Печь духовка барбекю: Печь барбекю с духовкой

Содержание

Отзывы клиентов


Добрый день всем! Выражаем огромную благодарность компании АристократЪ, всем кто принимал участие в изготовлении нашего индивидуального заказа печи-барбекю АристократЪ 752 с единой крышей. Вы исполнили нашу мечту! Именно ваши комплексы отличаются изящностью, легкостью и функциональностью.
Качество на высоте! Наша достопримечательность! Доставили быстро через ПЭК, сборка была своими силами, но благодаря консультации Максима все было быстро и понятно. На связи в любое время, любой  вопрос был решен. Очень доброжелательные и отзывчивые. Сергей, Елена и Максим вам отдельное спасибо! Желаем компании АристократЪ процветания, творческих успехов и самое главное всем вам крепкого здоровья!!!!



Приветствую всех! Хочу выразить огромную благодарность компании АристократЪ и в особенности Сергею! С чего бы начать рассказ!? Конечно с того , что я подписана на аккаунт в инстаграме @nagarov_bbq очень давно и установить печь барбекю на участке это была моя мечта. И вот в очередной раз просматривая видеоотчеты о сборке и установки печей, наткнулась на розыгрыш. Условия мне понравились и я подумала) почему нет? Участвую решила я. Подключили всех родных, даже малышей. И вот настал долгожданный день розыгрыша, не спала всю ночь и тадаммм ! Я выиграла!!! Мечты сбываются ребят. Самое интересное, что привезли мне печь в два раза дороже, вместо модели АристократЪ 665 привезли АристократЪ 702 Терра и она полностью из кирпича,это для меня было полной неожиданностью. Очень красивая , удобная и вкусно готовит. Мангал сказка, печь огонь!



Смонтировали  печь Аристократ 727. Слов нет. Великолепный мангал и печь. Опробован в деле. Удобно и качественно. Правда обнаружился небольшой изъян, который легко исправляется. Отверстие прорезанное под мангал, оказалось несколько больше. Исправить можно рамкой-вставкой, расширяющей отпирание мангала. Что я и сделал.
Но лучше на такой случай предусмотреть при монтаже такую деталь. !



Поставка в срок!Монтаж- быстро и качественно !Молодцы, спасибо!!



Четыре года пользовался моделью 704 на даче, недавно посстроил дом для семьи сына и заказал уже модель побольше — 732 терра коричневую. Честно говоря, сын не так рад дому, как этой печке)) они с двумя детьми и женой что на ней только уже не пожарили. Постоянно гости и веселье! Спасибо за добрую печку!!



Отличное качество, профессионализм при консультировании, быстрота доставки и качественная сборка покорили меня при заказе барбекю в данной компании. Заказывала в октябре 2018. Заказ принимал Сергей, рассказал все плюсы и минусы разных моделей, очень умело подобрал все необходимое, и в срок оговорённый в договоре мне привезли «набор для сборки». На следующий день качественно и быстро собрали барбекю. Мастер Андрей с теплом относится к своей работе и работе других. Так как дымоход пришлось устанавливать сквозь крышу террасы очень переживала о стыках. Прошла дождливая осень, а за ней снежная и зима. Ни одного подтёка я не увидела. Все сделано очень профессионально. Исполнение самого комплекса, его дизайн и возможность выбора покоряет, можно вписать абсолютно в любой интерьер. А совмещение мангала и казана в одном модуле оценят те, у кого нет возможности установить два отдельных модуля.с огромным удовольствием буду рекомендовать компанию своим друзьям.
P.S. Советую продумать несколько вариантов декорирования пространства под столешницей при использовании полок для хранения кухонной утвари и других принадлежностей для барбекю.
https://vk.com/topic-56684705_39689085?post=41!


Очень понравилось качество кирпича и получившийся внешний вид. Доставили транспортной компанией, доставку оплатил при получении, всё доехало прекрасно, сам собрал за выходные. В доме появился как-будто новый житель, теперь всей семьей ходим, любуемся, придумываем поводы, чтобы собрать гостей и полакомиться! Всем рекомендую, прекрасное приобретение! !



Давно мечтали о такой барбекюшнице, чтобы можно было друзей собрать, в беседке посидеть до утра под треск костра и под гитару и чтобы при этом комаров не кормить! Муж нашел, заказал, прошло две недели и нам всё привезли и в этот же день собрали. На следующий день уже с гостями обмывали! Очень советую! И да, выбирайте так, чтобы потом не хотелось еще что-то добавить, а то мы вот теперь думаем, как столешницу добавить — мне места надо много когда гости приезжают. А так — огонь!!!!


Добавьте Ваш отзыв

Печь барбекю с духовкой из кирпича (77 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО


Кирпичной барбекю из кирпича ручной формовки


Печи для барбекю и шашлыка из кирпича


Барбекю с коптильней и казаном


Проекты печей барбекю


Уличный печной комплекс


Угловые барбекю


Барбекю камин тандыр из кирпича


Барбекю комплекс из кирпича


Барбекю с русской печкой


Печь мангал


Барбекю из кирпича


Печная Слобода


Кирпичный мангал


Кирпичный мангал с коптильней


Печи барбекю из кирпича проекты


Уличная плита с мангалом из кирпича


Барбекю из кирпича



Уличная варочная печь с мангалом


Печь-мангал из кирпича для беседки


Комплекс барбекю ПБМ-2


Печь барбекю Гудкова порядовка


Комплекс барбекю мангал казан коптильная


Мангальная зона с казаном и мангалом


Комплекс мангал казан коптильня


Мангал из кирпича без дымохода


Проекты печь мангал


Уличные печки из кирпича для дачи


Барбекю с плитой


Барбекю из кирпича


Уличные комплексы барбекю из кирпича


Барбекю с духовым шкафом


Кирпичный мангал с тандыром


Барбекю из кирпича рядового


Комплекс барбекю big l 212 порядовка


Угловые барбекю из кирпича на улице


Комплекс барбекю с коптильней мангалом казаном


Барбекю комплекс из кирпича


Барбекю с коптильней из кирпича


Печь барбекю


Уличная печь с тандыром


Барбекю из кирпича с казаном, мангалом, коптильней и тандыром


Уличная русская печь порядовка


Барбекю из кирпича с раковиной


Комплекс барбекю OPTIMAL R Radius (мангал, коптильная, казан) с порядовкой


Барбекюшницы из красного кирпича


Барбекю с духовкой из кирпича


Уличная печь из кирпича


Печь барбекю с духовкой из кирпича


Комплекс барбекю big l90


Угловой кирпичный мангал


Угловое барбекю с казаном


Уличный мангал из кирпича


Кирпичный мангал с варочной плитой


Барбекю комплекс из кирпича


Печь из кирпича с духовкой и мангалом



Порядовка барбекю с казаном и коптильней


Барбекю с духовкой и плитой из кирпича


Мангал комплекс из кирпича


Барбекю комплекс из кирпича «трио»


Порядовка барбекю с казаном и коптильней


Печь барбекю угловая проект


Барбекю с плитой из кирпича


Барбекю комплекс с казаном 2933-а


Печь-барбекю для беседки из кирпича с казаном


Мангал из кирпича


Проекты барбекю


Барбекю с камином внизу


Печной комплекс


Столешница из кирпича барбекю


Мангальная зона с казаном и коптильней


Копчение в барбекю комплексе


Угловой кирпичный мангальный комплекс


Печь барбекю из кирпича


Проект порядовки барбекю с коптильней из кирпича

характеристики, фото и отзывы покупателей

20оценок47заказов

Многофункциональная бытовая электрическая духовка KONKA 13L, прочная мини-печь для выпекания сухофруктов, барбекю, хлеба

Фото от продавца

Реальные отзывы с фото (20)

5 01 января 1970

Всё хорошо, спасибо.

4 07 апреля 2020

покупала в сбиве с отправкой из России.отправил из Китая неизвестно кому.открыла спор,не приняли.после этого начала движение.отвратительное отношение к покупателю.больше в этом магазине покупать не буду.

3 09 апреля 2020

Хорошая печь, только пирожки получились сухие, хоть и смазывала маслом с обеих сторон. Пропекает только с одной стороны, потом нужно переворачивать пироги.

2 15 мая 2020

заказывал из России, но отправили из Китая. доставка отвратительная. только после спора отправили. печка шла недели 3 до Челябинска. на момент покупки не было ни одного отзыва. только оценки. печка маломощная готовит на 3/5. не доволен и печкой и продавцом. складывалось ощущение, что он не знает, что продаёт. не мог ответить на элементарные вопросы. не рекомендую. в общем со всеми спорами, отправками и переотправками доставка заняла 6 недель. вместо обещанных 7 дней

3 01 января 1970

Товар прибыл быстро и был отправлен из России, как и ожидалось, однако я разочарован размером печи, она просто слишком мала, чтобы готовить приличное количество еды. Я еще не пробовал что-то готовить, но я надеюсь, что размер не повлияет на эффективность печи.

5 23 мая 2020

Печка хлипенькая, но печёт. Подарили прихватку, спасибо, ваша щедрость не знает границ. В целом своих денег стоит, но вещь не особо нужная, только если на работу куда надо. Отправляли очень долго, но предупредили, даже звонили мне на сотовый. Привёз курьер

5 01 января 1970

Фантастическая мини-печь. Портативный, очень точный в использовании.

4 20 апреля 2020

Даже не знаю как и оценивать эту сделку. Начну с начала. Это была акция «сбей цену». Цену сбили, доставка из РФ в РФ должна была занимать не больше трёх недель, но что-то пошло не так. Продавец очень долго не отправлял, потом дал китайский трек который двигался несколько дней и потом месяц о посылке ни слуху ни духу. Спустя 2 месяца после заказа печь вышла из Владивостока и наконец направилась ко мне. Забирать заказ пришлось из пункта самовывоза сдэк. Печь в рабочем состоянии, имеет два нагревательных элемента, решетку и противень, но сам корпус немного помят. Пока не готовила в ней. Результатами проб постараюсь поделиться. Резюмирую: доставка минус, взаимопонимание минус, целостность минус и лишь один плюс в том что алиэкспресс вернул деньги. Поэтому оценка моя такова. Надеюсь алиэкспресс компенсирует продавцу расходы

5 28 апреля 2020

Он довольно легкий, и по размеру, даже если он маленький, вы можете идеально приготовить курицу. Он поставляется с карманом для духовки, сеткой и небольшой лоткой.

5 23 мая 2020

Печка хлипенькая, но печёт. Подарили прихватку, спасибо, ваша щедрость не знает границ. В целом своих денег стоит, но вещь не особо нужная, только если на работу куда надо. Отправляли очень долго, но предупредили, даже звонили мне на сотовый. Привёз курьер

2 15 мая 2020

заказывал из России, но отправили из Китая. доставка отвратительная. только после спора отправили. печка шла недели 3 до Челябинска. на момент покупки не было ни одного отзыва. только оценки. печка маломощная готовит на 3/5. не доволен и печкой и продавцом. складывалось ощущение, что он не знает, что продаёт. не мог ответить на элементарные вопросы. не рекомендую. в общем со всеми спорами, отправками и переотправками доставка заняла 6 недель. вместо обещанных 7 дней

5 28 апреля 2020

Он довольно легкий, и по размеру, даже если он маленький, вы можете идеально приготовить курицу. Он поставляется с карманом для духовки, сеткой и небольшой лоткой.

4 20 апреля 2020

Даже не знаю как и оценивать эту сделку. Начну с начала. Это была акция «сбей цену». Цену сбили, доставка из РФ в РФ должна была занимать не больше трёх недель, но что-то пошло не так. Продавец очень долго не отправлял, потом дал китайский трек который двигался несколько дней и потом месяц о посылке ни слуху ни духу. Спустя 2 месяца после заказа печь вышла из Владивостока и наконец направилась ко мне. Забирать заказ пришлось из пункта самовывоза сдэк. Печь в рабочем состоянии, имеет два нагревательных элемента, решетку и противень, но сам корпус немного помят. Пока не готовила в ней. Результатами проб постараюсь поделиться. Резюмирую: доставка минус, взаимопонимание минус, целостность минус и лишь один плюс в том что алиэкспресс вернул деньги. Поэтому оценка моя такова. Надеюсь алиэкспресс компенсирует продавцу расходы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

5 17 апреля 2020

Интересная небольшая печка. Пропекает хорошо. Готовила рыбу, получилось ооочень вкусно. Компактный размер и хорошая мощность это преимущество. В комплекте небольшой протвень, можно докупить формы побольше и тогда готовить получится в большем объёме.

3 09 апреля 2020

Хорошая печь, только пирожки получились сухие, хоть и смазывала маслом с обеих сторон. Пропекает только с одной стороны, потом нужно переворачивать пироги.

5 07 сентября 2020

Дней 10 по России в Москву. Всё работает, автомат выбивает. Никаких чудес. Все как обычно, как всегда

2

Ах, область работает хорошо, немного медленно, я нахожу, это мини-духовка, но я нахожу ее особенно маленькой, немного разочарованной. Идеально подходит для приготовления мелочей, но для людей, которые любят делать большие торты Ба, это мертво, но хорошо. Хороший продукт в любом случае

2

Это очень мало, но по цене это хорошо, было бы хорошо, если бы вы поставили размеры

5

Она маленькая, дверца прилегает не плотно — имеются зазоры. Продавца не пугаю т.к. сам проглядел размеры этой малютки. Пришла меньше чем за неделю. В подарок продавец положил перчатку — очень мило. Дополню отзыв после тестов.

1

Мусор никогда не прибыл

Печь на дровах – пять в одном: гриль, барбекю, духовка, коптильня, русская печь

Какое количество оборудования нужно установить на кухне вашего ресторана, чтобы регулярно обновлять меню, удивлять посетителей и при этом не забывать об экономии? Казалось бы, немало, ведь чтобы приготовить ароматный стейк или курицу с золотистой корочкой, понадобится барбекю, домашних хлеб придется выпекать в русской печи, а для популярных блюд с дымком обзавестись грилем или коптильней. Что уж говорить о всевозможных десертах, начиная от выпечки, заканчивая йогуртами!

В действительности вам понадобится всего одна вещь – дровяная печь.

Печь на дровах – удивляйте новыми блюдами каждый день!

Сравните возможности помпейских печей с другим тепловым оборудованием наглядно:

1. Барбекю позволит вам готовить стейки, окорок и птицу.

2. Тандыр пригодится для приготовления шашлыков из баранины, говядины, птицы, выпекания лепешек.

3. В коптильне вы сможете получить ароматное мясо или рыбу с дымком.

4. В керамическом гриле – приготовить пиццу и все виды мяса и овощей.

Какие возможности предлагают вам печи на дровах? Объедините все блюда, о которых речь шла выше, добавьте к ним вкуснейшие супы, каши по традиционным рецептам и всевозможные десерты – именно таким разнообразием лакомств вы сможете удивлять своих посетителей! Разные температурные режимы, долгое остывание печи позволит вам жарить, запекать, тушить и варить. Дровяная печь – это прекрасный инструмент в умелых руках. Фантазируйте, экспериментируйте, пробуйте рецепты, что мы собрали на нашем сайте. Вдохновляйтесь!

А какое впечатление она производит на гостей! Установка печи на дровах посередине зала сделает ваше заведение особенным, ярким, теплым и атмосферным, куда захочется возвращаться снова и снова. 

Какому производителю итальянских печей стоит отдать предпочтение?

Тому, кто ручается за качество своих печей, кто занимается этим уже более 39 лет, кто готов помочь и поддержать на всех этапах: выборе, доставке, установке и эксплуатации.

В каталоге компании Alfa Pizza вы найдете разнообразные модели высококлассного профессионального оборудования – печи из глины и современные модели со стальным куполом, готовое и модульное оборудование, стационарные и мобильные печи.

Печь-Барбекю — Строительство Барбекю Комплексов Под Ключ — в Москве

Печь барбекю — уют на даче

Владеете дачей или загородным домом и увлекаетесь барбекю? Желаете построить летнюю кухню и ищете подходящий камин для уютных вечеров с семьей? Тогда барбекю идеальный вариант.

Печь-Барбекю — это фиксированная конструкция из готовых модулей: мангал, казан, тандыр, духовка-коптильня, столешница с мойкой, встроенная кухонная техника и шкафчики для посуды, и имеет дымо отводящую трубу. Преимущество заключается в том, что дым надежно удаляются, и соседи не испытывают беспокойства. Pechi-Navesi.ru предлагает различные типы и варианты барбекю-печей под ключ. В зависимости от модели выбирайте различные конфигурации. Особенность модульных печей — монтаж несколько часов и используйте 356 дней круглый год. Клиенты используют гриль как камин, смотрите отзыв от Вадима Такменева ведущего канала ТНТ.

Преимущества Печей Барбекю

  • Ассортимент. На сайте Pechi-Navesi.ru приобретайте духовые шкафы, грили,мангалы, духовку, коптильню, наружные концепции и аксессуары, в широком ассортименте модулей в которых мы, как эксперты, убеждены.
  • Первоклассное обслуживание. Специалист-практик с 14 летним опытом Кирилл, ответит на вопросы, касающиеся мангала, духовки, русской печи, под казан, любых аксессуаров комплекса барбекю. 
  • Под Ключ: от планирования до установки внешней группой экспертов, от консультаций до заказа — получаете готовый комплект.
  • Экспертность и опыт в сочетании со страстью: работаем на рынке 14 лет, удовлетворили и сделали довольными 800+ клиентов.
  • Гарантия качества 3 года.
  • Строительство в 2 шага: 1) Заказал. 2) Установили за 1 день.
  • Строим легкие сооружения без фундаментов.

Советы эксперта по покупке барбекю комплекса

  1. Как работает печь барбекю?
  2. Стоит ли покупать барбекю комплекс?
  3. В каком уходе нуждается барбекю?
  4. Пожаробезопасность при использовании комплексов?
  5. Как мы доставляем барбекю комплекс?
  6. Какой тип гриля мне подходит?
  7. Какой материал отделки подходит для печи?

Как работает барбекю? У барбекю есть дымоход. Эффективный и основан на принципе тяги: теплый воздух менее плотный, чем холодный окружающий воздух, что приводит к естественному обмену слоев воздуха. Теплый воздух поднимается в печи и вытесняет холодный воздух и образуется эффект быстрого воспламенения углей.

Барбекю комплекс — владелец частного загородного дома или дачи рассматривает установку печи. Ответьтив на следующие вопросы «да», то печь барбекю Вам подходит:

  • Достаточно ли места?
  • Можете позаботиться о барбекю 1 раз в год?
  • Готовите гриль раз в месяц?
  • Хотите отдыхать с компанией или семьей?

Место в беседке или под  навесом, и не далеко от дома. Угловые, классические, линейные модели разных размеров становится сердцем сада, собирая семью. Дача и загородный дом не обязательное требование. Соблюдайте правила противопожарной защиты. Рядом деревья повреждаются летящими искрами из трубы.

Печью пользуемся 365 дней круглый год на открытом воздухе. Она подвергается всевозможным погодным явлениям: дождь, снег и солнце. И нуждается в уходе. Классические печи из кирпича после зимы готовится к следующему сезону, проводят базовую проверку кирпичной печи приступая к использованию, но наши печи не требуют отдыха на зимний период, пользуйтесь круглогодично 365 дней в году. В зимний период советуем ставить под навес, защищая от неблагоприятных погодных условий. Следует избегать проникновения влаги в материал.

Предварительно выполнять работы по техническому обслуживанию не требуются. Периодически осматривайте на предмет возможных повреждений. Зимой лед и снег могли повлиять на используемые материалы показываются маленькие трещины. Чтобы предотвратить дальнейшие проблемы, трещины заделываются напрямую мастером, затирка, герметик, наносится на поврежденные участки.

Очищайте шампура и решетку для мангала, а пепел из зольника и остатки пищи удаляйте. Подходит стальная щетка, с помощью щетки грубая грязь легко и аккуратно удаляется. Камер сгорания оснащены чувствительным к проникающей влаге шамотным кирпичом.

При бережном пользовании, чистки труб и ухода не требуется, достаточно протереть и он готов к работе.

Огнезащитные пламя-гасители (искрогаситель) дымохода имеет большое значение в безопасной эксплуатации. В России в пик отдыха на природе происходит до 3000 пожаров, избегайте с помощью правил безопасности.

Ключ к безопасности печей закладываем на производстве, их можно монтировать к пластиковым и деревянным стенам, в бревенчатые бани, деревянные беседки и не боятся что внешние стенки печей раскалятся и нагреются. Сланец или наклонная поверхность опасны, прочная поверхность состоит из брусчатки, гравия или плиток. Не используйте алкоголь и ускорители огня. Ускорители огня повреждают специальные системы дымоудаления. Удовлетворяйте требования и будете в безопасности.

Модули поставляются в предварительно собранных отдельных частях. Сборка на месте выполняется за 5-8 часов с небольшим ручным трудом. Готовый продукт весит 100-300 килограмм.

При перемещении 300-килограммовой печи по дачному саду демонтируется дымовая труба, снимается внешняя крыша и «второй этаж», разбирается на модули и собирается на новом месте.

   

Модели комплексов сильно различаются по размеру, функциям и внешнему виду:

Оснащены различными функциями — мангал, встроенную дровяную печь, казан, тандыр, коптильня. Кухни на открытом воздухе оснащены духовкой, раковиной, посудомоечной машиной, газовым гримем, дополнительными варочными и рабочими поверхностями, столешницами и барными стойками. Мощным смотрится угловой комплекс с 3-4 горячими модулями, дополненными духовкой, обширными решетками мангала и рабочими поверхностями.

Производим и используем разные материалы для отделки барбекю комплексов. Есть стандартные виды отделок: керамогранит, и декоративная штукатурка на основе мраморной крошки, а нестандартный вид отделки: керамо-гранит, клинкерная плитка, сланец, искусственный и натуральный камень. Отделка мраморной крошкой мене устойчива к погодным условиям и длительным сроком службы. Изготовлены из стойких к атмосферным воздействиям материалов для обеспечения длительного срока службы.

Тандыр-горшок изготовлен из огнеупорной глины, выдерживает огонь и не обжигает руки. Щикарный вид сочетается с техническими требованиями.

Какой Фундамент под Печь-Барбекю в Беседке нужен?

Фундамент под кирпичную печь барбекю заливается не менее 20 см. с армировкой в нижнем слое и под низ утрамбованная песчаная подушка 15 см., строения из кирпича очень тяжелые.

Наши модульные печи не нуждаются в фундаменте, металлический каркас делает прочнее кирпичных и снижает вес, строительство на брусчатку деревянный пол в беседку, плитку … для дачи это идеальный вариант.

Получайте удовольствие от барбекю комплекса

Приобретайте барбекю у Pechi-Navesi.ru с облицовкой из клинкерной плитки, натурального или искусственного камня. Мангал из кирпича — это и камин использующийся на улице для жарки, гриля и выпечки. Используйте мангал для различных целей с кухонным оборудованием.

Есть вопросы или нужна помощь в заказе барбекю комплекса, будем рады помочь +7(926) 711-07-71 Звоните!.

Печи-Мангалы и Барбекю для Дачи Фото

фото, чертежи проектов с духовкой

Кажется, что построить кирпичный мангал с печкой своими руками дело чересчур сложное и затратное, и по плечу только профессионалам. Но такую работу реально выполнить самостоятельно.

Достаточно лишь запастись терпением, раздобыть все необходимые материалы и с подобающим трудолюбием взяться за работу.

Хорошая печь-мангал станет не только удачным украшением для дачи, но и будет отличным поводом для того, чтобы собрать всю семью, родственников и друзей под одной крышей.

Кроме того, еда приготовленная на открытом воздухе всегда вкуснее и избавляет от необходимости стоять в душной кухне во время жаркого лета.

Зачем строить печь-мангал из кирпича своими руками?

Такая печка идеально подходит не только для приготовления шашлыков, в ней возможно готовить, в принципе, любые блюда, на которые только хватит фантазии.

Тушить овощи, жарить чебуреки, варить варенье, а если приобрести казан, то сможете насладиться и вкуснейшим пловом. Кирпичный мангал выглядит намного эффектнее переносного.

В особенности, если это мангал с духовкой, к которому пристроено место для подготовки и разделки продуктов. А соорудив над постройкой укрытие, вы будете с комфортом использовать ее в непогоду.

Преимущества и недостатки

Несомненным достоинством является то, что кирпичные мангалы практически вечны. Построив подобную печь, вы будете пользоваться ей сколько угодно долго. Кроме того, возможность похвастаться кирпичной печью-мангалом перед своими гостями, тоже будет отнюдь не лишней. Решить проблему с внезапным дождем можно пристроив навес.

Крыша идеально дополнит печь мангал из кирпича (фото закрытых построек смотрите в конце статьи). К недостаткам относится то, что стоимость у таких мангалов намного больше, чем у переносных металлических, а при неправильной постройке, они могут оказаться вовсе бесполезны.

Планирование строительства

Где будет стоять печка с мангалом из кирпича. Своими руками готовим место

Строительство надо производить на открытой хорошо обдуваемой местности и подальше от легко воспламеняемых объектов. Так же рекомендуется оборудовать это место каким-нибудь укрытием, чтобы защитить печь от непогоды. Дополнительное удобство обеспечит небольшая беседка, в которой гости могли бы собираться.

ВНИМАНИЕ! Заранее узнайте у соседей, не будет ли им мешать печной дым. Для этого разожгите костер на месте стройки и убедитесь, что дым никому не будет доставлять неудобства.

Дополнительные пристройки

Мангал может иметь: казан, духовку, коптильню, очаг с грилем, тандыр, варочную печь.

Вы можете построить мангал с духовкой из кирпича, дополнить постройку коптильней или рабочей зоной. Количество построек ограничивается только свободным местом на участке.

Проектирование

Любой мангал начинается с проекта. Если у Вас нет технического образования, то планировку лучше заказать у профессиональных строителей, либо воспользоваться одним из наших проектов (фото и порядовки смотрите далее). Но можно произвести порядовку и самостоятельно, следуя основным правилам:

  • топочную камеру строить в высоту четыре ряда кладки;
  • три ряда кладки на мангал;
  • камин — в шесть рядов кладки;
  • кожух — в высоту три ряда кладки.

Если у вас нет уверенности в том, сможете ли вы выполнить порядовку самостоятельно, лучше все-таки обратиться за этим делом к специалистам. Неправильно выполненная проектировка может значительно ухудшить качество печи.

Проекты кирпичных мангалов с печкой: чертежи, фото

Проект печь-мангал с закрытой плитой (возможна духовка)

Проект печь-мангал с открытой плитой

Проект печь-мангал с духовкой плитой

Необходимые инструменты для работы.

  • Лопата.
  • Ведро.
  • Емкость для раствора.
  • Болгарка.
  • Мастерок.
  • Резиновый молоток.

Необходимые материалы

  • Керамический кирпич.
  • Шамотный кирпич длятопливника.
  • Цемент.
  • Песок.
  • Сухие смеси для кладки.
  • Глина.
  • Дикий камень.
  • Рубероид.
  • Гравий.
  • Металлический уголок.
  • Варочная плита.
  • Колосники.
  • Деревянные брусья.
  • Дверца для поддувала.
  • Дверца для топки.

Строим печь мангал из кирпича своими руками

Подготовка площадки

Если место для строительства не забетонировано или, например, не выложено камнем, то придется подготовить площадку под мангал. Прежде всего, очистить от мусора и убрать верхний слой почвы. Необходимая площадь не менее трех квадратных метров.

СПРАВКА! Если мангал будет стоять не под навесом, то строить желательно не на глине, а на цементном растворе, добавив в него соль, в соотношении: на ведро раствора 1 килограмм соли.

Закладка фундамента

Начинать строительство печи-мангала требуется с монтажа фундамента. Размеры зависят от площади постройки, а глубина от плотности грунта. Чем плотность ниже, тем глубже делается фундамент. Армировать лучше стальными штырями или проволокой.

Ширина котлована должна быть больше самой печи на 10 сантиметров. Глубину копать примерно на 30 сантиметров. Если в почве много песка, то рыть котлован небольшой глубины, и перед заливкой фундамента надо установить опалубку.

Если земля глинистая, то заливать бетон для фундамента можно сразу без подготовки.

После установки деревянных опалубок, дно засыпать песком и гравием, утрамбовывая и поливая поверхность. После чего, залить раствором.

Фундамент через 10-15 дней наберет свою прочность, и тогда можно будет переходить к кладке. Но перед этим лучше обеспечить строение гидроизоляцией. Для гидроизоляции подойдет, например, лист рубероида.

Здесь используются любые другие материалы, которые будут способны удерживать так же тепло внутри мангала. Сверху наложить слой кирпичной кладки и залить все цементом. Теперь можно переходить к постройке печи-мангала.

СПРАВКА! Если вы живете в дождливой местности, то вместо котлована лучше использовать платформу из кирпича. Это поможет уменьшить воздействие излишней влаги на печь.

Вам также будет интересно:

Строительство мангала с духовкой

После получения плана строительства, либо выполнив его собственноручно, надо переходить к постройке кирпичного мангала с печкой. Постройку следует осуществлять с должной внимательностью и аккуратностью. Так как неправильное и некачественное возведение может испортить все строение, и будет стоить зря потраченных времени и денег.

При кладке кирпича помощь может сослужить деревянная рама, которую требуется установить в начале, для получения равномерных стен мангала. В растворе для кладки желательно использовать глину. Вместо глины можно использовать специальные сухие смеси. Металлический уголок использовать для перекрытия печных проемов. Если вы решили использовать для строительства старый кирпич, то не забудьте о предварительной очистке от засохшего старого цемента.

Очаг выкладывать из шамотного кирпича, из-за его огнеупорности. Стены и облицовка могут быть выполнены из обычного керамического кирпича. Раствор для мангала-печи делается из цемента, песка и глины. Для топки, изготавливаемой из шамотного кирпича, используется раствор без добавления цемента в пропорции: три части песка на одну часть глины. Кирпичи перед кладкой желательно вымачивать в воде. Это обеспечит более прочное сцепление.

Перед началом строительства тщательно рассчитать расположение кирпичной кладки и убедиться в достаточном количестве свободного места вокруг нее.

Схема кладки мангала с печкой

  1. Выложить первые два сплошных ряда кирпичами в форме прямоугольника или по той форме, которая предусмотрена в планировке. Не забывая выравнивать углы, и удалять лишний раствор, чтобы не портить внешний вид жаровни. Для того, чтобы ряды вышли ровными, используйте отвес.
  2. На третий уровень установить зольную дверцу плиты.
  3. Четвертый так же выкладывается сплошным.
  4. В пятом ряду зольную дверцу плиты перекрыть замком и установить колосники.
  5. В шестом кирпичи выложить без пропусков.
  6. В седьмом можно уже устанавливать дверцу для топки.
  7. В восьмом и девятом кирпичи следует класть сплошным слоем.
  8. С десятого уровня обычно уже начинают постройку печного дымохода.
  9. В одиннадцатом перекрыть проем дверки для топки.
  10. В двенадцатом уже делать варочную плиту и очаг.
  11. С четырнадцатого ряда переходить к постройке канала дымохода и сооружать боковые стенки жаровни и заднюю стенку.
  12. С двадцать первого по двадцать третий создается полукруглое перекрытие очага. Здесь для придания кирпичу правильной формы, его придется распиливать болгаркой.
  13. С двадцать четвертого по тридцать первый кирпичи надо выкладывать сплошным слоем.
  14. Где-то на двадцать шестом ряду вывести дымовой канал.
  15. Уже на тридцать втором уровне можно установить трубу. Колпак над трубой обычно выкладывается из тех же материалов, из которых строилась и печь.

Для большего комфорта использования мангала, следует учитывать некоторые нюансы ее строительства. Например, рассчитывая ширину жаровни, нужно учитывать длину шампуров.

ОСОБЕННОСТИ! При нагревании металл имеет свойство расширяться, поэтому не забывайте оставлять небольшой зазор при установке металлической дверцы. Высота печи должна соответствовать вашему росту для большего удобства при работе с ней.

Пожарная безопасность

Не забывайте, что мангал относится к крайне пожароопасным сооружениям. Несоблюдение техники безопасности при неосторожной эксплуатации жаровни, может привести к печальным последствиям.

Нельзя оставлять поблизости взрывоопасные объекты. Не следует производить строительство возле деревянных объектов, деревьев. Навесы или другие укрытия устанавливать с осторожностью, чтобы исключить возможность их возгорания.

Важно! Ни в коем случае нельзя класть легко воспламеняемые материалы на работающую печь или возле нее.

Знание и использование важнейших основ техники безопасности исключат возможность появления непредвиденных результатов.

Строительство печи-мангала с плитой пошагово: фото

Полезное видео

Рассмотрите проект строительства мангала с плитой на видео:

Заключение

Зная основные правила постройки, возможно самостоятельно, соорудить отличный кирпичный мангал с печкой. Не привлекая профессиональных строителей, и сэкономив немалые деньги. Главное соблюдать технику безопасности и не игнорировать различные тонкости при строительстве печи. Мангал станет полезным украшением для дачи, отличным поводом собраться вместе и предметом гордости его хозяина.

уличный комплекс с функцией барбекю из кирпича для дачи, жаровня и мангал для садовой беседки на улицу

На своем загородном участке сегодня каждый имеет возможность организовать уголок для приготовления пищи на свежем воздухе. Вариантов постройки и расположения летней кухни существует огромное количество. Далее будут рассмотрены различные печи-барбекю, их виды, размещение и дизайн.

Особенности и назначение

Любая семья хочет в теплое время удобно и комфортно готовить еду на свежем воздухе. Переместив летом из душного дома на улицу кухню, можно получить не только полноценную здоровую пищу, но и массу положительных эмоций, тем более, если обустроить не только барбекю во дворе, но и комфортную беседку с обеденным столом и скамейками рядом с ним. Подобная печь может быть многофункциональной: кроме приготовления шашлыка, в ней можно будет делать и любое другое горячее блюдо вплоть до супов и выпечки.

Достоинство еще и в том, что экономится газ или электричество для приготовления блюд.

Четкого определения барбекю нет, в общем случае считается, что это способ приготовления мяса и другой пищи на открытом огне или тлеющих углях.

Считается, что барбекю отличается от мангала тем, что в первом еду жарят на решетке, а во втором на шампурах.

На самом деле подобную уличную печь можно оборудовать так, что пища может готовиться разными способами, сочетать различные национальные традиции: с функцией тандыра, мангала, казана. Внутри может находиться духовка, наверху приспособлены конфорки, как на обычной газовой плите, конструкция может быть снабжена вытяжкой. И все это вдобавок можно обустроить вокруг беседкой с крышей, защищающей от дождя, поставить разделочный и обеденный стол со скамейками.

Виды

Простейшую уличную печь-барбекю можно изготовить из кирпичных стенок с выступами, которые будут играть роль полок, на них размещается решетка-жаровня, шампуры, казан для плова или противень. Внизу будет находиться очаг для растопки с углями. Сама конструкция будет иметь форму буквы П, по высоте не более метра, а площадь для нее минимальная, она подойдет даже для крохотного участка. Такие приспособления можно встретить в зонах отдыха и даже в жилых дворах за рубежом, появляются они в городских парках и у нас.

Такая печь универсальна, она может выполнять функции барбекю и мангала, так как на выступы можно положить как решетку, так и шампуры. Перед постройкой обычно подготавливают основание, очищают верхний плодородный слой, затем засыпают щебнем или заливают ровную бетонную поверхность. Так эффективней будет происходить растопка. После подготовки основания приступают непосредственно к кладке стенок.

Подобную примитивную печь можно расширить, добавив сбоку другие элементы. В первую очередь лучше всего сделать разделочный стол, чтобы было удобно готовить еду рядом с жаровней. На него же можно ставить уже приготовленные на барбекю блюда. Добавлять к основной печи новые элементы насколько хватит места и фантазии – часто встречаются модульные сборные конструкции, содержащие, кроме основной жаровни, духовку для выпечки с конфорками наверху, отсек с коптильней для горячего копчения, дровяник, секцию с полочками и даже раковину с мойкой.

Замечательно то, что такую уличную кухню можно обустраивать постепенно, наращивая новые модули.

Кроме барбекю, можно построить на своем загородном участке и другие разновидности уличных печей.

  • Тандыр является восточной разновидностью мангала. Он популярен во многих странах Средней Азии, Кавказа и юга России. Печь имеет форму цилиндра или кувшина, верхняя ее часть немного сужена относительно нижней. На дне располагается решетка с углями, а жарят хлеб или другую еду на внутренних стенках. Печка обычно делается из глины, ей вполне можно обустроить уголок свей летней кухни на даче. Кроме цилиндрического тандыра, есть и другие варианты исполнения, главная особенность – это приготовление пищи на внутренних горячих стенках.
  • Русская печь – традиционный знакомый всем вариант, пригодный для приготовления любых горячих блюд в закрытой посуде: каши, супов и других, в ней же можно делать выпечку. Благодаря отличным тепловым характеристикам приготовленная в ней пища будет просто восхитительной. Ее особенность – это утопленная вглубь варочная камера, спереди нее располагается небольшой порог. Русская печь способна долго сохранять тепло, за что ее и ценят при приготовлении многих блюд.
  • Финская печь во многом похожа на русскую, она содержит варочное отделение, способное долго сохранять тепло, кроме этого, обычно к ней пристроена жаровня. Таким образом, конструкция будет универсальной, в ней можно готовить не только супы, пироги и кашу, но и в то же время жарить на открытом огне шашлыки и барбекю. Часто финская печь снабжена массивной трубой, а изготовить ее можно из обычного огнеупорного кирпича. В нижней части располагается просторный дровяник, второй ярус содержит очаг для углей, на третьем готовится пища.

Когда печной комплекс со всем модулями готов, то можно позаботиться и о крыше. Барбекю, спрятанное в беседку – это отличный вариант укрыться в непогоду от дождя и с комфортом готовить еду. И также добротная кровля поможет создать тень и защитить от палящего солнца. Беседки с летней кухней бывают самого различного дизайна: с прямой, односкатной или двускатной крышей, закрытые, финские с остеклением, кирпичные, деревянные, каменные и с металлическим каркасом, с живой изгородью.

Если печь-барбекю располагается в закрытой или полузакрытой беседке, то надо обустроить сверху жаровни вытяжку. Она поможет избавиться от дыма, иначе приготовление еды и отдых в такой постройке будет некомфортным. Вытяжка может быть стальная или алюминиевая, коническая или пирамидальная, ее можно подвесить за стропила крыши беседки или опереть на кирпичное основание печи.

Главная задача, чтобы она справлялась с выводом дыма из беседки.

Материалы изготовления

Самая распространенная летняя печь-барбекю из кирпича, и это не удивительно: этот строительный материал дешевле остальных, хорошо удерживает тепло, прочен и неприхотлив к погодным условиям. Основное его достоинство – это универсальность, есть возможность создать конструкцию любых форм и размеров, воплотить в жизнь любой самый смелый дизайн. Для возведения русской или финской печи, тандыра, мангала или коптильни следует брать только огнеупорный глиняный или силикатный кирпич. Те части, которые не соприкасаются с открытым огнем и не сильно нагреваются, например, дровяник, разделочный стол или труба могут быть сооружены из обычного вида – внутри чернового, снаружи облицовочного.

Бутовый камень или булыжник – это очень удачное решение для строительства уличной печи с барбекю, из него можно создать массивную конструкцию, а отыскать этот практически бесплатный материал в окрестностях довольно просто. Он имеет потрясающий природный вид, а готовая жаровня будет смотреться благородно и очень стильно в любом ландшафте на загородном участке. Кроме того, стены из бута будут максимально прочными и прослужат не одно десятилетие.

Недостаток в том, что из булыжника неровной формы достаточно сложно соорудить стены – это не кирпич.

Но при должном старании можно воплотить идеи в жизнь, главное – установить опалубку и скрепить камни цементным раствором.

Печи из бетона как монолитные конструкции прочны и прекрасно удерживают тепло. Из строительного раствора путем монтажа опалубки можно создать любую форму. Но бетон, в отличие от кирпича, выглядит не так приятно, в дальнейшем его, скорее всего, придется облицовывать. Кроме того, он может обойтись дороже, а со временем при температурных нагрузках имеет свойство растрескиваться.

Для основания жаровни и просторных беседок с мангалом и барбекю лучше всего применить бетонные полы. Заливка поможет создать ровную поверхность, на которой можно построить кухонный комплекс любой сложности. А если потом застелить бетон каким-либо чистовым покрытием, то беседка может превратиться в полноценную летнюю столовую.

Жаровня и варочная камера могут быть чугунными. Этот материал хорошо удерживает тепло внутри, не пропускает его наружу. Кроме того, чугунные заслонки очага могут предотвратить попадание искр на улицу.

Дымоход или вытяжка могут быть изготовлены из различного прочного металла, который не подвержен действию влаги, например, из нержавеющей стали. Если вместо дымохода используется труба, то она обычно кирпичная.

Когда барбекю обустраивается беседкой из горючих материалов: дерева или пластика, то надо позаботиться о ее пожаробезопасности. Деревянные конструкции следует обработать огнеупорным составом, расположить элементы, подверженные горению, вдали от открытого огня.

Размеры

Простейшие варианты уличной печи-барбекю могут иметь высоту 0,7 – 1 м, одна секция с жаровней имеет длину и ширину 90 см. Небольшая печка с двумя отделениями для духовки и жарки на открытом огне сооружается с размерами 181 на 90 см. Угловая конструкция с дровяником, очагом и трубой будет в высоту до основания дымохода примерно 2200 мм.

Финская или русская печь имеет высоту от пола до основания трубы 2 – 2,2 м, их ширина 2 м. При пристройке дополнительных модулей размеры могут увеличиваться. Определенных стандартов здесь нет, все зависит от проекта хозяина и свободного места на загородном участке.

Стиль и дизайн

Даже простейший вариант уличной печи барбекю с одной секцией для жаровни можно выполнить в совершенно оригинальном дизайне. Для этого используются облицовочные кирпичи различной расцветки, расположенные в шахматном порядке или скомпонованные в виде узора. Нижнее отделение с очагом делают с кованной каминной решеткой. Есть возможность облицевать подобные уличные печи природным или искусственным камнем с любой расцветкой и фактурой, использовать металл, дерево, штукатурку или краску.

Уличные печи с жаровней, духовкой и дровяником могут быть прямые или угловые. В последнем случае по сторонам от основной части можно разместить красивые полочки, сделанные из того же кирпича или металла. На них размещаются решетки для жарки, шампуры, разделочные ножи, посуда и другая кухонная утварь. Хороший вариант при закрытом жерле для печи – это снабдить его заслонкой из огнеупорного стекла. Тогда в любой момент можно наблюдать за красивым пламенем внутри.

Если печь-барбекю обустраивается навесом или полноценной беседкой, тогда возможности еще расширяется. Можно подобрать подходящую по дизайну мебель: кухонный стол, лавки в сельском стиле или стулья, шкафчики и многое другое. Холодный и серый бетонный пол можно застелить полированными досками, циновкой или линолеумом. Вокруг кухонной и обеденной зоны создают живую изгородь. Для этого достаточно всего лишь установить металлические или деревянные направляющие жерди, внизу насыпать плодородную почву и посадить побеги густых вьющихся растений. В общем, обустроить подобные уличные барбекю можно, насколько хватит творческого замысла.

Где разместить?

Печь с барбекю для дачи, прежде всего, стоит размещать в таком месте, чтобы преобладающее направление ветра не сдувало дым от углей на жилой дом. Нежелательно также, чтобы он уходил на сопряженные участки, где может сделать недовольными соседей, или на проезжую часть. Высокая труба с дымоходом может решить эту проблему, дым будет рассеиваться высоко над садовой территорией.

Уличные кухни с печью-барбекю надо располагать на относительно ровном месте с плоским рельефом, без обилия плывучего грунта. Это упростит строительство, сделает зону отдыха безопасной. При массивных конструкциях жаровни, плиты, духовки и других элементов обязательно стоит осуществить бетонную заливку с соблюдением уровня для площадки.

Для удобства можно выбрать место для летней печи барбекю, прилегающее к стене дома. Так, не потребуется строить дополнительных сооружений. Если на участке уже есть готовая дачная беседка, то не составит проблем соорудить небольшую жаровню внутри. Главное, позаботиться о том, чтобы очаг имел надежное бетонное основание, способное выдержать высокие температуры, а из закрытого помещения выходил дым с помощью вытяжки или дымохода.

Правила использования

Разводить огонь на полную мощность, готовить еду в жаровнях барбекю можно, когда схватится бетонный раствор, то есть спустя несколько дней после строительства. Растопку закрытой печи можно производить любыми сухими дровами, каменным углем или торфом. Но для жарки шашлыка и барбекю на открытом огне можно использовать только дерево или древесный уголь. После окончания готовки надо дождаться, пока все угли не истлеют, затем убрать золу, а мангал и жерло печи нужно каждый раз вычищать.

Примеры готовых проектов

Красивая печь из светлого кирпича с жаровней и плитой. Великолепный дизайн, при этом очень функциональная.

Пример угловой печи с несколькими модулями. Такая конструкция очень приятно смотрится, особенно за живой изгородью.

Угловая печь-барбекю с тандыром. Дизайн из светлого камня просто протрясающий.

Очень необычный пример открытой уличной печи с барбекю.

Эскиз оригинального проекта уличного барбекю.

О том, как сделать печь-барбекю из кирпича своими руками, смотрите в следующем видеоролике.

Лучшая запеченная курица барбекю (легко + вкусно!)

Запеченная курица барбекю — лучший способ наслаждаться курицей барбекю круглый год! Мы используем всего 2 ингредиента и усовершенствовали наш метод выпечки, так что курица получается сочной с лучшей сладкой и липкой глазурью каждый раз!

Нам нравится подавать эту запеченную курицу барбекю с нашим греческим лимонным картофелем (запеченным одновременно с курицей) и стручковой фасолью с чесноком.

5 причин, по которым вы полюбите запеченную курицу барбекю

  1. Толстый слой липкой карамелизованной глазури приятно лизать пальцы.
  2. Под этой глазурью вы погрузитесь в нежную сочную курицу.
  3. Это невероятно простой рецепт, который практически готовится сам. Поместите его в духовку, переверните один раз, и после быстрого обжаривания все готово!
  4. Вы можете использовать наш любимый соус BBQ для курицы или бутылку соуса BBQ в холодильнике.
  5. Мы упоминали, что это сладко и до смешного вкусно?

Как запечь курицу BBQ

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это один из наших основных рецептов, когда мы не хотим готовить.Вот что делать:

  1. Полейте курицу соусом барбекю и дайте ей мариноваться, пока духовка нагревается.
  2. Положите курицу на противень кожей вниз.
  3. Через 25 минут переверните курицу и полейте соусом барбекю.
  4. Еще через 25 минут вы еще раз намарите его перед быстрым обжариванием.

Вот и все! Запеченная курица барбекю за 4 простых шага!

Полный рецепт на карте рецептов ниже.

Какая часть курицы лучше всего подходит для этого рецепта?

Куриные бедра! В частности, куриные бедра с костями и кожей на коже сделают вас нежным, сочным цыпленком с восхитительно липкой глазурью.Палочки тоже подойдут.

Куриные бедра без костей готовятся очень быстро, поэтому, если вы их используете, соус барбекю не будет сильно карамелизироваться. Они будут хорошими, но не такими хорошими.

Избегайте использования куриных грудок, за исключением крайних случаев. Они имеют тенденцию сохнуть при длительном запекании в духовке И выделяют много жидкости, поэтому соус для барбекю становится водянистым, а не густым и липким.

Куриные бедра с костями и кожей лучше всего!

Какой соус для барбекю лучше всего?

Мы любим, любим, любим наш соус барбекю для курицы.Он сладкий и острый с оттенком дыма. Его также быстро приготовить и легко приготовить без сахара-рафинада.

Но подойдет любой соус барбекю. Вы можете использовать то, что есть в холодильнике, или купить любимую бутылку. Sweet Baby Ray’s — популярный выбор для покупного соуса для барбекю!

Зачем варить курицу в соусе

В большинстве рецептов приготовления запеченной курицы на гриле сначала нужно запечь курицу, а в конце добавить соус. Но при тестировании рецептов мы нашли способ получше.

Если запекать курицу в соусе барбекю все время, соус загустеет и станет очень липким.

И не беспокойтесь о хрустящей корочке. Даже если вы поливаете кожу соусом барбекю только в последнюю минуту, он все равно не будет более хрустящим, чем при использовании нашего метода.

Но если курица все время готовится в соусе, соус становится красивым, густым и удивительно вкусным.

Можно ли приготовить этот рецепт на гриле?

Лучше всего готовить этот рецепт в духовке, так как соус барбекю пригорит, если вы попытаетесь приготовить этот рецепт на гриле.Если вы хотите разжечь барбекю, попробуйте этот рецепт курицы-барбекю по-корейски.

Что подавать с запеченной в духовке курицей барбекю

Простые гарниры лучше всего подходят к курице барбекю, так как этот рецепт станет звездой шоу. Вот несколько наших любимых:

Вегетарианские стороны:

Крахмалистые стороны:

Популярные рецепты с курицей BBQ

Распечатать

Описание

Запеченная курица барбекю — лучший способ наслаждаться курицей барбекю круглый год! Мы используем всего 2 ингредиента и усовершенствовали наш метод выпечки, так что курица получается сочной с лучшей сладкой и липкой глазурью каждый раз!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 куриных бедер с костью и кожей
  • ¾ чашки соуса BBQ, разделенного (см. Примечания)


Банкноты

Даже если вы не любитель куриной кожицы, натрите немного соуса барбекю под кожу и оставьте его, пока готовите курицу.Перед тем, как запечь курицу, вы можете удалить кожицу и сразу натереть мясо. Это поможет сохранить курицу нежной и сочной.

Нам нравится использовать в этом рецепте наш соус барбекю для курицы!

Запеченная куриная грудка BBQ (супер легкий рецепт!)

Запеченная куриная грудка барбекю — легкий рецепт ужина в будние дни, который всегда выигрывает. Курицу обжаривают в соусе барбекю, затем запекают в течение 30 минут. Он каждый раз получается нежным, сочным и вкусным.Если вы ищете рецепт запеченной в духовке куриной грудки барбекю, это именно то, что вам нужно!

Если вы любите аромат барбекю, также обратите внимание на нашу кесадилью с курицей барбекю и чили с курицей в мультиварке.

Этот рецепт представляет собой версию куриной грудки наших популярных запеченных куриных бедер барбекю. Все дело в сладком и липком соусе барбекю, который покрывает курицу и создает восхитительный соус во время приготовления.

Цыпленок получается нежным и сочным, абсолютно задушенным в густом карамелизованном соусе барбекю.

Это невероятно простой рецепт, к которому вы можете обратиться в напряженные будние вечера и знать, что он будет хитом за вашим обеденным столом!

А если вы сделаете свой собственный соус барбекю (это просто!), Вы можете отказаться от рафинированного сахара и превратить его в полезный рецепт.

Общие вопросы о запеченной куриной грудке барбекю

Это рецепт пикантной курицы?

В форме для запекания будет достаточно соуса, чтобы положить немного его на куриные грудки, когда вы их будете подавать.

Какой соус для барбекю использовать?

Мы любим делать собственный домашний соус для барбекю, чтобы контролировать сахар и другие ингредиенты. Если у вас есть любимый магазинный соус для барбекю — используйте его! Sweet Baby Ray’s — популярный выбор.

Могу я приготовить по этому рецепту куриные бедра?

Куриные бедра готовятся иначе, чем куриные грудки. Если вы хотите использовать бедра, мы рекомендуем использовать наш рецепт запеченной курицы барбекю.

Почему соус жидкий?

В некоторые куриные грудки вводят воду, чтобы они выглядели больше.Эта вода выделяется во время приготовления, что может разбавить соус. Если это случилось с вами, вылейте соус в небольшую кастрюлю и быстро прокипятите его на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы он загустел.

Как узнать, приготовлена ​​ли курица?

Когда куриная грудка будет готова к употреблению, мясо станет полностью белым внутри. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний — лучший способ проверить курицу. Зная точную температуру, вы не переварите курицу, что очень важно, если вы хотите, чтобы она оставалась сочной.Как только курица достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, она полностью приготовлена ​​и безопасна для употребления в пищу.

Популярные рецепты запеченной курицы

Распечатать

Описание

Запеченная куриная грудка барбекю — легкий рецепт ужина в будние дни, который всегда выигрывает. Курицу обжаривают в соусе барбекю, затем запекают в течение 30 минут. Получается нежно, сочно и каждый раз вкусно!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 куриные грудки, толченые (см. Примечания)
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
  • 1 чашка соуса барбекю, купленного в магазине или домашнего приготовления без сахара-рафинада

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложить куриные грудки в форму для запекания и посыпать сверху солью и перцем. Вылейте сверху соус барбекю, затем немного встряхните сковороду, чтобы курица была хорошо покрыта.
  3. Запекайте курицу 15 минут. Смажьте верхнюю часть соуса барбекю в этой форме для выпечки, затем верните ее в духовку и продолжайте запекать курицу еще 15 минут или пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Банкноты

Хотя вы можете пропустить этап измельчения курицы, это сделает курицу более равномерной.Чтобы растолочь куриные грудки, кладите их по одной между пергаментной бумагой. Положите сверху ткань, затем используйте резиновый молоток или скалку, чтобы аккуратно растолочь их, пока они не станут однородной толщины. Вы не хотите, чтобы они были жидкими для этого рецепта.

Сочетайте эту курицу со сливочным салатом из огурцов и жареным картофелем с дымком

Smoky Gochujang Korean BBQ Chicken

Курица барбекю по-корейски

Курица барбекю по-корейски обжаривается в легком в приготовлении и ВКУСНОМ соусе барбекю кочучжан, затем обжаривается на гриле до обугливания и хрустящей корочки.Этот рецепт станет вашим новым летним любимцем!

Если вы любите рецепты курицы барбекю, попробуйте нашу запеченную курицу барбекю или наши куриные крылышки на гриле. Оба восхитительны!

Здравствуйте, сладкий и дымный корейский цыпленок барбекю, покрытый лучшим соусом барбекю. Я знаю, ты умоляешь, чтобы тебя съели! И кто мы такие, чтобы не подчиняться приказам чего-то, что так хорошо выглядит?

Gochujang: волшебный ингредиент. Вы, ребята, слышали об этом? Пробовали? Понравилось? Думаешь, я придумываю новое слово просто для удовольствия?

Я обещаю вам, что это настоящая вещь, и если вы еще не пробовали, пообещайте мне, что вы это сделаете.Это корейский соус со сладким / острым / дымным вкусом, который делает все, что вы его добавляете, восхитительным на вкус.

Причин, чтобы приготовить курицу барбекю по-корейски:

  • Маринад для курицы барбекю по-корейски — действительно лучшая вещь на свете.
  • Сладкий / липкий / дымный / и немного пряный. Или очень острый, если вы сходите с ума и наваливаетесь на гочуджан.
  • Очень просто сделать.
  • Рецепт курицы, которую лучше всего съесть пальцами.
  • Лето! И буквально нет причин включать духовку, чтобы в вашем помещении было еще жарче.Вместо этого разожгите барбекю!

ПОДРОБНЕЕ: Лучший соус барбекю для курицы

У вас есть любимый рецепт курицы барбекю? Лето для меня — это просто отдых, поэтому любой рецепт курицы барбекю должен быть простым и быстрым. Этот цыпленок кочуджан возглавляет мой список. Проверяет все обязательные поля:

  • Очень быстро изготавливать.
  • Полный аромата.
  • Готовит мало или совсем не готовит.
  • Здоровый рецепт, который понравится всей моей семье.

Я люблю подавать эту корейскую курицу барбекю с простым гарниром из зеленого салата. Если ваша семья любит рис (а это все, кроме меня), тогда поставьте горшок с рисом, прежде чем ставить курицу на гриль. Дополнительный соус барбекю кочуджан восхитителен по сравнению с рисом!

Все рецепты кочуджан:

Теперь, когда у вас есть банка с кочуджаном в руке, вам захочется повесить ее. Вот несколько идей, которые помогут вам начать работу:

Полезные рецепты с курицей на гриле

Распечатать

Описание

Курица барбекю по-корейски обжаривается в легком в приготовлении и ВКУСНОМ соусе барбекю кочучжан, затем обжаривается на гриле до обугливания и хрустящей корочки.Этот рецепт станет вашим новым летним любимцем!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка кочуджан (без глютена, если необходимо. Домашнее, если палео)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 куриных голеней или бедер
  • Кинза для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте барбекю до среднего огня.(используйте коврик для барбекю, чтобы поддерживать гриль в чистоте)
  2. В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения томатную пасту, гочуджан, мед, рисовый уксус, чеснок и 1 столовую ложку воды, затем отставьте.
  3. Положите курицу на решетку кожицей вверх. Дать готовиться 20 минут, перевернув наполовину.
  4. Обильно полейте курицу соусом барбекю кочуджан и готовьте еще 6 минут, переворачивая и снова поливая наметку.
  5. Подавать, посыпав сверху кинзой.

Лучший рецепт курицы барбекю, запеченной в духовке

Все мы любим хорошие рецепты приготовления на гриле, особенно курицу на гриле, но не у всех есть гриль, и иногда мы просто не хотим стоять на улице (ты меня чувствуешь?). К счастью, этот запеченный в духовке цыпленок барбекю так же прекрасен и не высыхает с этим красивым слоем соуса сверху. Это идеальный ужин в любую погоду! Цыпленок с косточкой и кожей на коже придает этому легкому блюду из курицы особый аромат.Обычно для приготовления косточки требуется больше времени, и мы считаем, что оно того стоит. Если у вас есть только бескостная кожа, она все равно работает! Помните, что время приготовления может быть меньше, поэтому следите за ним, чтобы курица не переварилась и не высохла.

По этому рецепту лук работает вдвойне. После запекания они очень вкусные, но они также добавляют дополнительную влагу в сковороду, предотвращают подгорание соуса и не дают курице высохнуть. Нам нравится этот домашний соус для барбекю, потому что его довольно легко приготовить, но если у вас действительно мало времени, возьмите свою любимую бутылку соуса и назовите его хорошим!

Пробовали рецепт? Дайте нам знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 21 апреля 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 5 минут

Для соуса барбекю

1/4 c.

яблочный уксус

1 ст.

Вустерширский соус

Для курицы

3 фунт.

Куриные бедра, голени и грудка с костью и кожей

2

крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте соус для барбекю: в большой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустерширский соус, патоку и специи. Оставьте 1 чашку соуса на потом.Добавьте курицу в оставшийся соус для барбекю. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до ночи.
  2. Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 425 ° и застелите большой противень фольгой. Выложите лук на противень, сбрызните маслом и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Положите курицу поверх лука кожей вверх и запекайте до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, 30-40 минут.
  3. Разогрейте духовку. Смажьте курицу сохраненным соусом барбекю с обеих сторон и жарьте, пока кожа не станет хрустящей, а соус не загустеет, 5 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт курицы барбекю в духовке | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка растительного масла

3 зубчика чеснока, измельченного

1 средний лук, мелко нарезанный

1 чайная ложка болгарского перца

1 чайная ложка порошка чили

1/2 чайной ложки копченой паприки

1 1/2 стакана кетчупа

1/4 стакана яблочного уксуса

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка вустерширского соуса

3 1/2 фунта куриных окорочков и бедер

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Запеченные куриные голени барбекю в духовке Рецепт

Запеченная курица барбекю

Возможно, приготовление на гриле подойдет не всем.А вот вкусные, нежные куриные голени BBQ непременно должны быть.

Если у вас нет гриля или погода не позволяет вам оставаться внутри, этот простой способ приготовить запеченную курицу барбекю в духовке — все, что вам нужно.

Элизабет Старк

Как приготовить курицу барбекю в духовке

Принимая во внимание версию этого рецепта, приготовленную на гриле, курицу быстро обжаривают под жаровней, чтобы кожа подрумянилась, а затем дольше запекают в духовке, пока курица не станет полностью нежной.

Быстрый маринад в соусе для барбекю перед запеканием поможет улучшить вкус и нежность курицы. Соус барбекю пригорает к коже и карамелизируется во время приготовления.

Элизабет Старк

Запеченные куриные наконечники BBQ

  1. Мне нравится готовить курицу на металлической решетке над противнем , чтобы обеспечить равномерный нагрев и непрерывный поток воздуха со всех сторон. Это помогает предотвратить сырую кожу. (Учтите, что хотя курица приобретает приятный вкус жареного на гриле, кожица, вероятно, не станет такой хрустящей.)
  2. Я обычно готовлю этот рецепт с куриными голеньями , но вы также можете приготовить его из смеси голеней и бедер. Для оптимального вкуса запеченной курицы барбекю я рекомендую вам придерживаться этих темных кусков мяса и избегать мяса грудки.
  3. Вы можете использовать любой вид густого, томатного или горчичного соуса с этим методом , так что используйте свой любимый! Для этого рецепта запеченной курицы барбекю я использовала острый томатный соус для барбекю, купленный в магазине, с уксусом и сахаром.

Еще больше рецептов запеченной курицы!

Работает ли этот метод с другими кусками курицы?

Да, это работает с любым кусочком курицы, нарезанным на кости, в том числе с кусочками целой нарезанной курицы. Время приготовления разных кусков будет разным, потому что куски различаются по размеру. Мы рекомендуем разрезать большие куриные грудки с костями пополам, чтобы они готовились примерно с той же скоростью, что и меньшие кусочки, такие как бедра и голени. Важно убедиться, что вся курица достигает внутренней температуры 165 ° F.

Можно ли заранее приготовить этот рецепт с курицей барбекю?

Вы можете замариновать курицу за 8 часов заранее, но для получения хрустящей корочки, которую создает этот рецепт, подавайте сразу после запекания. Остатки можно разогреть, и курица останется вкусной, но кожица уже не будет хрустящей.

Легкие гарниры для запеченной курицы барбекю

Сохрани это

Жидкий дым придает курице легкую дымность. Ищите его вместе с приправами в продуктовом магазине.

Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт для большей толпы; просто убедитесь, что между каждой куриной ножкой на сковороде есть небольшое пространство, и при необходимости работайте порциями.

  • Куриные голени на костях и на коже, 2 фунта

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 стакана соуса для барбекю (любой соус на основе томатов или горчицы), разделенный на части

  • 1 чайная ложка жидкого дыма, по желанию

  1. Мариновать курицу:

    Положите куриные ножки в неглубокую посуду и посыпьте солью с обеих сторон.Если вы используете жидкий дым, смешайте его с соусом для барбекю. Смажьте все ножки 1/4 стакана соуса для барбекю, оставив остальное.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования не менее 30 минут или 8 часов.

    Элизабет Старк Элизабет Старк
  2. Подготовить курицу к приготовлению:

    Установите жаровню высоко, поставив решетку на несколько дюймов ниже. Выстелите противень алюминиевой фольгой и установите внутри металлическую решетку для охлаждения (например, те, что используются для выпечки) (или используйте противень для жарки).

    Разложите маринованные куриные ножки на решетке так, чтобы между ножками оставалось небольшое пространство.

  3. Поджарьте курицу:

    Поставьте сковороду под жаровню и жарьте курицу с одной стороны, пока не начнете видеть темно-коричневые обугленные пятна, 5-7 минут. Переверните и обжарьте вторую сторону, пока она также не подрумянится, еще 3-5 минут или около того.

    Элизабет Старк
  4. Отрегулируйте решетку духовки:

    Разогрейте духовку до 350 ° F и переставьте решетку в середину духовки.

  5. Завершить приготовление курицы:

    Смажьте курицу всем, кроме столовой ложки оставшегося соуса. Поместите в духовку и запекайте 15 минут. Переверните курицу и смажьте оставшимся соусом в любом месте, где это необходимо.

    Продолжайте запекать, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F при тестировании термометром для мяса, еще 15-20 минут.

    Элизабет Старк
  6. Обслуживать:

    Подавайте курицу в горячем виде сразу с дополнительным соусом для барбекю.

Элизабет Старк
Пищевая ценность (на порцию)
478 калорий
21 г жир
14 г Углеводы
55 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 478
% Дневная стоимость *
21 г 26%
Насыщенные жиры 6 г 28%
288 мг 96%
1116 мг 49%
14 г 5%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 12 г
55 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 39 мг 3%
Железо 3 мг 15%
Калий 681 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт запеченной в духовке курицы-барбекю (домашний соус)

Запеченная в духовке курица-барбекю — это самая простая домашняя курица-барбекю, которую вы когда-либо ели с лучшим домашним липким сладким соусом для барбекю. Гриль не нужен!

Если вы жаждете вкусного летнего блюда Chicken Recipe с хрустящей кожицей, не нужно разжигать гриль. Куриные бедра, запеченные в духовке — это легкое преобразование для вкусной курицы барбекю круглый год.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА НА ШАРБЕЛЕ

Нет никаких сомнений в том, что один из лучших летних обедов — хрустящая, слегка обугленная, свежая курица-барбекю, приготовленная на гриле. Но если вы не живете в круглогодичную прекрасную погоду (пожалуйста, поделитесь, где существует эта Утопия!), Не всегда можно разжечь барбекю. Это отличный рецепт для тех из нас, кто не хочет жарить на гриле в очень жаркий летний день или в снег, а также для тех, у кого нет гриля.

Этот легкий рецепт запеченной курицы BBQ очень легко приготовить даже с домашним соусом BBQ.Соус BBQ готовится из повседневных предметов кладовой и готовится примерно через 10-15 минут. В общем, этот цыпленок-барбекю в духовке готов к употреблению чуть более чем за час.

Соус барбекю в этом рецепте запеченной курицы BBQ представляет собой стандартный домашний соус в стиле Канзас-Сити. Ознакомьтесь с разделом вариаций, чтобы узнать о различных вкусах. Вы также можете использовать бутылку вашего любимого соуса, чтобы сэкономить время. Если вы используете купленный в магазине соус для барбекю, мы рекомендуем Sweet Baby Rays!

Запеченная курица BBQ — отличный ужин в будние дни, особенно со всеми вашими любимыми легкими гарнирами барбекю, такими как Potato Salad и Easy Coleslaw .Этот хрустящий цыпленок-барбекю станет идеальным блюдом из блюд с картофельным пюре и обжаренной зеленой фасолью . Будь то тема кулинарии или тема привычной еды, обязательно подайте ее с булочками на ужин!

Советы по запеченной курице барбекю

  • Не переворачивайте курицу. Оставьте куриную кожуру вверх на все время, чтобы она стала хрустящей и хрустящей.
  • Если вы хотите, чтобы нижняя часть продукта была менее пикантной, запекайте на решетке, чтобы тепло могло циркулировать.
  • Используйте кусочки курицы на костях и на коже, чтобы получился самый сочный цыпленок барбекю. Курица без костей и кожи может быстро высохнуть, поэтому следите за временем приготовления, если вы ее используете.
  • Обязательно выстелите сковороду алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Соус для барбекю карамелизируется, и избавиться от него на противне может быть очень сложно!

РЕЦЕПТ БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ НА БАРБЕКЮ

Макароны с сыром, запеченные
Южная запеченная фасоль
KFC Coleslaw (Copycat)
Easy Macaroni Salad

ВАРИАНТЫ НА КУРИЦЕ НА БАРБЕКЮ

  • Sweet : вместо коричневого сахара вы можете использовать мед или кленовый сироп, чтобы подсластить этот соус для барбекю.Чтобы соус получился более сладким и густым, добавьте 2 столовые ложки патоки.
  • Пряный : Добавьте ½ стакана острого соуса, чтобы приготовить острый соус для барбекю, или используйте этот домашний соус для крылышек буйвола вместо острого игрового дня Запеченный в духовке цыпленок Буффало.
  • Лук : Нарежьте 2 луковицы крупными кусками и рассыпьте курицу в форме для запекания. Это простой способ добавить аромат и влагу — отличная идея, если вы используете курицу без кожи и костей!
  • Приправы : Используйте купленный в магазине крем для курицы барбекю, чтобы приправить курицу.Для соуса добавьте приправы, такие как сухая горчица, желтая горчица, копченый перец, жидкий дым или кайенский перец.
  • Цыпленок : используйте этот рецепт вместо куриных ножек и грудок. Куриная грудка и курица без костей и кожи готовятся быстрее, поэтому проверьте температуру через 30 минут.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

Куриные бедра в мультиварке BBQ

    • Приправить кусочки курицы на кости и поместить в мультиварку.
    • Приготовьте соус барбекю в соответствии с инструкциями по рецепту.
    • Полить курицу половиной соуса барбекю.
    • Накройте мультиварку крышкой и готовьте 6-8 часов на слабой или высокой 3-4 часа, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов F.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

Запеченные куриные бедра
Жареный цыпленок в духовке (супер хрустящий!)
Домашняя курица-гриль
Картофельная выпечка с курицей Old Bay

КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ ШАРБЕЛЕЙ

  • Подавать : Храните запеченную курицу BBQ не более чем через 2 часа при комнатной температуре.
  • Store : Охладите оставшуюся запеченную в духовке курицу барбекю в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
  • Freeze : Полностью охладите курицу BBQ и поместите в герметичный контейнер. Заморозить до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

КАК УЗНАТЬ, КОГДА ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ДЛЯ БАРБЕКЮ

Запеченная курица-барбекю должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту в соответствии с Руководством по обращению с пищевыми продуктами FDA .Измерьте внутреннюю температуру, проткнув середину куриного бедра мгновенным термометром для мяса.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Убедитесь, что курица сухая (промокните бумажным полотенцем).

  • Приправить курицу чесночной солью и черным перцем.

  • Положите кожицу в форму для запекания и обмажьте курицу ½ стакана соуса (не загрязняйте остальную часть соуса, сначала выньте ½ стакана, затем нанесите кистью)

  • Запекайте курицу в течение 20 минут.

  • Нанесите кистью еще ½ стакана соуса (снова удалите ½ стакана из оставшегося соуса и нанесите кистью).

  • Выпекайте 20 минут.

  • Смажьте кистью ½ стакана соуса для барбекю (курица уже приготовлена, так что вам не нужно беспокоиться о загрязнении) и обжарьте курицу в режиме высокой жарки в течение 1 минуты.