Печь из бочки для казана: печь для казана из бочки 60л | Fresh

Содержание

садовые печи для казана. Как сделать своими руками? Печи для пиццы и уличная русская печь длительного горения из бочки

Печь из бочки – очень удобная и экономичная вещь. Вместо того чтобы приобретать дорогое оборудование, можно сделать небольшое устройство для обогрева помещения самостоятельно, потратив при этом буквально копейки. Этот процесс не займет много времени и средств, для изделия потребуются дешевые материалы, которые чаще всего уже есть дома. Важно внимательно прочитать последовательность действий и все рекомендации, а затем можно приступать к работе. Результат порадует и позволит насладиться тёплым помещением в холодные времена года.

Особенности

Для работы понадобятся те материалы, которые можно изготовить самостоятельно. Но если вам не позволяют заняться этим опыт или ограниченное время, то в продаже существуют уже готовые для сборки комплекты.

Такой набор представлен основанием дымохода с регулируемой заслонкой, ножками и дверцей. Если где-нибудь завалялись старые трубы, ненужная покорёженная бочка – это отличный шанс дать материалу вторую жизнь, вместо того, чтобы выбрасывать на металлолом.

Печь из бочки послужит обогревом самых разных помещений (но, естественно, нежилых) – начиная от хозяйственной постройки или сарая, где располагается домашняя птица, и заканчивая гаражом. Также она может быть использована на открытом воздухе.

К примеру, как система для подогрева воды в бассейне.

Принцип подачи тепла очень простой – постоянное горение воспламеняемых материалов, в том числе дров и спрессованных опилок (каменный уголь лучше не использовать, ведь стенки деревянной или металлической бочки могут не выделить температуру горения этого материала), в течение некоторого времени нагревает бочку.

Постепенно огонь опускается вниз. В процессе сгорания выделяется огромное количество тепла, а образовавшийся дым выходит из помещения через дымоход (поэтому это необходимая составляющая всей конструкции).

К сожалению, КПД у этой конструкции невысокий из-за того, что часть тепла уходит через дымоход. Поэтому для слишком больших помещений она не подойдёт. При правильном использовании печь из бочки будет работать в течение 3-4 лет. Чтобы увеличить КПД, располагайте поддувало ниже – так нижняя часть не заберёт слишком много энергии и не отдаст её земле.

Интересный факт! Наверняка вы слышали название «печь бубафони». Скорее всего, вам и в голову не приходило предположить, что так ее называют в честь мастера, который впервые придумал и создал такую конструкцию. Его аккаунт на одном из хозяйственных форумов – «bubafonja».

Выбор бочки

Выбор бочки будет зависеть от её дальнейшего применения. Ясно, что чем большее помещение нужно отопить, тем объём бочки должен быть больше. К примеру, если вам необходимо нагреть воду:

  • для небольшого бассейна – вполне будет достаточно бочки на 50 литров;
  • для придомовой пристройки с инструментами – справится бочка на 100 литров;
  • для гаража – бочка на 200 литров.

По опыту людей, лучше всего использовать 200-литровую бочку. Это наиболее универсальный вариант, потому что такой объём рассчитан на большое количество топлива, и вам не придётся слишком часто подкладывать туда дрова или какое-то иное топливо.

Что касается качества самой бочки, то будьте аккуратны при её выборе. Не скупитесь и не выбирайте слишком старую ржавую ёмкость. Места с коррозией – это уязвимые участки, которые под воздействием высоких температур могут попросту расплавиться и послужить причиной пожара.

В ход могут пойти самые разные металлические бочки, которые у вас есть. Лучше всего брать конструкцию из нержавеющей стали – это наиболее прочный и устойчивый к коррозии и высоким температурам металл. Причём толщина стенок должна быть не менее 2 мм, иначе прослужит она очень недолго и расплавится.

Конструкцию можно расположить как вертикально, так и горизонтально – всё зависит от эксплуатационных особенностей и габаритов помещения. Кстати, горизонтально расположенную бочку можно использовать и как варочную поверхность. Для этого нужно установить панель над самой бочкой и готовить на ней пищу. Это очень удобно, если печка предназначена для дачи – будет выполнять двойную функцию.

Как сделать?

Прежде всего необходимо приобрести все инструменты и материалы (можно купить уже готовый комплект для печки-буржуйки, а можно сделать всё самостоятельно), а также создать чертёж предполагаемой конструкции.

Перед началом сборки нужно поработать с самой бочкой. Её следует хорошо отчистить от краски, от всех загрязнений и ржавчины, затем отшлифовать.

Сделать это можно либо наждачкой своими руками, либо с помощью шлифовальной машинки. Затем с помощью болгарки вырезать в стенке два окошка определённого размера, а получившиеся края снова отшлифовать.

В последнюю очередь требуется убрать верхнюю часть конструкции, ведь на неё нужно будет установить колосниковую решётку. Эта решетка располагается между дверцами топки и зольника. Для фиксации применяются металлические уголки. Перед изготовлением зольника просчитайте, сколько топлива будет расходоваться в сутки, потому что подобные самодельные приборы длительного горения генерируют большое количество золы, поэтому лучше всего сделать глубину собирательного отсека около 12-15 см.

Дверцы зольника следует вырезать из металлических листов с помощью сварочного оборудования. Толщина материала должна составлять примерно 2 см. Также своими руками потребуется сконструировать ручки. Можно облегчить себе работу и просто приварить отдельные куски арматуры к дверце. Затем нужно установить петли.

Причём их необходимо фиксировать не с внутренней, а с наружной стороны.

Дымоход можно сделать из трубы высотой не менее 5 м. Для садовой печки или печки для дачи можно использовать дымоход и поменьше. Его установка во многом зависит от вертикального или горизонтального расположения бочки. Чаще всего на вертикальные бочки он устанавливается сбоку, а на горизонтальные – тут же сверху. Лучше всего делать его съёмным, что облегчит помывку.

Также необходимо сделать ножки. Они могут быть как стационарными, так и съёмными. Со съёмными бочка станет более мобильной, и её можно будет использовать в разных помещениях.

Заранее оборудуйте место, где будет стоять бочка. Пол необходимо укрыть металлическими листами или выложить площадку из кирпича, стены также должны быть покрыты огнеупорным материалом, а рядом не должно стоять ничего легковоспламеняющегося (не менее чем на 1,5 метра). Уличную же печку тоже нужно устанавливать на бетонную или кирпичную плиту, подальше от деревьев.

Печь из бочки – это прекрасный способ приготовить что-либо на свежем воздухе. Над ней можно развесить прутья для казана или лист для пиццы. Приготовленное на улице всегда вкуснее. Предварительно сваренную конструкцию установите на площадку, и русская печка готова!

О том, как сделать печь из бочки своими руками, смотрите в видео ниже.

Печь для казана своими руками из колесных дисков и кирпича

Тяжелый большой чугунный котел, имеющий полукруглое дно получил название казана. Форма днища позволяет добиться его равномерного прогрева. Толстые стенки защищают пищу от пригорания, а круглая форма исключает возможность отложения её в прямых углах. Тушение всегда происходит равномерно, благодаря равномерному нагреву стенок казана. Установка казана может выполняться двумя способами:

  • На треноги;
  • На печи.

Разберем какая печка для казана больше всего подходит и какую проще сделать.

Устройство печи для работы с казаном

Такая конструкция не отличается большой сложностью. Она напоминает мангал, но круглого вида. Казан всегда используется для приготовления пищи, только при открытом пламени. Поэтому в конструкции печки учитывается такой вариант.

Оптимальной конструкцией, для работы с казаном, будет специальная система, оборудованная съемными ножками. Достаточно большая площадь позволяет устанавливать посуду, готовить прямо на приусадебном участке. Транспортировать печь в любое место, благодаря разборной конструкции. С наступлением холодов ее можно будет увезти домой.

Печь, на которую ставится, казан, напоминает металлический цилиндр. Опорой ему служат массивные ножки. Внизу сделано дно, верхняя часть отсутствует. Если возникнет особое желание, ее можно оборудовать дымоходом, но это совсем необязательно. В таких печах делаются специальные вырезы верху цилиндра. Они играют роль дымоотвода.

Когда пища готовится, происходит экономный расход тепла, так как пламя хорошо защищено от сильного ветра. В подобной конструкции посуда полностью закрыта от ветра, следовательно, ее прогрев происходит намного быстрее.

Самостоятельное изготовление печи из стали для казана

Сделаем простую печь для казана своими руками из подручных средств. Чтобы конструкция выглядела компактной и могла выполнять различные функции, воспользуемся ненужными колесными дисками. Кроме этого нам понадобится:

  • Прямоугольная труба – 1 метр;
  • Болты с гайками М10;
  • Проволока, сечением 8 мм;
  • Болгарка;
  • Сварочный аппарат;
  • Электроды;
  • Маска.

Все необходимые материалы можно приобрести в магазине или строительном рынке. Колесные диски можно конечно купить в магазине, но стоят они довольно дорого. Лучше обратиться в шиномонтажную мастерскую. Иногда их просто отдают или придется заплатить небольшую сумму. Причем необходимо использовать только штампованные стальные диски. Литая конструкция не подходит, так как она изготавливается с применением алюминиевых сплавов. Эти изделия не могут находиться при высокой температуре, да и варить их разрешается только аргонодуговой сваркой, а это не всегда возможно.

Последовательность работ

Делаем пошагово печь под казан своими руками. Болгаркой в одном диске выпиливается перегородка, со сделанными отверстиями под крепежные болты. Выпиливание лучше проводить по границе отверстий, это уменьшит трудоемкость работы.

Находим места точечной сварки, которая держит перегородку и обод. В этом месте металл прорезается прямо до обода. Операцию нужно делать аккуратно, чтобы его не повредить.

Резка перегородки должна выполняться на расстоянии 1,5–2 см от местонахождения сварного пятна. Отрезанная перегородка без труда удаляется. Достаточно подковырнуть ее плоской отвёрткой. Очень важно сохранить оставшуюся часть перегородки, непосредственно в точке сварки. Она образует зазор между печкой и казаном. В результате возникает сильная тяга, происходит равномерный нагрев казана.

Затем выполняются сварочные работы. Приготовленные диски ставятся друг на друга, причем диск, у которого выпилена перегородка, должен находиться вверху.

Целая крепёжная перегородка нижнего диска будет играть роль днища печки. Сварку ровно установленных дисков, выполняют по всей окружности. Затем делается дверка. В хорошо сваренных дисках изготавливается вертикальный рез, соответствующий габаритам дверки. Снизу нужно оставить небольшую металлическую полоску. Получится своеобразный порог, не позволяющий углям вываливаться из печи.

В сделанный пропил вставляются болты, совместно с гайками. Эти детали станут петлями. К одной стороне, сделанного пропила привариваются болты, к другой гайки.
Затем прорезается отверстие для дверки. Приваривается длинный болт. Он будет играть роль прочной ручки. Торцы проёма и острые края дверки зачищаются от заусенцев. Для этого можно воспользоваться обыкновенным напильником или электрическим шлифовальным диском.

Следующим шагом будет изготовление ручек, предназначенных для транспортировки печи. Берется проволока, вставляется в тиски, где выгибается нужная форма. Для работы с такой проволокой больших усилий не понадобится. Прямые углы легко сделать обычным молотком.

На ручки одевают гайки. Их приваривают к стенкам на противоположных сторонах.
Чтобы было проще работать с такими ручками, нужно отогнуть небольшие хвостики, под прямым углом. Получится надежный упор, непозволяющей ручке дотрагиваться до корпуса печи.

К днищу привариваются ножки. Длина таких опор не должна превышать 30 сантиметров. В диске заваривается отверстие, через которое проходила ступица колеса. Для этого можно воспользоваться любым отрезком металла, подходящей конфигурации.
Печь загружается дровами. Ее необходимо хорошо прокалить. Краска за это время, вся выгорит. Потом ее нужно будет покрасить заново, хорошей термостойкой краской.

На создание такой конструкции, опытному мастеру потребуется 2–3 часа. Внешний вид будет иметь компактный вид. Благодаря небольшому весу, ее легко перевозить в легковом автомобиле. Такие габариты свободно помещаются в багажнике.

Для регулировки тяги используют дверцы. Ее сила изменяется при открывании или наоборот, закрывания дверцы. В качестве топлива лучше пользоваться дровяными брикетами.

По материалам: http://topkvadrat.ru/interior/article/kak-sdelat-pech-dlya-kazana-iz-kolesnyh-diskov-svo-38043

Еще варианты

Вариант печи под казан из трубы:

Вариант из бочки:

Как самому изготовить стационарную кирпичную печь под казан

На первом этапе определяются габариты печи. Местонахождение ее всегда должно быть рядом с домом. Нужно обязательно предусмотреть конкретное место для хранения дров. Для отопления настоящей печи из кирпича для казана, пользуются только дровами.

Чтобы изготовить такую печь, необходимо иметь:

  • Топку. В нее буду загружать дрова;
  • Болгарку;
  • Камеру горения с огнеупорными стенками;
  • Колосник. Через такую решетку происходит подача воздуха в нижнюю часть топлива;
  • Зольник. Специальный выдвижной противень, устанавливается под колосниками. В местах наибольшего скопления золы.
  • Дверцы;
  • Дымоход, через который удаляются угарные газы;
  • Прогары, специальные отверстия, делающиеся сбоку печи, обеспечить свободный пропуск пламени.
  • Металлические уголки, чтобы создать обрамление.
  • Для перекрытия верхней части, понадобится стальная плита. Ее толщина должна быть не меньше 2 сантиметров;
  • Огнеупорные кирпичи;
  • Цементная смесь;
  • Корыто для раствора.

Поэтапная инструкция строительства кирпичного казана

Теперь рассмотрим как делать печь для казана из кирпича. Сначала выбираем соответствующую площадку. Обычно высота печи не превышает 80–85 сантиметров. В русской печи она намного больше: 180–200 сантиметров. Поэтому наша конструкция может обойтись без фундамента.

Выравниваем площадку, изготавливаем металлическую опалубку. Для этого можно воспользоваться 10 см арматурой. Все заливается бетоном. Полученное горизонтальное основание, на которое будет устанавливаться печь, нужно проверить строительным уровнем. Никакие перекосы не допускаются. Площадка обычно делается высотой 5–10 см.

Печь под казан из кирпича несложная работа, поэтому если захотите заказать, то это обойдется не сильно дорого.

Какие казаны можно купить в интернет-магазинах

В таких магазинах можно приобрести казаны емкостью 3–40 литров. Ассортимент подобных изделий достаточно разнообразен:

  • С крышкой из алюминиевого сплава или чугуна;
  • Крышки сковороды;
  • Печи «Кайзер и Берель».

Тем, кто неравнодушен к узбекской кухне, предлагаются дополнительные аксессуары:

  • Шумовки;
  • Треноги;
  • Регулируемые подставки.

Заключение

Печь для казана по силу любому любителю делать что-то своими руками. Опираясь на вышеописанное и имея несколько свободных дней, можно без проблем выполнить работу.

Похожие статьи:

Как сделать тандырную печь с дымоходом из металлической бочки

В данном обзоре автор покажет, как своими руками сделать дачный вариант тандырной печи с дымоходом. Для этого он использует металлическую бочку из-под масла объемом 200 л.

Первым делом из бочки необходимо слить остатки масла. Затем переворачиваем ее вверх ногами, отмеряем от низа 700 мм и отрезаем лишнее.

Отступив от низа 130 мм, вырезаем отверстие для поддувала. Вырезанный кусок не выбрасываем — он будет использоваться в качестве дверцы.

если вы заядлый дачник, то, возможно, вам также интересно будет прочитать, как приготовить средство против тли.

В верхней части бочки вырезаем отверстие и вставляем в него колено 90 градусов из нержавейки. Нужно будет его хорошо закрепить саморезами, чтобы оно не болталось.

Основные этапы работ

На следующем этапе в нижней части бочки надо будет сделать теплоизоляционный слой. Для этого на дно укладываем пенодиатомитовый кирпич. Сверху на него надо положить обычный кирпич.

Изнутри бочку утепляем утеплителем. Потом подготавливаем нужное количество кирпичей трапециевидной формы (26 штук) и выкладываем стенки.

Кирпичи автор укладывает «на сухую» — без раствора. Потом надо подготовить еще 13 кирпичей и делаем «шапку» (смотрите на фото ниже).

Сверху устанавливаем дно от бочки, вырезав отверстие по центру.

Дверцу поддувала автор сделал из куска кирпича, к которому прикрепил вырезанный ранее кусок металла. В качестве ручки используется рым-болт. Затем устанавливаем дымоход.

Как сделать тандыр (и печь для казана) с дымоходом из бочки, подробно показано в видеоролике ниже. Своим опытом с нами поделился автор YouTube канала «Александр Залуцкий».

Оцените запись

[Голосов: 12 Средняя оценка: 3.8]

Печка под казан

rodzin

Есть печка от водогрея дачного.
Хочу сделать из неё печку для казана.
Вопрос.
Для отвода дыма сделать трубу Г образную или треугольные надрезы по краю?

Рустэм

А я мангал использую, проще огонь регулировать.

rodzin

Понятно, ну вроде трубу нашел подходящую, буду вваривать в выходные.

Рустэм

Чего то второе сообщение моё не дошло. Там было насчёт, того, что бы сделать отвод с шибером, для регулировки процесса горения. Типа убавить, прибавить. А прорези, тока хуже сделают, дым и горячий воздух затруднят готовку пищи.

rodzin

Рустэм
Там было насчёт, того, что бы сделать отвод с шибером, для регулировки процесса горения
Спасибо про это не подумал, сделаю заслонку в трубе.

Jaeger79

А я вот так сделал печку под казан: http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=49&t=1549
Не плохо, быстро, дёшево и сердито :-), но как сказал Рустэм:
А прорези, тока хуже сделают, дым и горячий воздух затруднят готовку пищи.
Ща свою покажу, с Батей Сваяли из пивной (50л.) бочки.

ilya35

Ниразу Рустэм не прав, нифига не мешает готовить, темболее в передней части у меня вырезов нет. Печку делал чтобы возить с собой на природу, а ваш вариант это стационар 😛

ilya35

Рустэм вон ваще на мангале готовит, а там огонь вокруг пылает, ведь это не мешает ему. Надо сначала сделать и попробовать, а потом говорить 😛 К тому же дымок вырываясь из этих прорезей дает плову аромат костра, а вашем варианте всеравно что на газу приготовить 😛

Рустэм

На мангале, я ставлю в ту часть, которая завышена относительно общей. Регулирую добавляя-выгребая топливо снизу. Что касается дыма и огня мешающего при готовке, то надо четко осознать как это происходит на мангале и как будет на водогрейной печке. Так вот там лишние угли не выгребешь легко, тяга возрастёт с разгоранием топлива, и естественно всё потянет в вырезы. Возможно выхлоп дыма или пламени из вырезов вообще и НЕ КРИТИЧЕН, но процесс регулировки горения проще у меня в мангале или в с помощью шибера-задвижки в проектируемом приспособлении из водогрейной печки.

Рустэм

А Jaeger79, респект за печку для казана. Весьма симпатично получилось. Всё из нержи? Ручки, дверки ножки где брали, и процесс изготовления вкратце был бы интересен.

Mikhai

Рустэм
Всё из нержи?
Похоже на пивную кегу.

Jaeger79

А Jaeger79, респект за печку для казана. Весьма симпатично получилось.
Пасиб.
Всё из нержи?
Да, даже болтики, только колосник чорный.
Ручки, дверки ножки где брали, и процесс изготовления вкратце был бы интересен.
Ручки от старой кастрюли скрутил, дверки сам катал и тем что из бочки вырезал изнутри усилил, шарниры в строй. маге купил, подставку и четырёхгранной трубы варил. Три составных части: подставка, печка, труба. Чуть позже ещё несколько фоток покажу. Если есть вопросы, задавайте.
Похоже на пивную кегу.
Читаем внимательнее, выше писал. 😊
З.Ы. Со мной можно на ты, Колей звать.

Jaeger79

Колосник лежит па уголках, снизу заглушка, всё чтоб легче было мыть/чистить. 😛

qwwerty

А я сделал из нержавеющего бака от стиралки 😊. Тоже переносной вариант, Правда топится не дровами, а внутри горелка стоит под газовый баллон. Огонь регулирую краном на баллоне.

Рустэм

Ну, это получилось родовая установка для готовки плова. Если металлисты не унесут 😊

ilya35

Добавлю фото сюда, чтобы понятней было 😊


Где тут огонь или дым мешает? 😊

rodzin

Приварил вчера трубу, закончу сфотографирию. Просто обычно в дровяой водогрейной колонке сгорает сама колонка, а печка остается, так что прекрасный материал остается для стационарной печки для казана и выглядит достойно.

ilya35
Добавлю фото сюда, чтобы понятней было
Прекрасная печка, на рынке под казаны продают какие то игрушечные переносные печки.

ilya35

Вот и не хотелось покупную, т.к. стоят они немерянно, а какие то хлипкие 😊 У меня из газовой трубы 325 мм, удобно с собой брать на рыбалку 😛

Рустэм

ilya35
Где тут огонь или дым мешает?
Рустэм
Возможно выхлоп дыма или пламени из вырезов вообще и НЕ КРИТИЧЕН

ilya35

Тут просто еще Jaeger79 сомневался 😊

po4emu4ka

ilya35
Добавлю фото сюда, чтобы понятней было 😊
Где тут огонь или дым мешает? 😊
Когда огонь будет вырываться из крайних вырезов, которые есть на 1 фото, можно очень и очень сильно обжечься при помешивании.
А в целом, печка очень крута!

ilya35

Приглядитесь внимательно, на фото видно что огонь вырывается и при неоднократном использовании руки без травм 😊 К тому же в передней части печи нет вырезов, ничто не мешает производить все операции оттуда. Искренне рекомендую эту простую и практичную конструкцию 😛

Jaeger79


Приглядитесь внимательно, на фото видно что огонь вырывается и при неоднократном использовании руки без травм
Ладно, верю. 😊 На таких печках я ещё не готовил.
А в целом, печка очень крута!
Ей бы ещё дно с удлиннённым порогом приварить и на ножки поставить, тогда и дома, на даче готовить можно, а для рыбалки ножки дома оставлять. 😛

Рустэм

Илья, а если наварить уголки как у Колиной модели и колосник добавить можно как гриль-мангал использовать!

Jaeger79

Илья, а если наварить уголки как у Колиной модели и колосник добавить можно как гриль-мангал использовать!
Советую колосник делать не как у меня, а взять просто стальную пластину и прорезать в ней болгаркой несколько щелей, не так быстро будут дрова/угли прогорать и жар регулировать удобней.
З.Ы. У ТС мне печка очень нравится, с нетерпением жду фоток в комплекте.

Обращение ко всем участникам раздела: «НЕ стесняйтесь, показывайте в этой теме свои навароты/прибамбасы»

po4emu4ka

ilya35
А я вот так сделал печку под казан: http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=49&t=1549

кстати, а казан на сколько литров?
я тут просто трубу такую же нашел )))

ilya35

Казан на 6 литров, но думаю на эту трубу реально до 12 литров устанавливать.

STALINGRAD_34_RUS

блин, надо свою сфотать. Одна уже год работает, а недавно еще одну такую же сделал. Чтобы одна на работе была другая на даче, а то замучался туда сюда возить. Вещь очень классная. Все из нержи. Повезло найти небольшие бочки.

ilya35

Самовар для плова 😛 Зачёт!!!

Jaeger79

Класс!!!

Jaeger79

Жень, а почему трубу не разборную сделал, переносить же удобнее?

rodzin

Она предполагалась непереносной (так как внутри чугунный круг весом нехилым), ещё приспособил круги от печки, можно рыбку после рыбалки на чугунной большой сковородке поджарить. Кстати боялся, что краска хамерайт загорится во время приготовления плова (я покрасил всю печку её, кроме верхнего чугунного круга), но она только из коричневой превратилась в черную и не пахла.
У меня есть барбекю переносной (он конечно нормальный, но на вид хлипкий 😊),вот теперь думаю как совместить данную печку и сделать барбекю, мысли есть и материал (остаток мембранного бака)попробую в выходные изобразить.
А так лепота, наконец в конце отпуска отдыхаю, утеплил пол дома утеплителем с фольгой, очень оказался удобный и практичный материал.

Jaeger79

Извини Жень, придерусь, хоть и не в тему. Кто тебя учил так плов готовить? 😞 Вначале мясо обжаривают и потом морковку, лук кладут. 😛

Nikofar

По просьбе автора топика, открыл тему для продолжения.

rodzin

Хоть и не просил 😊 но добавлю этим летом была сделана новая подставка для казана разборная- мобильная, при случае сфоткаю. Плов сейчас делаю уже по классическому рецепту 😊.

CO6AKA

Jaeger79

[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/4904945.jpg][/URL]


Кажется казанчик должен поглубже в печку садится…

Кливленд

Хорошая, добротная печка под казан. Нравиться. 😊 Вырезы, на мой взгляд, слишком большие, не мешают?

Платон18

казан люминий? низачот!имхо

Alitet

казан люминий? низачот!имхо

Как-то готовил плов одновременно в чугунном казанчике и алюминиевой утятнице. Никакой разницы.

goga-313

Alitet

Как-то готовил плов одновременно в чугунном казанчике и алюминиевой утятнице. Никакой разницы.

Что, совсем не удался?

Alitet

[QУОТЕ][Б]Что, совсем не удался?[/Б][/QУОТЕ]

Как всегда ужаснах. Правда гости опять сдуру все сожрали. Даже из утятницы.

На этих видео явно не в чугуне готовят. Уж больно казаны подозрительно блястят. Большие казаны на втором видео точно алюминиевые, иначе их не поднять.
http://www.youtube.com/watch?v=LdShTdPz50g
http://www.youtube.com/watch?v=gVdGUjZ0ZK0

chyuck

а у меня в планах подобный сделать

gurza**

Оригинально.

PROTECTOR

тута еще без дверцы, потом прикрутил.

chyuck

PROTECTOR
тута еще без дверцы
😀 мангал ЗИНГЕР

Jaeger79

Печь из пропановского балона у тестя забрал, сделали ему другую печь из старой 30ти литровой бочки.

Abar

Простите несведущего за глупый вопрос, просто есть такой же титан от душа, а он же вроде чугунный? К чугуну нормально труба приваривается?

Jaeger79

Варится но плохо. Можно к трубе флянец приварить, потом к титану прикрутить.

Billi Boi

Вот у меня печка (в том числе ) под казан.

Jaeger79

Вот у меня печка (в том числе ) под казан.
Очень не плохо!!!Но клейкраску и остатки камней убрать, и помыть всё. И тебе и дузьям будет приятнее отдыхать. 😛

Jaeger79

Соседней ветки http://guns. allzip.org/topic/21/569868.html
Пойдёт!!! И дома и на природе/даче чёнить сварганить. Я такую наверно за 15 мин. сделаю. 😊

Billi Boi

Jaeger79
Но клейкраску и остатки камней убрать, и помыть всё. 😛

Это фантастика.
Легче новое все сделать.

Jaeger79

Это фантастика.Легче новое все сделать.
Да ладно, глаза боятся, руки делат!!! 😛

Billi Boi

Jaeger79
Очень не плохо!!!Но клейкраску и остатки камней убрать, и помыть всё. И тебе и дузьям будет приятнее отдыхать. 😛

Я чуть позже открою новую тему — про летнюю кухню вообще.

Billi Boi

Чисто ИМХО.
Поддувальные дверцы были необходимы для печек под каменный уголь.
Для печек под деревяшки они (ИМХО) не нужны.

Jaeger79

Для печек под деревяшки они (ИМХО) не нужны.
Я уверен что нужны. Когда поддув закрываю дрова почти не горят. Тут несколько печей вообще без дверей выставляли, тогда да кислорода хватает.
[B][/B]

Гы

Тут ТС прав, поддувало нужно и для регулировки температуры.
Тут хоть и баба пишет (azu.иz). Но «готовка на учаге»поясняет зачем это надо.

Billi Boi

Ну наверно я не корректно выразился.
Не нужна именно поддувальная снизу дверца. О для корректировки температуры превосходно идет и основная дверца.
У меня например поддувальной дверцы нет (как собственно и колосников) — использую подовое горение.

Гы

На летней кухне объем топки больше 😊

Billi Boi

Да причем здесь летняя кухня?
Это ж не единственная печка, которой я пользуюсь.
Реально — для любой дровяной печи вполне хватает всего одной дверцы — универсальной. Через нее и дрова можно загружать, и процесс горения регулировать, и пепел вытаскивать.
Кстати вопреки расхожему мнению, без колосников (и собственно поддувала снизу) в печке не остается головешек — все прогорает до пепла.
С ув.

Jaeger79

Да все прекрасно понемают что печи с открытой дверью, без дверей, без дымохода….., могут работать, да и вообще можно на костре хавку приготовить. Но мои печи я делаю от души так как мне нравится, их даже в зале топить можно 😛

Evgeniy Vinogradov

Посмотрел в поисковике, тема про казаны закрыта. Вопрос у кого уже есть казаны. Какого производителя выбрать? Есть четыре варианта: Белорусские, Украинские, Российские и Узбекские. Позвонил в два места, одни говорят покупай Балезино (Россия), хорошее литьё. Другие советуют Полоцкие (Беларусь), толстые. Посоветуйте, кто использует и какие марки?

Jaeger79

Мне друзья-белорусы должны два привезти (12 и 20л.),с крышками-сковородками. На счёт качества потом потом посмотрим. Слуцк Эмаль-Посуда.

Evgeniy Vinogradov

Я уже насмотрелся. Мне интересно мнение владельцев. Куда не обращался, везде интернет магазин. В живую не увидишь. Вот и получается, что каждый кулик хвалит своё болото.

Billi Boi

У меня два казана — узбекский и белорусский. Забыл на сколько литров — под крышку 50см — судя по всему 20 литровые.
Узбекский (по крайней мере я его таким купил) — в полтора раза легче белорусского. Крышки у них одинаковые, чугунные. Но на белорусском эта крышка видится (по ощущениям) как родная (собственно она и есть для него родная) то на узбекском — крышка по весу чуть ли не тяжелее казана. Так что сейчас ищу алюминиевую крышку.
И еще — белорусский выглядит как бы «покондовее» узбекского. Он вылит из более толстого чугуна и качество отливки визуально хуже.
Форма у обоих то же немного отличается — узбекский более плоский, более «шарообразной» формы.
Белорусский — более конусовидной формы, дно у него глубже и по уже.
Но все чисто визуально.
К сожалению именно по готовке ничего сказать не могу, т.к. я готовлю только на узбекском, а белорусский отдал на дачу другу, и у него готовлю очень редко.
Вот как то так.

Billi Boi

http://moskazan.ru/catalog/kaz…-chugunnyj.html

Вот посмотрите. Тут есть возможность самовывоза со склада в Москве. Значит там можно и в живую его посмотреть.
С ув.

Billi Boi

http://moskazan.ru/catalog/kaz…-chugunnyj.html

Вот посмотрите. Тут есть возможность самовывоза со склада в Москве. Значит там можно и в живую его посмотреть.
С ув.

Evgeniy Vinogradov

Купил «Ситон» Украина. Литьё ровное, обожгу — поделюсь, как себя поведёт.

goga-313

Я, когда заказывал через интернет, просил привезти разных производителей.
Первый раз мне сами это предложили.

Знакомство с восточной кухней – просто, быстро и в любых условиях: печка для казана из трубы своими руками

Казан представляет собой особую посуду, в которой легко готовить блюда восточной кухни.

Но для этого требуется специальная печь, у которой есть свои плюсы: быстрота сборки, высокая скорость нагревания, относительная мобильность, возможность изготовления из подручных средств.

Из минусов следует отметить: быстрое остывание и прогорание, сложность в том, чтобы найти качественную толстостенную трубу.

Виды печей под казан

Среди металлических печей выделяют несколько видов конструкций:

  • простые, на которых можно приготовить только блюда в казане;
  • сложные или многофункциональные — для приготовления пищи может быть использован как казан, так и другие устройства, например, решетка для жарки мяса или мобильная коптильня горячего копчения;
  • переносные;
  • стационарные.

Простейшая казанная печь изготавливается следующим образом: из трубы делается цилиндр с рассеченным на манер лепестков верхним краем, в котором сделаны два отверстия.

На высоте 10 сантиметров от верхнего края под дымоход и примерно 10—15 сантиметров от нижнего для топки. Внутри топки устанавливается колосниковая решетка.

Другим вариантом исключения смешивания дров с уже прогоревшей золой может стать изготовление сетчатого дна печи, на котором располагаются дрова, а прогоревшие угли и зола ссыпаются через отверстия в дне топки на землю или установленный внизу поддон.

Для справки. Оптимальный размер цилиндрической части конструкции составляет порядка 800—900 мм, диаметр отверстия для дымохода100—110 мм, высоту ножек каждый выбирает для себя, чтобы процесс готовки был максимально удобным и безопасным.

Для того чтобы избежать высыпания дров и углей, нижний край целесообразно располагать на высоте в 100—120 мм от дна цилиндра, а на высоте 350—400 мм сделать дополнительные отверстия для подпитки огня кислородом.

Как сделать печку из трубы

Весь процесс строительства печи для казана из трубы состоит из трёх основных этапов:

  • Подготовка материала и инструментов, необходимых для создания печи — подбор трубы оптимального диаметра, дополнительных элементов, электродов, которые подойдут под конкретный вид металла.
  • Создание чертежа с указанием конкретных конструкционных особенностей печи и размеров дополнительных элементов: на какой высоте располагаются ручки, отверстия, форма и высота ножек и т. д.
  • Сборка печи в соответствии с созданным чертежом и первичная протопка для выявления возможных недочетов и их исправления.

Важно! Каждому этапу следует уделить максимум внимания, так как все они в своей совокупности работают на конечный результат.

Подбор материалов и инструментов

Для строительства печи потребуются следующие материалы:

  • Толстостенная труба — чем стенки будут толще, тем лучше, так как подобный металл функционально сохранит тепло.
  • Труба для дымохода — в зависимости от ее диаметра делается отверстие для дымохода в корпусе печи.
  • Металлические уголки для создания ручек конструкции, ножек и дополнительных элементов устройства.
  • Металлическая плита для дна печи.

  • Колосниковая решетка — если проектом предусмотрена ее установка.

Что касается используемых инструментов для строительства, то к ним относятся:

  • болгарка и отрезные круги к ней;
  • дрель и свёрла по металлу для создания отверстий небольшого диаметра, предусмотренных проектом печи;
  • сварочный аппарат и электроды, подходящие под конкретный тип металла;
  • молоток;
  • уровень;
  • защитные перчатки, очки и сварочная маска.

Совет. Все материалы могут быть подобраны также и из имеющихся в наличии подручных средств, например, толстостенную трубу можно заменить газовым баллоном, а ручки сделать из аналогичных элементов старой посуды.

Вам также будет интересно:

Создание проекта

На этом этапе происходит определение того, какая схема предпочтительна для конкретной печи, будет ли она подобрана для существующего казана или в последующем казан планируется подбирать под имеющуюся печь и т. д.

Этап проектирования отвечает задачам создания чертежа конкретной печи с учетом всех ее особенностей. На таком чертеже отображаются не только размеры, но и расположение всех основных отверстий, ручек и других компонентов.

На этапе проектирования отображается информация о создании дополнительных элементов, например, столика для продуктов или дровницы, производятся расчеты возможностей транспортировки конструкции.

Сборка своими руками: фото

Сборка представляет собой основной этап в строительстве печи из трубы. Несмотря на кажущуюся простоту, при ее осуществлении отступление от чертежа крайне нежелательно, так как это может повлечь нарушение конструкционных особенностей и последующее неправильное функционирование всего сооружения.

Сборка печи состоит из определенных шагов:

  1. Разметка трубы — все отверстия, создаваемые в печи, делаются в строгом соответствии с составленным чертежом.
  2. Разрез трубы и всех дополнительных элементов согласно нанесенной разметке — осуществляется болгаркой с использованием кругов разного диаметра, поэтому необходимо помнить о технике безопасности и защитить глаза и руки при работе с этим электроинструментом.
  3. Первичная сборка для проверки соответствия отверстий, сделанных в корпусе трубы, расчетам на чертеже.

Фото 1. Проверка вырезанных в трубе отверстий при помощи сантиметровой ленты. Размеры должны соответствовать схеме.

  1. Сборка конструкции с использованием сварки для конечного оформления печи.

Важно! При осуществлении всех операций с металлом необходимо обезопасить себя от возможных травм с помощью защитных очков или маски, а также перчаток. Оборудование перед началом работы проверить на наличие неисправностей.

При сборке печи выполняются следующие действия:

  1. Верхний край трубы и все «лишнее» обрезается с использованием болгарки — обрезке подлежат все неровные детали, которые впоследствии могут вызвать искривление конструкции.
  2. После обрезки полученный цилиндр проверить с помощью уровня в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
  3. На расстоянии 10—15 см от дна вырезается отверстие для топки. Оставшийся кусок трубы не стоит выбрасывать, так как из него можно изготовить дверцу для снижения пожароопасности печи.

Фото 2. Присоединение дверцы к печи при помощи болтов сбоку от заранее прорезанного отверстия для топки.

  1. На расстоянии примерно 10 см от верхнего края трубы вырезается отверстие для дымохода в соответствии с диаметром подобранной трубы.
  2. По бокам печи для создания дополнительного притока кислорода делается несколько небольших отверстий с помощью дрели или болгарки — при их создании следует учесть, что слишком большое их количество может негативно повлиять на прочность конструкции.
  3. С помощью сварочного аппарата дымоход приваривается к основному цилиндру. Главное условие дымохода — его расположение под прямым или тупым углом, что достигается путем соединения трубы дымохода под углом в 45 градусов.

Фото 3. Длинная труба дымохода, приваренная к почти законченной печи под тупым углом.

  1. С помощью сварочного аппарата монтируются ножки конструкции — их число и высоту каждый выбирает сам, соблюдая основное правило: максимальная устойчивость полученной конструкции.
  2. В основание цилиндра вваривается дно из металлической плиты, а при необходимости использования колосниковой решетки — на высоте нижнего края топки устанавливается решетка для дров.
  3. В верхней части устройства прикрепляются ручки.

Фото 4. На законченную печь можно сверху устанавливать казан, разводить огонь и начинать готовить.

После того как выполнены все эти шаги, целесообразно осуществить первую протопку печи для диагностики возможных недостатков конструкции и их исправления. Если никаких недочетов не выявлено, прибор покрывается огнестойкой краской или специальными огнеупорными лаками.

Возможные сложности

При изготовлении печи для казана из трубы могут возникнуть различные трудности:

  • Металл, используемый в создании конструкции, не плавится, а горит. Это может быть вызвано маленькой толщиной металла или большой силой тока, используемого при сварке. Вариант исправления — либо уменьшить силу тока (если причина в этом), либо заменить металл на более прочный.

  • Металл не «варится» из-за неправильно подобранных электродов или самого металла (например, легированная сталь или чугун). Устранить ошибки можно заменой электродов или самого металлического элемента.
  • Большой вес конструкции еще на этапе первичной сборки. Исправить заменой тех элементов, которые уменьшат вес устройства либо их полностью исключить.
  • После сварки конструкцию «повело». Такую проблему можно решить двумя способами — тщательным нагревом конструкции или, если нагрев не помог, разборкой и повторным монтажом. Чтобы такого не произошло, на этапе строительства необходимо тщательно закрепить все элементы и монтировать их по очереди. Закрепление возможно как с использованием вспомогательного инструмента, так и с помощью сварочных «прихваток».

Полезное видео

Видео, в котором демонстрируются размеры и устройство печи для казана, сделанной из трубы диаметром 420 мм.

Печь для казана из трубы — верный способ прикоснуться к восточной кухне

Печь для казана, которая изготавливается из трубы, является одним из самых удобных и распространенных вариантов в России. С ее помощью можно прикоснуться к приготовлению восточных блюд. Для строительства такой печи подойдет любая толстостенная труба. Ее главной особенностью должен быть относительно небольшой вес, так как на этапе сборки она постоянно изменяет свое расположение в пространстве.

Как выбрать печь для казана?


Казан прекрасный инструмент, и мы уже разобрались с вопросом «как выбрать казан для дома или дачи», но ведь казан не может готовить сам по себе, его необходимо куда-то поставить и разжечь под ним костер. Давайте попробуем ответить на вопрос «как выбрать печь для казана для дома или дачи».

Если Вы собираетесь на природу и там будите готовить на казане или в котелке, для Вас идеальный вариант так называемая «тренога» для казана, она легкая, складная и не занимает много места.

Но если Вы хотите готовить на участке загородного дома или дачи, готовы ли Вы разжигать костер на газоне, в который было вложено столько сил и денег? Думаю, что нет. В этом случае есть выход – печь или очаг для казана. Какие они бывают?

В настоящий момент на рынке представлены в основном мобильные очаги или стационарные печи из кирпича. Очень редко встречаются печи с конструкцией сэндвич или термос.

Стационарные печи для казана из кирпича – как правило, строятся в составе комплексов. Имеют большую стоимость и подходят для казанов маленьких размеров, т.к. размер казана задает чугунная плита с кольцами, а их массово выпускают для казанов, максимум 10 л. Очень редко встречаются плиты большего размера. Еще одним недостатком такой печи, является отсутствие мобильности и типовой дизайн. Но при этом, как правило, соблюдается правильная технология приготовления и небольшой расход дров.

Выбирайте качественные печи для казана – Ваш Мангал!
У нас печи для казана – сэндвич конструкции. С Гарантией 10 лет.
Экономят дрова, Не прогорают, Правильно готовят!

Посмотреть описание/Купить

Очаг для казана – как правило, круглая конструкция (наподобие бочки). Имеет небольшую стоимость. В принципе такой очаг можно сравнить с классическим мангалом – некрасивый, не долговечный, не правильно готовит, очень много потребляет дров и опасны для природы, т.к. из них выпадает уголь.

Мобильные печи с конструкцией «сэндвич» или «термос» — кране редко встречаются, по сути, объединяют преимущества первых двух видов, имеют высокую мобильность, подходят для казанов больших размеров, сохраняют надолго свой внешний вид, правильно готовят, экономичные в расходе дров, у некоторых производителей есть возможность объединять в мангальные комплексы и создавать индивидуальный дизайн. К недостаткам можно отнести: отсутствие возможности брать с собой на природу (пусть и мобильная, но все же весит прилично), довольно большая стоимость, примерно, как у стационарной.

И так выбирая печь для казана для дома или дачи, идеальным вариантом, на наш взгляд, является мобильная печь с конструкцией сэндвич или термос – и правильно готовит, и красивая, и экономичная, и для большого казана подходит, и в комплексы объединить можно.

Готовьте правильно и с удовольствием!

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Белая Церковь Сегодня 08:56 Постоянная работа Работа на полную ставку

Васильков Сегодня 08:56

1 000 грн.

Договорная

Харьков, Индустриальный Сегодня 09:01

Житомир, Сенный рынок Сегодня 08:56

Подходит ли вам бочковая печь? — Сделай сам — Новости Матери-Земли

In Build Your Own Barrel Oven (Hand Print Press, 2012), Макс и Ева Эдлесон предлагают исчерпывающее руководство по планированию и созданию практичной, эффективной и доступной дровяной печи. Бочковая духовка предлагает удивительное удобство: она горячая и готова к выпеканию в течение 15-20 минут, а поддерживать ее при постоянной температуре очень легко. Из этого отрывка из статей «Что такое бочковая печь?» И «Бочковая печь для вас?» Вы узнаете о преимуществах и недостатках бочковой печи.

Эту книгу можно приобрести в магазине «НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ»: Построй свою собственную бочковую печь.

Что такое бочковая печь?

Печь-бочка — это универсальная дровяная печь, которую относительно легко построить и легко использовать. Это может быть семя для небольшого хлебопекарного предприятия или сердце дровяной кухни. В бочковой печи можно выпекать все виды блюд, включая хлеб, жаркое, пиццу, пирожные, пироги, запеканки и рагу.

Печь-бочка предлагает удивительное удобство, потому что она горячая и готова запекаться в течение 15-20 минут после разжигания огня. Еще одна замечательная особенность заключается в том, что его легко поддерживать при желаемой температуре в течение длительного времени. Этот тип духовки часто называют «смешанной духовкой», потому что она позволяет готовить как с прямым, так и с накопленным теплом.


Печь-бочка может быть практически полностью построена из переработанных, переработанных и местных материалов. Она также может быть изготовлена ​​из новых, изготовленных и купленных деталей.В его центре — металлическая бочка, которых много в потоке отходов. Внутри сооружаются одна или несколько решеток для выпекания, а с одного конца делается дверца. Любители готовки на дровах ценят емкость, которую предлагают две глубокие полки, позволяющие выпекать от восьми до десяти буханок хлеба по 2 фунта (1 кг), четырех пицц диаметром 12 дюймов (30 см) или четырех листов печенья за раз.

При приготовлении в бочковой печи разводится огонь в топке, расположенной под бочкой. Огонь попадает в дно и плотно охватывает ствол, проходя через тщательно продуманное пространство между металлическим стволом и окружающими кирпичами.Этот продолжительный контакт между огнем и металлом концентрирует тепло для приготовления внутри бочки, что позволяет бочковой духовке так быстро нагреваться.

Строительство бочковой печи — это управляемый проект для опытных строителей, а также для новичков в строительстве. Очень приятно начать с нуля, а затем создать что-то, что станет местом сбора хорошей еды и приятного времяпрепровождения. Он также идеально подходит для тех, кто изучает естественное строительство, поскольку предлагает опыт строительства фундамента, изготовления и укладки собственных кирпичей, а также строительства простой конструкции крыши — и все это в удобном масштабе.

Печь-бочонок, представленная здесь, представляет собой очень простой образец, который можно изменять и изменять для улучшения процесса приготовления. Существует также большой потенциал для адаптации этой схемы к гибридным конструкциям отопления и приготовления пищи на дровах. Искусство создания бочковой печи включает в себя множество возможных материалов, таких как кирпич, камень, саман, прессованные земляные блоки и глинтвейн. Мы представляем варианты использования материалов, а также дизайна, и предлагаем эту книгу как отправную точку для дальнейших экспериментов, которые, несомненно, приведут к улучшениям.

Опции духовки

Печи для выпечки дровяной печи пережили настоящий всплеск популярности во многих частях мира. Для одних это проистекает из интереса к вкусу и традициям, а для других — из изучения устойчивости сообществ и акцента на использовании и сохранении местных ресурсов. Использование дров придает блюдам особенное качество. В духовках с прямым нагревом отчасти это происходит из-за неповторимого вкуса дыма и случайного смешивания золы с пищей. Даже в методах приготовления пищи на дровах, где огонь и варочная поверхность разделены, например, в бочковых печах, присутствует время и осторожность, необходимые для заготовки и подготовки древесины, а также связанный процесс ухода за огнем в процессе приготовления. во вкусах пища развивается.

Создание и использование бочковой печи — один из многих вариантов создания производительного инструмента для выпечки. Люди, заинтересованные в бочковой печи, могут иметь или не иметь газовую или электрическую духовку, поэтому дровяная печь может дополнять друг друга или предоставлять новые возможности для выпечки. Часто выбор делается между бочковой печью и более традиционно известными купольными или сводчатыми дровяными печами.

Самые известные дровяные печи имеют прямой огонь и имеют достаточно массы в своих стенках, чтобы хранить тепло от огня, а затем излучать его обратно к еде, даже после того, как огонь и угли были удалены.Форма этих духовок часто бывает куполообразной или сводчатой. Они могут быть вылеплены из земли или построены из земляного или обожженного кирпича. Они могут быть большими или маленькими и могут сильно различаться, вмещая практически ничего, вплоть до стоимости покупки или строительства целого дома.

Иногда бывает сложно решить, какая печь больше всего подходит для вас, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы поделиться своим личным опытом, а также опытом, полученным в результате общения с другими в процессе принятия того же решения.Если рассматривать дровяные печи из множества вариантов, то Barrel Oven находится где-то посередине.

Если вам нужна дровяная печь, которую вы иногда используете для запекания, особенно когда у вас есть гости или вы хотите приготовить особый обед для своей семьи, то кирпичная или земляная печь меньшего размера — хороший выбор. Эти печи являются праздничными и добавляют искры и веселья в нашу жизнь. Готовя в этих духовках, вы разводите огонь прямо внутри духовки. В небольших духовках обычно требуется 2-3 часа огня, чтобы масса достаточно нагрелась для запекания.Затем вы удаляете угли и очищаете духовку перед запеканием. Блюда, требующие разной температуры, можно затем готовить в течение определенного периода времени, поскольку накопленное тепло уменьшается.

Печь-бочка отлично подходит для людей, которые заинтересованы в более частой выпечке, и для тех, кто, вероятно, захочет использовать древесину в качестве основного источника топлива. Бочковая печь — это очень функциональная и эффективная дровяная печь. Его гораздо более короткий период предварительного нагрева (15-20 минут) для достижения температуры выпечки хорошо подходит для людей с плотным графиком и тех, кто не может точно спланировать, когда им нужно будет начать выпечку.Большая вместимость, обеспечиваемая двумя полками, и легкость, с которой можно поддерживать температуру выпечки в течение длительного периода, делают возможной выпечку в объеме, хотя она, безусловно, прекрасна, когда вы хотите приготовить небольшой обед самостоятельно! Поскольку зола и нагар не попадают в рабочую камеру, она всегда чистая, и вы можете использовать противни и сковороды взаимозаменяемо с духовкой другого типа. Элемент огня, как правило, больше содержится в бочковой духовке, а дровяной «дымный» вкус не присутствует в приготовленной в ней пище.В целом, мы считаем бочкообразную духовку практичной дровяной печью «рабочей лошадкой», которая эффективно использует дрова и проста в использовании.


Интересно, что по мере увеличения размеров глиняные и кирпичные печи большего размера могут снова стать наиболее эффективным вариантом. В этих духовках древесина используется наиболее эффективно, если они используются регулярно и поддерживаются при постоянной температуре, особенно когда они хорошо изолированы. Это касается традиционных деревенских печей, а также специализированных коммерческих пекарен.В этой ситуации значительная часть энергии древесины не используется для нагрева (и теряется при охлаждении), а используется для поддержания температуры в течение длительных периодов времени.

Учитывая минимальные вложения и высокую производительность, которые обеспечивает бочкообразная печь, мы уверены, что этот тип духовки станет более популярным по мере роста осведомленности о нем.


Перепечатано с разрешения Build Your Own Barrel Oven: Руководство по созданию универсальной, эффективной и простой в использовании дровяной печи Макса и Евы Эдлесон и опубликовано Hand Print Press, 2012.Купите эту книгу в нашем магазине: Создайте свою собственную бочковую печь.


Первоначально опубликовано: 24 июля 2013 г.

Создайте идеальную печь для пиццы на заднем дворе

Бочковая печь — это универсальная и высокоэффективная дровяная печь, которую относительно легко построить и легко использовать. Это может быть семя для небольшого хлебопекарного предприятия или сердце дровяной кухни. В бочковой печи можно выпекать все виды пищи, включая хлеб, жаркое, пиццу, печенье, торты, пироги, запеканки и тушеные блюда.

Бочковая печь предлагает удивительное удобство, потому что она горячая и готова к выпеканию в течение 15–20 минут после розжига огня, в отличие от традиционных купольных или сводчатых печей для пиццы, которые могут занять 2–3 часа! Кроме того, его легко поддерживать при желаемой температуре в течение длительных периодов времени. Этот тип духовки с ее высокопроводящим металлическим корпусом, окруженным термической массой кладки, часто называют «смешанной духовкой», потому что она позволяет готовить как с прямым, так и с накопленным теплом.

Бочковая печь может быть изготовлена ​​из переработанных материалов или новых деталей.В его центре — стальная бочка со стойками внутри и дверцей на одном конце. Две глубокие полки позволяют выпекать от восьми до десяти буханок хлеба весом 2 фунта (1 кг), четырех пицц по 12 дюймов (30 см) или четырех противней за один раз.

Секрет эффективности бочковой печи кроется в ее конструкции. Топка расположена под стволом. Огонь попадает в дно и плотно охватывает ствол, проходя через тщательно продуманное воздушное пространство между металлическим стволом и окружающими его кирпичами.Этот продолжительный контакт между огнем и металлом концентрирует тепло для приготовления внутри бочки и позволяет духовке так быстро нагреваться.

Поскольку зола и нагар не попадают в рабочую камеру, она остается чистой, и вы можете использовать формы для выпечки взаимозаменяемо с другими духовыми шкафами. Дровяного «дымного» привкуса в приготовленной на нем пище нет.

Строительство бочковой печи — это выполнимый проект как для опытных строителей, так и для новичков. После приготовления он становится местом, где можно хорошо поесть и приятно провести время.Ваша бочковая печь может легко прослужить многие поколения.

Этот проект адаптирован из Build Your Own Barrel Oven (Hand Print Press, 2012), доступной в распечатанном виде или в формате PDF на сайте handprintpress.com/barrel-oven.

Создайте свою собственную бочковую печь

Описание

Инструменты для устойчивого будущего продолжают расти! В этой книге Макс и Ева Эдлесон предлагают исчерпывающее руководство по планированию и созданию практичной, эффективной и доступной дровяной печи.Бочковая духовка предлагает удивительное удобство, потому что она горячая и готова к выпеканию в течение 15-20 минут, и ее легко поддерживать при постоянной температуре.

Это может быть семя для небольшого хлебопекарного предприятия или сердце дровяной кухни. В бочковой печи можно выпекать все виды блюд, включая хлеб, жаркое, пиццу, пирожные, пироги, запеканки и рагу. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы превратить местные недорогие материалы и энергию солнца в хорошую еду.

Ключевые особенности книги

Barrel Oven включают:

  • Пошаговая инструкция о том, как построить этот стиль духовки.
  • Фотографии и чертежи, демонстрирующие процесс сборки и готовые печи.
  • Общие обсуждения по выбору места для уличных кухонь.
  • Рекомендации по выбору наиболее подходящей дровяной печи.
  • Интервью с людьми, которые много лет готовят в бочковых печах.
  • Рецепты отличных блюд, которые можно приготовить в вашей бочковой печи!

Похвала за создание собственной бочковой печи:

«Ева и Макс Эдлесон обладают высокой квалификацией как строители, так и пекари, но в этой книге действительно просвечивает их мастерство коммуникаторов. Они четко представляют различные методы и материалы, с очень полезными обсуждениями плюсов и минусов каждого варианта. Завершают презентацию голоса других строителей. Эта книга, вероятно, вдохновит вас на создание собственной духовки и заставит вас почувствовать, что у вас есть опытные наставники, которые шаг за шагом проведут вас через этот процесс ».

Сандор Элликс Кац , автор книг «Дикое брожение», «Революция не будет приготовлена ​​в микроволновой печи» и «Искусство брожения».

«Макс и Ева Эдлесон предлагают эту бочковую печь как союз натуральных материалов и промышленных отходов.В результате получился красивый и полезный прибор, сочетающий привлекательность и преимущества дровяного камина с быстрым нагревом американской индустриальной кухни.

Что ?! Дровяная печь, в которой можно выпекать хлеб через 20 минут после розжига огня?

Ага. И это тоже может быть дешево, особенно если вы сами можете выполнять несложные работы по металлу. и ваши дети могут помочь вам сделать грязевую работу.

Чем больше людей интересуются приготовлением пищи на дровах, экологичностью и традиционными способами питания, тем важнее иметь варианты, примеры и варианты.Это отличный вклад для пекарей на заднем дворе, обслуживающих семью и друзей, примитивных поваров, готовящих пищу для больших групп и собраний, или небольшого дровяного бизнеса, нуждающегося в универсальной печи. Хорошая вещь!»

Кико Дензер , автор, Построй свою собственную земную печь: недорогая грязевая печь на дровах, простой хлеб на закваске, идеальные буханки.

Ссылки по теме:


Свяжитесь с нами, если вас интересуют оптовые скидки. Сообщите нам, если вы заинтересованы в написании статьи или других ссылках на книгу, и мы будем рады вам помочь.

Связанные

Печь-бочка: практично, эффективно, доступно.

Описание

Печь-бочка — это практичная, эффективная и доступная по цене печь на дровах, которая может быть горячей и готовой к выпеканию в течение 20 минут после розжига огня, а при минимальной загрузке легко поддерживать постоянную температуру. Подробное руководство Макса и Евы Эдлесон проведет вас через каждый этап процесса, от планирования до смешивания грязи и строительства, а затем обжига и запекания.

Бочковые печи превращают местные недорогие материалы и солнечную энергию в хорошую еду. Они закрепили за собой небольшие хлебопекарные предприятия и общественную дровяную кухню, включая хлеб, жаркое, пиццу, печенье, торты, пироги, запеканки и тушеные блюда.

Основные характеристики:

  • Пошаговая инструкция.
  • Фотографии и чертежи, от технологических печей до готовых.
  • Размещение / планирование уличных кухонь.
  • Рекомендации по выбору наиболее подходящей дровяной печи.
  • Интервью с опытными пекарями в бочках.
  • рецептов!

Похвала за создание собственной бочковой печи:

«Ева и Макс Эдлесон обладают высокой квалификацией как строители, так и пекари, но в этой книге действительно просвечивает их мастерство коммуникаторов. Они четко представляют различные методы и материалы, с очень полезными обсуждениями плюсов и минусов каждого варианта. Голоса других строителей завершают презентацию.Эта книга, вероятно, вдохновит вас на создание собственной духовки и заставит вас почувствовать, что у вас есть опытные наставники, которые шаг за шагом проведут вас через этот процесс ».

Сандор Элликс Кац , автор книг «Дикое брожение», «Революция не будет приготовлена ​​в микроволновой печи» и «Искусство брожения».

Макс и Ева Эдлесон предлагают эту бочковую печь как союз натуральных природных материалов и промышленных отходов. В результате получился красивый и полезный прибор, сочетающий привлекательность и преимущества дровяного камина с быстрым нагревом американской индустриальной кухни. .

Что ?! Дровяная печь, в которой можно выпекать хлеб через 20 минут после розжига огня?

Ага. И это тоже может быть дешево, особенно если вы сами можете выполнять несложные работы по металлу. и ваши дети могут помочь вам сделать грязевую работу.

Чем больше людей интересуются приготовлением пищи на дровах, экологичностью и традиционными способами питания, тем важнее иметь варианты, примеры и варианты. Это отличный вклад для пекарей на заднем дворе, обслуживающих семью и друзей, примитивных поваров, готовящих пищу для больших групп и собраний, или небольшого дровяного бизнеса, нуждающегося в универсальной печи.Хорошая вещь!

Кико Дензер , автор, Построй свою собственную земную печь: недорогая грязевая печь на дровах, простой хлеб на закваске, идеальные буханки.

Ссылки по теме:

Igloo Dome против печей для пиццы Barrel Vault Dome

Имулладжи

Как правило, решение о строительстве печи для пиццы с куполом-иглу или цилиндрическим сводом должно определяться эстетикой, стоимостью и типами продуктов, которые должны быть приготовлены. Хотя бочкообразные купольные печи обычно больше, дают больше места для хлеба и могут предлагать немного неровную зону приготовления, они все же одинаково пригодны для приготовления пиццы. В конечном итоге выбор будет зависеть от личного мнения.

Форма печи для пиццы Назначение Распределение тепла Место для приготовления пищи Эстетика Трудность конструкции Материалы Стоимость Долговечность 904 9024 Пицца Пицца Пицца 902 9024 Дизайн
Средний Интересно От среднего до твердого Глыбы или кирпич От низкого до высокого От низкого до среднего
Свод для бочки Предназначен для приготовления хлеба и керамики Большой Впечатляющий Средний Кирпич Средний От среднего до высокого


Приготовление пищи

Приготовление в очаге

Как видно из приведенной ниже таблицы, зона приготовления пищи в очаге впечатляет и, возможно, удивляет в зависимости от от габаритов духовки. Например, купольная печь-иглу диаметром 42 дюйма (106 см) имеет такое же пространство для приготовления пищи, как и купольная печь с прямоугольной бочкой с размерами 35 дюймов x 39 дюймов (90 см x 100 см). Площадь пола для прямоугольника — это просто глубина, умноженная на ширину. например. 90 см на 100 см = 9000 см 2 . Площадь для иглу или круга равна квадрату радиуса, умноженному на 3,14. например. Для иглу высотой 76 см это равняется 38 2 = 1,444, умноженному на 3,14 = 4,534 см 2 .

 Площадь прямоугольника = ширина x глубина
Площадь круга = радиус  2  x 3.14
 
диаметр 76 см)
Внутренние размеры Площадь очага Форма купола Высота свода Высота дверцы Ширина дверцы Ширина дымохода Фундамент Пицца (10 дюймов) 902
706 дюймов 2 (4363 см 2 ) Igloo 16 дюймов (41 см) 10 дюймов (25 см) 16 дюймов (41 см) 18 дюймов (46 см) 53 дюйма x 66 дюймов (135 см x 145 см) 1-2
Диаметр 34 дюйма (86 см) 907 дюймов 2 (5,808 см 2 ) Igloo 16 дюймов (41 см) ) 10 дюймов (25 см) 18 дюймов (46 см) 20 дюймов (51 см) 57 дюймов x 70 дюймов (145 см x 180 см) 2-3
Диаметр 42 дюйма ( 106 см) 1,385 дюйма 2 (8,824 см 2 ) Igloo 18 дюймов (46 см) 11 дюймов (2 8 см) 18 дюймов (46 см) 20 дюймов (51 см) 65 дюймов x 78 дюймов (165 см x 200 см) 4-5
Диаметр 50 дюймов (130 см) 1,963 дюйма 2 (13,273 см 2 ) Igloo 22 дюйма (56 см) 14 дюймов (36 см) 18 дюймов (46 см) 20 дюймов (51 см) 73 дюйма x 86 дюймов (185 см x 220 см) 7-9
32 дюйма x 36 дюймов (82 см x 92 см) 1,152 дюйма 2 (7,544 см 2 ) Ствол 16 дюймов (41 см) ) 10 дюймов (25 см) 16 дюймов (41 см) 18 дюймов (46 см) 55 дюймов x 72 дюйма (140 см x 180 см) 1-2
35 дюймов x 39 «(90 см x 100 см) 1365 дюймов 2 (9000 см 2 ) Ствол 18 дюймов (46 см) 11 дюймов (28 см) 18 дюймов (46 см) 20 «(51 см) 58″ x 79 «(150 см x 200 см) 3-4
47 дюймов x 59 дюймов (120 см x 150 см) 2,773 дюйма 2 (18000 см 2 ) Ствол 22 дюйма (56 см) 14 дюймов (36 см) 18 дюймов (46 см) 20 дюймов (51 см) 70 дюймов x 99 дюймов (180 см x 250 см) 5-6
59 дюймов x 71 дюйм (150 см x 180 см) 4,189 дюйма 2 (27000 см 2 ) Ствол 28 дюймов (71 см) 18 дюймов (46 см) 22 дюйма (56 см) 26 дюймов (66 см) 82 дюйма x 111 дюймов (210 см x 280 см) 10-12

Хлеб или пицца

Обе печи могут быть эффективными, но каждая из них построена для определенной цели, основанной на более высоком уровне эффективности выпечки. Купольные печи для пиццы-иглу оказались более эффективными при выпечке пиццы. Когда дело доходит до выпечки пиццы, физическая структура говорит сама за себя. Имея круглую форму, он напоминает форму пиццы. Это просто означает, что как только пицца помещается в духовку, все тесто готовится равномерно, так как тепло внутри купола равномерно распределяется и отражается. Благодаря этому процессу пицца правильно выпекается. Бочковые печи рекомендуются для выпечки хлеба или пирожных, поскольку они имеют прямоугольную форму и различных размеров, в отличие от традиционной круглой пиццы.Профессиональные пекари предпочитают прямоугольную конструкцию пола, поскольку она упрощает использование всей площади. Если профессиональный пекарь может испечь 60 буханок хлеба за один обжиг, то печь для пиццы иглу сможет выдержать только 35 буханок. Несмотря на упомянутые соображения, обе формы печи можно использовать для выпекания перерывов и приготовления пиццы. Форма может играть определенную роль при приготовлении пищи, однако, как правило, она не в той степени, в которой она должна влиять на тип выбранной духовки.

Очистка и разжигание

Уже по конструкции можно сразу сказать, что легче очистить, чем другое.Очевидно, что печь для пиццы с цилиндрическим сводом имеет преимущество перед купольной иглу, потому что отложения угля внутри камеры можно легко убрать с боков. Точно так же размещение дров для розжига печи может стать более тривиальным. Как только пекарь привыкает к любой форме, вопрос очистки и розжига перестает быть проблемой, с которой нужно считаться.

Распределение тепла

Большая комбинированная уличная дровяная печь и камин

Для прямоугольных и круглых печей-иглу требуется одинаковое количество времени для нагрева, охлаждения и излучения тепла.Размещение огня не имеет значения, если печь достигла точки равномерного распределения тепла после фазы нагрева. Пока духовка достигает желаемой температуры, тепло, выделяемое огнем, может быть больше, чем лучистое тепло, выделяемое стенками духовки. В этот период продукты, помещенные в духовку, могут испытывать более сильное воздействие температуры с одной стороны, чем даже нагревание со всех сторон. Это приводит к тому, что пиццу, возможно, придется перевернуть, чтобы она не подгорела с одной стороны, а другая оставалась сырой.Как только духовка достигнет желаемой температуры и дверца будет закрыта на 5 минут, духовка установит равномерное распределение тепла, так что все стены и пространство пола будут излучать одинаковое тепло в сторону любой вставленной пищи. Это установленное распределение будет, как правило, одинаковым для духовок обеих форм.

Некоторые люди предполагают, что печи с цилиндрическим сводом нагреваются в 2–3 раза дольше, чем купол иглу. Скорее всего, это будет иметь место только в том случае, если стенки печи-бочонка существенно толще печи-иглу.Если тепловая масса и изоляция духовок одинаковы, время нагрева, как правило, должно быть одинаковым. Тепловая масса этих печей обычно состоит из кирпича и раствора купола и пода, вместе взятых. Кроме того, из-за утверждения о том, что бочковые печи нагреваются дольше, их также обвиняют в том, что они требуют большего количества топлива (дров) и испытывают трудности с достижением и поддержанием высокой температуры, необходимой для приготовления пиццы. Опять же, эти измерения будут зависеть от тепловой массы, изоляции и отверстия в большей степени, чем от формы печи.

Есть ли в бочковых печах точки холода?

Нет. Хотя распределение тепла не будет идеальным на 100%, это не проблема, которая повлияет на приготовление хлеба или пиццы в духовке. Разница в распределении тепла будет настолько ограниченной, что будет трудно определить какое-либо воздействие.

Строительство и расходы

Ряд владельцев духовок считают, что строительство купольной печи для пиццы иглу более трудоемко и дороже, чем строительство печи для пиццы с цилиндрическим сводом.Из-за округлости структуру купола иглу действительно сложнее построить по сравнению с цилиндрическим сводом. Поскольку строительство купола иглу может быть сложнее, может потребоваться больше времени и средств. Прямоугольные конструкции пола в основном используются промышленностью, гончарами и пекарями из-за простоты сборки, долговечности конструкции и легкости заполнения прямоугольной площади пола. Неправильно или плохо спроектированные печи-иглу вряд ли прослужат долго, тогда как прямоугольные печи просты в конструкции и прослужат очень долго.Простые глиняные или глиняные печи обычно строятся в виде круглых иглу в качестве прототипа или в качестве хобби только для периодического использования. Этот тип духовки можно построить недорого без использования дымохода, дымохода или двери.

Поскольку огнеупорные кирпичи имеют прямоугольную форму, строительство прямоугольных конструкций, таких как печи с цилиндрическим сводом, неизбежно упрощается. При возведении круговых конструкций конструкция может усложняться. В частности, установка очага круглой формы приведет к появлению большого количества больших щелей, которые помешают легкому нанесению пищи, такой как пицца.Помимо резки кирпичей, чтобы они лежали заподлицо, оставаясь при этом по круговой схеме, рекомендуется, чтобы очаг был прямоугольным, который выступает за нижнюю часть круглого купола, расположенного сверху.

Типы купола иглу

Неаполитанский

Купол неаполитанского иглу традиционно построен для хорошо зарекомендовавшей себя неаполитанской пиццы. Эти печи, как правило, имеют более низкий сводчатый потолок, но поддерживают тот же диаметр духовки. В результате потолок более плоский и приближается к очагу, что обеспечивает максимальное количество излучаемого тепла на пиццу.Отверстие духовки, вероятно, будет немного меньше, чтобы учесть более низкую высоту свода. Эта меньшая дверца может ограничить размер посуды, которую можно удобно разместить в духовке. Строительство этих печей может быть сложнее, чем аналогичные купола в тосканском стиле. Поскольку потолок намного более плоский, вероятность падения кирпичей очень велика. При тщательном строительстве и использовании устойчивых опор при укладке облицовочного кирпича и затвердевании раствора возможность проблем будет снижена.

Тоскана / Помпеи

Купола тосканских иглу снова имеют диаметр, аналогичный диаметру неаполитанского иглу, однако имеют округлую кирпичную стену, что обеспечивает более высокий потолок свода и более высокий вход в печь. Эти духовые шкафы позволяют готовить гораздо большие блюда и сковороды, которые легко проходят через отверстие. Хотя потолок не так близок и не излучает столько тепла для пиццы, помещенной в духовку, купола в тосканском стиле вполне способны приготовить идеальную пиццу.

Типы купольных бочек с куполом

Закрытые

Стандартная печь с бочкообразными сводами имеет форму полубочки, один конец которой полностью закрыт, а другой конец в значительной степени закрыт небольшой дверцей в качестве входа.Высота двери обычно основывается на соотношении 60: 100 на высоту двери и хранилища соответственно. Например, высота свода 18 дюймов (46 см) соответствует высоте двери 11 дюймов (28 см).

Открытый

Другая форма цилиндрического свода имеет один конец полностью закрытый, а другой — полностью открытый. Этот тип духовки дает пользователю больше возможностей для приготовления, чем просто хлеб или пиццу, поскольку отверстие достаточно широкое, чтобы можно было использовать вставки для гриля для барбекю на дровах и копчения мяса (при закрытии дверцей).Высокие температуры могут быть достигнуты быстро, поскольку открытая конструкция позволяет полностью пропускать кислородный поток воздуха, который питает огонь, генерирующий тепло. Как только желаемая температура будет достигнута, закрытие духовки металлической или изолированной дверцей сохраняет большую часть тепла внутри.

Так как этот тип духовки имеет дверцу снаружи духовки, небольшая потеря тепла может происходить через дымоход, расположенный внутри духовки. Чтобы предотвратить эту потерю и сохранить еще больше тепла, можно установить в дымоходе теплоудерживающую заслонку или установить наверху дымохода заглушку со встроенной заслонкой.При правильном использовании дверцы и заслонки почти все тепло, генерируемое внутри духовки, может сохраняться в течение длительного времени.

Уличные шкафы

После создания печи и изоляции, будь то иглу или бочкообразный свод, обычно строится защитное укрытие или ограждение для защиты от дождя и улучшения внешнего вида духовки. В некоторых случаях строители выбирают стиль, в котором вся печь заключена в структуру, напоминающую небольшое здание с крышей.При такой конструкции печь будет работать в обычном режиме, но будет защищена от непогоды внешними стенками.

Создайте свою бочковую печь своими руками

Есть многообещающая уличная печь: бочковая печь на дровах обещает некоторые довольно убедительные преимущества по сравнению с глиняной или каменной печью, и она является предметом последней книги Макса и Евы Эдлесон Build Your Own Barrel Oven .Я впервые слышу об этом конкретном дизайне, и я должен сказать, что он определенно привлек мое внимание, а книга Эдлесонов делает фантастическую работу, описывая планы и процесс строительства этих относительно простых и эффективных устройств для выпечки пиццы и хлеба. чудеса.

Вы подумывали о создании собственной уличной печи или вас заинтриговала идея выпекать пиццу на дровах? Читайте мой обзор книги и лучшее понимание преимуществ создания собственной бочковой печи.

Выпекать пиццу и хлеб в этой уличной бочковой печи… Быстро

Бочковая печь, ну, именно она. Это оригинальная печь, построенная на основе горизонтального металлического барабана, работающая на дровах, и относительно простая в сборке с использованием небольшого количества специальных материалов — фактически, она может быть построена в основном из переработанных и легко доступных предметов. Подумайте о бочке, кирпиче, дымоходе, грязи и песке, камне или шлакоблоках и некоторых других материалах. Это все еще несколько необычный дизайн, особенно по сравнению с бешено популярными печами с початками, но, как описано в книге, бочковая печь предлагает некоторые очень явные преимущества перед своими аналогами.

Бочковая печь с красивой отделкой и штукатуркой

Главное преимущество, очевидно, в том, что выпекать можно в течение 15-20 минут после розжига огня. Если вы знакомы с глинобитными или глиняными печами, то знаете, что для их использования обычно требуется как минимум 2 часа обжига.

Как работает бочковая духовка

Как это работает? Что ж, это не массовая печь — огонь разводится под стволом, в отдельной топке, и тепло охватывает снаружи, в промежутке между стволом и кирпичной аркой.Поэтому бочка быстро прогревается до температур варки. С другой стороны, глинобитная печь разжигается напрямую, а массивный купол медленно нагревается, а после того, как огонь убирают, пища готовится с использованием тепла, накопленного в куполе и очаге.

Преимущества бочковой печи

Опять же, скорость и простота использования бочковой печи — главное преимущество. Больше не нужно топить духовку в течение трех часов, чтобы можно было готовить! Соответствующая превосходная топливная экономичность является большим преимуществом, и чистота помещения для приготовления пищи также является ключевым моментом.А как вы понимаете, бочковая печь просторная. Как сообщают Макс и Ева, они не слышали о выгорании бочек ни на одной из установок, построенных ими или кем-либо еще, что говорит о том, что печи имеют долгий срок службы при надлежащей защите от дождя.

Отлично звучит! Недостатком может быть то, что любители пиццы, желающие полностью готовить на горячем очаге, не смогут добиться такого же эффекта с бочковой печью — здесь понадобится камень для пиццы. А с огнем за пределами ствола вы можете обнаружить, что не хватает вкуса древесного огня.Но это могут быть небольшие недостатки, учитывая все остальные положительные моменты.

Во всяком случае, черт возьми, вы всегда можете иметь в своем распоряжении глиняную печь и бочковую печь, если у вас есть место. По словам авторов, работать с массивной духовкой (такой как черпак или каменная печь) становится эффективнее, если вы выпекаете регулярно (каждый день) — именно тогда они превосходны. Когда им не дают полностью остыть, становится намного легче достичь и поддерживать высокую температуру, а эффективность использования топлива значительно повышается.В конечном итоге бочковая печь может оказаться более практичной благодаря большей топливной экономичности и простоте использования.

Как собрать собственную бочковую печь Книга

Макс и Ева отлично поработали над этой книгой, четко представив шаги, необходимые для создания собственной бочковой печи. Книга представлена ​​в цвете, с множеством отличных фотографий, иллюстрирующих весь процесс. Хороший.

В нем есть планы, схемы, списки материалов и даже рецепты и отчеты пекарей в бочковых печах.Все это здесь, красиво и лаконично, на 96 страницах. Я очень взволнован этой книгой и очень хочу начать работу над собственной бочковой печью, и эта книга стала большим источником вдохновения. Поскольку я готовлю почти исключительно на дровах круглый год, и поскольку я люблю печь, я вижу, что бочковая печь заполнит важную нишу в моем кухонном арсенале.

Обязательно ознакомьтесь с книгой Build Your Own Barrel Oven здесь. Макс и Ева также предлагают комплекты бочковой печи для начинающих строителей!

Настоятельно рекомендуется.

Дровяная печь с ракетным пуском в бочке! (форум ракетных печей в Перми)

Мне нравится идея дровяной печи, но мне не нравится идея построить массивную каменную конструкцию, и мне не нравится идея сжигать тонны дров, чтобы поднять печь к температуре (см. видео DennisHartley50 на тюбике). Но мне не нужна герметичная духовка, которая просто нагревается дровами — я хочу, чтобы пища готовилась непосредственно на дровах (тепло / дым будут контактировать с пищей). Итак, я думаю, что базовая конструкция Денниса Хартли (реактивная печь под и обогрев 55-галлонной бочки) является надежной, но вместо того, чтобы помещать герметичную 30-литровую бочку внутрь 55, я бы поместил поверхность нагрева каменщика / камня непосредственно барабан на 55 галлонов, подайте ракетную печь в нижнюю часть барабана и дайте теплу / дыму течь снизу, а затем вокруг варочной поверхности и выпустите газы сверху.Я, конечно же, как и мистер Хартли, помещу какую-нибудь изоляцию внутри / снаружи верхней части печи, чтобы удерживать тепло. Возможно, облицовку верхней части ствола обожженным кирпичом и, если необходимо, изоляция снаружи. Я думаю, что огромным преимуществом ракетной печи в этом приложении является не только экономичное использование дров, но и тот факт, что более эффективное сгорание означает больше тепла для пищи и меньше дыма (чем типичная дровяная печь, в которой вы строите огонь прямо рядом с едой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *