ее на горячий гриль.Я предлагаю оставить кукурузу в шелухе на пару во время приготовления. Закройте гриль, проверяя и переворачивая щипцами примерно каждые пять минут, примерно на 15-20 минут.

  • Удалите шелуху и шелк, затем намажьте маслом по вашему выбору ароматизированным маслом или простым соленым маслом. Если вы предпочитаете более дымную обугленную кукурузу в початках, просто добавьте ее обратно в гриль после очистки от шелухи, чтобы получить еще немного угля.

Примечания

Нет гриля? Вы все еще можете получить приятный обугленный вкус, используя чугунную сковороду или сковороду.Для этого метода вам нужно будет очистить кукурузу от шелухи. Налейте немного растительного или сливочного масла в сковороду и разогрейте. Поместите кукурузу в сковороду и переворачивайте каждые несколько минут, хорошо поджаривая со всех сторон.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 128 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 343 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Что подавать с жареной кукурузой

У нас дома жареная кукуруза сочетается практически со всем, что готовится на гриле.Обычно мы сначала готовим кукурузу на гриле, а потом тоже ставим на нее основание. Вот несколько основных идей, которые можно подавать вместе со своей банальной стороной.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Легкий 5-минутный цуккини с пармезаном | foodiecrush.com

Чтобы приготовить гарнир из цуккини, нужно всего три ингредиента (плюс соль и перец) и около пяти минут, который легко впишется практически в любой план основного меню.

Итак, вы ответили на вопрос, что, черт возьми, вы собираетесь приготовить на ужин сегодня вечером. Поздравляю! Эй, нелегко придумать план ужина, который понравится всем, что нравится, не нравится и пристрастия к еде.Но ты сделал это!

Далее идет вторая часть уравнения времени обеда, которая обычно является запутанной. «Итак… что нам с этим делать?»

Похоже, именно этот вопрос может привести к тому, что большинство домашних поваров спустятся в кроличью нору только для того, чтобы снова и снова выскочить с одним и тем же вращением одних и тех же гарниров, которые они поправляют снова и снова. Вот почему, продвигаясь вперед, моя цель здесь, в штаб-квартире блога FC, — предоставить вам больше идей о простых сторонах, которые нравятся всей бригаде за столом, имеют здоровые наклонности и достаточно нейтральны, чтобы идти практически с чем угодно. .

Итак, давайте начнем с суперпростого гарнира, на котором я вырос, прямо сейчас в августе сезон полностью сезонный, но его также можно приготовить так же легко в феврале: 5-минутный цуккини с пармезаном.

О рецепте

Поскольку вы, вероятно, уже потратили большую часть времени на приготовление основного блюда, выбор простого в приготовлении гарнира, который не отразится на времени нанесения покрытия, имеет первостепенное значение. Эта сторона из кабачков, состоящая всего из 3 ингредиентов, проверяет все условия.

Все сводится к цукини, и есть два варианта его приготовления. Если вы ищете надежный 5-минутный метод, приготовьте нарезанный цуккини в миске с одной или двумя столовыми ложками воды. Или, если вы не любите микроволновую печь, используйте корзину для пароварки в кастрюле с водой, чтобы приготовить на пару. В любом случае, вам нужно, чтобы кабачки оставались твердыми, а не вялыми, как собака в жаркий летний день.

Обязательно слейте воду из кабачков перед добавлением сливочного масла, иначе получится водянистый масляный суп из кабачков.Я всегда использую соленое масло, потому что соль — это ароматизатор.

Для этого рецепта я предпочитаю старый добрый тертый пармезан. Не тот, что из зеленой банки, а свежемолотый Parm, который я обычно нахожу в отделе гастрономов своего продуктового магазина. Мне нравится молотый перец просто потому, что он дает более однородный вкус. Приправы — это ключ к успеху, а добавление кошерной соли и большого количества свежемолотого черного перца — это все, что вам нужно для завершения блюда.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Легкий 5-минутный цуккини с пармезаном

Я использую для этого блюда обычные зеленые кабачки, но желтые кабачки или их сочетание тоже просто восхитительны. Вместо того, чтобы нарезать монеты, вы также можете по спирали сделать кабачки и сделать их основой для соуса для спагетти или другого соуса для лапши.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка, нарезанных монетами
  • 2 столовые ложки масла, нарезанные кусочками
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан или больше по вашему вкусу
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Чтобы приготовить кабачки в микроволновой печи, добавьте кружочки кабачков в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды и готовьте в течение 4 минут на высокой температуре или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.Слейте воду из кабачков и добавьте сливочное масло, перемешивая, чтобы оно растаяло. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпать пармезаном. Накройте крышкой, пока она не будет готова к подаче, пока она еще горячая.

  • Чтобы приготовить кабачки на плите , поместите корзину пароварки в кастрюлю с 1/2 стакана воды или чуть ниже дна пароварки. Наполните корзину пароварки кабачками и накройте крышкой, затем доведите до кипения. Готовьте на пару в течение 3-4 минут или пока кабачки не станут мягкими.Слейте воду из кабачков, снимите пароварку, затем добавьте сливочное масло, перемешивая, чтобы оно растаяло. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпать пармезаном. Накройте крышкой, пока она не будет готова к подаче, пока она еще горячая.

#eatseasonal August

Как и в последние несколько сезонов, Бекки из The Vintage Mixer опубликовала свой список сезонных блюд, и из этого списка собралась группа из нас, которые сегодня публикуют #eatseasonal рецепты.Некоторые из них сладкие, некоторые соленые, и все они сейчас в сезон. Перейдите на другие страницы блоггеров, чтобы узнать, что можно поесть прямо сейчас.

Здоровая индейка, цукини и рисовая запеканка от Cookin ’Canuck

Галет из карамелизованного лука от The Vintage Mixer

Мороженое из жареного черничного чизкейка с вафельными рожками Graham Cracker от Food for My Family

Итальянский сливовый перевернутый торт от Suitcase Foodist

Салат Панзанелла с курицей и овощами на гриле от Completely Delicious

Кокосово-вишневый коблер от Kitchen Confidante

Лодочки из кабачков, фаршированных курицей и пармезаном от Flavor the Moments

Ягодный хрустящий картофель с начинкой из кокосовой овсяной крошки от Joy Food Sunshine

Укусы из кабачков, помидоров черри и горгонзолы от Letty’s Kitchen

Хорошо, это ваш сезонный список блюд на день.Я надеюсь, что вы найдете массу вдохновения, которое поможет вам на кухне сделать что-нибудь хорошее.

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за внимание, подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Рецепт сырного зубчатого картофеля (САМЫЙ ЛУЧШИЙ!)

Этот легкий сырный картофель с гребешками — лучшее блюдо, которое вы можете приготовить. Сочетайте этот сытный гарнир с жареным цыпленком, стейком, ветчиной и многим другим!

Картофель. Крем. Сыр. Воскресный ужин, ориентированный на комфорт, без них уже не то.

Картофель с зубчатыми краями почти всегда сочетается с одной из моих любимых ветчин или моим любимым домашним ужином в стиле стейк-хауса.Вам просто нужно разбогатеть и стать большим, если вы вообще собираетесь идти.

Моя мама всегда готовила свой сырный зубчатый картофель с грибным кремом. Это была одна из моих любимых частей одного из моих любимых ужинов. Но по мере того, как я стал старше, я перешел от консервов к основным сливкам, куриному бульону и маслу, которые покрывают нежно нарезанный картофель, чтобы с минимальными усилиями создать действительно декадентский гарнир.

Картофель с зубчатыми краями Ингредиенты

Хотя может показаться, что для приготовления этого легкого сырного гребешка картофеля требуется много времени и усилий, на самом деле для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов.Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта с зубчатым картофелем:

  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Чабрец свежий
  • Кошерная соль и перец
  • Густые сливки
  • Куриный бульон
  • Картофель красновато-коричневый
  • Лавровый лист
  • Сыр чеддер средний
  • Сыр пармезан

Мне нравится использовать ручную мандолину, чтобы каждый раз равномерно нарезать картофель.

Как приготовить зубчатый картофель

Обжарьте чеснок в голландской духовке в небольшом количестве масла и готовьте до появления аромата.Добавьте лук, тимьян, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким.

Добавьте сливки, куриный бульон, лавровый лист и нарезанный картофель в голландскую духовку и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким.

Приготовление картофеля в сливках и курином бульоне высвобождает крахмал из картофеля и помогает сделать сливочный соус более густым. Кроме того, в нем предварительно готовится картофель, что сокращает время выпекания.

Переложить половину картофельной смеси в форму для запекания, посыпать сыром, затем посыпать оставшимся картофелем и еще сыром.Перед запеканием охладите зубчатый картофель не менее чем на час.

Могу ли я использовать сушеные травы вместо свежих?

По возможности рекомендую использовать свежие травы. Сушеные травы обладают гораздо более сильным действием и не придают свежести аромата.

Можно ли использовать заменитель жирных сливок?

Густые сливки — обязательное место в этом рецепте гребешка из картофеля. Дополнительный жир не только добавляет аромата, но и делает соус немного более густым. Вместо него можно использовать цельное молоко или половину и половину, но соус может быть более жидким и не так сильно загустеть.

Советы по приготовлению лучшего зубчатого картофеля

Я использую красновато-коричневый картофель вместо более воскового белого картофеля. Красновато-коричневый имеет более высокое содержание крахмала и, таким образом, создает нежный укус.

Приготовление картофеля в сливках и курином бульоне перед запеканием не только ускоряет время приготовления в духовке, но и придает соусу еще более кремовую текстуру за счет крахмала, получаемого из картофеля в процессе приготовления перед запеканием. В конце концов, все дело в кремообразности ИМО.

Если смешать даже количество сливок с куриным бульоном, то тяжесть зубчатого картофеля снизится до нормального уровня. Таким образом, вы не почувствуете, что вам нужно отойти от стола, вместо того, чтобы идти.

Хотя в оригинальном рецепте пармезан не использовался, мне нравится, что пармезан добавляет к этому блюду дополнительный укус. Это отличное дополнение к чеддеру и мужчине, это просто хорошо.

Еще больше классических гарниров из картофеля

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.

Распечатать

Картофель с гребешками в сырном соусе

Этот легкий сырный картофель с гребешками — лучшее блюдо, которое вы можете приготовить. Сочетайте этот сытный гарнир с жареным цыпленком, стейком, ветчиной и многим другим!

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово Картофель с гребешками

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порций 10

калорий 470 ккал

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, прессованные в чесночном прессе
  • 1 средний измельченный лук
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан куриный бульон
  • 4 фунта картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, толщиной около дюйма
  • 3 лавровых листа
  • 1 стакан среднего тертого сыра чеддер
  • 2 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции

  • Растопите масло в голландской духовке на среднем или сильном огне, затем добавьте зубчики чеснока и готовьте 30 секунд, помешивая, пока чеснок не станет ароматным.Добавьте лук, листья тимьяна, кошерную соль и свежемолотый черный перец и готовьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, примерно 4-5 минут.

  • Добавьте сливки и куриный бульон и перемешайте. Добавьте ломтики картофеля и лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите около 10 минут, иначе картофель станет почти мягким.

  • Перелейте половину смеси в форму емкостью 1 ½ литра, форму для выпечки 8×8 или 9×6 дюймов.Посыпать половиной сыра. Сверху выложите оставшуюся картофельную смесь, посыпьте оставшимся сыром пармезан, затем полейте оставшимся сыром чеддер.

  • Охладите на 1 час или на ночь.

  • Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов F в течение 40-50 минут или до тех пор, пока крем не начнет пузыриться по краям и сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте настояться 5-10 минут до подачи.

Питание

Калорий: 470 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 15 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 534 мг | Калий: 869 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1141 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 385 мг | Железо: 2 мг

Что подавать с зубчатым картофелем, чтобы приготовить из него еду

Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Цыпленок моей матери с соусом барбекю | Алекс Гуарнашелли

Убрать выделение со всего

3 чашки кетчупа

2 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана вустерширского соуса

1/2 стакана легкого соевого соуса

1 стакан светло-коричневого сахара

1 стакан темно-коричневого сахара

2 столовые ложки сухой горчицы (желательно Колмана)

2 столовые ложки дижонской горчицы

1 стакан порошка чили

1 кусок свежего имбиря (около 4 дюймов), очищенный от кожуры и разрезанный на 3 части

5 крупных зубчиков чеснока, крупно нарезанных

2 лимона, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

От 4 до 5 фунтов куриных частей, смесь светлого и темного мяса, все примерно одинакового размера

От 4 до 5 фунтов куриных частей, смесь светлого и темного мяса, все примерно одинакового размера

Кошерная соль

Лучший соус барбекю для курицы

Это наш любимый соус барбекю для курицы.В нем идеальный баланс между сладким и острым с легким намеком на дымность. Это делает курицу потрясающей на вкус! Он также быстро готовится и легко очищается без сахара.

Если вы поклонник куриных рецептов барбекю, попробуйте нашу корейскую курицу-барбекю «Smoky Gochujang» или наши куриные крылышки на гриле. Оба восхитительны!

ЭТО. Да, этот сладкий, острый, дымный и такой вкусный соус для барбекю, который идеально подходит для курицы. Или идеально подходит почти для всего, что вы хотите попробовать, например, для вкусного барбекю.

Как приготовить лучший соус барбекю для курицы

  1. Поместите ингредиенты в кастрюлю.
  2. Дайте настояться 10 минут.

И точно так же у вас будет лучший соус для барбекю, чем все, что вы найдете в магазине. Так просто!

Полный рецепт на карте рецептов ниже.

ПОДРОБНЕЕ: Запеченная курица BBQ

Конечно, вы можете использовать соус барбекю, чтобы замариновать курицу перед тем, как бросить ее на гриль, но у него гораздо больше применений.

Вот несколько способов использования этого соуса для барбекю

  • Полить им куриные бедра и запечь в духовке.
  • Обжарьте сочный стейк, а затем добавьте этот соус барбекю в самом конце, ровно настолько, чтобы он согрелся.
  • Смажьте им овощи, прежде чем готовить их на гриле.
  • Покройте внутреннюю часть гриба портобелло этим соусом для барбекю, выложите его на гриле, а затем используйте как восхитительную котлету для бургеров без мяса.
  • Смешайте небольшую ложку с какой-нибудь заправкой для ранчо и используйте ее, чтобы задушить гамбургер.
  • Смешайте это с майонезом и сделайте специальный соус для картофеля фри.
  • Добавьте немного в свой картофельный салат, чтобы получился дымный картофельный салат BBQ.
  • Варите в нем фрикадельки и подавайте их в качестве закуски. Ммм тефтели барбекю!

Популярные рецепты барбекю

Распечатать

Описание

Это наш любимый соус барбекю для курицы. В нем идеальный баланс между сладким и острым с легким намеком на дымность. Это делает курицу потрясающей на вкус! Он также быстро готовится и легко очищается без сахара.

☆☆☆☆☆ Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный обзор в комментариях ниже!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан кетчупа (без сахара-рафинада, при необходимости)
  • ½ стакана кокосового сахара (может меньше коричневого сахара)
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки каждая: дижонская горчица, вустерширский соус и шрирача
  • По 1 чайной ложке: чесночного порошка, лукового порошка и порошка чили
  • 6 капель жидкого дыма

Инструкции

  1. Взбейте ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут, периодически помешивая. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы не брызгали брызги, но не закрывайте кастрюлю полностью.
  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу барбекю остыть перед использованием или хранением.

Банкноты

Primal Kitchen — один из брендов, производящих кетчуп без сахара.

Запеченная курица в сладком соусе барбекю

Отличный рецепт! У меня все было в холодильнике, а это всегда плюс! Я действительно думал, что специй было слишком много, поэтому я уменьшил их все на 1/3.Чтобы курица оставалась влажной, используйте сковороду размером 9×9 дюймов, чтобы соус покрыл большую часть курицы, и я запек ее, накрыв фольгой. Моему мужу это понравилось!

Отлично! Нам всем это понравилось. Было сказано, что рецепт хранитель. 🙂 Я прочитал другие обзоры, прежде чем сделать это, и принял следующие предложения … использовал форму для выпечки меньшего размера, покрытую фольгой. Единственным ингредиентом, который я изменил, было красное вино, потому что у нас его не было. Вместо этого я использую по 1/8 стакана воды и бальзамического уксуса.

Я должен сказать, что 1 столовая ложка порошка чили — это слишком много.В следующий раз положу 1 чайную ложку. На вкус он был как чистый соус чили. Я мог бы попробовать это еще раз, но определился бы. не используйте столько порошка чили. BF не привередлив, и ему показалось, что это на вкус как чили. Обычно я пробую что-то только в том случае, если на него было хотя бы 100 отзывов, теперь я знаю почему. Я уверен, что в противном случае рецепт был бы отличным.

Это отличный легкий вариант ужина! Обязательно сделаю еще раз, но с большим количеством курицы (получается много соуса) и меньшим количеством сои (было немного соленым).

Я предлагаю использовать половину требуемого тмина.Вкус тмина меня ошеломил. В остальном это было здорово.

Это было отлично! Вместо грудок я использовала куриные бедра без костей. У меня не было кукурузного крахмала, поэтому я не загустела соус в конце. Однако это все равно было потрясающе! Я подал его с соусом на рисовой подушке. Мой парень решил назвать это «Есть ли еще?» Курица, запеченная на гриле! Молодец!

Мне и моей семье это очень понравилось. У меня не было соевого соуса, поэтому я заменил его маринадом терияки и ананаса.Также исключил луковый порошок, потому что у меня его не было. Это было все еще очень хорошо, а курица была очень нежной. Я накрыла его фольгой во время запекания. Это делает много соуса. Думаю в следующий раз удвою курицу. Мне понравилось, что это было так быстро и легко!

Это довольно вкусно и очень просто. Я был счастлив найти хороший рецепт, в котором было все, что у меня было под рукой! Красное вино, которое у нас было, было Muscato, которое придавало ему очень отчетливый аромат. Мне также пришлось заменить кленовый сироп медом, что оказалось очень хорошо.Как и в других обзорах, я в конечном итоге использовал только чайную ложку порошка чили, потому что мне нужно, чтобы он был удобен для детей. Я с нетерпением жду возможности попробовать его с большим количеством порошка чили для взрослых! Я сделаю это снова!

Это было восхитительно! У меня не было красного вина, поэтому я использовал белое вино, и у меня не было тмина, поэтому я его не употребил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *