Печь финская: Финские печи Tulikivi | Интернет-магазин печей и каминов

Содержание

О камне Туликиви

Камень Туликиви — это особый сорт талькомагнезита, который обладает уникальными физическими свойствами, выдерживает высокие тепловые нагрузки, является долговечным и экологичным.

Камень Туликиви отличается отличной теплоемкостью (примерно в 3 раза превышая печной кирпич) и теплопроводностью (почти в 10 раз выше, чем у кирпича). Эти свойства в сочетании с высоким удельным весом делают его поистине идеальным материалом для теплоаккумулирующих печей-каминов. Аналогичная по теплоемкости печь из кирпича должна быть в 3 раза больше, а низкая теплопроводность кирпича требует очень длинных дымовых каналов, в которых бы снималась тепловая энергия. То же самое справедливо для печей из шамота, который обладает низкой теплопроводностью. Также Туликиви — единственная компания, которая подтвердила качество камня независимой экспертизой в Институте строительной биологии в немецком городе Розенхайме, получив сертификат IBR.

РАЗНИЦА МЕЖДУ ТАЛЬКОМАГНЕЗИТОМ И ТАЛЬКОХЛОРИТОМ

Внешне камни похожи, но если в камне Туликиви (талькомагнезите) состав талька и магнезита варьируется от 35 до 60%, а хлорита в нем не больше 5-8%, то в талькохлорите основные составляющие – тальк и хлорит* (35-80%). Магнезита, который придает камню тепловые свойства и прочность, в нем всего 5-8%.

СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА КАМНЯ ТУЛИКИВИ

  • Высокая теплопроводность (7.3 W/mK) и теплоемкость (3,5 MJ/m3K) делают его идеальным печным материалом
  • Выдерживает прямой нагрев огнем, циклы нагрева-остывания (срок службы печи = срок службы дома при правильной эксплуатации). Температура плавления = 1635°C.
  • Обладает высокими декоративными качествами, имеются разные варианты обработки поверхности.
  • Является химически нейтральным, практически не впитывает влагу (влагопоглощение 0.17%), не скользит при намокании.
  • Минералогический состав:
    ТалькMg3Si4O10(OH)240 — 50 %
    МагнезитMgCO340 — 50 %
    ХлоритH4(Mg,Fe)2Al2SiO112 — 10 %
    МагнетитFe3O40 — 15 %

МЕСТОРОЖДЕНИЯ ТАЛЬКОМАГНЕЗИТА

В Финляндии находится более ста разведанных месторождений талькомагнезита. Самые крупные залежи находятся на территории Восточной Финляндии. Финский геолог Бенжамин Фростерус, один из учредителей компании Finska Täljsten Ab (Suomen Vuolukivi Oy), уже на стыке веков обнаружил запасы горшечного камня в Восточной Финляндии. Тогда же Фростерус открыл и месторождение в Нунналахти, являющееся одним из самых лучших в мире по качеству и величине запасов. На этой территории добывается основное количество камня Туликиви. Только самые лучшие сорта талькомагнезита, прошедшие тщательное тестирование в собственной лаборатории компании и способные выдерживать постоянные перепады температур, могут гордиться названием «камень Туликиви».

Месторождения талькомагнезита существуют в разных частях земного шара — в Америке, Азии и, в том числе, и в России на территории Карелии. При исследовании минерального и химического состава из российских и финских месторождений на лицо их заметные различия. Tulikivi использует для изготовления своей продукции талькомагнезит, а в России в основном добывают талькохлорит.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ОБРАБОТКИ КАМНЯ ТУЛИКИВИ

Камень Туликиви красив сам по себе, чтобы его покрывать краской или чем-то ещё. Несмотря на серый цвет, камень выглядит интересно, премиально и стильно. С помощью специального оборудования и воды специалистам компании удалось раскрыть многогранную красоту камня и создать его эксклюзивные обработки.

CLASSIC – классическая поверхность талькомагнезита гладкая, как бархат. На жемчужном сером цвете можно рассмотреть прожилки камня различных оттенков.
NOBILE – эксклюзивная обработка камня с бархатистым эффектом. Цвет камня в этой обработке глубже и темнее классического варианта. На солнечном свете на слегка шершавой поверхности видны сверкающие кристаллики магнезита.
GRAFIA – эффектная, вызывающе экспрессивная обработка камня с интересной фактурой и необычным рисунком. В жизни Grafia смотрится гораздо выигрышнее, чем на картинке.
RIGATA – рифлёная поверхность с горизонтальными гранями позволяет скрыть швы. Данная обработка придаёт камню более светлый оттенок, делая его менее громоздким и массивным. Правильное освещение подчёркивает фактуру камня.

NATURAL – это так называемый рваный камень, напоминающий естественный скалистый рельеф. Такая обработка придаёт изделиям массивность, роскошность и основательность.
TBH – эксклюзивный сорт талькомагнезита Tulikivi Blue с щёточной обработкой, убирающей мягкие слои и делающей поверхность камня фактурной.

Финские дровяные печи, предлагаем финские печи для дома

Настает время холодов, а значит, самое время задуматься над установкой отопительного оборудования в своем жилище. Одним из рациональных вариантов может стать качественная финская печь.

По сути дела, финская печь внешне похожа на русскую дровяную, однако с некоторыми дополнительными преимуществами. Одно из них, к примеру:

финские дровяные печи весьма экологичны, поскольку растапливаются только древесиной. Сделанные по строгим стандартам качества, финские печи для дома обладают высочайшей степенью защиты от возгорания в помещении, а топки в печах обладают антистатическим эффектом, что позволяет находиться в отапливаемом помещении даже людям с астматическими заболеваниями, чего нельзя сказать об обычных растопках.

Финские дровяные печи — отличный вариант качественного источника тепла, гарантирует удобство использования и безопасность. Широкое развитие технологий позволило сделать печи не только качественными, но и красивыми: финская печь может и станет естественным дополнением ко всему интерьеру в помещении и не будет выделяться на фоне комнаты.

При одинаковом количестве сжигаемого топлива, отдача у финской печи значительно выше в силу продуманности конструкции

Несколько слов нужно сказать о технических характеристиках печей. Финские печи для дома, как правило, характеризуются большей мощностью, нежели стандартные, а потому с их помощью можно обогреть куда большую площадь помещения.

Все печи для дома

Печь уже сегодня может применяться не только для обогрева помещения, но также для приготовления пищи. Безопасность финской конструкции печи проверена временем: как правило, внутри устанавливают специальные керамические прослойки, которые исключают выход из топки угарных газов, искр и прочих неприятных «сюрпризов». Плюс к этому, данная конструкция позволяет печи сохранять тепло намного дольше.

В конечном счете, финская печь будет удобна пользователям любого уровня квалификации: большинство фирм-производителей выпускают печи, в которых легко заменить отдельные части самому. Хотя и высококачественные топки не должны ломаться, в этом случае ремонт производится по гарантии. А некоторые детали можно приобрести в магазине и за минуты установить самому, хотя мы советуем все-таки не пренебрегать помощью специалистов!

Финские твердотопливные печи для отопления частного дома

Финская твёрдотопливная отопительная печь часто применяется в домах и на дачах для обогрева. Это высокотехнологичный аппарат, в котором задействованы новаторские технические решения.

Особенности этого оборудования в доме

Твердотопливная печь с плитой
  1. Принцип функционирования. Он основывается на беспрерывном горении. Внутренние системы прошли модернизацию. Топочный отдел характеризуется большим объёмом. Внутри него сосредоточены инжекционные элементы. Через них идёт подача воздуха для дожигания устраняющихся газов. Финские фирмы – одни из пионеров в вопросе применения пиролизного процесса для развития тепловой отдачи и периода горения. В конструкции есть сектор дожигания. При горении и сохранении высоких температурных показателей, и преграждении кислорода, твёрдое горючее образует углекислый газ. Он следует в специальное отделение. Там он дожигается, и генерируется дополнительные объёмы тепловой энергии.
  1. Методы движения газов из дыма. Устраняющиеся разогретые газы не покидают печь сразу, а сперва направляют тепло жидкому тепловому носителю. Тепло от них может передавать и воздушным путём. Тепловая энергия аккумулируется намного лучше. Благодаря этому КПД развивается на 5-10%.
  2. Отопление помещений. Его осуществляют конвекционные туннели или интегрированный теплообменник.
  3. Функциональный потенциал. В современных дровяных моделях часто предусматривается поверхность для готовки пищи. Также есть опция для присоединения воздуховодов, чтобы отапливать соседние комнаты.

Также финские печи для дома довольно экономичны. Они в ходе своей работы поглощают на 15-30% меньше горючего, чем их разные аналоги. Их КПД достигает 92%. Также у них долгий эксплуатационный срок.

Версии длительного горения

Специфики этих модификаций таковы:

  1. Позиции конвективных каналов. Они позволяют оптимально накапливать тепло от топочного отдела. Холодный воздух оказывается внутри корпуса, проходя через особые отводы в нижней части аппарата. Идёт стремительный прогрев воздушных масс. И тёплый воздух наполняет комнату уже через 2-5 минут со старта растопки.
  2. Обогрев смежных комнат. Воздухогрейные дровяные модификации продолжительного горения можно задействовать как базу отопления для целого дома. При длительном сгорании хватит прогрева постройки площадью не более 350 – 400 кв.м. Присоединение воздуховодов возможно благодаря конструкции корпуса. Трубы разводятся по всему зданию. Каждая труба оказывается в каждой комнате, нуждающейся в обогреве.

В корпус некоторых модификаций введено отделение, где можно содержать нужный объём дров. С ним печка может трудиться несколько дней.

Версии с водяным контуром

Красивая отопительная печь с водяным контуром

В них устроен водяной теплообменник. Эти версии позволяют отапливать весь дом. В них успешно сочетаются декоративные качества и тепловая отдача. В конструкции устроено панорамное стекло. Через него можно следить за рабочим пламенем. Жидкостный тепловой носитель, циркулирующий в тепловом обменике, нагревается. Это действие и служит основой отопления.
Эти версии можно подключать к радиаторам. Для этого на их корпусе есть специальные отводы. Через них устраивается подача и обратка трубопровода.

Такие модели можно монтировать в любую отопительную технологию: изолированную, открытую, с нормальной и хоть с принудительной тягой теплового носителя.

Модели на пеллетах

Печь на пеллетах

Независимое отопление домов возможно с помощью модификаций, работающих на пеллетах. Причём отопительный процесс походит на полной автоматизации. Пеллеты – сжатое прессом горючее из отходов деревообрабатывающей промышленности.
Специфики этой техники:

  1. Горючее подаётся автоматизировано.
  2. При сжигании гранул образуется больше тепла, чем при аналогичном процессе с дровами.
  3. Есть версии, акцентированные на нагреве воздуха и жидкого теплового носителя.

Пеллетные версии трудятся по автономному методу. Автоматические устройства с микропроцессорами регулируют их работу.

Тщательно подбирается пропорция воздушной подачи и закладки гранул в топочный отдел. При сжигании пеллет, в дровяной печи сохраняется мизерная доля недогара.

Варианты расхождения тепла по комнатам:
  • Через воздуховоды. Они подключены к особым каналам таких моделей.
  • Через отопительные радиаторы.

Работа по автономному принципу отопительных установок продолжается 6-8 часов. При обновлении технологии топливной подачи и хранения этот период развивается в десятки раз.

Версии  – камины

Отопительная печь-камин

У всех финских печей – каминов из кирпича есть схожие характеристики и конструкционные специфики:

  1. Теплообменник финского образца выполнен либо из нержавеющей стали, либо чугуна высокой прочности. Каминные чугунные версии имеют превосходные теплотехнические качества, мощную надёжность и долгий рабочий срок. Стальные версии им немного уступают, но зато обладают скромным весом и приемлемыми ценами.
  2. Горючее. В основном топят дровами, некоторые версии работают на топливных брикетах. Запрещено применение в качестве горючего: угля, торфа, отходов с деревообрабатывающих предприятий.
  3. Принцип действия. Классические версии по традиционному методу сжигают древесину. Недавно от финских фирм стали поступать версии – камины для дома с продолжительным горением. И проведя одну загрузку дров, можно обеспечить работу не в течение 6 часов (прежний показатель), а до нескольких дней. Поэтому часто такие модели становятся главными источниками тепла в здании.
  4. Способ установки финской печки. Производители поставляют такие аппараты с обшивкой, которая развивает их теплоотдачу. Финский вариант обшивки: камень, сталь, керамические панели. Особый спрос отмечается на версии в угловом исполнении.

Кирпичная финская модель

Финская печь из кирпича

Печь для дома на дровах весьма популярна в Европе, там, где еще можно заготовить топливо по приемлемой цене.  У неё немало аналогии с русской традиционной печью. Хотя имеются и кардинальные отличительные черты:

  1. В конструкции отмечается отсутствие лежанки.
  2. Более компактные форматы.
  3. Более аккуратный облик.

Обычно финская печь для отопления дома, ее кирпичная версия создаётся в виде камина. Она оптимальна для использования в кирпичной постройке. Именно финская отлично вписывается в помещение с классической или современной стилистикой.

Заключительные выводы по финским отопительным печам для дома:

  1. Эти современные модели оснащены дверками с огнестойким стеклом. Во время создания витража были внедрены специальные пластификаторы и усилен состав. Поэтому такое стекло может справляться с прямыми контактами пламени и механическими ударами.
  2. Наличие интегрированного змеевика в печке. Благодаря этой опции печь становится главным источником тепла в домах с небольшой и средней площадью.
  3. Внушительный КПД. Печи длительного горения имеют колоссальный КПД. В конструкции применён ломаный дымоход. Так существенно сокращаются тепловые потери. Ведь обычно тепло может уходить вместе с газами от дыма. А с этим подходом дым на выходе превышает на несколько градусов комнатную температуру. Получается так, что большая часть процесса по передаче тепла остается в системе печи. В Европе давно уже не отапливают улицу, чего не скажешь про Сибирь или Дальний восток.
  4. Постоянная модернизация. Финские предприятия постоянно задействуют инновационные решения, базируясь на потребности пользователей. Специалисты вводят новые разработки, материалы в технологии отопления частных домов.

Итоги

Все указанные достоинства оправдывают высокий спрос на финскую продукцию. Хотя у неё и имеется серьёзный минус – огромные цены для российского потребителя. Зато совершенно оправдывают затраты на них через несколько лет. Пользователь получает мощное, высококачественное и безопасное оборудование, которое может топить даже ребенок.

производители из Финляндии и их аналоги

Вместе с приобретением дома за городом, встаёт вопрос о налаживании отопления и проведении горячего водоснабжения. Не устаревает вариант обогрева жилища при помощи дровяных печей. На рынке отопительного оборудования эти устройства представлены в широком ассортименте. Безусловное лидерство взяли компании-производители из Финляндии.

Финская печь NunnaUuni в интерьере дома

Характеристики

Финские отопительные печи на дровах являются агрегатами, в производстве которых используются передовые технологии и нововведения. Они имеют особенные характеристики, которые достойны рассмотрения:

  1. Функционирование печи. Финские отопительные печки – это печи, которые работают на основе длительного горения топлива. Устройство оборудования изнутри было модернизировано. Теперь топка имеет большие объёмы. Внутри неё находятся инженерные жиклеры, из которых доставляется воздух для дожига отходящих газов. Производящие фирмы из Финляндии вошли в число первых, кто стал применять метод пиролиза для повышения тепловой отдачи и периода горения. Конструкция печей имеет камеру дожига. В процессе горения твёрдое топливо образует углекислый газ, если повышенная температура остаётся стабильной, а доступ кислорода ограничен. Полученный углекислый газ удаляется в специальную камеру, в которой он дожигается и продуцирует больше теплоэнергии.
  2. Удаление газов дыма. Газы не выводятся из печи мгновенно. Изначально они отдают тепловую энергию жидкому теплоносителю (либо воздушным путём). Коэффициент полезного действия из-за хорошей аккумуляции теплоэнергии доходит до 10 %.
  3. Обогрев помещений. Отопление происходит при помощи каналов конвекции или вмонтированного теплообменника.
  4. Дополнительные функции. Финские дровяные печи для дома имеют встроенную поверхность для варки и духовой шкаф для приготовления пищи. При желании можно подключить воздуховоды для отопления соседних комнат.

Достоинства и недостатки

Как и любое оборудование, финские печи-камины имеют сильные и слабые стороны, которые проявляются в период эксплуатации. К достоинствам данных устройств можно отнести следующие параметры:

  • многофункциональность и отличное качество печей;
  • поддержание оптимального уровня влажности;
  • применение экологически чистого топлива;
  • высокий коэффициент полезного действия;
  • долгий эксплуатационный период.

Недостатки финские печи тоже имеют. К ним можно отнести:

  1. Высокую стоимость (что обусловлено использованием при производстве качественных материалов).
  2. Медленный обогрев комнат.
  3. Необходимость обустройства фундамента (это скорее условие, а не недостаток).

Виды финских печей: конвекционные, с водяным контуром, на пеллетах

Выделив, какие бывают печки для отопления дома, стоит рассмотреть их подробнее.

Что касается конвекционной печи из Финляндии, то работает она по принципу длительного горения на нагрев воздуха в комнате. Её отличительные особенности заключаются в следующих пунктах:

  1. Каналы конвекции расположены таким образом, чтобы тепло от топки сохранялось максимально долгое время. Прохладный воздух через специальные отводы внизу конструкции попадает внутрь корпуса. Температура воздуха повышается очень быстро. И обогрев осуществляется уже через пять минут после начала растопки.
  2. Есть возможность обогрева соседних комнат, поэтому печи из Финляндии могут устанавливаться для отопления всего здания как основной источник тепла. Мощности оборудования хватает на площадь до 400 м².

Корпус сконструирован таким образом, что возможно присоединить воздуховоды. Разводка труб проводится по всему дому. Трубы направляют в каждую комнату отопления.

Вы можете приобрести модели печей, в конструкции которых предусмотрен отдел для хранения твёрдого топлива, что удобно при круглосуточном отоплении дома.

Есть модели с контуром горячего водоснабжения. Финская печь данного вида имеет водяной теплообменник и прекрасно сочетает в себе высокую тепловую отдачу и дизайнерские свойства. Что касается конструктивных особенностей, имеется панорамное стекло, которое даёт возможность наблюдать за тлением дров (печь-камин). Отопление осуществляется с помощью жидкого теплового носителя, движущегося внутри теплообменника.

Для присоединения батарей отопления у печи с водяным контуром на корпусе есть отводы на подачу и обратку трубопровода. Радиаторы могут подключаться к разным системам обогрева, будь то закрытая или открытая система, с естественной или принудительной циркуляцией жидкости.

Полностью автоматизированные финские печи применяют в качестве топлива древесные гранулы, которые имеют следующие преимущества использования:

  1. Подача пеллетов полностью автоматизирована.
  2. Большой объём отдачи тепла (при сжигании пеллетных гранул тепла выделяется больше, чем при горении дров).
  3. У пользователя есть выбор, так как производители выпускают печи на нагрев воздуха и жидкого теплового носителя.

Финская печь на пеллетах

Печи на древесных гранулах функционируют автономно. Процесс работы координирует автоматика микропроцессора. Она регулирует подачу воздуха и пеллет в топочную камеру. В печке после горения гранул практически не остаётся отходов.

Тепловая разводка осуществляется воздуховодами, которые подключаются с необходимым печным каналам через батареи. Период автономного функционирования составляет в среднем 7 часов. После усовершенствования системы топливной подачи и хранения, время автономного обогрева продлевается до нескольких месяцев.

Выбор твердотопливной печи из Финляндии

Если вы решили приобрести финскую печку, то помните, что специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие параметры оборудования:

  1. Функциональные возможности печи. Изготавливающие компании предлагают своим покупателям самые разные модели данных отопительных устройств, поэтому вы можете выбрать для себя печку с варочной поверхностью для приготовления еды или духовым шкафом. Мощности хватит на готовку, подогрев воды.
  2. Металл, из которого изготовлен корпус. В качестве материала может использоваться сталь и тугоплавкий чугун.
  3. Конвекционные и водогрейные дровяные печки из металла характеризуются малым весом, быстрым нагревом и отоплением комнат, простотой монтажа и подключением в уже существующей отопительной системе.
  4. Финские чугунные печи для дома – это дорогие устройства (в пару раз превышает стоимость аналогов). Они имеют продолжительный срок службы (минимум 30 лет), хорошую тепловую ёмкость и немалый вес.
  5. Вид топлива. Печи будут иметь наилучшие показатели отдачи тепла при сжигании дров или пеллетных гранул. Однако в техдокументации прописано, что печки могут функционировать на разном топливе из древесных производных. Нельзя применять каменный уголь. Чтобы продлить время горения единой закладки, советуется закладывать в печь древесные брикеты.

Печки из Финляндии с функцией приготовления еды могут стабильно прослужить владельцу около 25 лет. Материал конструкции не выгорает и не реагирует на контакт с кислотами. Чугун не теряет своего вида с течением времени и не прихотлив к обслуживанию.

Печь-плита NunnaUuni из талькомагнезита

Популярные производители

Печи из Финляндии зарекомендовали себя как надёжные и экономичные устройства. Они имеют современное конструктивное решение и качественную «начинку».

Зарекомендовали себя такие финские компании-производители, как Nunnauuni, Tulikivi, Kota, Kastor, Helo, Harvia, Narvi, Iki, Upo… Рассмотрим некоторые из них.

NunnaUuni – история этой компании начинается в 1982 году. В настоящее время она предлагает покупателю печное оборудование, которое является передовым на рынке. Печи Nunnauuni выполняются с облицовкой горшечным камнем, характеризуются равномерной теплоотдачей и высоким уровнем термостойкости. Это устройства высокомощные (от 40 до 60 кВт). В модельном ряду можно увидеть инжекторные печки, панорамные, туннельные и угловые.

Tulikivi – фирма по обработке камня и крупнейший производитель теплоаккумулирующих каминов. В ассортименте можно найти камин-печь (шесть коллекций и более тысячи моделей). Туликиви финские печи могут работать в течение долгого времени (до двух суток) с единой закладки. Имеют облицовку натуральным камнем, есть пара моделей в металлическом исполнении.

Дровяная печь Helo 28 SIL

Kota – компания сравнительно молодая, однако успешно развивающаяся в своей сфере (работает с 2012 года). Печи производителя характеризуются многофункциональностью при всей простоте конструкции, имеют высококачественную сборку. Мощности моделей Кота от 4 до 16 кВт.

Kastor – фирма, берущая начало в далёком 1908 году. Продукция выполняется из материалов высокого качества. Большой опыт и активное использование нововведений делает печи Кастор популярными на протяжении многих лет. Серии фирмы идеально подойдут для отопления жилых площадей до 200 м².

Финские печки Helo – это более доступный по стоимости вариант среди печей из Финляндии. Их можно назвать аналогами дорогих моделей Kastor. Печи Helo имеют более простой дизайн и конструкцию, однако по качественным характеристикам ничем не хуже.

В 2009 году производители из Финляндии Helo и Kastor объединились. На данное время они являются одной компанией с двумя торговыми марками, которые изготавливают свою продукцию на одном оборудовании.

Аналоги финской печи

Часто владельцы недвижимости, желая приобрести отопительную печку, интересуются, есть ли аналоги финской печи для дома. Такой запрос может быть обусловлен различными причинами.

И ответ на вопрос – определённо, да. Белорусские производители, российские, украинские и другие могут предложить своему клиенту оборудование со схожими техническими характеристиками, не уступать в изготовлении зарубежному качеству, и предлагать за продукцию довольно интересную цену, значительно ниже аналогичных иностранных моделей печей. При выборе можно рассмотреть отечественные компании Mehanikenn, Термофор, Теплодар, Ермак, Инжкомцентр ВВД, Вулкан, Кирасир и другие.

Печка Mehanikenn Котра – это белорусский аналог финской печи для бани Коta. Зарекомендовала себя как самая экономически выгодная. Имеет усиленный разогрев камней, расход дров на 30% меньше чем у обычной печи. По конструкции топки и теплообменника является полным аналогом Кота.

Стоит сказать, что в настоящее время при росте популярности отопительных печей на рынке стало появляться много подделок. Подделки не отличить внешне от дорогой печки, они хорошо изготовлены. Какого качества при производстве использовался металл либо чугун, каким методом они обрабатывались, какая была сварка и тому подобное – вы никак не узнаете! И к чему приведёт эксплуатация данного оборудования никому не известно.

К примеру, финские печи Kastor – всем известный, зарекомендовавший себя, успешный производитель с выпуском высококачественный и долговечных устройств. Однако появились печки Kastеr – внешне полный аналог, но как поведёт себя оборудование при работе, узнаете только вы, если рискнёте его купить.

Поэтому специалисты советуют при выборе обогревательных финских печек не жалеть денег и помнить, что «скупой платит дважды». Печь для дома, для бани, для гаража – всё равно, – это удовольствие на долгие годы!

Финские печи для бани: что выбрать?

Именно с выбора печи начинается подготовка к строительству бани и все чаще выбор падает на финские печи. Чем так полюбилось финское оборудование нашим соотечественникам?

Какие на сегодняшний день марки финских печей существуют, и возможно ли воплотить проект финской бани собственными силами – этих вопросов мы коснемся в данной статье.

Печь — это центральный элемент русской бани, поэтому, планируя внутреннее обустройство, нужно отталкиваться от нее. Печи для бань бывают дровяные и электрические.

Электрическая печь

Преимуществами электропечи являются отсутствие необходимости производить заготовку или покупку дров, осуществлять растопку, а затем вычищать мусор от дров и золу. Кроме того, электрическая печь за счет автоматики позволяет задать и поддерживать нужную температуру, а также задать время начала прогрева, выполнять дистанционное управление и т.д. Включается электропечь простым нажатием кнопки.

К недостаткам такой печи следует отнести большой расход электричества. Помимо больших затрат на электроэнергию, не все дачные поселки электрифицированы, конечно, можно приобрести мобильную электростанцию, но это влечет за собой все новые и новые расходы

Излучение мощного электромагнитного фона, дополнительно усиливаемого фольгой, проложенной за вагонкой, также играет не в пользу электрооборудования. И чтобы избавиться от этого электромагнитного фона, желательно каждый раз выключать печь при входе в парилку, что, естественно, крайне неудобно, поэтому многие игнорируют это требование.

После того, как на камни пару раз польют, электрокаменка быстро остывает. Помимо этого, печи с электротэнами изменяют естественную ионизацию воздуха, делая воздух нездоровым.

Дровяная печь

Дровяная печь может греться постоянно и поэтому медленно остывает. К тому же, если говорить о традиционной русской бане, то это, конечно, печь дровяная с ароматом древесины и завораживающим танцем огня. Плюс ко всему, настоящему хозяину и ценителю бани доставляет удовольствие именно «возня» с дровами.

После эксплуатации дровяной печи придется чистить дымоход, зольник. Кроме того, трудно контролировать температуру. Дровяная печь требует повышенной безопасности, соответственно, пожарные расстояния должны быть больше.

Дровяные печи для бани можно разделить на металлические и каменные. Металлическая печь имеет те же проблемы ионизации, что и в случае печи с электротэнами. Инфракрасное длинноволновое тепло, так полезное для человека, глубоко проникающее в тело, которое она дает, перекрывается металлическим кожухом. Поэтому лучшим вариантом является каменная дровяная печь.

Не все могут позволить себе совершить такое приобретение. Каменная печь отличается высокими габаритами и весом, но именно она дает глубокое тепло и тот пар, которые так ценятся в бане.

Преимущества финских печей

Финны – прародители сауны, и финская печь – это синоним качества. Финские печи сочетают в себе лучшие традиции печного дела и современные технологии. Они делаются из тонкого железа, жаропрочного, с высокой теплопроводностью, хорошо пропускающего лучевое тепло.

Большое внимание при производстве печей для сауны и бани финны уделяют экологической составляющей, как при выборе материала, так и в области охраны окружающей среды, технологии сжигания топлива позволяют снизить выброс углекислого газа в атмосферу.

Финские печи обеспечивают равномерный прогрев помещения, давая мягкое тепло, и сохраняют его долго, что позволяет уменьшить расход топлива. И, конечно, финские печи – это еще и непревзойденный дизайн.

Марки финских печей

Печи из уникального камня вулканического происхождения – талькомагнезита с металлической топкой массивны, их нужно долго прогревать, но они отдают очень мягкое тепло и держат его очень долго.

Талькомагнезит – это экологически чистый натуральный камень, у которого отсутствует радиационный фон. Он обладает высокой теплоемкостью и теплопроводностью, КПД – до 90%. Камень, перед тем как пойти на производство печи, проходит тщательный отбор.

Tulikivi

Финский концерн Tulikivi является признанным мировым лидером по производству печей, каминов и другой продукции из натурального камня.

Печи Tulikivi отличаются не только отличным качеством и производительностью, но и превосходным внешним видом, варианты поверхности камня – шлифованная и колотая. Кроме того, компания предлагает широкий модельный ряд печей и каминов (более 250 моделей) весом от 207 до 4000 кг.

Harvia

Harvia – финская компания с более чем шестидесятилетним опытом в области производства продукции для саун. Компания предлагает электрические и дровяные каменки, а также сопутствующее оборудование, комплектующие и аксессуары. В линейке Harvia представлены модели для небольших саун (6-13 м3), для саун среднего размера (8-24 м3) и для больших саун (10-50 м3). В каменках Harvia традиционные представления о сауне сочетаются с современным дизайном и материалами.

Helo

История финского бренда Helo берет свое начало в 1919 году. В 1949 г. появилась первая электрокаменка. Компания первой наладила массовое производство электрических печей. Помимо двух заводов в Финляндии, имеет дочерние компании в США и Германии, 250 аккредитованных пунктов сервисного обслуживания по всему миру. Helo предлагает как классические дровяные и электрические печи, так и имеет линейку эксклюзивных печей для русской бани, парогенераторов для хамамов, инфракрасные кабины.

Narvi

Финский холдинг NARVI Oy выпускает продукцию под торговыми марками Narvi, Aito и Kota. История компании – это 75 лет успешной деятельности по производству продукции для саун. Narvi является единственным крупным производителем каменок, которые полностью спроектированы и изготовлены в Финляндии. Narvi внедряет инновационные решения, в частности, уникальный двойной трубопровод, позволяющий сократить количество выбросов и уменьшить расход дров. Narvi Oy является единственным изготовителем каменок в Финляндии, который предлагает каменки с эмалевой поверхностью, обеспечивающий легкий уход и защиту стали.

Kastor

Kastor уже в течение века производит высококачественные печи для сауны. С 2009 г. Kastor Oy входит в состав Helo Oy, которая является частью одного из крупнейших в мире концернов в области банного бизнеса – Helo Group Oy. Торговая марка Kastor сохранилась на рынке. Печи Kastor вобрали в себя вековой опыт и сегодня представляют собой разработки, способные изменить представление об оборудовании для сауны.

Можно ли сделать финскую печь самому

Даже если Вы строите баню своими руками, печь для нее лучше купить в магазине. Конечно, можно сделать печь на заказ, однако, при этом, как и при самостоятельном строительстве печи, возникает неправильное убеждение, что чем больше печь, и чем толще листы железа, тем лучше прогреется баня, тем дольше продержится тепло. Однако большая печь для частной бани не нужна, а толстые листы железа, напротив, являются препятствием для лучевого тепла.

Кроме того, строительство печи сопряжено с вопросами соблюдения пожарной безопасности и многими другими моментами, в которых нужны профессиональные знания и опыт. Желание сэкономить может обернуться дополнительными тратами.

Кроме того, например, финскую печь из талькомагнезита или отделанную горшечным камнем производят только в Финляндии, в России добывают аналог этого камня – талькохлорит, и продавцы уверяют, что он идентичен талькомагнезиту по своим свойствам. Однако талькохлорит содержит примеси, которые делают материал хрупким.

Полнейший обзор, электрических, но банных печей! Единственных в мире.Не скромный, но научный факт !


Watch this video on YouTube

Поделиться

Твитнуть

Запинить

Нравится

Класс

WhatsApp

Viber

Телеграмка

Финская печь, порядовки. Камин с порядовкой.

 

Финский отопительный камин – самая популярная теплоёмкая печь на сегодняшний день.

Отопительный камин пришедший к нам из Финляндии имеет именно противоточное устройство.

Такая система теплоёмких печей очень популярна в этой скандинавской стране.

Большинство печей из талькохлорита или кафельных импортных печей устроены именно противотоком.

Для тех кто хочет самостоятельно сложить финский камин есть прекрасная книга Юхани Кеппо.

В книге представлено несколько вариантов печей с порядовками и пояснениями.

Когда я начинал строить печи, эта книга, была для меня большим подспорьем.

Вот один из каминов построенных по этой книге.

Финский, противоточный камин.

Сегодня этому камину почти 10 лет и всё это время он действительно работает.

Этот камин служит основным отоплением, для дома с постоянным проживанием.

За это время было произведено 2 ремонта.

  1. Заменена защита проёма топки.
  2. Переложен оголовок дымохода.
1. Защита проёма топливника.

Вся сложность этого элемента в качестве материала.

К сожалению у меня нет возможности добыть действительно стойкого к огню железа поэтому, бывает, эта защита прогорает.

 

Однако, даже не смотря на это лучше с ней чем без неё.

Эта не хитрая защита, действительно, уберегает зону над дверцей от перегрева.

Замена этого элемента несложная. Гораздо проще поменять защиту чем перекладывать разрушившуюся кладку.

защита для топки

Подробнее про защиту проёма топки здесь: https://petropech.ru/zashhita-topki-pechi/

2. Рассыпался оголовок над кровлей.

Разрушение трубы над кровлей вызвано льдом. Кирпичная кладка набирает воды и замерзая разрывает кирпич.

Видимо по неопытности, при кладке оголовка этого дымохода, я не учёл пару моментов. Витебский кирпич выдержал 9 лет, но дольше сопротивляться не смог. Пришлось оголовок переделать.

Теперь, когда я тёртый калач, таких оплошностей стараюсь не допускать.

Подробнее про это читай здесь: https://petropech.ru/remont-dymovyh-trub/


Порядовка финской печи.


 

Смотри небольшое видео о том как вырастал этот камин.

 

 

Печь в финском доме (64 фото)

Камин Tulikivi в деревянном доме


Финская печь Tulikivi


Финский камин Туликиви


Чугунная печь Bold 400 (Dovre)


Камины в деревянном доме дровяные


Отопительно-варочная печь из кирпича lode


Финская противоточная печь


Финские печи-камины NUNNAUUNI


Скандинавский дом с печью


Дровяная печь-камин Palazzetti Greta


2253 Туликиви


Финские камины Tulikivi


Финская печь Tulikivi


Интерьер одноэтажного деревянного дома с печкой


Финский домик с камином


Печи-камины длительного горения талькомагнезит


Финские печи из талькомагнезита


Камин Tulikivi в деревянном доме


Печи Туликиви для бани


Печь камин Туликиви


Печь камин Туликиви


Печь камин Туликиви


Печь-камин Tulikivi


Печь из талькомагнезита ws1


Финская печь Tulikivi


Печи из талькомагнезита Туликиви


Камин Tulikivi в деревянном доме


Финские камины Tulikivi с духовкой


Печь морсо 7443


Печь в финском стиле


Печь камин Туликиви


Финский камин Туликиви


Дровяная печь-камин NUNNAUUNI Vega-2


Гостиная Kontio


Финская печь из талькохлорита


Финская печь в деревянном доме


Туликиви финские печи


Камины Tulikivi в интерьере


Финский камин Туликиви


Финская печь Туликиви с духовкой


Дровяная печь-камин Tulikivi Lu 2800/11


Туликиви финские печи


Финская печь Туликиви с духовкой


Финский камин Туликиви


Дровяная печь-камин la Nordica Norvegia


Tulikivi tlu2137


Печь отопительная Теплодар топ модель 200 чугунная дверка


Печь-камин Туликиви Harmaja 2lt


Камин — печь для обогрева 100м3дачи


Финский камин Туликиви


Дровяная печь-камин Contura 586


Туликиви финские печи


Одноэтажный деревянный дом с камином


Печь Wiking Miro 4


Камины Туликиви в интерьере


Печка в скандинавском стиле


Нуннауни финские печи


Печь камин Туликиви


Дровяная печь ember Оля


Туликиви финские печи


Дровяная печь-камин Contura 510


Русская печь


Дровяная печь-камин NUNNAUUNI Wilma 2


Дровяная печь-камин NUNNAUUNI Raia solo

Рецепт блинов в финской духовке Паннукакку

Пищевая ценность (на порцию)
309 калорий
16 г Жир
30 г Углеводы
12 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 5 на 6
Сумма на порцию
калорий 309
% Дневная стоимость *
16 г 20%
Насыщенные жиры 8 г 42%
216 мг 72%
534 мг 23%
30 г 11%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 6 г
12 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 157 мг 12%
Железо 2 мг 14%
Калий 197 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Pannukakku — лучшие блинчики Финляндии. Это прекрасное блюдо для приготовления, когда вы жаждете блинов, но не хотите тратить много времени, переворачивая сковородку.

Хотя это и называется блин, запеченный в духовке, паннукакку на самом деле больше похож на сочетание французских тостов, заварного крема, крепа и блинов.Он выходит из печи в виде впечатляющего золотого кратера. Хрустящие стороны возвышаются над краями сковороды, а центр становится сливочным и блестит от топленого масла.

Возможно, вы видели похожие рецепты под названием «Немецкие блины» или «Голландское детское». Как бы это ни называлось, это вкусная альтернатива обычному завтраку.

Любимый домашний десерт в Финляндии

Финский блин (по-фински pannukakku) — обычный десерт в любом финском доме.Но когда я говорю «обычное», я имею в виду это с любовью.

Видите ли, нет ни одного финского ребенка, у которого не было бы теплых воспоминаний о только что испеченном домашнем блинчике с хрустящей корочкой и липкой посередине.

Финские мамы испекли блины в духовке, чтобы вылечить разочарование от проигранного футбольного матча, вылечить разбитое сердце и отпраздновать обычный уютный будний вечер.

Я не знаю более легкого сладкого, чем блин в духовке! Честно говоря, для этого не нужно никаких навыков выпечки.Лучшие новости? Вам также не нужен миксер.

Pssst… Подписывайтесь на меня в Instagram и мгновенно добавляйте Финляндии в свою жизнь!

Рецепт блинов в финской духовке

По этому рецепту получается один блин размером с противень с приблизительными размерами 15 × 12 дюймов (40 × 30 см). Этого хватит на двоих взрослых и двоих школьников. Если вы обслуживаете большую толпу, лучше сделайте два подноса!

Мы используем децилитры здесь, в Финляндии, но я также перевел их в американские чашки.

Я поставил названия ингредиентов на финском языке. Если вы хотите немного выучить финский, это отличная возможность сделать это. Кроме того, финские имена пригодятся, если вы находитесь в Финляндии и пытаетесь найти ингредиенты в финском продуктовом магазине!

Итак, закатайте рукава и давайте сделаем паннукакку!

Ингредиенты для блинов в духовке с финскими мерками

На финском языке: Pannukakkutaikina suomalaisilla mitoilla

  • 2 яйца (кананмуна)
  • 100 г топленого масла (voi)
  • 8 дл молока (маито)
  • Сахарный песок (талусокери) 1,5 дл
  • 2 ч.л. ванильного сахара (vaniljasokeri)
  • Универсальная хлебопекарная мука, 4 дл (puolikarkea vehnäjauho)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (leivinjauhe)
  • 1 чайная ложка соли (суола)

Ингредиенты для блинов в духовке с американскими размерами

На финском языке: Pannukakkutaikina amerikkalaisilla mitoilla

  • 2 яйца (кананмуна)
  • 1 палочка топленого масла (voi)
  • 3,5 стакана молока (маито)
  • ⅔ чашки сахарного песка (талусокери)
  • 2 ч.л. ванильного сахара (vaniljasokeri)
  • 1 ⅔ стакана универсальной муки для выпечки (puolikarkea vehnäjauho)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (leivinjauhe)
  • 1 чайная ложка соли (суола)

Сверху:

  • Варенье из клубники или малины (mansikkahillo tai vadelmahillo)
  • Дополнительно: взбитые сливки или ванильное мороженое (kuohukerma tai vaniljajäätelö)

Инструкции

Смешайте в миске сахар, яйца и молоко.В отдельную чашку насыпать муку, разрыхлитель и соль и перемешать, затем всыпать сахарно-яично-молочное тесто. Взбейте.

Если вы делаете это впервые, вы начнете беспокоиться. Тесто водянистое, с пузырьками муки. Не бойся! Это тесто не должно быть идеальным. Попробуйте разбить самые большие пузыри, но не волнуйтесь, вы никогда не поймаете их все. Тесто получится неравномерным.

Наконец, взбейте сливочное масло.

Дать остыть тесту z.20-30 минут. Разогрейте духовку до 440 ° F / 225 ° C.

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудьте также иметь достаточно бумаги по бокам лотка. Тесто выглядит еще забавнее, но вкус будет вкусным, обещаю!

Выпекать блин 30 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть, разрезать на кусочки и сразу же съесть с вареньем. Шарик ванильного мороженого или ложка взбитых сливок завершают этот десерт.

Рецепт финских блинов звучит просто и привлекательно? Вы попробуете финские блины в духовке? Дай мне знать в комментариях!

Ищете еще финские рецепты? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других сообщений о финской кухне:

Farm Fresh Feasts: блинчики в финской духовке

Блины в финской духовке — это обильное утреннее угощение, приготовленное из кладовых.Попробуйте этот рецепт с гоголь-могольом для праздничного завтрака. Он также идеально подходит для ленивого снежного дня.

Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook

Я люблю хороший снежный день.

Мать-природа дает вам возможность остановиться,

перевести дух и насладиться красотой мира.


Какой завтрак лучше приготовить в снежный день?

Для меня этот финский блинчик в духовке — идеальный завтрак в снежный день.Он сделан из обычных ингредиентов (яйца / мука / масло / молоко), и его выпечка занимает некоторое время — то, что я обычно не делаю в напряженный будний день.
Вам нужен рецепт, чтобы использовать гоголь-моголь?

Во время курортного сезона у меня под рукой есть гоголь-моголь, поэтому я заменю его и приготовлю из него гоголь-моголь в качестве особого угощения. Попробуйте его с любым вкусом гоголя-гоголя, который у вас есть!

Живя в Вирджинии, я начал нашу семейную традицию снежного завтрака в финском духовке.

Возможно, вы знаете это как голландского ребенка, но я видел много голландских младенцев (на ум сразу приходят Томас и Эмили), и хотя я бы с удовольствием покусал короткие детские бедра, они не выглядели так .

Это всегда будет финский блинчик в духовке или Pannukakku для меня просто потому, что я впервые съел его, работая на молочной ферме в Финляндии.

Одна из телок очень преждевременно родила своего первого теленка, и мой 21-летний я был в ужасе от того, что теленку дали не все богатое молозиво (первое молоко). Вместо этого из него готовили такие блины, как этот. Что-то вроде чесночных стеблей — извлеките максимум из этого деликатеса, пока он доступен, понимаете?

Для справки, у нас действительно выпало больше снега, и у детей был снежный день!

Спустя годы после того, как я покинул Финляндию, моя мама подарила мне книгу рецептов «Fantastically Finnish Recipe Book» (партнерская ссылка Amazon).Заголовки рецепта Джерри Кангаса подтверждают мой опыт в Финляндии.

В этом небольшом сборнике представлены 3 рецепта блинов в финской духовке, в том числе Хелены Илониеми и Мал Роу. Моя версия — это смесь всех 3 рецептов плюс мой собственный вариант.

Поскольку ингредиенты являются общими и легко доступны прямо сейчас, подумайте об этом в следующий раз, когда у вас будет Снежный день.

Я делюсь другими рецептами на моих досках Pinterest, подписывайтесь на меня там. Если вам нравится хорошо заглядывать за кулисы, как и мне, подписывайтесь на меня в Instagram.Нужно хорошо прочитать? Я делюсь интересными статьями на своей странице в Facebook, подписывайтесь на меня там. Хотите знать, как пользоваться этим блогом?

Примечание. Этот рецепт отлично подходит, если у вас есть стационарный миксер. Если вы стоите там, держите свой миксер или венчик в течение 10 минут, выберите другой рецепт блинов в духовке.
Нет яичного молока? Используйте цельное молоко или сгущенное (консервированное, сгущенное без сахара) молоко или вместо него половину молока и полусливки.

Не делайте того, что сделал я : Однажды я приготовил это из свежемолотой мягкой белой пшеничной муки и забыл взбить яйца отдельно перед добавлением остальных жидких ингредиентов.Результат ниже — блин с причудливыми кусками. Вкус был таким же, хотя текстура блинов была слегка зернистой, когда они были выпущены из духовки и сдуты. Бьюсь об заклад, это был результат того, что мой перемалывал мои ягоды пшеницы (не однородно помолотые), и подозреваю, что использование цельнозерновой муки для выпечки приведет к более гладкому тесту, который будет равномерно подниматься. Тем не менее, сначала взбейте яйца, пожалуйста.


Kropsu: финские запеченные блины — Кулинарный погреб

Пышные блинчики популярны во многих культурах.Тесто почти такое же, как и любое тесто для блинов, но выливается сразу в горячую сковороду и запекается, а не превращается в отдельные блинчики на сковороде. Секрет в том, чтобы перед заливкой жидкого теста убедитесь, что сковорода очень горячая; так образуются чудесные хрустящие края.

Блинчики в духовке легко приготовить, и их можно украсить различными продуктами для завтрака. Финны любят его с брусникой и сахарной пудрой.

Моему мужу Биллу нравится его кропсу с колбасой для завтрака и кленовым сиропом.

Его также можно посыпать обжаренными яблоками с корицей, грушами, клубникой или другими ягодами или чем угодно на сковороде. Вот семейный рецепт, который мне дал много лет назад один финский родственник с Верхнего полуострова Мичиган. Это хранитель!

Kropsu: блинчики, запеченные по-фински

  • ½ стакана (1 палочка) несоленого масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 чашка универсального 9035 по желанию: брусника, колбаса, клубника, другие фрукты и т. д.
  • Сахарная пудра, необязательно
  1. Поместите тяжелую сковороду 9 на 13 дюймов в духовку и поверните духовку на 400 градусов. Сковорода должна сильно нагреться.
  2. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять в духовке.
  3. Пока масло тает, разбейте яйца в миску и добавьте сахар и соль; взбивайте, пока не смешано.
  4. Добавьте молоко поочередно с мукой и перемешайте.
  5. Используя тяжелые рукавицы для духовки, достаньте сковороду из духовки и осторожно влейте растопленное масло в мучную смесь и перемешайте, затем вылейте смешанное жидкое тесто в горячую сковороду и верните сковороду в духовку.
  6. Выпекать около 40 минут или пока блин не вздуется и не подрумянится.
  7. Для подачи нарезать блин квадратами или просто зачерпнуть. Сверху посыпьте любимой начинкой и сразу подавайте.

3.5.3208


Pannukakku — блины в финской духовке

Вы любите блины, французские тосты и блины? Если да, то попробуйте эти финские блины в духовке, также известные как Паннукакку. С приближением Дня Благодарения и Рождества этот рецепт станет идеальным блюдом для праздничного бранча.

Pannukakku — мой рецепт, когда я хочу приготовить что-то легкое и быстрое. Ингредиенты довольно простые, поэтому они обычно есть у меня под рукой. Из этих блинов в духовке получается обильный завтрак, но мы тоже любим их есть на ужин! Предлагаем подать паннукакку вместе с колбасой и апельсиновым соком, чтобы порадовать ваших гостей.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это просто означает, что если вы перейдете по ссылке и купите продукт, я получу небольшую комиссию без каких-либо затрат для вас.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Паннукакку — это рецепт, который моя мама приготовила, когда я был ребенком. Я помню, как просыпался за завтраком от аромата восхитительных финских блинов в духовке. У нас с мужем есть предки из Финляндии, поэтому мы разделяем любовь к этим пушистым блинам. Этот рецепт — семейный рецепт, переданный бабушкой моего мужа.

Ингредиенты довольно простые, и у меня обычно есть все необходимое под рукой. Смешайте соль, яйца, сахар, ваниль и молоко и добавьте муку в последнюю очередь.

Смешайте ингредиенты в миксере или ручном миксере.

После того, как духовка разогреется, просто добавьте сливочное масло в стеклянный противень 9 x 13 и дайте ему полностью растаять. Внимательно следите за маслом, потому что оно быстро тает и может быстро подгореть.

Вытащите сковороду из духовки и налейте тесто. Масло и жидкое тесто хорошо перемешаются.

Когда тесто будет в духовке, паннукакку начнет медленно подниматься и подрумяниваться по краям.

Через 35-40 минут ваше паннукакку будет готово к употреблению! Обратите внимание, как края поднимаются, становясь красивыми и пушистыми. Вы можете посыпать небольшим количеством сахара, чтобы добавить аромат.

Вот и все! Паннукакку — идеальное блюдо, если у вас мало времени и вы хотите приготовить что-нибудь вкусное на завтрак. Эти блины отлично подходят для ужина или в любое время дня!

ПОДПИСАТЬСЯ НА СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

FACEBOOK | TWITTER
INSTAGRAM
PINTEREST | БЛОГЛОВИН

Пин на Pinterest:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Это просто означает, что если вы перейдете по ссылке и купите продукт, я получу небольшую комиссию без каких-либо затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Pannukakku — блины в финской духовке

Эти оладьи по-фински сытные и вкусные! По вкусу они напоминают смесь блинов и французских тостов.

Кухня Завтрак, Финская

Ингредиенты

  • 1/4 стакана масла
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 1/4 чайных ложки соли
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка ванили
(по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выньте стеклянный противень 9 x 13 и положите в него масло. Как только духовка нагреется, поместите сковороду в духовку и дайте маслу полностью растаять.

  • Смешайте яйца, сахар, молоко, соль и ваниль миксером или ручным миксером. Перемешивайте 2-3 минуты или до однородной массы.

  • Добавьте муку. Перемешивать 2-3 минуты.

  • Вылейте смесь в стеклянный противень 9 x 13 (с растопленным маслом).

  • Выпекайте при 400 градусах 35-40 минут или до светло-коричневого цвета.

  • По окончании посыпать сахаром. (Необязательно)

  • Дайте остыть в течение 5 минут, подавайте с сиропом и наслаждайтесь!

Примечания

Я настоятельно рекомендую использовать стеклянный противень 9 x 13, а не металлический. Рецепт поднимается и так готовится намного лучше. Мы любим добавлять в паннукакку домашний кленовый сироп. Вы также можете попробовать добавить в рецепт варенье, ягоды, взбитые сливки или корицу, чтобы добавить дополнительного аромата. Добавлять ваниль необязательно, и количество не было указано в исходном рецепте.Я бы порекомендовал добавить 1 чайную ложку или меньше, если хотите. Я пробовал этот рецепт с 2 яйцами вместо 4 и заметил, что они не такие пушистые. В любом случае, оба были очень вкусными! Если вы обслуживаете толпу, вы легко можете удвоить рецепт. Я бы не рекомендовал печь две сковороды одновременно. Рецепт, похоже, тоже не готовится и не поднимается. Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это просто означает, что если вы перейдете по ссылке и купите продукт, я получу небольшую комиссию без каких-либо затрат для вас.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Связанные

Как TikTok помог финской запеченной пасте «Фета» стать вирусной

В редком мире мелкосерийного сыра, самый близкий продукт, который может получить широкую известность, — это благодарность Тома Коликкио за его любимую цветущую корку в «Top Chef».

Вот почему Энн Сакселби, основательница и совладелица Saxelby Cheesemongers в Нью-Йорке, была так удивлена, когда поставщик сказал ей, что рецепт в популярном видео-приложении TikTok вызвал такой спрос на фету, что она не захотела Я не получу ей еженедельной партии сыра.

Мисс Сакселби и ее производитель фета — Narragansett Creamery, небольшой молочный завод в Род-Айленде — были вовлечены в феномен видеорецептов, известный как запеченная паста с фетой. Это очень легкий, невероятно сливочный соус для пасты, запеченный в духовке, сделанный из целого блока сыра фета, уложенного в пол-литра помидоров черри, с оливковым маслом, перцем чили и чесноком.

Рецепт впервые загорелся в Финляндии в 2018 году после того, как фуд-блогер Дженни Хайринен приготовила уунифетапасту, финскую пасту фета, запеченную в духовке.(Это была упрощенная версия блюда под названием «Спагетти Просекко и помидоры в духовке», сделанная Тийу Пиретом, другим финским кулинарным блоггером.) в начале января. Ролики с такой же вероятностью будут созданы влиятельными людьми, как и подростками, у которых мало подписчиков. Сейчас у #fetapasta более 600 миллионов просмотров, не считая проникновения в Instagram, Twitter, Facebook и подписчиков Рэйчел Рэй, шоу «Сегодня» и «Доброе утро, Америка.”

[Первое видео Мелиссы Кларк в TikTok было , ее версия для одной кастрюли #fetapasta ]

К середине февраля — когда фета была поисковым запросом № 1 в приложении для доставки продуктов Instacart — Шарлотта Обсервер сообщила о временно пустых полках из феты в местных магазинах, таких как супермаркеты Harris Teeter. Спрос вырос на 200 процентов, сказала Данна Робинсон, пресс-секретарь компании, которая управляет более чем 230 магазинами в семи штатах.

Narragansett Creamery, поставляющий сыроварню Saxelby и такие рынки, как Zabar’s и Eataly, своей Salty Sea Feta, теперь увеличивает еженедельное производство с 6000 до 10 000 фунтов в неделю, сказал Марк Федерико-младший., который вместе с родителями руководит компанией. (Этот более высокий показатель показывает, сколько они производили в разгар летнего сезона салатов, до того как пандемия резко снизила продажи в ресторанах.) национальная сеть супермаркетов, которой принадлежит Murray’s Cheese. Продажи блоков фета, которые на вкус более сливочные, чем крошки, выросли.

«Это самый крупный и географически широкий рост интереса и продаж к продукту, который я когда-либо видел», — сказал г-н.Бирни написал по электронной почте.

Несмотря на то, что у Krinos Foods, крупнейшего в стране импортера и производителя греческих и средиземноморских продуктов питания, недостатка в фете нет, продажи в течение нескольких месяцев были выше, чем обычно. Эрик Москахлайдис, председатель компании, сказал, что Кринос смог убедить некоторые Walmarts и Costcos провести пробные продажи настоящей греческой феты в дополнение к версиям коровьего молока, которые они уже хранили. (В Европе фета — это продукт, защищенный названием, который в некоторых регионах Греции должен производиться из местного овечьего и козьего молока.)

Но фета — не единственная еда, которую TikTok может улучшить. И это, вероятно, не будет последним, учитывая стремительно растущий статус рецептов TikTok, таких как запеченный овсяный пирог и веганская курица, сделанная своими руками.

Мисс Сакселби продала еще один сыр, Виннимер, после того, как видео друга в TikTok, восхваляющее сыр, набрало более 250 000 просмотров за два дня. Она продала 20 полных раундов за один день — 12 штук за обычную неделю — и у производителя молочных продуктов в Вермонте, Jasper Hill Farm, был значительный всплеск посещаемости на своем веб-сайте.

После нескольких месяцев использования еще одного популярного рецепта TikTok, известного как обертывание тортильи — вы разрезаете, наполняете и складываете большую мучную лепешку, чтобы сделать гигантский клин из сэндвича — Olé Mexican Foods в Джорджии увидела всплеск продаж буррито по всей стране. -размерные лепешки. По словам Энрике Ботелло, менеджера по маркетингу компании, наибольший рост пришелся на города, которые не являются «традиционными рынками тортильи».

Прошлой весной в магазинах Target по всей стране неоднократно заканчивались упаковки яблочного сока Мартинелли, когда миллионы участников TikTokers, в том числе певица Лиззо, поняли, что когда вы надкусываете пластиковую бутылку в форме яблока, это звучит так же, как хруст настоящий фрукт.

Калифорнийской компании с 153-летней историей пришлось увеличить объемы производства, чтобы не отставать, сказал Том Бранки, советник по маркетингу, который в мае прошлого года делал еженедельные презентации PowerPoint, чтобы держать компанию в курсе всех видео-хитов. Он по-прежнему рассылает их раз в месяц.

«Это было феноменально, это было нереально, — сказал он, — и водили им в основном школьники старшего возраста».

Наш любимый рецепт блинов в финской духовке — Jeni Eats

В моей семье нет финнов, но мы выросли и ели финские блины в духовке почти каждую неделю.

Моя мама получила этот рецепт от моей крестной матери, с которой она обменялась многими другими рецептами, которые стали основными семейными продуктами.

«Я знаю, почему моя мама так часто готовит оладьи по-фински в духовке», — думала я, готовя их во второй раз на этой неделе. Их легко приготовить, требуется всего несколько ингредиентов, а вкус — как скромный пир.

Если вам нравятся поповеры, вам понравятся блинчики в финской духовке. Они похожи на гигантское всплывающее окно; Хрустящий снизу и мягкий и яичный внутри.

Мы наслаждались ими просто, нарезанные квадратами и заправленные сиропом и, может быть, еще немного масла. Инстраграммеры на заметку! Блин сдувается через мгновение после того, как вы вынимаете его из духовки, поэтому, если вы хотите получить идеальный снимок, сразу же сделайте его.

Блины в финской духовке


Ингредиенты:

1/4 стакана масла (1/4 = половина сливочного масла. Не используйте целую палочку! Я использую соленое)
2 больших яйца
1/2 чайной ложки соли
2 стакана молока (I лучше целиком)
1 стакан муки
Сбрызнуть медом или небольшую ложку сахара

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. В большой миске взбейте яйца и соль.
  3. Взбейте молоко и муку: чередуйте половину каждого, начиная с муки. Добавьте немного меда или сахара, чтобы получился сладкий привкус.
  4. Налейте масло в большую сковороду 13 х 9. Поставить в духовку, пока масло не растает.
  5. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки. Влейте в тесто растопленное масло и перемешайте.
  6. Вылейте тесто обратно в горячую сковороду. Вернитесь в духовку. Не забывайте, что сковорода горячая!
  7. Выпекать около 40 минут или до тех пор, пока края и верх не станут золотисто-коричневыми, а блин не взорвется.
  8. Нарезать кусочками и сразу же наслаждаться. Подаем с сиропом, маслом, фруктами, беконом или колбасой.
  9. Блин сдуется вскоре после того, как вы достанете его из духовки, но это нормально! На вкус это будет похоже на поповер.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *